Перейти к содержимому

Агрессия и доминантность

Сообщений в теме: 52

#41 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 12:33

Привет всем!!!

Привет Len4ik777.

Агрессия становится контролируемой, если пройти курс ОКД с хорошим дрессировщиком, но работать придется Вам с собакой. Увидите эффект будет, он привыкнет Вас всегда слушать да и общение с другими собаками поставит его на место.

Юлиана и Шон.
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#42 Татьяна К.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • О собаках:Моя любимоя девочка - Услада Королева Грез

Отправлено 30 Август 2009 - 15:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто давно общается с породой, далматин должен быть не агрессивен. У нас дома проблем нет, играет с другими собаками нормально, а вот за свою игрушку с другой собакой может схватиться, а если кто-то сунул нос в мою дрессировочную сумку с кормом, караул, отгоняет не смотря на размер недавно даже на черныша кинулась, так как он нагло сунул нос в мой карман. И с незнакомыми людьми, особенно подвыпившими, которые к ней лезут на улице может облаять или зарычать, причем к детям не знакомым относится нормально, дает себя гладить, не рада но не скалиться и не убегает. Это нормально? Наш дрессировщик говорит, здоровое недоверие к посторонним и охрана личного имущества, или у нашей породы такого поведения не должно быть?

#43 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 13:02

Привет Татьяна К.

Далматин однозначно не должен быть агрессивным. Но, что значит агрессивный, не кидаться без причин на людей, других собак, детей и пр.
Ваш тренер, как и мой + мнение дрессировщиков из школы милиции, меня убедили, что защита далматином своей семьи и имущества, это нормальный инстинкт собаки, и бороться с этим нельзя. Но этот инстинкт нужно прочно закрепить на команды. :rolleyes:

Когда мой Шон (около года ему было) без причин кинулся драться с собакой, я прошла с ним ЗКД, ОКД прошли до этого, и он четко понял когда и где нужно выполнять команду "чужой". Кстати, тренер меня до этого случая с собакой убеждал заниматься на ЗКС, но я сопротивлялась, говорила, да зачем мне это? :ns39:

И окончательно убедилась, что ЗКД необходим, когда в очередной раз гуляла с Шоном одна. Мы живем на окраине и сразу за ипподромом через который мы проходим начинается бескрайнее поле, людей практически никогда нет.
И вот я иду Шон где-то телепается сзади, метрах в 10 из оврага на меня выходит (простите за подробности голый мужик) и ко мне, приговаривая, что-то неприятное. У меня сердце в пятки. :blink: Я подзываю Шона схватила его за ошейник и провизжала "чужой" :help: . Шон начал гавкать и рычать, довольно агрессивно, мужик сразу схватил свои штанишки и убежал. Я не знаю, что было бы, если бы мне пришлось отпустить Шона, даже думать об этом не хочу. Но тренера поблагодарила, за то, что убедил меня пройти ЗКД. :ns39:

Игрушки у любых пород вызывают борьбу, у сестры шелти они за игрушки рычат друг на друга и бывает подерутся. :)

Шон у меня не любит детей (6-8 лет), они часто видя далматина орут ДАЛМАТИН, :lol: и он начинает лаять, если подходят спокойно виляет хвостом, дает гладить, но без удовольствия.

Выпивших мужчин не любит, но не гавкает, а подходит ко мне, как бы напрягаясь и с вопросом что с ним делать? Я их стараюсь обходить, рыков ни разу не было, он просто идет со мной рядом. :)

Один раз его пытался сосед угостить косточкой, он его облаял, но это мы отрабатывали, чтоб у чужих не брал. :)

Вот такой у нас опыт делитесь своим.
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#44 Татьяна К.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • О собаках:Моя любимоя девочка - Услада Королева Грез

Отправлено 31 Август 2009 - 14:07

Юлиана (Aug 31 2009, 04:02 PM) писал:

Привет Татьяна К.
Добрый день! Спасибо за интересную информацию, значит у нас все в порядке, мы сейчас проходим ОКД, хотим сдать, вернее хочу я. ЗКС наврядли будем проходить.

#45 Ksene4ka

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • О собаках:Наш первенец Юлиан Фаворит Чайлд,для домашних просто Роня

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:59

всем добрый день,у нас мальчишка,ему сейчас чуть больше 1.5 месяца,(20.10 нам исполнится 2)он очень упрямый и уже в этом возрасте пытается доминировать,все его попытки мы непременно присекаем,но вот,что то почитала тут и думаю неужели все кобели вырастают такими агресивными и непослушными,что даже пройденные курсы послушания им и то повторно проходить придется?
Изображение

Изображение

Изображение

не у каждого, дома должна быть собака,но у каждой собаки должен быть дом...

#46 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:57

Ksene4ka (Oct 14 2009, 11:59 AM) писал:

всем добрый день,у нас мальчишка,ему сейчас чуть больше 1.5 месяца,(20.10 нам исполнится 2)он очень упрямый и уже в этом возрасте пытается доминировать,все его попытки мы непременно присекаем,но вот,что то почитала тут и думаю неужели все кобели вырастают такими агресивными и непослушными,что даже пройденные курсы послушания им и то повторно проходить придется?

Просмотр сообщения

Здравствуйте :)
Во-первых, в полтора месяца щенки редко бывают агрессивными или доминантными. Наверное вы принимаете его излишнюю активность за проявление доминирования.

Во-вторых, надо посмотреть, кто родители щенка. Если они известные, то тут есть смысл поспрашивать у заводчика про характер ближайших родственников - памы, мамы, детей из предыдущих пометов и т.д.
Если родители не известные, то может быть что угодно. Коктейль из трусливой мамы и неадекватного агрессивного папы может дать щенку такие задатки характера, что вам будет сложно.

Далматины обычно хорошо дрессируются. Но даже после окончания курса надо постоянно поддерживать в собаке ее способность выполнять команды. Иначе она их довольно быстро забывает. Точно так же как забывает иностранный язык человек, который учил его 3 месяца на курсах, а потом на год забросил.
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#47 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:27

Ирина, это щенок от Канта (ПД Аншлаг) и Рады (ЦА Увлекательная Загадка). Я его еще не видела, завтра поеду в гости и посмотрю насколько там все так криминально. Ни за Кантом, ни за Радой косяков не замечено, как и за их родственниками.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#48 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:47

Никольская Елена (Oct 14 2009, 06:27 PM) писал:

Ирина, это щенок от Канта (ПД Аншлаг) и Рады (ЦА Увлекательная Загадка). Я его еще не видела, завтра поеду в гости и посмотрю насколько там все так криминально. Ни за Кантом, ни за Радой косяков не замечено, как и за их родственниками.

Просмотр сообщения

РАсскажи потом, как чего :) Но думаю, что вряд ли там криминал :)
adalmatin@gmail.com

#49 Ksene4ka

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:59

да нее о криминале речи нет конечно же,он как все малыши очень активен и подвижен,просто все наши запреты он воспринимать не хочет,очень упертый.мы ему нельзя,а он рычит,лает,кусаться начинает или просто обижается :)
Изображение

Изображение

Изображение

#50 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:03

Ksene4ka (Oct 15 2009, 10:59 AM) писал:

да нее о криминале речи нет конечно же,он как все малыши очень активен и подвижен,просто все наши запреты он воспринимать не хочет,очень упертый.мы ему нельзя,а он рычит,лает,кусаться начинает или просто обижается :)

Просмотр сообщения

Многие щенки себя так ведут. Особенно потому, что вы считаете его маленьким и боитесь сильно шлепнуть. В ответ на ваши недостаточно увесистые шлепки, он начинает кусаться в ответ и "звереть". Это нормально. Просто наказывайте более "увесисто". После шлепка щенок должен на вас обидеться, хотя бы на минуту. И конечно, перестать делать то что делал хотя бы на ту же минуту. Если продолжает кусаться, значит наказание слишком слабое.
adalmatin@gmail.com

#51 Ksene4ka

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:33

Ирина Петракова (Oct 15 2009, 01:03 PM) писал:

Многие щенки себя так ведут. Особенно потому, что вы считаете его маленьким и боитесь сильно шлепнуть. В ответ на ваши недостаточно увесистые шлепки, он начинает кусаться в ответ и "звереть". Это нормально. Просто наказывайте более "увесисто". После шлепка щенок должен на вас обидеться, хотя бы на минуту. И конечно, перестать делать то что делал хотя бы на ту же минуту. Если продолжает кусаться, значит наказание слишком слабое.

Просмотр сообщения

Спасибо большое за совет,будем намного увереннее себя вести,лена нам посоветовала книжку прочитать-О чем думает ваша собака- терпени и любви к нему у нас достаточно поэтому со всем мы справимся :ns23:
Изображение

Изображение

Изображение

#52 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:53

Ага, посоветовала почитать Фишера. И еще Ксения была удивлена, почему Рони после первого же моего шлепка перестал лезть на стол. И перестал кусать меня после того, как я подставила под клык его же щеку... не понравилось Роньке такое. Так что все там в порядке, мальчишка живой, умненький (даже очень умненький, чем и пользуется). А уж красивущщий! очень мне Домика напоминает! надеюсь, что Ксения с нашей помощью справится с воспитанием.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#53 Ruck1985

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • О собаках:Далматинка - Юта

Отправлено 02 Март 2011 - 12:18

Добрый день!

Моей далматинке, по имени Юта в мае будет 3 года )))

Проблем практически нет, так как очень рано начали заниматься с кинологом (4 месяца). Послушная, знает все команды, но есть одно НО. )))

Очень доминантная сука, все маленькие собачки подвергаются такому ритуалу:

- разогнавшись со всей "дури" Юта врезается в маленькую собачку, укладывает ее на лопатки рычит и потом обратно убегает ко мне. Не кусает, не рвет, а просто рычит 0)) Особенно получают те собачки, которые перед нападением лают на нее. Стараюсь следить, но не всегда получается первому заметить "жертву".

При чем пока бежит, бесполезно кричать, стой, ко мне и так далее не слушается, во всех других ситуациях подчиняется беспрекословно..... Нас уже знает весь двор, те кто с маленькими собачками, хотя вот после такого ритуала она их больше не трогает, даже если встречает во второй раз.

Сталкивался ли кто либо из вас с такой проблемой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей