Перейти к содержимому

собаки и кошки

Сообщений в теме: 38

#21 Milya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 11:36

Анна и Лиля (Aug 25 2008, 12:49 PM) писал:

У нас сначала миска кошачья стояла на подоконнике, то есть действительно на втором этаже :)  Но это не всегда удобно и гигиенично, ибо кот расслабляется и спокойно с подоконника может пройтись по столу, что ему, в принципе, делать запрещенно.
Недавно переехали в новую квартиру и решили сделать все по правилам, кошачья миска стоит под собачьей стойкой. Один раз собака попыталась съесть корм кота, была поймана на месте преступление и наказана. Теперь собака и кот едят одновременно, но каждый из своей тарелки :D Правда, если вдруг у кота остается вкусная еда - собака может лечь рядом и гипнотизировать миску, но не тронет, знает, что будет наказана. :yes:
Сейчас кот пытается заглянуть в миску собаки и узнать, что же вкусного у нее есть :lol: Очень уж мой кот любит консервы роял канин.

Просмотр сообщения

А как наказывали? За шкирку таскали?
Изображение
Изображение

#22 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 26 Август 2008 - 12:22

У нас кошачья миска высоко стоит. На стиральной машинке, на клеенчатой подстилке (кошка есть готовые корма, поэтому получается все достаточно гигиенично). пыталась пару раз с машинки прыгнуть на стол, но волшебный пендель и здесь сделал свое дело. Одного раза хватило, чтобы кошка забыла эту дорогу. А вот уговорить моих собак, которые практически всегда голодные, что еду в миске и на полу нельзя трогать - думаю сложно будет, да я и не пыталась. Хотя... Наверное, можно, ведь мою еду, даже если я сижу на полу перед телевизором, и ставлю тарелку на пол - они не имеют даже намека на то, чтобы это тронуть. Наверное, можно научить, я не пыталась, мне легче кошку на второй этаж отправить.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#23 Milya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 08:55

Никольская Елена (Aug 26 2008, 03:22 PM) писал:

У нас кошачья миска высоко стоит. На стиральной машинке, на клеенчатой подстилке (кошка есть готовые корма, поэтому получается все достаточно гигиенично).

Просмотр сообщения

Эх.... Мой аристократ не будет на втором этаже есть... Пытались на подоконник поставить, так он кусочек в зубы и на пол, а там его Байрон поджидает))))) Вопсчем, кот ест только под присмотром. Все удивляюсь как он не давится.
Изображение
Изображение

#24 Анна и Лиля

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 17:44

Milya (Aug 26 2008, 02:36 PM) писал:

А как наказывали? За шкирку таскали?

Просмотр сообщения

За уши :bangin: Помогло!!! :blink:
Питомник "Фарфалла", Анна Глызина, 8-915-403-00-06
isq 317-450-501

#25 Anna Domene

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 21:22

У нас живут далматин Снарк, метис Джерри, кот и кошка. Ну так вот, с проблемой отношений кошек и собак мы никогда не сталкивались. нарк очень любит Мусю, даже от кота ее защищает, а кот вполне способен согнать любого из собакиных с их подстилок и диванчиков, и лежит там сам, а собаки лежат рядом на голом полу))
А уж еду друг у друга таскать - так это свЯтое ;) из чужой то миски вкуснеее))) Касик даже воду пьет ТОЛЬКО из собачьих мисок))))

#26 veo

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:16

добрый день
подскажите, пожалуйста, по вопросу очень срочному (как всегда, разве бывает по другому?)
как познакомить и подружить далматина с кошакой?
в кратце, подарили родителям далматина (суку) вслед погибшей собаке (кокер-спаниель), но не приняли они ее психологически хотя 1.5 месяца "старались" (ну да, после тюфяка, спящего весь день и кушающего без ограничений - такое резвое чудо....)

сейчас стоит вопрос - возвращать заводчику, или забрать себе , я отдельно от них живу (ну очень мне понравилась пятнистая).... да вот проблема - в доме кошка

исходные данные
- далматин - сука, 4 мес (ровно), гипер-активная
- кошка - британская вислоухая, сука, 9 мес

очень расчитываю на Ваши советы. заранее спасибо

#27 Ikari

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • О собаках:Моя собака Скарлет из Терлецкой Дубравы

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияveo (02 Ноябрь 2009 - 14:16) писал:

добрый день
подскажите, пожалуйста, по вопросу очень срочному (как всегда, разве бывает по другому?)
как познакомить и подружить далматина с кошакой?
в кратце, подарили родителям далматина (суку) вслед погибшей собаке (кокер-спаниель), но не приняли они ее психологически хотя 1.5 месяца "старались" (ну да, после тюфяка, спящего весь день и кушающего без ограничений - такое резвое чудо....)

сейчас стоит вопрос - возвращать заводчику, или забрать себе , я отдельно от них живу (ну очень мне понравилась пятнистая).... да вот проблема - в доме кошка

исходные данные
- далматин - сука, 4 мес (ровно), гипер-активная
- кошка - британская вислоухая, сука, 9 мес

очень расчитываю на Ваши советы. заранее спасибо

А подробней?

#28 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:05

Привет, всем!!!

У меня история была такая, Шон появился в доме когда коту был 1 год с хвостиком. В первый день кот шипел, не давал себя нюхать и приставать к себе. Постепенно отношения налаживались (Шону было 3 месяца), т.е. Шон пытался приставать играть и неизменно получал от кота по морде, чаще без когтей, а так для острастки. В 6 месяцев Шон сильно заболел, и вот когда ему было совсем плохо, наш кот Крош, подошел к нему и лег с ним рядышком, так он лежал с ним 3 дня, выхаживал. :rolleyes: Шон выздоровел и кот стал позволять себя даже вылизывать, но играть, нет.

Вообщем ужились. Когда Крош возвращается с улице, Шон очень радуется вылизывает, пока у кота хватает терпения, а потом кот только лапу поднимает и Шон знает, хватит приставать
. :ns39:

Юлиана и Шон и Крош.
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#29 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:56

А это зависит от конкретной кошки и конкретной собаки. В Вашем случае - больше от кошки. Так как щенок в этом возрасте еще не успел привить себе стойкого негатива к кошкам. А вот киса вполне возможно, что окажется своенравной особой. И советовать сейчас достаточно сложно, пока Вы не попытались их познакомить. Вполне возможно, что кошка сразу примет новичка. Моей кошке было 3 года, когда я принесла первую собаку, еще через 6 лет последовала вторая - кошка приняла обеих если не с распростертыми объятиями - то достаточно лояльно. Всякие бывают случаи и кошки, но Ваша вполне молодая, так что большая вероятность того, что все пройдет гладко.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#30 Ikari

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • О собаках:Моя собака Скарлет из Терлецкой Дубравы

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 02:29

За 2-3 недели практически любая кошка привыкает, главное отгонять вовремя друг от друга, и кошке неплохо бы когти стричь а то вполне может серьезно поранить собаку.

#31 veo

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 08:10

большое спасибо всем за советы
когти кошке, да и пятнистой, подстригаются регулярно (раз в 2 недели, где то так)

кошака в принципе спокойная, но своенравная, может встретив нас с порога (после 9 часов отсутствия дома, иногда бывает такое), демонстративно отойти метра на 2, повернуться спиною и сесть , поглядывая в нашу сторону, но быстро "отходит", стоит нам разуться и руки помыть прежде чем ее погладить...
когти отучил ее выпускать рядом со мною, по кр мере (чуть прижимая подушечки), вот ее сестра по помету (живет в другой семье) - полная противоположность - все члены семьи в порезах от ее когтей.
пару раз шипеть на меня пробовала начать - получила по полной, вроде пока только мяуканием теперь выражает свои нежелания

что еще "поподробнее"?
пятнистая жутко активнаяпоспит, поест, и начинает по квартире "летать" - с дивана на кресло (ее место), далее пол, какая нить подстилка, и так кругами.
как вчера приехал, занял ее игрой в бублик (из сырой резины), потом кидал его вдоль коридора (он метров на 5 у нас, узкий), она за ним, хватает, и на место (ко мне ) бежит.
так раз 20-30 за вечер , уже и язык чуть вывешивался, да передние лапки от усталости подгибались - зато родители на утро сказали - "спала красавица ночью, и мы с нею"

очень надеюсь, что родители решат оставить это "чудо" у себя, и не придется либо возвращать заводчику, или себе забирать
но.. заранее продумываю что делать
еще раз спасибо

#32 Татьяна К.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • О собаках:Моя любимоя девочка - Услада Королева Грез

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 02:23

Просмотр сообщенияveo (03 Ноябрь 2009 - 08:10) писал:

очень надеюсь, что родители решат оставить это "чудо" у себя, и не придется либо возвращать заводчику, или себе забирать
но.. заранее продумываю что делать еще раз спасибо
У нас похожая ситуация в июне была. Я подобрала на улице котенка (мес. 6), а Сладке уже 15 мес. было, на улице котов гоняла регулярно, рвать не рвала, но облаивала, это единственный случай практически когда собака лает. За две недели в квартире не ужились, хотя виной оказался кот, он сам на нее нападал и злобился, она отвечала тем же конечно. Я его увезла на дачу к маме. В начале октября привезла домой, мама к себе его брать в квартиру не захотела. Они за лето привыкли, сперва опасались друг друга, а теперь любовь, они так классно играют вместе, мои его все таки решили забрать , теперь я уже не отдаю, он лучший Сладкин друг, хоть есть с кем поскакать в квартире, а то хозяевам все некогда.

ИзображениеИзображение

#33 veo

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:57

судя по всем ответам, есть надежда что уживутся. пока пятнистая красавица у родителей, но.. если что - не отдам обратно заводчикам, сам безумно влюблен в щенка, буду мирить с котенком )
спасибо Вам всем за поддержку.

#34 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияveo (05 Ноябрь 2009 - 08:57) писал:

судя по всем ответам, есть надежда что уживутся. пока пятнистая красавица у родителей, но.. если что - не отдам обратно заводчикам, сам безумно влюблен в щенка, буду мирить с котенком )
спасибо Вам всем за поддержку.

Думаю, что у Вас всё будет хорошо и животные подружатся. Чем более молодая кошка, тем это пройдёт быстрее и легче.
Вся проблема в кошках, собаки всегда (не беру крайние случаи) легко уживаются и дружатся с другими животными.
У меня у самого была такая же проблема, скажу сразу, - я её так до конца и не решил. Кошка (глухая от рождения со сложным характером) теперь уже возрастная, но эпизодически на собаку может напасть, чаще всего это происходит на кухне, где кормится кошка. Очень сильно доставалось от неё моему первому далматину Рику, теперь уже она стала старше и немного спокойнее. Теперь с Жусей она вместе на одном диване может даже спать, но отношения нейтральные. В доме главная кошка.
Удачи Вам в примирении животных.

#35 Silka

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • О собаках:Моя Ютка родилась 07.08.09. Обожаю эту пятнистую хитрую морду!)))

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 15:56

У меня тоже встала проблема отношений кошки и собаки... Хотя "проблема" громко сказано. Кошаре 2 года, пёске - 3 месяца. Киса домашняя...на улице не бывала, из живности видела только моего крысыча и попугаев. На собаку сначала реагировала испугом, шипением (при недопустимом по её меркам приближении). Теперь уже все радужнее. Кошка сама по натуре жутко любопытная...и Ютку теперь подпускает...даже пытается сама её понюхать...Вот только Юта заигрывать с ней пытается, а Алиса этого не понимает. В общем, надеюсь, что со временем подружаться... 

Собственно проблема состоит в том, что Юта постоянно ворует из миски кошки... это беда какая-то... Прекрасно понимает, что нельзя... Если кто-то на кухне есть - в сторону миски Алисы даже не смотрит. Но если на кухне никого нет (и особенно если свет выключен), она забегает туда и первым делом к кошкиной миске... Наказания ей уже пофигу... Она слямзит что-нибудь и даже убегать не пытается...ждет, когда отругают :angry: Коза! Так что наказыание для нас уже не выход. Миску кошачью никуда, к сожалению, не переместить. Как Юту отучить от воровства, не знаю. Свою еду она уже привыкает есть только по команде....а вот кошачью - как левая лапа вздумает.

Мужчина по своей природе эгоистичен - он делает то, что хочет. Женщина же эгоцентрична - она делает всё, чтобы все делали то, что хочет она.

#36 Девушка-Ракета

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Живопись,графика, литература,театр.
  • О собаках:Мой щенок кусает меня за нос)))

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 16:04

Кошка царапает щенка. Очень боюсь за его глаза. Уже месяц в одном доме, а агрессия сильная. В первые дни вобще одних не оставляла.
А щенок дружить хочет,играть..

#37 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияДевушка-Ракета (15 Ноябрь 2009 - 16:04) писал:

Кошка царапает щенка. Очень боюсь за его глаза. Уже месяц в одном доме, а агрессия сильная. В первые дни вобще одних не оставляла.
А щенок дружить хочет,играть..

Не подпускайте щенка к кошке, - останется без глаз.
При признаках агрессии со стороны кошки уводите щенка со словами "злая кошка", через короткое время он усвоит эту команду и сам будет покидать "поле боя"...

#38 Julia_Zmekkyz

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 15:10

а у нас щенок по началу с кошками воевала, они её лапами долбали. ног сейчас вроде как почти параллельно друг к другу. разве что один молодой кот и кошка продолжают шипеть, двое двух параллельно и одна молодая с самого начала почти без боязни относилась к далматинке. только мне не нравится что щенок порой не расчитывает силы и со всей дури прыгает на кошку, играться конечно. но киска -то маленькая, а щенок уже в 10 раз больше её по весу. если даст лапой так даст...
Изображение

#39 eva777lur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
  • О собаках:Далматин, сука, бело-черная. Возраст 1 год. Кличка Донна.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:41

А мои девочки (кошка-Люська и далматинка- Донна) очень дружат! Когда Донну принесли (ей тогда было всего месяц с хвостиком, а кошке месяцев 9-10 где-то), так кошка сначала издалека наблюдала, но не разу не зашипела на щенка. Ей видимо непонятно было что это такое принесли. Потом кошка начала пытаться играть с этим чудом пятнистым. Донна тогда вообще ниче не понимала, че от нее хочет эта лохматая "собака". В общем через пару тройку дней кошка начала вылизывать щенка, и приняла ее как котенка своего. В общем кошка у нас воспитала Донну, мамой для нее была. У Донны даже немного кошачьи повадки есть.:) И по сей день кошка вылизывает своего "котенка",:D (как у нее только язык не отваливается такую лошадь вылизывать???:D) Они постоянно играют, как говориться на ушах стоят:) (особенно по вечерам...бедные соседи снизу...:bangin:). Правда Донна иногда слишком сильно хватает кошку то за голову, то за шею. Я ее ругаю за это, и она успокаивается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   312,17К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   290,48К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  17.jpg   316,91К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   243,6К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   321,75К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   218,73К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   232,12К   5 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей