Перейти к содержимому

Агрессия и доминантность

Сообщений в теме: 52

#1 Чезаре Рома

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 19:05

Интересно кто создаёт им такую славу... :(

Многие как узнают что у меня далматин говорят тип они такие стрёмные и всё
такое...

Но зато дети не боятся, а вот взрослые иногда и орать начинают :D

Один грызун так Цезаря шуганулся :) потом пришли наши знакомые с бурбулем, стафом и боксёром говорят если он Цезаря испугался, то от наших бы побежал :)
Изображение
ася 346-760-216 моб 8-926-319-52-68
Чезаре Рома (отец ХС Белфаст- мать Рина Равенна)
Далматин года 2008, 2009,2010, ЧР,ЧНКП, Интерчемпион, ЧЛатвии, Ч Украины ,Ч Белоруссии 11 САС!В, 3 место в классе Чемпионов на ЧМ 2009 в Братиславе, ЧНКП 2011...

#2 Настя и Далея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 19:44

Чезаре Рома (Aug 14 2007, 11:05 PM) писал:

Интересно кто создаёт им такую славу... :(

Многие как узнают что  у меня далматин говорят тип они такие стрёмные и всё
такое...

Но зато дети не боятся, а вот взрослые иногда и орать начинают :D

Один грызун так Цезаря шуганулся :) потом пришли наши знакомые с бурбулем, стафом и боксёром говорят если он Цезаря испугался, то от наших бы побежал  :)

Просмотр сообщения

Сейчас очень много сильно агрессивных далматинов - откуда - не понятно - многие - кидаются и дерутся насмерть с собаками ,а некоторые и на людей бросаются так что во многих случаях сами далматины создают себе такую репутацию или хозяева которые их травят или так воспитывают.
Погловье собак очень изза этого портится - я считаю очень плохо когда у далматина такой характер - они же должны быть добрыми , любознательными со всеми и всем живым дружить.Они не должны быть нервными и агрессивными.Не зря же даже суки подбирая кобелей выбирают более уровновешиных и спокойных.
от моих друзей и знакомых только и слышно - вот у нас пососедству живет далматин так он постоянно всех жрет ,не давно того то погрыз, а не давно вот того то съел. -
ну вот к примеру моя собака - людей любит очень и всех - ну по ночам она конечно отгоняет от меня пьяниц,ну скажи ей доброе слово и ей все равно будет пьяница или нет она будет знакомиться.
А собак и не скажешь - некоторые породы просто на дух не переносит,с некоторыми так то получится подружиться или нет,некоторых маленьких собачек на улице увидит и давай дёру так что пятки видно и треплет чуть ли не до смерти - вот это уже не нормально но это инстинкт...
так что с кем сдружится с тем сдружится,а нет то будет огрызаться и драться.

Вера и Горди (Aug 14 2007, 04:21 PM) писал:

Я наконец-то получила сертификат о сдачи Горди ОКД (общий курс дрессировки) и тестировании психики  :)

Просмотр сообщения

Кстати Вера мои поздравления с полученным дипломом!Молдцы!!! :ns23: :ns23: :ns23:

#3 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Интересы:Собаки,хендлинг,фото,далматины

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:49

Ringo (Apr 18 2006, 04:26 PM) писал:

Подскажу. если Вы готовы пойти на это.  Мы  повидали много проблем с собакой. Хорошо, что муж в то время совершал рейсы в Англию, поэтому некоторые владельцы далматинов оказали нам неоценимую помощь в выращивании.
Наша собака мало того, что "Лев" по гороскопу, впридачу-  очень доминантный кобель.
Только сначала надо поработать самой: научиться попадать в цель, У меня на это ушло около 10 дней. Покупаете пневматический пистолет, на газе. Ствол берите самого маленького диаметра. И стреляете в мягкую часть бедра при непослушании.
Хватает двух раз, Очень хорошо корректировать поведение доминантных собак.
Таким способом великолепно отучается кобель от ответной реакции на агрессию другого кобеля.
Вообще, Вы могли бы приобрести на клуб такую игрушку и сдавать хозяевам в аренду на какое- то время. Это практикуется в некоторых зарубежных странах.

Просмотр сообщения

Ой,у нас проблема с доменантностью тоже есть,наверное опробуем ваш способ
Изображение
krecty@yandex.ru

#4 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 09:57

Крис и Кристина (Sep 14 2007, 08:49 PM) писал:

Ой,у нас проблема с доменантностью тоже есть,наверное опробуем ваш способ

Просмотр сообщения

На мой взгляд этот способ должен применяться только тогда когда больше ничего не помогает! Есть много способов борьбы с доминантностью собаки гораздо менее жестоких.
Вот например как правильно поощрять собаку :)

Поощрение бывает двух видов: подкрепление - оно бывает двух видов положительное и негативное или отрицательное И вознаграждение. Положительное подкрепление это событие, желаемое субъектом совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. Отрицательное подкрепление - это то, чего субъект хотел бы избежать. Вознаграждение - это Джек-пот обычно его субъект получает в редких случаях, когда он сделал что-то особенное, когда подкрепления это небольшие порции чего-то приятного для субъекта.
Давайте рассмотрим примеры. Хозяин учит собаку подходить по команде "ко мне" сначала дома подкрепляя каждый подход кусочком лакомства и лаской, потом в тихом дворе, где нет отвлекающих факторов сначала на длинном поводке потом без него подкрепляя каждый подход, далее отработка команды идёт в присутствии людей как отвлекающего фактора сначала опять же на длинном поводке потом без него опять же подкрепляя каждый подход, потом занятия переносятся на выгул где встречаются собаки и опять же сначала команда отрабатывается на поводке, а потом без него. Потом команда звучит в момент, когда собака играет со своими сородичами, после подхода к хозяину она получает Джек-пот и возможность продолжить игру, что ещё больше усиливает закрепление навыка. Когда собака четко выполняет подход, хозяин начинает давать подкрепления за подход в более сложных ситуациях, что усиливает прочность закрепления навыка, но не забывает и о том, что Джек-пот собака может получить и за подход в простых условия всё это усиливает четкость и безотказность подхода собаки по команде.
Теперь другой пример, который формирует не желательное для хозяина поведение. Так как хозяину невозможно догнать собаку в силу её физических данных, некоторые не дальновидные или не опытные владельцы, подозвав собаку, наказывают её за провинность совершенную ранее из чего собака выносит урок, что подход к хозяину несёт не приятные ощущения (отрицательное подкрепление) и, желая избежать не заслуженного с её точке зрения наказания собака старается не подходить к владельцу столько времени сколько это возможно. Представим себе такую картину, хозяин вывел свою собаку погулять в парк и отпустил. Его питомец вволю набегался с собаками (положительное подкрепление) нашёл вкусный кусок (положительное подкрепление) пообщался с играющими детьми, которые были ему рады и не только поиграли с ним, но и угостили (положительное подкрепление). Затем собака встретилась со своим хозяином который уже битый час зовет и ищет её, владельцу удалось поймать собаку и он от души выдрал её (отрицательное подкрепление), я думаю вывод который сделает собака понятен :yes: У такого владельца после нескольких подобных прогулок собака становиться пленником поводка, а хозяин становиться её тюремщиком и если собаки удается получить свободу то она пытается воспользоваться ею с полна, а если на её пути не дай бог встречается проезжая часть, то может произойти несчастный случай...
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#5 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений
  • Интересы:Дизайнер Компании
    ООО "Vip Теnt Теchnology"
    http://viptent-tech.ru/

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 20:17

У МЕНЯ ВОПРОС.
У НАС ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА, КОТОРАЯ НАПАДАЕТ ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РВЕТ ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО :unsure: :(
МЫ ЗАДУМАЛИСЬ О ТОМ, КАК ЗАЩЕТИТЬСЯ И ЗАЩЕТИТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ.... НЕЧЕГО БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННОГО И БЫСТРОГО ЧЕМ ШОКЕР НЕ ПРИДУМАЛИ, НО ВОЗНИКЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕММА, КАКОЙ ШОКЕР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ???
ВЕДЬ ЕСЛИ НАПРИМЕР ЭТОТ ПЕС НАПАДЕТ НА НАШИХ СОБАК, ТО ШОКОВЫЙ УДАР ЧЕРЕЗ СЦЕПЛЕННЫЕ ЗУБЫ ПЕРЕДАСТЬСЯ И НАШИМ ЛЮБИМЦАМ :unsure: И МОГУТ СИЛЬНО ПОВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ... Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ПРО ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСХОДА... :unsure:
СВИСТКИ ПРОТИВ АГРЕССИВНЫХ СОБАК МОЖЕТ И МОГУТ ПОМОЧЬ, НО ЧТО ТО Я В НИХ НЕ ВЕРЮ, ДА И ПОТОМ КТО ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО И СОБАКА ПОДВЕРГШАЯСЯ НАПОДЕНИЮ НЕ ПЕРЕПУГАЕТСЯ И НЕ РВАНЕТ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ...
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО??? ИЛИ ИМЕЕТ СПОСОБ БЫСТРОГО И НАДЕЖНОГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НАПАВШЕГО ПСА ПРИ ВОЗМОЖНОЙ СЦЕПКЕ ???
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПРО ШОКЕРЫ КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОБАК НЕ ПОВРЕДИВ ИМ............ ООООООЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬЧТО ЭТО ЗА МОДЕЛИ???
Изображение Изображение
ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/

#6 Женя

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:Собаки , путешествия
  • О собаках:На данный момент 3 кобеля далматина -Елисей Весёлый Лель, Silverstorm Dominique , Хеппи Сэмбо Европеан Чарм

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:35

ЧЕНИРЫ ДОКНАР (Sep 15 2007, 11:17 PM) писал:

У МЕНЯ ВОПРОС.
У НАС ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА, КОТОРАЯ НАПАДАЕТ ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РВЕТ ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО :unsure:  :(
МЫ ЗАДУМАЛИСЬ О ТОМ, КАК ЗАЩЕТИТЬСЯ И ЗАЩЕТИТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ.... НЕЧЕГО БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННОГО И БЫСТРОГО ЧЕМ ШОКЕР НЕ ПРИДУМАЛИ, НО ВОЗНИКЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕММА, КАКОЙ ШОКЕР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ???
ВЕДЬ ЕСЛИ НАПРИМЕР ЭТОТ ПЕС НАПАДЕТ НА НАШИХ СОБАК, ТО ШОКОВЫЙ УДАР ЧЕРЕЗ СЦЕПЛЕННЫЕ ЗУБЫ ПЕРЕДАСТЬСЯ И НАШИМ ЛЮБИМЦАМ :unsure: И МОГУТ СИЛЬНО ПОВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ... Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ПРО ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСХОДА... :unsure:
СВИСТКИ ПРОТИВ АГРЕССИВНЫХ СОБАК МОЖЕТ И МОГУТ ПОМОЧЬ, НО ЧТО ТО Я В НИХ НЕ ВЕРЮ, ДА И ПОТОМ КТО ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО И СОБАКА ПОДВЕРГШАЯСЯ НАПОДЕНИЮ НЕ ПЕРЕПУГАЕТСЯ И НЕ РВАНЕТ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ...
ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО??? ИЛИ ИМЕЕТ СПОСОБ БЫСТРОГО И НАДЕЖНОГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НАПАВШЕГО ПСА ПРИ ВОЗМОЖНОЙ СЦЕПКЕ ???
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПРО ШОКЕРЫ КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОБАК НЕ ПОВРЕДИВ ИМ............ ООООООЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬЧТО ЭТО ЗА МОДЕЛИ???

Если не шокер , то попробуйте дома развести смесь чёрного перца и красного перца чилли с водой +любые другие сильно пахнущие специи, получится такая ядрёная взвесь, закачайте её в детский водяной пистолет и при нападении можно поливать с расстояния в 1 метр в нос агрессивной собаке.Конечно требуется определённая аккуратность чтобы не угодить в собственного пса.Опять же это не панацея но всё же....

Просмотр сообщения

#7 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:51

Женя (Sep 17 2007, 11:35 PM) писал:

Просмотр сообщения

ИДЕЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ :ns23:
А КАК ЗИМОЙ БЫТЬ ВЕДЬ КАК ВСЕГДА БЫВАЕТ ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ В САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ МОМЕНТ .... :thumbdown:
МНЕ ТУТ ЕЩЕ ПНЕВМАТИКУ ПОСОВЕТОВАЛИ НО ТОЖЕ НЕ ОСОБО НАДЕЖНО ....НЕ ДАЙ БОГ В ГЛАЗ УГОДИШ .... А ЕСЛИ ЕЩЕ И ПО СВОЕЙ ЖЕ СОБАКЕ???
ВЕК ТОГДА ТАКОГО "СПАСЕНИЯ " СЕБЕ НЕ ПРОСТИШЬ... :unsure:
Изображение Изображение
ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/

#8 Женя

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:Собаки , путешествия
  • О собаках:На данный момент 3 кобеля далматина -Елисей Весёлый Лель, Silverstorm Dominique , Хеппи Сэмбо Европеан Чарм

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:04

ЧЕНИРЫ ДОКНАР (Sep 17 2007, 10:51 PM) писал:

ИДЕЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ :ns23:
А КАК ЗИМОЙ БЫТЬ ВЕДЬ КАК ВСЕГДА БЫВАЕТ ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ В САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ МОМЕНТ .... :thumbdown:
МНЕ ТУТ ЕЩЕ ПНЕВМАТИКУ ПОСОВЕТОВАЛИ НО ТОЖЕ НЕ ОСОБО НАДЕЖНО ....НЕ ДАЙ БОГ В ГЛАЗ УГОДИШ .... А ЕСЛИ ЕЩЕ И ПО СВОЕЙ ЖЕ СОБАКЕ???
ВЕК ТОГДА ТАКОГО "СПАСЕНИЯ " СЕБЕ НЕ ПРОСТИШЬ... :unsure:

Просмотр сообщения

Во первых "взвесь" на морозе быстро не замёрзнет, пистолетик маленький, его можно в кармане носить, тут весь расчёт на жжение и на очень неприятный для собаки запах, ей просто напросто захочется чихать , тут вы сами понимаете " не до войны". Из пистолетика попасть в цель не сложно, но можно просто заранее потренероваться, нарисуйте мелом нос на дереве и вперёд.. :D

#9 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:09

Женя (Sep 18 2007, 12:04 AM) писал:

Во первых "взвесь" на морозе быстро не замёрзнет, пистолетик маленький, его можно в кармане носить, тут весь расчёт на жжение и на очень неприятный для собаки запах, ей просто напросто захочется чихать , тут вы сами понимаете " не до войны". Из пистолетика попасть в цель не сложно, но можно просто заранее потренероваться, нарисуйте мелом нос на дереве и вперёд.. :D

Просмотр сообщения

ВОТ КЛАСС!!! :lol:
ПОЙДУ В ЛЕС С ПИСТАЛЕТОМ И СОСТАВЛЮ
КОНКУРЕНЦИЮ НАШИМ ЛУЧНИКАМ ТОЛКИЕНИСТАМ :ns23: :lol:
Я РЕШИЛА ЧТО ДЛЯ НАЧАЛА СПОСОБ ХОРОШ
ТАК ЧТО ЗАВТРА В ДЕТСКИЙ МИР ВООРУЖАТЬСЯ ПОЙДУ :rolleyes: :lol:
Изображение Изображение

#10 Чезаре Рома

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 22:32

ЧЕНИРЫ ДОКНАР (Sep 15 2007, 11:17 PM) писал:

У МЕНЯ ВОПРОС.
У НАС ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА, КОТОРАЯ НАПАДАЕТ ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РВЕТ ЖЕСТОКО И БЕСПОЩАДНО :unsure:  :(

Просмотр сообщения

Ультразвуковые шокеры в таких ситуациях полная ерунда!Уже испробовал при похожей ситуации и реакция у обеих собак 0
Мне посоветовали купить баллончик с перцовым газом и при подобной ситуации лить не жалее в морду агрессора.
А вообще знакомая со стажем советует если собака напала, то пытаться не отодрать своего, а схватить чужую собаку и держать пока свой будет его жрать... Жёстко немного конеш, но по другому этих агрессивных тварей не проучить...
Изображение
Далматин года 2008, 2009,2010, ЧР,ЧНКП, Интерчемпион, ЧЛатвии, Ч Украины ,Ч Белоруссии 11 САС!В, 3 место в классе Чемпионов на ЧМ 2009 в Братиславе, ЧНКП 2011...

#11 Татьяна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 10:41

Чезаре Рома (Sep 22 2007, 02:32 AM) писал:

Ультразвуковые шокеры в таких ситуациях полная ерунда!Уже испробовал при похожей ситуации и реакция у обеих собак 0
Мне посоветовали купить баллончик с перцовым газом и при подобной ситуации лить не жалее в морду агрессора.
А вообще знакомая со стажем советует если собака напала, то пытаться не отодрать своего, а схватить чужую собаку и держать пока свой будет его жрать... Жёстко немного конеш, но по другому этих агрессивных тварей не проучить...

Просмотр сообщения

Очень умно, а если другая ситуация.. .Вы ведете свою собаку на поводке зная что она жрет все что движется, вам на встречу другая собака без поводка и при просьбе взять собаку вам отвечают мой не тронет, в итоге твоя собака жрет другую и тебя при этом полили грязью как смогли.... Что делать с тупыми хозяевами???

#12 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 11:19

Татьяна (Sep 22 2007, 04:41 PM) писал:

Очень умно, а если другая ситуация.. .Вы ведете свою собаку на поводке зная что она жрет все что движется, вам на встречу другая собака без поводка и при просьбе взять собаку вам отвечают мой не тронет, в итоге твоя собака жрет другую и тебя при этом полили грязью как смогли.... Что делать с тупыми хозяевами???

Просмотр сообщения

Схватить тупого хозяина и держать, пока твоя собака будет его жрать :D (шутка, конечно!)
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#13 Marishka602

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • О собаках:Gloriandus Glamour

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 12:10

Татьяна (Sep 22 2007, 08:41 PM) писал:

Просмотр сообщения

Ходить с договорчиком :rtfm: ,что после того как ваша соба сожрет ходящую без поводка,хозяин притензий не имеет.....это единственный наверно вариант,если люди так не любят своих питомцев :ranting0:
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал. (с) Josef Sudek

#14 Чезаре Рома

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 16:38

Татьяна (Sep 22 2007, 01:41 PM) писал:

Просмотр сообщения

Стараться тогда обходить или не гулять там, где гуляют нормальные собаки...
Изображение

#15 Татьяна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 17:34

Чезаре Рома (Sep 23 2007, 08:38 PM) писал:

Стараться тогда обходить или не гулять там, где гуляют нормальные собаки...

Просмотр сообщения

Я не собираюсь ни кого обходить и тем более уступать свой двор новым щенкам... У меня нормальная и адекватная собака, а кидается он из-за того, что когда подходил он знакомится к щеночку, люди, которые завели себе первую собачку, его пинали и шугали...

#16 Чезаре Рома

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 17:29

Татьяна (Sep 24 2007, 08:34 PM) писал:

Я не собираюсь ни кого обходить и тем более уступать свой двор новым щенкам... У меня нормальная и адекватная собака, а кидается он из-за того, что когда подходил он знакомится к щеночку, люди, которые завели себе первую собачку, его пинали и шугали...

Просмотр сообщения

Ни разу не видел тех, кто пинает и шугает чужих собак...
Изображение

#17 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 12:01

Вчера.Тренируюсь с Крисом к выставке.Ставлю его,не стоит,лапы отставляет,головой вертит :angry: Разозлил. Я высняла с ним отношения. Все. Собака-золото. Стоит,как статуя,замирает,тянется правильно... Что это?Тоже доменантность?Ведь он знает все,но просто ему не хочется(лень) это делать :ranting0: Завтра прийдется перед выставкой "поговорить" с ним :thumbdown:
Изображение
krecty@yandex.ru

#18 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 12:28

Крис и Кристина (Nov 3 2007, 03:01 PM) писал:

Вчера.Тренируюсь с Крисом к выставке.Ставлю его,не стоит,лапы отставляет,головой вертит :angry:  Разозлил. Я высняла с ним отношения. Все. Собака-золото. Стоит,как статуя,замирает,тянется правильно... Что это?Тоже доменантность?Ведь он знает все,но просто ему не хочется(лень) это делать :ranting0:  Завтра прийдется перед выставкой "поговорить" с ним :thumbdown:

Просмотр сообщения

Кристин, наверное перед самой выставкой не стоит, а то у бедного песа могут остаться неприятные ассоциации, :bangin: и он совсем может отказаться выставляться. На будущее: начинайте заниматься за одну-две недели до выставки. Сначала в конце прогулки, когда пес подустанет, потом в середине, а потом и в начале, после того, как дела сделает. "Витамина П" :) в случае непослушания тоже особо не стоит выписывать, ведь выставка должна приносить собаке удовольствие, она должна выставляться с куражом, только в этом случае она будет побеждать! :yes: А зажатое животное, которое ожидает пинка от хендлера, никогда не станет победителем, насколько хорош бы ни был его экстерьер. :no:
А вот доминирование ли это? Ну не совсем, скорее "проверка на вшивость". Если не настоять на своем, не потребовать выполнения команды, вот тогда уже начинается доминирование, и собака "садится на шею" хозяину. :D
Спеша за мною по пятам, cо мной сравняться хочешь сам?
Чтоб не остаться позади, cвоей дорогою иди!

Изображение

#19 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:31

Redkat (Nov 3 2007, 04:28 PM) писал:

Кристин, наверное перед самой выставкой не стоит, а то у бедного песа могут остаться неприятные ассоциации,  :bangin: и он совсем может отказаться выставляться. На будущее: начинайте заниматься за одну-две недели до выставки. Сначала в конце прогулки, когда пес подустанет, потом в середине, а потом и в начале, после того, как дела сделает. "Витамина П" :)  в случае непослушания тоже особо не стоит выписывать, ведь выставка должна приносить собаке удовольствие, она должна выставляться с куражом, только в этом случае она будет побеждать! :yes:  А зажатое животное, которое ожидает пинка от хендлера, никогда не станет победителем, насколько хорош бы ни был его экстерьер. :no:
А вот доминирование ли это? Ну не совсем, скорее "проверка на вшивость". Если не настоять на своем, не потребовать выполнения команды, вот тогда уже начинается доминирование, и собака "садится на шею" хозяину. :D

Просмотр сообщения

А мы так и делаем,за 2 недели начяли заниматься,но у меня мама сильно заболела и по этому приходилось много раз отменять наши занятия хендлингом... :(
Изображение
krecty@yandex.ru

#20 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 16:08

Крис и Кристина (Nov 3 2007, 06:31 PM) писал:

А мы так и делаем,за 2 недели начяли заниматься,но у меня мама сильно заболела и по этому приходилось много раз отменять наши занятия хендлингом...  :(

Просмотр сообщения

А без мамы никак? :D
Спеша за мною по пятам, cо мной сравняться хочешь сам?
Чтоб не остаться позади, cвоей дорогою иди!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей