Перейти к содержимому

Воровство и подбирание на помойке

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 141

#41 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 10:39

[quote name='Мельникова Екатерина' date='Jan 22 2007, 08:18 AM']
Мои собаки не подбирают!

Это здорво! мечта далматиниста!
Мои собаки хорошо знают , что значит "фу", но очень часто тухлятинка оказывается такой соблазнительной, что готовы за нее понести наказание. ну нет сил выплюнуть. У нас во дворах столько всего валяется, что "фу" :ranting0: приходится кричать практически непрерывно. Поэтому во дворе гуляем в намордниках. Завидую хозяивам, у которых собаки едой на улице вообще не интересуются. Я знаю много таких собак, но среди них только один далматин.

#42 Elena & Varan

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 11:15

[quote name='Никольская Елена (СПб)' date='Jan 22 2007, 01:39 PM']
Мои собаки не подбирают!
Мои собаки хорошо знают , что значит "фу", но очень часто тухлятинка оказывается такой соблазнительной, что готовы за нее понести наказание. ну нет сил выплюнуть. У нас во дворах столько всего валяется, что "фу" :ranting0: приходится кричать практически непрерывно. Поэтому во дворе гуляем в намордниках. Завидую хозяивам, у которых собаки едой на улице вообще не интересуются. Я знаю много таких собак, но среди них только один далматин.

Просмотр сообщения

[/quote]

Мой вообще ничего не подбирает теперь. Раньше пылесосил все, но после того как стал получать по заднице за каждый кусочек - перестал. Плюс еще ОКД помогло :ns23: . Теперь можно и без намордника и без поводка и даже "Фу" почти не нужно. Мож раза два в месяц скажу и все. :)
Даже нюхать гадости перестал. Проходит как будто их и нет. :P

#43 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:18

[quote name='Elena & Varan' date='Jan 22 2007, 02:45 PM']
Мой вообще ничего не подбирает теперь. Раньше пылесосил все, но после того как стал получать по заднице за каждый кусочек - перестал. Плюс еще ОКД помогло :ns23: .

По заднице получаем, ОКД занимаемся.... Может когда-нибудь тоже перестанут?
Мои собаки: Геометрия с Невских Островов и Крутая Волна С Невских Островов.

#44 Nata

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:37

Мельникова Екатерина (Jan 22 2007, 08:48 AM) писал:

Была у нас во дворе одна такая собака, умом тронулась...
Не советую. Лучше жестким воспитанием!

Екатерина, ну зачем вы делаете такие критичные выводы. Про ЭО столько всяких баек ходит и все больше из серии "жила у нас одна собака" или "вот собака знакомой подруги моей сестры"... Сейчас рынок ЭО развивается и можно выбрать различные модели, где шкала регулировки силы разряда очень широкая, есть вибрация и т.д. Конечно, покупая ЭО, нужно не просто шарашить собаку изо всей силы, а изучить правила применения и принципы. Моя вторая далматинка носит ЭО, т.к. периодически возникают приступы пылесосенья на улице. На мой вгляд лучше я буду одевать ей ошейник, чем лишусь своей любимой собаки, если она сожрет какую-нть гадость на улице. И это не значит что я не занимаюсь с ней дрессировкой, просто бывают такие моменты, когда вы не можете воздействовать на собаку в нужный момент на расстоянии.
Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. А. Сент-Экзюпери

#45 Домино

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 13:29

[quote name='Никольская Елена (СПб)' date='Jan 22 2007, 01:39 PM']
Мои собаки не подбирают!

Просмотр сообщения

[/quote]

Мы гуляем на большом стадионе и в большой компании собак . Среди них не интересуются подножным кормом только ротвейлер и шарпей, но они вообще мало чем интерессуются. Я не могу сказать, что это супер дессированные собаки и хозяева у них раз в десять меньше времени им уделяют, чем я своим. Младшая собака у меня вообще послушная, но с наступлением зимы вечерняя прогулка проходит в темноте и я не могу чётко отслеживать её действия, а держать её на поводке, когда все носятся мне жалко. Она почувствовала относительную свободу и распоясалась. Другой причины я не могу найти.

#46 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 02:46

Домино (Jan 22 2007, 04:29 PM) писал:

Мы гуляем на большом стадионе и в большой компании собак . Среди них не интересуются подножным кормом только ротвейлер и шарпей, но они вообще мало чем интерессуются. Я не могу сказать, что это супер дессированные собаки и хозяева у них раз в десять меньше времени им уделяют, чем я своим. Младшая собака у меня вообще послушная, но с наступлением зимы вечерняя прогулка проходит в темноте и я не могу чётко отслеживать её действия, а держать её на поводке, когда все носятся мне жалко. Она почувствовала относительную свободу и распоясалась. Другой причины я не могу найти.

Просмотр сообщения

У меня сейчас ничего не подбирает самый старший - Ерон и только потому, что по молодости был не раз наказан и крепко за то, что жрал всё подряд. Гая с Эмиром, к сожалению, метут всё. Гая гуляет в наморднике, Эмир, до выгула идёт на длинном поводке. А вот кто из наших далматинов ничего не подбирает, так это Винг (Цветок Апсны Ивинго Балторо). Я даже глазам своим не поверила, когда увидела, что пробежал мимо помойки и валявшихся рядом всяких "вкусных" кусков :)

#47 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Интересы:Собаки,хендлинг,фото,далматины

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 13:38

Вера и Горди (Sep 15 2007, 01:57 PM) писал:

На мой взгляд этот способ должен применяться только тогда когда больше ничего не помогает! Есть много способов борьбы с доминантностью собаки гораздо менее жестоких.
Вот например как правильно поощрять собаку  :)

Поощрение бывает двух видов: подкрепление - оно бывает двух видов положительное и негативное или отрицательное И вознаграждение. Положительное подкрепление это событие, желаемое субъектом совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. Отрицательное подкрепление - это то, чего субъект хотел бы избежать. Вознаграждение - это Джек-пот обычно его субъект получает в редких случаях, когда он сделал что-то особенное, когда подкрепления это небольшие порции чего-то приятного для субъекта.
Давайте рассмотрим примеры. Хозяин учит собаку подходить по команде "ко мне" сначала дома подкрепляя каждый подход кусочком лакомства и лаской, потом в тихом дворе, где нет отвлекающих факторов сначала на длинном поводке потом без него подкрепляя каждый подход, далее отработка команды идёт в присутствии людей как отвлекающего фактора сначала опять же на длинном поводке потом без него опять же подкрепляя каждый подход, потом занятия переносятся на выгул где встречаются собаки и опять же сначала команда отрабатывается на поводке, а потом без него. Потом команда звучит в момент, когда собака играет со своими сородичами, после подхода к хозяину она получает Джек-пот и возможность продолжить игру, что ещё больше усиливает закрепление навыка. Когда собака четко выполняет подход, хозяин начинает давать подкрепления за подход в более сложных ситуациях, что усиливает прочность закрепления навыка, но не забывает и о том, что Джек-пот собака может получить и за подход в простых условия всё это усиливает четкость и безотказность подхода собаки по команде.
Теперь другой пример, который формирует не желательное для хозяина поведение. Так как хозяину невозможно догнать  собаку в силу её физических данных,  некоторые не дальновидные или не опытные владельцы, подозвав собаку, наказывают её за провинность совершенную ранее из чего собака выносит урок, что подход к хозяину несёт не приятные ощущения (отрицательное подкрепление) и, желая избежать не заслуженного с её точке зрения наказания собака старается не подходить к владельцу столько времени сколько это возможно. Представим себе такую картину, хозяин вывел свою собаку погулять в парк и отпустил. Его питомец вволю набегался с собаками (положительное подкрепление) нашёл вкусный кусок (положительное подкрепление) пообщался с играющими детьми, которые были ему рады и не только поиграли с ним, но и угостили (положительное подкрепление). Затем собака встретилась со своим хозяином который уже битый час зовет и ищет её, владельцу удалось поймать собаку и он от души выдрал её (отрицательное подкрепление), я думаю вывод который сделает собака понятен :yes: У такого владельца после нескольких подобных прогулок собака становиться пленником поводка, а хозяин становиться её тюремщиком и если собаки удается получить свободу то она пытается воспользоваться ею с полна, а если на её пути не дай бог встречается проезжая часть, то может произойти несчастный случай...

Просмотр сообщения

ТТТ...ситуацию с подходом ко мне мы переросли и отработали,но нас беспокоит другая проблема- ужасная тяга к вкусностям,падали. Прблема с доменантностью не стоит очень остро,чаще всего мой пес очень адеватно общается с кобельками,а иногда,как будто магнитные бури на него влияют,начинает швыряться,а потом все вновь приходит в норму и Крис хорошо общается с бывшими "врагами"
Изображение
krecty@yandex.ru

#48 Чезаре Рома

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 16:41

Крис и Кристина (Sep 23 2007, 04:38 PM) писал:

ТТТ...ситуацию с подходом ко мне мы переросли и отработали,но нас беспокоит другая проблема- ужасная тяга к вкусностям,падали. Прблема с доменантностью не стоит очень остро,чаще всего мой пес очень адеватно общается с кобельками,а иногда,как будто магнитные бури на него влияют,начинает швыряться,а потом все вновь приходит в норму и Крис хорошо общается с бывшими "врагами"

Просмотр сообщения

Попробуйте купить ультразвуковой шоке и при попытке сожрать что то используйте...
Мы отучились подбирать с 2х раз...
Изображение
ася 346-760-216 моб 8-926-319-52-68
Чезаре Рома (отец ХС Белфаст- мать Рина Равенна)
Далматин года 2008, 2009,2010, ЧР,ЧНКП, Интерчемпион, ЧЛатвии, Ч Украины ,Ч Белоруссии 11 САС!В, 3 место в классе Чемпионов на ЧМ 2009 в Братиславе, ЧНКП 2011...

#49 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:17

Крис и Кристина (Sep 23 2007, 04:38 PM) писал:

Просмотр сообщения

Для решения этой, а также любых других проблем, связанных с воздействием на собаку на расстоянии, я лично применяю тяжелый поводок из цепи :D . Принцип действия в следущем: для пресечения нежелательного действия подается команда (фу, нельзя, плюнь, и т.д.) и в собаку швыряется звенящий поводок. После этого, когда она отскочит или стартанет в сторону, подзываете, гладите и успокаиваете. Собака НЕ связывает наказание с хозяином, считая его "карой свыше" за невыполнение команды хозяина. Обычно хватает нескольких раз. После этого достаточно просто позвенеть цепью, чтобы пресечь нежелательное действие. Проверено на моих далматинах обоего пола. :yes:
Спеша за мною по пятам, cо мной сравняться хочешь сам?
Чтоб не остаться позади, cвоей дорогою иди!

Изображение

#50 Ольга

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • О собаках:Далматины и кхс:)

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 23:37

Redkat (Sep 24 2007, 12:17 AM) писал:

Для решения этой, а также любых других проблем, связанных с воздействием на собаку на расстоянии, я лично применяю тяжелый поводок из цепи :D . Принцип действия в следущем: для пресечения нежелательного действия подается команда (фу, нельзя, плюнь, и т.д.) и в собаку швыряется звенящий поводок. После этого, когда она отскочит или стартанет в сторону, подзываете, гладите и успокаиваете. Собака НЕ связывает наказание с хозяином, считая его "карой свыше" за невыполнение команды хозяина. Обычно хватает нескольких раз. После этого достаточно просто позвенеть цепью, чтобы пресечь нежелательное действие. Проверено на моих далматинах обоего пола. :yes:

Просмотр сообщения

Я отучила своего точно так же. Когда мы начали гулять, естественно , собачучик стал шариться. Я с диким рёвом "фу!" бросала в него связку поводков -ошейников, и тут же ласково звала "ко мне!". Ребёнок подбегал и я его жалела. Потом , стоило ему куда -то потянуться, я звенела ,и всё. :yes:

#51 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 13:56

Redkat (Sep 24 2007, 12:47 AM) писал:

Для решения этой, а также любых других проблем, связанных с воздействием на собаку на расстоянии, я лично применяю тяжелый поводок из цепи :D .

Просмотр сообщения

Хорошая штука, но надо быть метким, я периодически промахиваюсь и пару раз попала цепью и вовсе не в ту собаку. :(
Весной купила электрический ошейник, очень довольна, пользуюсь в основном звуком, если собака "намылилась" не туда или присматривается к тухлятинке, подаю звуковой сигнал, этого достаточно, как напоминалка.

#52 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:37

Никольская Елена (СПб) (Sep 24 2007, 04:56 PM) писал:

Хорошая штука, но надо быть метким, я периодически промахиваюсь и пару раз попала цепью и вовсе не в ту собаку. :(
Весной купила электрический ошейник, очень довольна, пользуюсь в основном звуком, если собака "намылилась" не туда или присматривается к тухлятинке, подаю звуковой сигнал, этого достаточно, как напоминалка.

Просмотр сообщения

Электроошейник тоже штука отличная, но подходит только для собак с нормальной реакцией на испуг, когда они к хозяину бегут. У моей суки в детстве реакция была полностью противоположной - она испугавшись чего-то драпала в противоположную сторону от меня, куда глаза глядят. Так что нам ошейник не подходил. А во времена молодости моего покойного кобеля я о такой штуке и не слышала. Тем более что научиться попадать метко не так уж и сложно, и даже если промахнетесь, и цепь рядом упадет, то все равно звон будет восприниматься как наказание. :ns23:

Изображение

#53 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:13

Redkat (Sep 24 2007, 07:07 PM) писал:

Электроошейник тоже штука отличная, но подходит только для собак с нормальной реакцией на испуг, когда они к хозяину бегут. У моей суки в детстве реакция была полностью противоположной - она испугавшись чего-то драпала в противоположную сторону от меня, куда глаза глядят. Так что нам ошейник не подходил. А во времена молодости моего покойного кобеля я о такой штуке и не слышала. Тем более что научиться попадать метко не так уж и сложно, и даже если промахнетесь, и цепь рядом упадет, то все равно звон будет восприниматься как наказание. :ns23:

Просмотр сообщения

Да, конечно, с ошейником надо начинать осторожно, чтобы добиться того, чего хочешь, но у моих он страха не вызывает, никакой особой боли не причиняет, да и звукового сигнала хватает, я та ток и не нажимаю. Единственный минус-я стала применять его уже взрослым собакам, и они конечно понимают, что это не тухлятина их наказывает, а вездесущая мама,но вроде, не обижаются.

#54 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:34

Никольская Елена (СПб) (Sep 24 2007, 07:13 PM) писал:

Да, конечно, с ошейником надо начинать осторожно, чтобы добиться того, чего хочешь, но у моих он страха не вызывает, никакой особой боли не причиняет, да и звукового сигнала хватает, я та ток и не нажимаю.  Единственный минус-я стала применять его уже взрослым собакам, и они конечно понимают, что это не тухлятина их наказывает, а вездесущая мама,но вроде, не обижаются.

Просмотр сообщения

Я говорила не о боязни ошейника, а о ЛЮБОМ раздражителе, вызывавшем реакцию страха у моей собаки. Например где-то петарда взорвалась. Тогда она бежала не КО МНЕ, а ОТ МЕНЯ. Это и есть неправильная реакция на страх. Ошейник в такой ситуации применять ни в коем случае нельзя. Это только усугубит неуверенность собаки в своем хозяине. И может породить недоверие, а там уж и до агрессии недалеко. Сначало надо наладить 100% контакт с животным, чтобы стать для него "царем и богом". А у меня не было времени на это: с первой же прогулки моя "плюшевая плесень" стала пылесосить все подряд, причем умудрялась делать это в мгновение ока и на поводке :ranting0: . И потом, я думаю, далеко не каждый может позволить себе купить электроошейник по финансовым соображениям. Это далеко не дешовая приблуда... :huh:

Изображение

#55 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:23

Redkat (Sep 24 2007, 10:04 PM) писал:

. И потом, я думаю, далеко не каждый может позволить себе купить электроошейник по финансовым соображениям. Это далеко не дешовая приблуда... :huh:

Просмотр сообщения

Это точно, 2 года душила жаба пока собралась купить, вроде простая штука, а стоит как телевизор :ranting0:

#56 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 18:05

Никольская Елена (СПб) (Sep 25 2007, 04:23 PM) писал:

Это точно, 2 года душила жаба пока собралась купить, вроде простая штука, а стоит как телевизор :ranting0:

Просмотр сообщения

Ну а мы старым проверенным способом отработались :ns39: :D . Я сегодня на прогулке внимание обратила, что Баф на звон цепи, не дожидаясь никаких команд, не только прекращает принюхиваться к "чему-то", но и разворачивается и подходит ко мне. Вот опять же хорошая правильная реакция. Интересно, а с ошейником такое наблюдается?

Изображение

#57 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 06:03

Redkat (Sep 25 2007, 09:35 PM) писал:

Ну а мы старым проверенным способом отработались :ns39:  :D . Я сегодня на прогулке внимание обратила, что Баф на звон цепи, не дожидаясь никаких команд, не только прекращает принюхиваться к "чему-то", но и разворачивается и подходит ко мне. Вот опять же хорошая правильная реакция. Интересно, а с ошейником такое наблюдается?

Просмотр сообщения

Ну да , по звуковому сигналу бросают свое "интересное" занятие( в том числе погоню за кошкой) и топают в мою сторону.

#58 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:44

Никольская Елена (СПб) (Sep 26 2007, 09:03 AM) писал:

Ну да , по звуковому сигналу бросают свое "интересное" занятие( в том числе погоню за кошкой) и топают в мою сторону.

Просмотр сообщения

Значит не зря средства потрачены были! :yes: А моя кошек не гоняет, она с ними дружит. У нас у соседей на этаже у всех кошки, так Баф каждую старается удочерить, обнять, и как следует обцелоавть! :P

Изображение

#59 Ольга

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • О собаках:Далматины и кхс:)

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:56

Всем привет!!! :ns32: Сколько же стоит шоковый ошейник? К нам такое чудо техники не завозят. :( Хотя, я думаю, многим бы он очень пригодился. :yes:

#60 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:31

Ольга (Sep 27 2007, 12:56 AM) писал:

Всем привет!!! :ns32:  Сколько же стоит шоковый ошейник? К нам такое чудо техники не завозят. :(    Хотя, я думаю, многим бы он очень пригодился. :yes:

Просмотр сообщения

Сколько в Питере не знаю, а в Москве, когда я узнавала, что-то порядка 10-12 тысяч рублей. :blink:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей