Перейти к содержимому

собаки и кошки

Сообщений в теме: 38

#1 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 20:15

У нас Фантик пару дней назад во дворе встретился с соседским котом. Не знаю, жив ли кот (с тех пор его никто не видел), а Фантику прокусили ухо, и теперь он ходит как пират в бандане... ;)

Прикрепленные файлы

adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#2 Наталика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 01:18

Петракова Ирина (Dec 4 2005, 12:15 AM) писал:

У нас Фантик пару дней назад во дворе встретился с соседским котом. Не знаю, жив ли кот (с тех пор его никто не видел),

Просмотр сообщения

А я то думаю B) почему это у меня Бриз так люто ненавидит котов :ph34r: , у нас в округе уже нет бездомных котов. :wacko:

#3 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 10:19

Наталика (Dec 4 2005, 04:18 AM) писал:

А я то думаю B)  почему это у меня Бриз так люто ненавидит котов :ph34r: , у нас в округе уже нет бездомных котов. :wacko:

Просмотр сообщения

Фантик за 6 лет кота в первый раз в жизни увидел :) Вышел из дому для моциона, а этот наглый рыжий у крыльца сидит! Фантик даже вообще не понял "Че это такое", погнался за котом, естественно. А тот, дурак, побежал к забору, но по дороге подскользнулся. Тут Фантик его и настиг и под себя подмял.
А драть-то кошек не умеет!... Вот и вся история :)
Так что может Бриз и в Фантика пошел, а может это у него свои способности такие развились... :rolleyes:
adalmatin@gmail.com

#4 Наталика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 12:37

Петракова Ирина (Dec 4 2005, 02:19 PM) писал:

Фантик за 6 лет кота в первый раз в жизни увидел  :)  Вышел из дому для моциона, а этот наглый рыжий  у крыльца сидит! Фантик даже вообще не понял "Че это такое", погнался за котом, естественно. А тот, дурак, побежал к забору, но по дороге подскользнулся. Тут Фантик его и настиг и под себя подмял.
А драть-то кошек не умеет!... Вот и вся история  :)
Так что может Бриз и в Фантика пошел, а может это у него свои способности такие развились...  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Бризу когда год, примерно исполнился, он просто озверел по отношению к кошкам, :angry:
Мы с прогулки возращаемся, а Андрей следом идёт с лопатой, несчастное животное хоронить :(
И где он их только находил? :huh:
Причём, в любой ситуации всегда по команде подходит, ко мне. А вот с кошками такое не проходит :o

#5 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 13:55

Наталика (Dec 4 2005, 03:37 PM) писал:

Бризу когда год, примерно исполнился, он просто озверел по отношению к кошкам, :angry:
Мы с прогулки возращаемся, а Андрей следом идёт с лопатой, несчастное животное хоронить :(
И где он их только находил? :huh:
Причём, в любой ситуации всегда по команде подходит, ко мне. А вот с кошками такое не проходит :o

Просмотр сообщения

Убивец! :angry: Мы еще пока никого не съели (надеюсь, что кот, с которым Фантик сцепился все-таки жив, потому что мы трупика не нашли, только клочки шерсти. Вряд ли она его уж совсем заглотнула. Надеюсь, что он убрался на своих ногах...
adalmatin@gmail.com

#6 Никольская Елена (СПб)

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:16

Redkat (Sep 26 2007, 02:14 PM) писал:

Значит не зря средства потрачены были! :yes: А моя кошек не гоняет, она с ними дружит. У нас у соседей на этаже у всех кошки, так Баф каждую старается удочерить, обнять, и как следует обцелоавть!  :P

Просмотр сообщения

Ну мои если догонят, тоже обнимут и поцелуют, да и дома у нас 2 кошки живут. :) Только большинство кошек пугается, если их несутся целовать 2 далматина и убегают.
Мои собаки: Геометрия с Невских Островов и Крутая Волна С Невских Островов.

#7 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:43

Никольская Елена (СПб) (Sep 26 2007, 03:16 PM) писал:

Ну мои если догонят, тоже обнимут и поцелуют, да и дома у нас 2 кошки живут.  :)  Только большинство кошек пугается, если их несутся целовать 2 далматина и убегают.

Просмотр сообщения

:ns23: :ns93: :D
Спеша за мною по пятам, cо мной сравняться хочешь сам?
Чтоб не остаться позади, cвоей дорогою иди!

Изображение

#8 Анжелика Астроух

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 19:49

Никольская Елена (СПб) (Sep 26 2007, 04:16 PM) писал:

Ну мои если догонят, тоже обнимут и поцелуют, да и дома у нас 2 кошки живут.  :)  Только большинство кошек пугается, если их несутся целовать 2 далматина и убегают.

Просмотр сообщения

Здорово :ns23:,а вот мой старший кобель люто ненавидит кошек :( .Весь напрягается,как струна,того глядишь улетит как ракета :( .
Началом ненависти стала сильно поцарапанная морда кобеля(до сих пор удивляюсь,как глаз остался цел :blink:).Не кошка,а агрессор просто,при встрече начинала страшно шипеть,бросаться,да еще и преследовала :angry:
Я предположила: не бешеная ли она?Владелец кошки посмотрела на меня,как на полоумную :D.
Отпустить свою собаку на разборки с кошкой мне совесть не позволяет :box:
Разные весовые категории :flex: :D.
"Ave Paloma"dalmatians
e-mail: avepaloma@gmail.com, astp-68a@yandex.ru
t.+375174253168
mob.+375336316894
Belarus,Soligorsk.
http://picasaweb.google.com/AvePaloma

#9 Кристиана

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 01:18

А вот у Криськи кошки вызывают интерес! :yes:
Как-то в лесу мы повстречали кошку, которая гуляла с хозяевами. Кристюха к ней подбежал, остановился, склонил головку на бок, словно думая: "Что это за зверь такой?" А потом резко стал носиться как метеор по кругу, припадая на переднии лапы и как бы говоря: "Давай поиграем!" Бегал и прыгал он так, наверное, минут пять. Цирк был для всех :D !
Лучше одного далматишки только два далматишки!!!

#10 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 14:01

У меня старшая (Трейси) относится к кошкам равнодушно-безразлично, но она выросла с кошкой. А вот младшая (Танди) испытывает к ним трепетно-нежное чувство. У нас тут недавно Светлана Гилазьева (владелица ЦА Тиллансия Крона) взяла себе совсем маленького котенка (трехнедельного отказника), мы с девочками поехали взглянуть на нового члена далматиновской команды, Танди долго не отходила от малышки, вылизывала ее и подскуливала, а потом очень аккуратно взяла котейку в зубы и понесла к двери! Типа, я ее забираю, скорее домой! А в соседней квартире живет взрослый кот (но у них еще 2 собаки, поэтому моих он не боится), иногда заходит к нам в гости, чтобы поесть собачий корм, всегда подходит к Танди и начинает тереться о ее грудь и лапы, та просто млеет от удовольствия! Чувствую, придется и мне опять брать котенка! :D
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#11 Redkat

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Прикладное и изобразительное исскуство, дизайн, флористика, фотография, ну и конечно все что связано с кинологией.
  • О собаках:Мои собаки: Флинквильд Естефания Шантали (Баффи) и Laguna Dios Stars Simphony (Сим-Сим)

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 19:26

Никольская Елена (Sep 29 2007, 05:01 PM) писал:

У меня старшая (Трейси) относится к кошкам равнодушно-безразлично, но она выросла с кошкой. А вот младшая (Танди) испытывает к ним трепетно-нежное чувство. У нас тут недавно Светлана Гилазьева (владелица ЦА Тиллансия Крона) взяла себе совсем маленького котенка (трехнедельного отказника), мы с девочками поехали взглянуть на нового члена далматиновской команды, Танди долго не отходила от малышки, вылизывала ее и подскуливала, а потом очень аккуратно взяла котейку в зубы и понесла к двери! Типа, я ее забираю, скорее домой! А в соседней квартире живет взрослый кот (но у них еще 2 собаки, поэтому моих он не боится), иногда заходит к нам в гости, чтобы поесть собачий корм, всегда подходит к Танди и начинает тереться  о ее грудь и лапы, та просто млеет от удовольствия! Чувствую, придется и мне опять брать котенка! :D

Просмотр сообщения

У меня первый (ныне к сожалению покойный) кобель постоянно "упрашивал" нас с мужем взять котенка. Где бы мы не видели котят, на улице, в магазине, на рынке, куда в те годы ходили за кормом, везде, где он видел маленьких котят, он тут же начинал "хухтить" (такие необычные утробные звуки, при которых брыли шевелятся), топотать лапами, ковырять меня носом, всем своим видом говоря: "Мамочка, ну давай возмем! Ну смотри, какой пусик! Ну я его уже так люблю!". А мы все как-то не решались. Не было особого желания заводить кошку. :huh:
Спеша за мною по пятам, cо мной сравняться хочешь сам?
Чтоб не остаться позади, cвоей дорогою иди!

Изображение

#12 Анжелика Астроух

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 21:21

Мой младший кобель,нормально относится к котам :) .Соседского котенка вылизывает,с любопытством разглядывает.Котенок его не боится,тоже трется о его лапы :D.
Но,почти всегда(за исключением когда кто-то один на выставке), мы гуляем сразу с двумя кобелями поэтому приходится брать обоих на короткий поводок,чтобы не провацировать старшего :).
"Ave Paloma"dalmatians
e-mail: avepaloma@gmail.com, astp-68a@yandex.ru
t.+375174253168
mob.+375336316894
Belarus,Soligorsk.
http://picasaweb.google.com/AvePaloma

#13 Наталья и Бриз

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Интересы:далматины, иностранные языки, авиация, спорт

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:23

а мой СОБАК В ТОЧЕЧКУ (так его сегодня мимо проходящий ребетенок назвал :lol: ) к котам абсолтно безразличен, если последние находятся в статике ну или просто вальяжно где-нибудь похаживают и никуда не удирают (знчения не имеет, дома или на улице), но как только мяуки дают деру, :bangin: ......, моего удерживает команда рядом!!! :P главное, успеть её произнести, иначе :bangin: ... , по причине любопытности и чрезмерной общительности Бриза "в точечку"(эй, мяука, ты почему от меня убегаешь?.....а может мы дружить будем?... итд...), можем дружненько оказаться в каком-нибудь кусте. :blink:
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#14 Наталья и Бриз

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Интересы:далматины, иностранные языки, авиация, спорт

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:58

Redkat (Sep 30 2007, 02:26 AM) писал:

Далматин постоянно "упрашивал" нас с мужем взять котенка.  Где бы мы не видели котят, на улице, в магазине, на рынке, куда в те годы ходили за кормом, везде, где он видел маленьких котят, он тут же начинал "хухтить" (такие необычные утробные звуки, при которых брыли шевелятся), топотать лапами, ковырять меня носом, всем своим видом говоря: "Мамочка, ну давай возмем! Ну смотри, какой пусик! Ну я его уже так люблю!".

Просмотр сообщения

какая прелесть!!! :)
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#15 Olga Shvets

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:49

Redkat (Sep 26 2007, 06:44 PM) писал:

Значит не зря средства потрачены были! :yes: А моя кошек не гоняет, она с ними дружит. У нас у соседей на этаже у всех кошки, так Баф каждую старается удочерить, обнять, и как следует обцелоавть!  :P

Просмотр сообщения

Моя тоже дружит с кошкой!:-) Но, кошка даже пока помыкает ею (то место займет, то к миске подойдет). Так как моей щене всего 6 месяцев она еще ребенок. Дома иерархия распледена четко - кошка главная. С собаками моя еще как-то может спорить - с кошкой нет. Любое неуважение к кошке карется, кошкой практически вот так (иллюстрация) - :bangin:

#16 Milya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 05:53

У меня проблема маленькая нарисовалась... Байрон мой лопает кошачью еду. Даже если у него полная миска, он сначала пойдет все у кота съест и выпьет, а потом может к своей миске подойдет. За закрытой дверью есть кот отказывается. Приходится сидеть рядом с котом и держать собаку. А он лает. У кота, по-моему, всякий аппетит пропадает, лапами дрыгнет и уйдет от миски. Я собаку увожу из этой комнаты, стоит мне его отпустить, он уже у кошачьей миски... :blink:
Изображение
Изображение

#17 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 08:05

Milya (Aug 25 2008, 09:53 AM) писал:

У меня проблема маленькая нарисовалась... Байрон мой лопает кошачью еду. Даже если у него полная миска, он сначала пойдет все у кота съест и выпьет, а потом может к своей миске подойдет. За закрытой дверью есть кот отказывается. Приходится сидеть рядом с котом и держать собаку. А он лает. У кота, по-моему, всякий аппетит пропадает, лапами дрыгнет и уйдет от миски. Я собаку увожу из этой комнаты, стоит мне его отпустить, он уже у кошачьей миски... :blink:

Просмотр сообщения

Есть команда ФУ! и НЕЛЬЗЯ! Попробуйте сначала отработать команду на его миске, т.е. не разрешать есть без вашей команды МОЖНО или ЕШЬ. А пока можно собаку на время куда нибудь закрыть (в другую комнату, на балконе, на поводок посадить в коридоре), пока кот ест. Я бы так сделала. :) Еще слегка по чайничку настучала бы, чтоб не лаял. :bangin:
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#18 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 09:37

Milessenta (Aug 25 2008, 02:05 PM) писал:

Есть команда ФУ! и НЕЛЬЗЯ! Попробуйте сначала отработать команду на его миске, т.е. не разрешать  есть без вашей команды МОЖНО или ЕШЬ. А пока можно собаку на время куда нибудь закрыть (в другую комнату, на балконе, на поводок посадить в коридоре), пока кот ест. Я бы так сделала. :)  Еще слегка по чайничку настучала бы, чтоб не лаял. :bangin:

Просмотр сообщения

А мои знакомые просто переставляют кошачью миску на второй этаж, например на подоконник, холодильник, куда собака не может дотянуться :D
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#19 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 25 Август 2008 - 09:47

Марина Шатова (Aug 25 2008, 01:37 PM) писал:

А мои знакомые просто переставляют кошачью миску на второй этаж, например на подоконник, холодильник, куда собака не может дотянуться  :D

Просмотр сообщения

У меня тоже кошачья миска давно стоит на "втором" этаже :)
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#20 Анна и Лиля

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 09:49

Milya (Aug 25 2008, 08:53 AM) писал:

Просмотр сообщения

У нас сначала миска кошачья стояла на подоконнике, то есть действительно на втором этаже :) Но это не всегда удобно и гигиенично, ибо кот расслабляется и спокойно с подоконника может пройтись по столу, что ему, в принципе, делать запрещенно.
Недавно переехали в новую квартиру и решили сделать все по правилам, кошачья миска стоит под собачьей стойкой. Один раз собака попыталась съесть корм кота, была поймана на месте преступление и наказана. Теперь собака и кот едят одновременно, но каждый из своей тарелки :D Правда, если вдруг у кота остается вкусная еда - собака может лечь рядом и гипнотизировать миску, но не тронет, знает, что будет наказана. :yes:
Сейчас кот пытается заглянуть в миску собаки и узнать, что же вкусного у нее есть :lol: Очень уж мой кот любит консервы роял канин.
Питомник "Фарфалла", Анна Глызина, 8-915-403-00-06
isq 317-450-501

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей