Перейти к содержимому

Вяжут суку плем брак в Омске...

Сообщений в теме: 35

#1 ekaterina

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Интересы:далматины, книги, музыка, фильмы.
  • О собаках:Бабушка: ЦА Бастьена (Кейси) и её внучка ЦА Фелиция Вайс Куин (Фелиция)

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:55

На форуме "с Невских Островов" вывесили щенков от:
Пудинг Дог Успешный Мачо и Валнери Джуди (отец: Агат Брант от Цветок Апсны Алмаз В Жемчужной Россыпи, мать суки: Анфиса Арт)

В результате общения, сам владелец суки подтвердил, что Валнери Джуди является плем браком (голубой скол на глазу).
Более того, у данной суки есть титулы: отл, САС, ЛС, КЧФ в Омске, скорей всего.
вот ссылка на тему: ЖМИ...

Вопрос, как можем мы сделать так, чтобы помет не получал документы, поможет ли в этом НКП, и что собственно делать в таких ситуациях?

P.S. я понимаю, что такие вязки в стране бываю, что прискорбно, но в данном случае "тайное стало явным".
Питомник далматинов "Вишдаймонд" г. Екатеринбург
Сайт: www.vishi-dalm.ucoz.ru
тел: +7(343) 202-53-00
сот: +7(912) 602-55-84, +7(953) 380-89-17
E-mail: puppy-dalm@mail.ru

#2 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияekaterina (13 Октябрь 2011 - 17:55) писал:

На форуме "с Невских Островов" вывесили щенков от:
Пудинг Дог Успешный Мачо и Валнери Джуди (отец: Агат Брант от Цветок Апсны Алмаз В Жемчужной Россыпи, мать суки: Анфиса Арт)

В результате общения, сам владелец суки подтвердил, что Валнери Джуди является плем браком (голубой скол на глазу).
Более того, у данной суки есть титулы: отл, САС, ЛС, КЧФ в Омске, скорей всего.
вот ссылка на тему: ЖМИ...

Вопрос, как можем мы сделать так, чтобы помет не получал документы, поможет ли в этом НКП, и что собственно делать в таких ситуациях?

P.S. я понимаю, что такие вязки в стране бываю, что прискорбно, но в данном случае "тайное стало явным".
Значит так. Наличие скола в глазу требуется доказать. Это должна быть либо копия общепометки с соответствующей отметкой кинолога о плембраке, либо, если общепометка "чистая", то хорошее фото, где этот скол видно и можно собаку идентифицировать (желательно с выставки с номером).

Если одно из этих доказательств будет, с этим можно идти в РКФ. Если нет, то увы. Собаку же никто не видел :(
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#3 ekaterina

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • О собаках:Бабушка: ЦА Бастьена (Кейси) и её внучка ЦА Фелиция Вайс Куин (Фелиция)

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияИрина Петракова (13 Октябрь 2011 - 21:04) писал:

Значит так. Наличие скола в глазу требуется доказать. Это должна быть либо копия общепометки с соответствующей отметкой кинолога о плембраке, либо, если общепометка "чистая", то хорошее фото, где этот скол видно и можно собаку идентифицировать (желательно с выставки с номером).

Если одно из этих доказательств будет, с этим можно идти в РКФ. Если нет, то увы. Собаку же никто не видел :(
Да, жаль, что нельза приложить признание самой хозяйки
и что нет фото её глаз, было бы проще.

#4 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияekaterina (14 Октябрь 2011 - 17:26) писал:

Да, жаль, что нельза приложить признание самой хозяйки
и что нет фото её глаз, было бы проще.
Фото может помочь, только если можно доказать, что это портрет именно той собаки, о которой идет речь. Мало ли собак со сколами в глазу?

Признание хозяйки на форуме - это не аргумент для племенной комиссии. Только если кинолог, актировавший щенков, подтвердит, что собака бракованная. Но на это, естественно, мы рассчитывать не можем.
adalmatin@gmail.com

#5 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 21:15

Дааа, можно бы было открыть отдельную темку "...Скелеты в шкафу...". И "сливать" туда потихонечку... :lol: Инкогнито.... :lol: Можно представить, КАК стало бы там весело!
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#6 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 00:51

Фотографии этой собаки со сколами найти не трудно. Я нашла. Но Ирина правильно говорит, нужна фотография, где можно четко идентифицировать собаку. А бла-бла-бла на форуме - это не доказательство.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#7 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:дизайн, верховая езда. дрессировка, танцы, поездки, выставки и т.д. и т.п.
  • О собаках:Феона сказочная принцесса
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:56

Ну что тут сказать,противно что ,когда вяжешь суку за 4 тыс км,без брака, которую таскал по выставкам,ростил ,лелеял, воспитывал, книжки читал и т.д. все тебя поливали грязью, поливают грязью щенков.,отговаривают покупателей,пишут гадости на многих форумах. Называют размноженкой. А тут вяжут очевидный брак и надо же какие все лояльные оказывается..... ну что ж велком в разведение.Все кто хочет и как хочет.:rolleyes: а почему нет то? Печальное зрелище и выводы.
наш сайтик
http://kissakisena.jimdo.com/ в стадии наполнения

#8 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:дизайн, верховая езда. дрессировка, танцы, поездки, выставки и т.д. и т.п.
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:58

В общем господа давайте вязать брак,как кому на душу положит, под предлогом,что "у питомников знаменитых и не такое вяжут"
наш сайтик

#9 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 06:12

http://best-friends..../topic3123.html тут фото
наш сайтик

#10 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 06:41

Я лично отнюдь к этой ситуации не лояльна. Мне этот бардак категорически не нравится. Но нужно реально смотреть на вещи, действительно, сделать что-либо сейчас, когда у суки по документам нет никаких противопоказаний к оформлению пометов. Очень жаль, что такое произошло.

Римма, я что-то не могу на Омском форуме найти темку, где ты "открыла глаза" владельцам щенков. Неужели ее быстренько удалили? Вот тебе и обещание ничего не скрывать от покупателей! Я сразу так и думала, что будет все держаться в секрете и позиционироваться, как качественное разведение.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#11 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияНикольская Елена (15 Октябрь 2011 - 06:41) писал:

Римма, я что-то не могу на Омском форуме найти темку, где ты "открыла глаза" владельцам щенков. Неужели ее быстренько удалили?

Лена, неужели ты действительно думаешь, что Римма "открывала" на том форуме глаза владельцам, а не, как обычно, устроила поливание грязью папу-маму, их владельцев, а заодно и щенков этого помёта :rolleyes: Однако как ты наивна...
Поэтому всё и удалили, что "открывание" сильно фонтанировало....

#12 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:28

Просмотр сообщенияНикольская Елена (15 Октябрь 2011 - 06:41) писал:

Я лично отнюдь к этой ситуации не лояльна. Мне этот бардак категорически не нравится. Но нужно реально смотреть на вещи, действительно, сделать что-либо сейчас, когда у суки по документам нет никаких противопоказаний к оформлению пометов. Очень жаль, что такое произошло.

Римма, я что-то не могу на Омском форуме найти темку, где ты "открыла глаза" владельцам щенков. Неужели ее быстренько удалили? Вот тебе и обещание ничего не скрывать от покупателей! Я сразу так и думала, что будет все держаться в секрете и позиционироваться, как качественное разведение.

Я согласна с Леной. Никому из нормальных заводчиков не может нравиться то, что вяжется плембрак, да еще в городе, где и разведения далматинов-то толком нет, и поэтому вред наносимый породе, больше, чем в той же Москве или Питере.

Но в данной ситуации, без соответствующих доказательств, нельзя ничего сделать для приостановки регистрации помета.
Значит, урок на будущее: если вы видите на выставке собаку с плембраком (неважно с каким), максимально все документируйте: делайте фото в ринге, хорошее видео, фотографируйте описание и диплом - все что сможете в данной ситуации. Тогда можно бодаться в РКФ. Я лично двум таким собакам кислород перекрыла - в базе данных РКФ появилась отметка, что они бракованные, и вязки от таких собак оформляться не будут.

Конечно, это не мешает осветить по возможности этот помет в интернете, чтобы люди знали, что они покупают. По крайней мере пока помет продается, это актуально.
adalmatin@gmail.com

#13 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:38

Я думаю, что вся эта возня на форумах - бессмысленна. Каждый заводчик прекрасно знает стандарт породы, прекрасно знает свою собаку, сук свого питомника. Так же прекрасно он знает, что полембрак вязать нельзя. А дальше - как в трамвае, "совесть - лучший контролёр". Вот и всё. ТО, что эксперты порой бывают не в состоянии увидеть плембрак в ринге, известно. Хотя некоторые усердствуют и придираются совершенно не по делу, например ищут на коричневой собаке черные волосы и..."находят"! Так что наличие диплома, даже с отличной оценкой, не даёт гарантии, что собака на деле может быть допущена в разведение. Каждый заводчик (породник) должен смотреть на СВОЮ собаку самостоятельно. И принимать решение о допуске её в разведение в соответствии со стандартом. Если он, этот самый породник, видит, что кто-то где-то вяжет что-то непотребное (или ему так кажется), пусть идёт с соответствующими документами в РКФ и отстаивает чистоту породы. Благородно,... но трудно. Иди и борись! Совершенно понятно стремнение Кати обозначить проблему, но "мутных вязок" от этого меньше не станет.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#14 Evгений

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:59

Что сделано то сделано. Можно сказать что все щенки проданы. Сообщения были удалены потому что это уже было психологическое давление не только на хозяйку собаки, но и на новых владельцев щенков. Писать что мама плембрак и щенки должны быть без документов.... Хоть им и сказали про брак но всё равно не приятно. Мне не хочется чтобы щенки оказались на улице. Щенки были очень хорошие и отлично выращены. В Омске мало далматинов и пока не идёт такого отбора с кем вязать и кого выбрать потому что не из кого выбирать.

#15 ekaterina

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияEvгений (16 Октябрь 2011 - 17:59) писал:

В Омске мало далматинов и пока не идёт такого отбора с кем вязать и кого выбрать потому что не из кого выбирать.
Это значит, что можно вязать всех собак в пятнышку??
Так никогда собак нормальных в Омске и не будет. Не так строится разведение: надо завести хороших сук, вязать с отличными кобелями (можно не только в Омске, но на выезд), объявнсять людям, что и как, и чем щенки от этих сук отличаются от собак местного "разведения".

Сейчас в Екатеринбурге, благодаря работе Лены Никольской и Ольги Саксиной с владельцами сук в целом за год встречается 1-2 помета без документов (судя по сайтам продажи щенков), остальные или в питомнике ЦА вяжуться или в моем питомнике (в клубах очень очень редко).

#16 ekaterina

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияМарина Шатова (15 Октябрь 2011 - 22:38) писал:

Иди и борись! Совершенно понятно стремнение Кати обозначить проблему, но "мутных вязок" от этого меньше не станет.
Да, Марин. И это печально...

#17 Evгений

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияekaterina (16 Октябрь 2011 - 18:41) писал:

Это значит, что можно вязать всех собак в пятнышку??
Так никогда собак нормальных в Омске и не будет. Не так строится разведение: надо завести хороших сук, вязать с отличными кобелями (можно не только в Омске, но на выезд), объявнсять людям, что и как, и чем щенки от этих сук отличаются от собак местного "разведения".

Сейчас в Екатеринбурге, благодаря работе Лены Никольской и Ольги Саксиной с владельцами сук в целом за год встречается 1-2 помета без документов (судя по сайтам продажи щенков), остальные или в питомнике ЦА вяжуться или в моем питомнике (в клубах очень очень редко).
И где же у нас взять хороших. Вы считаете что у вас хорошие. Это потому что они ваши? Как определяется что собака достойна для разведения. Питомники тоже вяжут много собак которых я бы не стал вязать. И о чем же вы тогда думаете? Не у желе о породе?

#18 Evгений

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:54

Екатерина.
Я сейчас зашёл на сайт в вашем городе и посмотрел помёты.
Одна собака мне понравилась, но у неё в каждом помёте голубоглазые и глухие. И после одного раза её продолжали вязать. И дальше наверное будут. Так что не надо про разведение.

#19 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 05:56

Просмотр сообщенияEvгений (16 Октябрь 2011 - 17:59) писал:

Что сделано то сделано. Можно сказать что все щенки проданы. Сообщения были удалены потому что это уже было психологическое давление не только на хозяйку собаки, но и на новых владельцев щенков. Писать что мама плембрак и щенки должны быть без документов.... Хоть им и сказали про брак но всё равно не приятно. Мне не хочется чтобы щенки оказались на улице. Щенки были очень хорошие и отлично выращены. В Омске мало далматинов и пока не идёт такого отбора с кем вязать и кого выбрать потому что не из кого выбирать.
Если вы говорите, что предупреждали покупателей о плембраке у мамы, почему щенки должны были оказаться на улице? Что нового могли сообщить их владельцам на форуме?

Желание развить породу в Омске за счет вязки бракованной суки действительно умилило... :rolleyes:
adalmatin@gmail.com

#20 Чиркова Анна

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 06:40

Да, я тоже не одобряю подобные вязки, но так случилось.
Но Катя сними розовые очки.
Есть фото довольно известной собаки, Чемпионки, живущей в Екатеринбурге. Да я думаю, ты сама хорошо видела живьем.
А вот фото ее родной сестры, живет у меня в городе.
Изображение
Обе эти собаки, имеющие голубые сколы имеют чистые родословные и успешно посещают выставки. Первая уже имела щенков, в вашем родном Екатеринбурге.
Если ты настолько принципиальна буть ею до конца. Ты готова создать проблемы хорошо знакомым и возможно близким тебе людям, (там ты поливала грязью людей, которых не знаешь и это просто) может, и этими собаками займешься.
Возможно сначала заводчик не заметил сколы, когда они были маленькими щенками, а потом направили на вязку, т.к собака хороша
И действительно можно открывать целую тему о «скелетах в шкафу»
Питомник "Пудинг Дог"
тел. 8-912-876-46-56
puding-dog@narod.ru
http://pudingdog.jimdo.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей