Воровство и подбирание на помойке
Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:47
Юля (Apr 4 2006, 02:34 PM) писал:
Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:50
Notya-Rens (Apr 4 2006, 01:47 PM) писал:
ПРИВЕТ ЮЛЁК!!!!!
Отправлено 04 Апрель 2006 - 18:38
Цитата
Отправлено 04 Апрель 2006 - 18:52
para (Apr 4 2006, 09:38 PM) писал:
Отправлено 17 Апрель 2006 - 13:27
На это уходит 2- 3 недели и никаких проблем. Далматин слишком хитёр, его надо убедить в том , что он этой жрачки- сам не хочет в рот брать.
Единственная вещь, от которой нам не удалось отучить собу- валяться в трупятине, При этом он такой довольный и счастливый, ещё приглашает маму с папой вместе с ним поваляться..... А этого добра у нас полно. Одних тюленей мёртвых море выбрасывает на берег несколько штук за год. Сами понимаете, там ценного веса по 100- 200 кг, в зависимости от размера. Их убивают рыбаки, т к они рвут сети, когда лакомятся рыбкой.
Отправлено 17 Апрель 2006 - 21:39
Ксюша (Apr 17 2006, 08:41 PM) писал:
у меня была такая проблема, моя пянашечка собирала всё подряд , даже пакеты целофановые есть пыталась на улице и бумагу всякую и т.п.мы вот отучали так-когда пятнашка подходит к "еде" надо на неё бежать и кричать фу,нельзя и кидать в неё цепочку,ей не больно!цепочка у нас была небольшая,поводок!купили цепочку по причине ,что ели кожанные , брезентовые и другие поводки...сейчас ходит ничего не собирает! незнаю правильно ли это...но помогает-это точно!!!
Отправлено 18 Апрель 2006 - 10:00
Колбаса режется на мелкие полоски и обильно посыпается порошком хинина или левомицетина (таблетки необходимо измельчить самим).
Через пару дней то же проделывается с кусочками сыра, затем с кусочками мяса, на заключительном этапе- с косточками. Повторить это для особо непонятливах надо пару раз.
Со второй собакой я воспользовалась рецептом из книги Кейрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет "Собака- защитник дома и семьи" (из серии - библиотека американского клуба собаководства), страница- 94( глава называется "Микстура "Глоп") - помогло с двух раз.
На первых этапах, когда соба ничего не подбирала: поощряла её, давала гусочки собачьих галет или сыра.
Отправлено 18 Апрель 2006 - 11:42
Ringo (Apr 18 2006, 04:00 PM) писал:
Колбаса режется на мелкие полоски и обильно посыпается порошком хинина или левомицетина (таблетки необходимо измельчить самим).
Через пару дней то же проделывается с кусочками сыра, затем с кусочками мяса, на заключительном этапе- с косточками. Повторить это для особо непонятливах надо пару раз.
Со второй собакой я воспользовалась рецептом из книги Кейрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет "Собака- защитник дома и семьи" (из серии - библиотека американского клуба собаководства), страница- 94( глава называется "Микстура "Глоп") - помогло с двух раз.
На первых этапах, когда соба ничего не подбирала: поощряла её, давала гусочки собачьих галет или сыра.

Отправлено 18 Апрель 2006 - 12:19
Афанасьева Анна (Apr 18 2006, 03:42 PM) писал:
Да другие статьи на этом сайте тоже очень поучительны.
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!
Отправлено 18 Апрель 2006 - 12:26
Афанасьева Анна (Apr 18 2006, 02:42 PM) писал:
Подскажу. если Вы готовы пойти на это. Мы повидали много проблем с собакой. Хорошо, что муж в то время совершал рейсы в Англию, поэтому некоторые владельцы далматинов оказали нам неоценимую помощь в выращивании.
Наша собака мало того, что "Лев" по гороскопу, впридачу- очень доминантный кобель.
Только сначала надо поработать самой: научиться попадать в цель, У меня на это ушло около 10 дней. Покупаете пневматический пистолет, на газе. Ствол берите самого маленького диаметра. И стреляете в мягкую часть бедра при непослушании.
Хватает двух раз, Очень хорошо корректировать поведение доминантных собак.
Таким способом великолепно отучается кобель от ответной реакции на агрессию другого кобеля.
Вообще, Вы могли бы приобрести на клуб такую игрушку и сдавать хозяевам в аренду на какое- то время. Это практикуется в некоторых зарубежных странах.
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:40
Вера и Горди (Apr 18 2006, 06:19 PM) писал:
Да другие статьи на этом сайте тоже очень поучительны.
прочитала,так и буду действовать...
Отправлено 18 Апрель 2006 - 16:41
Ringo (Apr 18 2006, 06:26 PM) писал:
Наша собака мало того, что "Лев" по гороскопу, впридачу- очень доминантный кобель.
Только сначала надо поработать самой: научиться попадать в цель, У меня на это ушло около 10 дней. Покупаете пневматический пистолет, на газе. Ствол берите самого маленького диаметра. И стреляете в мягкую часть бедра при непослушании.
Хватает двух раз, Очень хорошо корректировать поведение доминантных собак.
Таким способом великолепно отучается кобель от ответной реакции на агрессию другого кобеля.
Вообще, Вы могли бы приобрести на клуб такую игрушку и сдавать хозяевам в аренду на какое- то время. Это практикуется в некоторых зарубежных странах.
я попробую один раз,потом посмотрю на реакцию!!!
спасибо большое!!!!!
Отправлено 23 Июль 2006 - 11:45
Крис и Кристина (Jul 23 2006, 03:16 PM) писал:
Мой тоже несколько раз пакеты жрал,после этого его равло и эти пакеты выходили,я и не знала,что такие серьезные последствия от пожирания могут произойти...Теперь будем более осторожны...
А вот еще вопрос,можно ли у далматинов искоренить пожирание всего,что непраильно лежит?Если да,то как?А то мой козлик все пожирает,я в него камнями,гравием кидаюсь,но ведь не всегда эти камни под рукой....а в наморднике не выбегивается....а вот еда и пакеты всякие у нас не только во дворе,но и на природе,короче везде!
Отправлено 23 Июль 2006 - 11:55

krecty@yandex.ru
Отправлено 23 Июль 2006 - 12:48
Отправлено 23 Июль 2006 - 13:19
Крис и Кристина (Jul 23 2006, 04:16 PM) писал:
У меня собаки максимум до года могут позволить себе такую роскошь как захряпать чёньть на улице. Далматины очень даже быстро "понимают", что это делать низя, если с ними заниматься.
Я начинаю заниматься как только щенок на улице освоится. Разбрасываю в нескольких местах вкуснятину всякую, но так, чтоб щенок не видел, обычно иду вперёд и кидаю сзади себя, а когда иду обратно, отпускаю на всю длину поводок и как только щенок попытается схватить приманку, подаю команду "Фу!" и делаю рывок поводком. Ротвейлеру, например, этого достаточно, но далматины (по крайней мере мои) оказываются хитрее, если они видят, что хозяим в зоне недосягаемости, то все твои "Фу!" не помогут, для этого нужен длинный поводок или верёвка метров 15-20, опять же если собака пытается что-то подобрать, то опять подаёте команду, а ПОТОМ рывок поводком/верёвкой. Этого хватило моему кобелю и новой девчонке, но Карюха не сдавалась, она никогда и ничего не подбирала, если была на поводке/верёвке, но только я её отпускала, она отбегала подальше и с огромным удовольствием, пока я с криками "Фу!" или "Нельзя!" летела через всё поле, точила всякие вкуснятины (по её мнению), тогда я поняла, что надо сделать вкусное невкусным. Я всю приманку обильненько посыпала истолченной таблеткой левомицетина (она очень горькая), запах колбаски, сыра или копчёного мяса перебивал запах таблетки (хотя по-моему она вообще не пахнет). И когда Карюха с довольным видом бежала искать вкусняшки и с таким же довольным видом хватала её..... Потом плевалась, трясла головой и не понимала, что случилось с вкусняшками. Вот и всё, сейчас
Карюха отскакивает от всяких вкусняшек, которые валяются на улице! Кстати мы точно так же отучили её тырить со стола.
Отправлено 23 Июль 2006 - 13:38
Отправлено 23 Июль 2006 - 13:50
Отправлено 23 Июль 2006 - 14:32
Второй намордник, если его так можно назвать (тряпочный такой с пластиковой застёжкой, которую мои пятнистые маньяки надгрызли и он тоже при желании собаки лёгким движение лапы слетает) его я использую только для поездок и тоже ни разу не использовала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей