Агрессия и доминантность
Отправлено 27 Июль 2009 - 12:33
Привет Len4ik777.
Агрессия становится контролируемой, если пройти курс ОКД с хорошим дрессировщиком, но работать придется Вам с собакой. Увидите эффект будет, он привыкнет Вас всегда слушать да и общение с другими собаками поставит его на место.
Юлиана и Шон.
985752@mail.ru
Отправлено 30 Август 2009 - 15:37
Отправлено 31 Август 2009 - 13:02
Далматин однозначно не должен быть агрессивным. Но, что значит агрессивный, не кидаться без причин на людей, других собак, детей и пр.
Ваш тренер, как и мой + мнение дрессировщиков из школы милиции, меня убедили, что защита далматином своей семьи и имущества, это нормальный инстинкт собаки, и бороться с этим нельзя. Но этот инстинкт нужно прочно закрепить на команды.
Когда мой Шон (около года ему было) без причин кинулся драться с собакой, я прошла с ним ЗКД, ОКД прошли до этого, и он четко понял когда и где нужно выполнять команду "чужой". Кстати, тренер меня до этого случая с собакой убеждал заниматься на ЗКС, но я сопротивлялась, говорила, да зачем мне это?
И окончательно убедилась, что ЗКД необходим, когда в очередной раз гуляла с Шоном одна. Мы живем на окраине и сразу за ипподромом через который мы проходим начинается бескрайнее поле, людей практически никогда нет.
И вот я иду Шон где-то телепается сзади, метрах в 10 из оврага на меня выходит (простите за подробности голый мужик) и ко мне, приговаривая, что-то неприятное. У меня сердце в пятки.
Игрушки у любых пород вызывают борьбу, у сестры шелти они за игрушки рычат друг на друга и бывает подерутся.
Шон у меня не любит детей (6-8 лет), они часто видя далматина орут ДАЛМАТИН,
Выпивших мужчин не любит, но не гавкает, а подходит ко мне, как бы напрягаясь и с вопросом что с ним делать? Я их стараюсь обходить, рыков ни разу не было, он просто идет со мной рядом.
Один раз его пытался сосед угостить косточкой, он его облаял, но это мы отрабатывали, чтоб у чужих не брал.
Вот такой у нас опыт делитесь своим.
985752@mail.ru
Отправлено 31 Август 2009 - 14:07
Юлиана (Aug 31 2009, 04:02 PM) писал:
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:59
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:57
Ksene4ka (Oct 14 2009, 11:59 AM) писал:
Во-первых, в полтора месяца щенки редко бывают агрессивными или доминантными. Наверное вы принимаете его излишнюю активность за проявление доминирования.
Во-вторых, надо посмотреть, кто родители щенка. Если они известные, то тут есть смысл поспрашивать у заводчика про характер ближайших родственников - памы, мамы, детей из предыдущих пометов и т.д.
Если родители не известные, то может быть что угодно. Коктейль из трусливой мамы и неадекватного агрессивного папы может дать щенку такие задатки характера, что вам будет сложно.
Далматины обычно хорошо дрессируются. Но даже после окончания курса надо постоянно поддерживать в собаке ее способность выполнять команды. Иначе она их довольно быстро забывает. Точно так же как забывает иностранный язык человек, который учил его 3 месяца на курсах, а потом на год забросил.
http://dalmatin-club.ru
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:27
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:47
Никольская Елена (Oct 14 2009, 06:27 PM) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:59
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:03
Ksene4ka (Oct 15 2009, 10:59 AM) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:33
Ирина Петракова (Oct 15 2009, 01:03 PM) писал:
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:53
Отправлено 02 Март 2011 - 12:18
Моей далматинке, по имени Юта в мае будет 3 года )))
Проблем практически нет, так как очень рано начали заниматься с кинологом (4 месяца). Послушная, знает все команды, но есть одно НО. )))
Очень доминантная сука, все маленькие собачки подвергаются такому ритуалу:
- разогнавшись со всей "дури" Юта врезается в маленькую собачку, укладывает ее на лопатки рычит и потом обратно убегает ко мне. Не кусает, не рвет, а просто рычит 0)) Особенно получают те собачки, которые перед нападением лают на нее. Стараюсь следить, но не всегда получается первому заметить "жертву".
При чем пока бежит, бесполезно кричать, стой, ко мне и так далее не слушается, во всех других ситуациях подчиняется беспрекословно..... Нас уже знает весь двор, те кто с маленькими собачками, хотя вот после такого ритуала она их больше не трогает, даже если встречает во второй раз.
Сталкивался ли кто либо из вас с такой проблемой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей