Перейти к содержимому

наши успехи в дрессировке

Сообщений в теме: 105

#1 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 13:06

Мы сегодня с Горди (Гордость с Невских Островов) сдавали общий курс дрессировки (ОКД) а заодно и тестирование психики. Горди работала на удивление хорошо я даже и не ожидала, знает хитрюга, когда работать надо. ОКД – I степень, тестирование Т – 1 судья Ерофеева Г. Ф. Теперь обе мои далматинки имеют дипломы по ОКД I степени.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#2 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 17:03

Вера и Горди (Nov 20 2005, 06:06 PM) писал:

Мы сегодня с Горди (Гордость с Невских Островов) сдавали общий курс дрессировки (ОКД) а заодно и тестирование психики. Горди работала на удивление хорошо я даже и не ожидала, знает хитрюга, когда работать надо. ОКД – I степень, тестирование Т – 1 судья Ерофеева Г. Ф. Теперь обе мои далматинки имеют дипломы по ОКД I степени.

Просмотр сообщения

Молодцы! :) :)
далматины "С Невских Островов"
http://dalmatian-spb.narod.ru/
dalmatian-spb@mail.ru

#3 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 17:30

Анна Земцова (Nov 20 2005, 08:03 PM) писал:

Молодцы! :)  :)

Просмотр сообщения

Я тоже присоединяюсь - молодцы! :)
Вообще я заметила, что в последнее время очень многие владельцы стали ходить с далматинами на дрессировку. По крайней мере у меня из последних пометов ходят практически все.... Конечно, не все сдают в конце экзамены, тем более на первую степень :) , но тенденция налицо. Или это только мои щенки такие "правильные"? :) :) :)
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#4 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 12:21

Я наконец-то получила сертификат о сдачи Горди ОКД (общий курс дрессировки) и тестировании психики :)

Прикрепленные файлы

«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#5 alliva

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:01

Вера и Горди (Aug 14 2007, 03:21 PM) писал:

Я наконец-то получила сертификат о сдачи Горди ОКД (общий курс дрессировки) и тестировании психики  :)

Просмотр сообщения

Вера, мои поздравления! :ns07: :)
Еще одним сертифицированным по курсу ОКД далматином стало больше! :ns23:
Да еще и 1-я степень! Здорово! :ns23:
И у моего кобеля такой же :)
Меня вот очень удивило оформление этого сертификата :( я почему то ожидала что будет как то... посолиднее что ли.. мы столько труда, времени и сил положили на подготовку и сдачу нормативов... а тут такая несолидная бумажка :(
Начинали мы вообще с преломления предубеждения, что далматины могут заниматься и сдавать ОКД наравне со служебными собаками и таки добились своего :) сдавали вместе с эрделями, бельгийской овчаркой, бриаром.
В итоге - 1 степень! и первый (и пока единственный) в Карелии далматин получивший такую вот бумажку:)
Далматины Карелии
http://dalmatin.karelia.ru

#6 Наталья(Пермь)

вся в раздумьях...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 сообщений
  • О собаках:питомник Далматинов "Старлит Даст", г.Пермь

Отправлено 14 Август 2007 - 13:18

Вера и Горди (Aug 14 2007, 06:21 PM) писал:

Я наконец-то получила сертификат о сдачи Горди ОКД (общий курс дрессировки) и тестировании психики  :)

Просмотр сообщения

ВЕРА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я вот тоже давно мечтаю :rolleyes: , что входит в тестирование? и что в ОКД было включено. :)
Питомник "Старлит Даст" (г.Пермь) и Секция "Далматин" при ЦССиВО РОСТО г.Перми САЙТ
8-919-486-16-18;
e-mail - n_flirt@mail.ru

Во что бы то ни встало, не перестану любить своих пятнистых соб...
Ни за какие деньги нельзя купить виляние собачьего хвоста (101 далматин)

#7 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:24

alliva (Aug 14 2007, 05:01 PM) писал:

Вера, мои поздравления! :ns07:

Просмотр сообщения

alliva (Aug 14 2007, 05:01 PM) писал:

Еще одним сертифицированным по курсу ОКД далматином стало больше!  :ns23:
Да еще и 1-я степень!  Здорово! :ns23:
И у моего кобеля такой же  :) 
Меня вот очень удивило оформление этого сертификата :( я почему то ожидала что будет как то... посолиднее что ли.. мы столько труда, времени и сил  положили на подготовку и сдачу нормативов... а тут такая несолидная бумажка :(
Начинали мы вообще с преломления предубеждения, что далматины могут заниматься и сдавать ОКД наравне со служебными собаками  и таки добились своего :) сдавали вместе с эрделями, бельгийской овчаркой, бриаром.
В итоге - 1 степень! и первый (и пока единственный)  в Карелии далматин получивший такую вот бумажку:)

Просмотр сообщения

И вас поздравляю! Меня тоже удивило оформление сертификата, я тоже ожидала чего то большего :( Диплом Чемпиона России и то красивей, а ведь сейчас его получить в десятки раз легче чем вот такой сертификат. За надписью ОКД-1 в этом сертификате стоит огромный труд, желание и терпение хозяина!
Мы тоже сдавали среди служебных собак восточноевропейских овчарок из которых кстати только 3 получили ОКД-1 (всего их было 6). У моей глухой далматинки Даурии тоже есть диплом ОКД-1 (тогда такие сертификаты не делали), из 100 возможных баллов Дара тогда набрала 96 :)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#8 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:31

Наталья(Пермь) (Aug 14 2007, 05:18 PM) писал:

ВЕРА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я вот тоже давно мечтаю :rolleyes: , что входит в тестирование? и что в ОКД было включено. :)

Просмотр сообщения

Спасибо :) ! Тестирование это просто была бы психика у собаки хорошая и плюс она бы не была испорчена воспитанием. При тестировании проверяют реакцию собаки на прохожих с детьми и без, шуршащие пакеты, открывающиеся перед мордой собаки зонтики, велосипедистов, катающихся на роликах ребят, бегущего человека и т.д. в общем со всем с чем собака живущая в городе постоянно сталкивается.
С ОКД гораздо сложнее. Потом напишу сейчас некогда :)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#9 Elena & Varan

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:32

Вера и Горди (Aug 14 2007, 04:24 PM) писал:

Спасибо  :)

И вас поздравляю! Меня тоже удивило оформление сертификата, я тоже ожидала чего то большего :( Диплом Чемпиона России и то красивей, а ведь сейчас его получить в десятки раз легче чем вот такой сертификат. За надписью ОКД-1 в этом сертификате стоит огромный труд, желание и терпение хозяина!
Мы тоже сдавали среди служебных собак восточноевропейских овчарок из которых кстати только 3 получили ОКД-1 (всего их было 6). У моей глухой далматинки Даурии тоже есть диплом ОКД-1 (тогда такие сертификаты не делали), из 100 возможных баллов Дара тогда набрала 96  :)

Просмотр сообщения

Поздравляю вас с сертификатом :ns23:

А у нас тоже есть по ОКД. и тоже 1 степень. 98,5 баллов! :P
А у меня все говорили что я и 3 не получу с моим пятнистым оболтусом :D

#10 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 17:22

Elena & Varan (Aug 14 2007, 05:32 PM) писал:

Поздравляю вас с сертификатом :ns23:

А у нас тоже есть по ОКД. и тоже 1 степень. 98,5 баллов! :P
А у меня все говорили что я и 3 не получу с моим пятнистым оболтусом :D

Просмотр сообщения

Интересно сколько же всего далматинов в России имеют дипломы по дрессировке? И сколько имеют высший результат первую степень? ;)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#11 Хэппи Сембо

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 504 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 18:55

Вера и Горди (Aug 14 2007, 03:21 PM) писал:

Просмотр сообщения

Вер, поздравляю!!! :ns07: Серьезное и полезное дело :ns23: У моей Аби IPO-I - 300 баллов из 300 возможных. Сдавали с немцами, ротвейлерами, боксерами, доберманами и еще кучей собак, уже не помню каких, 11 лет назад было. Единственные сдали без штрафов. Но тогда у далматинов еще не было дурной славы, в нас никто не сомневался и на занятиях мы всегды были лучшими!!! :D
Марина Богачева, питомник "Хэппи Сембо"

mbogacheva@yandex.ru
http://happydals.narod.ru
ICQ 608739743

#12 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 01:24

Вера и Горди (Aug 14 2007, 08:22 PM) писал:

Интересно сколько же всего далматинов в России имеют дипломы по дрессировке? И сколько имеют высший результат первую степень?  ;)

Просмотр сообщения

Вера, поздравляю!
У нас в Новосибирске тоже есть далматины с такими сертификатами. Много таких, кто отзанимался, но сдавать на диплом не стал. И они тоже все сталкивались с тем, что дрессировщики изначально далматинов не воспринимали как собак, способных нормально работать и все резко меняли своё мнение после того, когда видели как работают далматины.

#13 Евгения и Росс

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 03:20

Вера! Поздравляю, молодцы! Мы тоже занимались с Россом на ОКД когда он был щенком -но мы не ставили целью сдать (что то даже не подумали об этом), а просто отзанимались на послушание))) Теперь вот задумались -а может тоже попытаться сдать? :D
Расскажи, плиз, подробнее - где происходит проверка психики? Одновременно со сдачей на ОКД? или это прводит кто-то другой?
У меня есть собака, вернее - у меня есть кусочек души, а не просто собака!

#14 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 04:07

Вера и Горди (Aug 14 2007, 09:22 PM) писал:

Интересно сколько же всего далматинов в России имеют дипломы по дрессировке? И сколько имеют высший результат первую степень?  ;)

Просмотр сообщения

Не так мало на самом деле. Я знаю, что у меня в питомнике несколько собак сдавали ОКД, в том числе на первую степень. Одна из последних - Шестая Симфония, она еще ходит на поисково-спасательную службу.
adalmatin@gmail.com

#15 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 15 Август 2007 - 04:55

Вера и Горди (Aug 14 2007, 04:24 PM) писал:

Спасибо  :)
За надписью ОКД-1 в этом сертификате стоит огромный труд, желание и терпение хозяина!
Мы тоже сдавали среди служебных собак восточноевропейских овчарок из которых кстати только 3 получили ОКД-1 (всего их было 6). У моей глухой далматинки Даурии тоже есть диплом ОКД-1 (тогда такие сертификаты не делали), из 100 возможных баллов Дара тогда набрала 96  :)
Поздравляем, молодцы!
Отличный результат, а Дара вдвойне заслуживает похвалы. :)
Я, вот, на на выставке познакоился вживую с глухим Томашем, тоже понравилось как он слушается и какой у него характер.

#16 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 20:23

Евгения и Росс (Aug 15 2007, 07:20 AM) писал:

Расскажи, плиз, подробнее - где происходит проверка психики? Одновременно со сдачей на ОКД? или это прводит кто-то другой?

Просмотр сообщения

Мы сдавали перед самым экзаменом по ОКД, принимала та же судья. Для этого вышли на тротуар где были прохожие, но не много, и ещё несколько практикантов изображали прохожих :) Они (практиканты) пробегали перед самой мордой собаки, катались на роликах, открывали зонтик, проводили мимо незнакомую собаку и т.д. А судья смотрела на реакцию собаки на каждый из раздражителей и отмечала всё на каком-то листе.
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#17 Sedokur2008

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 17:44

Можно у кого-то спросить мы здавали ОКД
Готовили нас как всех,на 100 балов,а когда начался экзамен сказали дать 5 нормативных команд .И всё 56 балов ОКД 1 степень.
Неужели Далматин не может здать Окд как овчарка.
И ему идут такие послабления всегда?? :no: :huh:

#18 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 17:47

Sedokur2008 (Oct 13 2007, 08:44 PM) писал:

Можно у кого-то спросить мы здавали ОКД
Готовили нас как всех,на 100 балов,а когда начался экзамен сказали дать 5 нормативных команд .И всё 56 балов ОКД 1 степень.
Неужели Далматин не может здать Окд как овчарка.
И ему идут такие послабления всегда?? :no:  :huh:

Просмотр сообщения

Странно, когда я ходила на ОКД от нас требовали по полной
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

#19 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 08:48

Настя (Oct 13 2007, 09:47 PM) писал:

Странно, когда я ходила на ОКД от нас требовали по полной

Просмотр сообщения

В общем да, курс для всех один, и экзамен тоже, из рассчета 100 баллов... по крайней мере все наши щенки, кто занимались, именно так и сдавали :yes:
adalmatin@gmail.com

#20 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 17:34

У нас в городе не кто не занимается Служебно поисковой работой :thumbdown: . А мне бы хотелось продолжить занятия с Белингом :rolleyes: . И если получится научить Киару. :bangin:
У кого нибудь есть какиенибудь статьи или еще что нибудь, как натаскать собаку????? :help: :help: :help:
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей