Перейти к содержимому

Ув. форумчате посоветуйте Хорошие витамины

витамины витамины для далмат

Сообщений в теме: 10

#1 Gektor2004

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Motorcycles, dogs
  • О собаках:У меня далматин по Имени Гектор. ему уже 8 лет. не знаю что бы я делал без него. очень его люблю. он очень умный и порой бывает очень хитрым) парень с характером.

Отправлено 01 Январь 2012 - 14:39

Всем Добрый вечер.
хотел у знающих спросить, какие витамины лучше давать для собаки возрастом 8 лет?
У меня дома живет Далмашка. Его зовут Гектор. на этом сайте я совсем новичок. строго не судите. вот нашел ваш ресурс, счел его довольно неплохим и решил тут обосноваться. свою собаку я очень люблю, как впрочем, большинство из здесь присутствующих, поэтому хочу для него самое лучшее. Ему уже 8 лет, исполниться 18 января. Он парень крепкий, весом в 30 кг, правда сейчас его стали кормить реже и он сбросил пару кг.
для чего вообще витамины? для того чтобы он был здоровым. когда он был щенком я ему покупал сальвикал в банках. его и давали. сейчас же хочу давать витамины для поддержки его состояния, здоровья, вобщем чтобы ему всего хватало в организме.
мне предложили американские Эксель, но у них были только для щенков, я счел это нецелесообразным. поэтому хочу посоветоваться с теми, у кого собаки уже в таком !. же возрасте. строго не ругайте, немного волнуюсь. всем спасибо! и с Новым Годом!
Люблю своего "дуралея"... Изображение -- а это он так улыбается)

#2 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 01 Январь 2012 - 19:56

Эксель - хорошая фирма. Рекомендую купить Эксель "Сеньор". Как раз для собак в солидном возрасте. Если не найдёте "Сеньор", то вполне подойдёт "Юниор" (состав практически одинаков, акценты сделаны на одних и тех же веществах) С НОВЫМ ГОДОМ Вас и вашего Гектора!
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#3 Gektor2004

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • О собаках:У меня далматин по Имени Гектор. ему уже 8 лет. не знаю что бы я делал без него. очень его люблю. он очень умный и порой бывает очень хитрым) парень с характером.

Отправлено 01 Январь 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияМарина Шатова (01 Январь 2012 - 19:56) писал:

Эксель - хорошая фирма. Рекомендую купить Эксель "Сеньор". Как раз для собак в солидном возрасте. Если не найдёте "Сеньор", то вполне подойдёт "Юниор" (состав практически одинаков, акценты сделаны на одних и тех же веществах) С НОВЫМ ГОДОМ Вас и вашего Гектора!

Просмотр сообщенияМарина Шатова (01 Январь 2012 - 19:56) писал:

может вы перепутали Сеньер не Эксель а Канвит? их выпускает..
мм неужели витамины для щенков пойдут и взрослой собаке? ведь упор в витаминах для щенков сделан на росте малышей. и мне кажется что некоторые состовляющие витамин могут быть в избытке для взрослой собаки..
если вам не трудно, скиньте ссылочку на магазин где их продают..

разобрался. у каждой фирмы есть сеньор таблетки. а что можете сказать про фирму "Nutri-Vet" ? вообще какая контора делает лучшие по кач-ву витамины? Nutri-Vet? Канвит? 8в1 ? ексель?

#4 SvetikGV@mail.ru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:собаки
  • О собаках:Лесная Фея из Терлецкой Дубравы и её дочь Жемчужина России

Отправлено 02 Январь 2012 - 09:44

Мне больше нравится фирма 8 в 1 и собаки себя чувствуют нормально

#5 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 10:41

"8 в 1" - это старое название. "Эксель" - это название новой ЛИНИИ в этой же фирме. Так что это, по сути, одно и то же. Gektor, я Вам говорю про витамины НЕ ДЛЯ ЩЕНКОВ, а про витамины для ЮНИОРОВ!!!!! Не путайте.
Фирма, которая делает лучшие витамины для всех - "8 в 1", она же "Эксель".
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#6 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 02 Январь 2012 - 16:31

А чем питается собака? Я бы поостереглась давать любые витамины, если собака на высококачественном сухом корме, соответствующем ее весу и возрасту. Если честно, то я своим никаких витаминов не даю. Старшей триннадцатый год (кроме корма получает лишь хондропротекторы, необходимые ее суставам). Младшей восьмой.

А вот если собака на натуральном питании или на корме эконом класса, тогда да, витамины часто бывают необходимы.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#7 Gektor2004

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияНикольская Елена (02 Январь 2012 - 16:31) писал:

А чем питается собака? Я бы поостереглась давать любые витамины, если собака на высококачественном сухом корме, соответствующем ее весу и возрасту. Если честно, то я своим никаких витаминов не даю. Старшей триннадцатый год (кроме корма получает лишь хондропротекторы, необходимые ее суставам). Младшей восьмой.

А вот если собака на натуральном питании или на корме эконом класса, тогда да, витамины часто бывают необходимы.
нет я кормом не кормлю. все натуральное. он ест вообще все. каши, овощи, мясо....
и как ваша в 13 лет? как себя чувствует?

#8 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:04

У меня моей старшей собаке 12,5 лет, в августе будет 13, кушает сухой корм Роял Канин для собак старше 10 лет, но я еще даю творог, иногда вареное яйцо, иногда желток сырого яйца добавляю в молочко (редко- 1 раз в месяц), а так же яблоки, морковь сырую или тертую с подсолн. маслом(1 ст.л.) Очень хорошо в еду добавлять Льняное масло, мне девочки с выставки привозили. Очень хорошие витамины фирмы КАНИНА, там , по моему, есть комплекс для старых собак. Удачи вашему мальчику, у него очаровательная улыбка!
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#9 Gektor2004

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:01

Купил Эксель 8в1. а вот вопрос сколько по продолжительности давать? в больнице сказали мол курс- месяц потом перерыв пол года.

#10 Gektor2004

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:56

Народ так сколько давать витамины по продолжительности???

#11 SvetikGV@mail.ru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:собаки
  • О собаках:Лесная Фея из Терлецкой Дубравы и её дочь Жемчужина России

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияGektor2004 (04 Январь 2012 - 15:01) писал:

Купил Эксель 8в1. а вот вопрос сколько по продолжительности давать? в больнице сказали мол курс- месяц потом перерыв пол года.

Я даю витамины по мере необходимости, по 3 недели, потом перерыв, а потом опять.
Но можно и месяц.,а потом перерыв, но не пол года а меньше т. к. Вы кормите натуралкой
Я кормлю сухим кормом, но иногда варю, так же даю косточки и всякие вкусняшки ,собаки чувствуют себя прекрасно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей