Воспитание щенка. Вопросы, сложности
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 06:59
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 11:10
xЪ. (Oct 17 2007, 09:59 AM) писал:
Ругать можно несколькими спосабами. Когда он начинает куусаться немедленно перестать играть с ним. Можно припугнуть газетой(иногда несрабатывает), повысить голос и т.д.
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 12:40
Настя (Oct 17 2007, 02:40 PM) писал:
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 08:01
и еще у нас бзик: любим дерево и пластмассу,НО палка и купленные косточки,а так же натуральные мослы - зачастую игнорируются, а вот "съесть" карандаш или ручку, а так же разодрать на меееленькие кусочки сидушку стула- это великий кайф...че делать незнаю...прячу все...
а еще дома любит "читать" газеты,журналы, фотографии...при чем книги с полок нетрогает...
а еще жуткая сладкоежка...экспериментировала как то : положила перед ней кусочек мяса и кусочек шоколадки...схватила шоколад тут же и потребовала еще...знаю что сладкое можно,но в очень мааааленьких количествах...
а еще когда играем на улице с подружкой,то реакции на команды ваааапче игнорит...
теперь вот почитаю форум...может все,ну ли почти все ответы найду...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 05:06
Lucca (Oct 21 2007, 12:01 PM) писал:
...а еще когда играем на улице с подружкой,то реакции на команды ваааапче игнорит...
Пластмассу прячьте и ругайте, когда видите ее грызущей что-то подобное. Может плохо закончиться.
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:11
Настя (Oct 17 2007, 07:10 PM) писал:
ВСЕ ЩЕНКИ КУСАЮТ РУКИ! Просто рот у щенка это как рука у ребенка. Ползет маленький ребенок и все так же пробует сначалал взять в руки и потом тянет в рот. Это познавательный процесс. Просто руку мусолить во рту куда приятнее чем резиновую игрушку поэтому очень многим щенкам (я даже думаю ВСЕМ) это очень нравится. Но я быстро отучаю. И очень эффективно. Взял начал мусолить - ущипнула между пальцев (на той ноге щенка которая ближе), со слововм ФУ, НЕЛЬЗЯ! Не понимает сильнее ущипнула. В один прекрасный момент как правило очень быстро, понимают это все. Только взял руку стало больно между пальцев. Когда понимает связь - перестает. Как правило доходит до него в течение дня. Просто этим надо вплотную заняться. И повотрить привычку мусолить у них желания не возникает. ПРОВЕРЕНО!
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:42
Lucca (Oct 21 2007, 04:01 PM) писал:
и еще у нас бзик: любим дерево и пластмассу,НО палка и купленные косточки,а так же натуральные мослы - зачастую игнорируются, а вот "съесть" карандаш или ручку,
а еще дома любит "читать" газеты,журналы, фотографии...при чем книги с полок нетрогает...
а еще жуткая сладкоежка...экспериментировала как то : положила перед ней кусочек мяса и кусочек шоколадки...схватила шоколад тут же и потребовала еще...
а еще когда играем на улице с подружкой,то реакции на команды ваааапче игнорит...
теперь вот почитаю форум...может все,ну ли почти все ответы найду...
Я где-то прочитала. Шоколад - для собаки яд. Уяснила. Максимум она у меня может печенюшку получить за хорошее поведение. ЧТОБЫ СОБАКА ИГНОРИРОВАЛА КОСТИ???!!! а предпочитала пластмассу и карандаши... Ну не знаю может она у вас едой избалованная? Моей 6. Я разрешила найти ей на улице большую дубину и самой принетси ее домой, похвалила, она перед всеми "похвасталась", что принесла (размером как рука с запясьтя до локтя), вот ее ей можно грызть (так я хоть подмету и все в порядке). В три месяца я ей разрешила разорвать пару паралоновых матрасов, отчитала... все! Но к 6- месяцам у нее прорезались уже все зубы поэтому так фанатично грызть она уже перестала. Может у вашей слабые зубы и поэтому она предпочитает грызть то что легче потдается? Когда щен играет он не видит и не слышит никого вокруг, вспомните себя в детстве. Уже поздно мама кричит "Домой!", а вы с улицы клянчите: "Ну еще 10 минуток, ну пожалуйста!". Моя была изначально социализирована, за что ОГРОМНОЕ спасибо хоязевам ее мамы!!! "Место", "Фу" и "Ко мне!" знала на зубок и слушалась. Утром была приучена давать лапу. Но это навреное так везет не многим. Прислушайтесь к собаке, она хочет вам нравится. Она хочет быть для вас самой лучшей. Поощряйте за хорошее поведение. Мы уже приучены к улице. А когда играет, я ее не дергаю пусть набегается, нарезвится, и деству у нее играть положено! Ребнок же и у него должно быть дество. Друзья и подружки. Вот вы с подружками когда общались вам очень нравилось когда мама резко вас что-то заставляла делать? Например: "А ну ка доча пойди помой посуду, быстренько!!!". Как бы вам это понравилось? Естественно нет. Когда хозяин зовет ко мне, надо щедро давать то что нравится (колбасу, или лакомство), поощрять. А если она разошлась и тем более бегает (ЭТО ЖЕ ДАДМАТИН!!!), его бесполезно тормозить в это время. Зовите громче, она должна занть что получит колбаску когда придет! Моя "Сидеть" выполняет на расстоянии 4-5 метров, в 6 месяцев. Но не в разгар игры. Тут дрессировка безсильна.
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:48
xЪ. (Oct 17 2007, 02:59 PM) писал:
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 01:59
Olga Shvets (Oct 24 2007, 09:42 AM) писал:
И еще сравните ее возраст с возрастом человека. Грубо ей сейчас примерно 6-8 лет, как ребенку. А команда для нее это - как обязанности по дому. Кому-то нравится, кому-то не очень. Что бы нравилось надо нахваливать. Делать в процессе игры. Но КО МНЕ ЭТО АЛЬФА И ОМЕГА! Моя однажды разошлась вылетела за пределы парка и ломонулась к дороге! Произнесенное мною Ко мне - спасло ей жизнь! Тут было не до уговариваний. И заманиваний кусочком. Видиом подействовал тон. И команду "Дорога!" она очень хорошо усвоила с трех с полвиной месяцев. Сейчас подходим к дороге она при слове дорога ЗАМИРЕТ. Но как правильно учить этой команде вам расскажут только на занятиях так же как Рядом и так далее.
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 06:56
Просто есть ещё и такой приём, - когда щеник начинает жевать руки и если перейдёт через дозволенный барьер, то достаточно нажать пальцем с внутренней стороны нижней челюсти и щен от неприятного ощущения жевать перестаёт, приём очень эффективный и поэтому не переусердствуйте, у меня уже большой, но иногда тянется к руке пожевать или в ушах "ищет блошек" при этом часто-часто покусывает ухо ( по команде "блошки"), но никогда теперь дозволенный порог не переступает.
Команда "ко мне" очень важная команда, она поможет спасти жизнь вашего любимца в экстренной ситуации, начинать нужно дома, через очень короткое время собака понимает чего от неё хотят. Следующий этап улица, для начала в укромном месте чтобы ничего не отвлекало и можно начать с длинным поводком или верёвкой привязанной к поводку, - отпускаете собаку "гуляй" и через некоторое время подзываете "ко мне" и тут же подтаскиваете её за длинный поводок и обязательно поощряете. На этом этапе тоже времени требуется немного. Далее очень помогает такой приём: усаживаете собаку "рядом", бросаете предмет, посылаете командой "апорт", как только собака начинает движение или захватывает предмет, даёте команду "фу" и подзываете к себе. Если эти этапы успешно выполняются, то тогда можно переносить занятия в место с отвлекающими моментами, - для начала на длинной верёвке. Т.е. я вам написал как это делается на дрессировочной площадке при занятиях ОКД и помните, даже если Вы застали собаку поедающую, например, какашки, то подозвав к себе НИКОГДА не наказывайте, лучше строгим голосом, например, уложить собаку на выдержку и обязательно после этого поощрить, можно такое проделать несколько раз, а затем ласково поиграть обязательно поощряя. Про своего скажу что мы находимся на последнем этапе, который никогда не заканчивается, - это надо подтренировывать всю жизнь, т.к. спустя некоторое время (стоит только перестать заниматься) собака может подразвинтиться и в критический момент сделать по-своему.
Удачи Вам в воспитании.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 12:48
Olga Shvets (Oct 24 2007, 04:48 AM) писал:
Мы вот попробовали данный способ отучения, но кажется, что щенок просекает кто ему делает больно, поскольку начинает гавкать и кусать уже непросто кисть, а всю руку где схватиться. В общем остается недовольный этими щепаниями и он точно знает кто ему это сделал. Мы пару раз попробовали результат один и тот же звереет, кусает, рычит и гавкает. Видимо в нашем случае данный метод не прокатит
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 01:56
xЪ. (Oct 25 2007, 03:48 PM) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 10:19
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 09:24
Цитата
Мне рассказывали про собаку, которая по команде "Тащи кошек жрать" "приглашала" их к столу.
А моя знает "Где папа", "Где носки", "Где кошка", ну и всякие палочки, резиновые кольца и тп.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:43
Чезаре Рома (Oct 14 2007, 06:24 AM) писал:
Перед уходом на работу я даю своему какую нить косточку или говяжье ухо что б он занялся и не увидел как я ушёл. А то было пару раз что видел что я закрываю дверь- такие истерики устраивал что соседи вешались
Ну раз у вас ещё такой маленький и ему наверняка такие вещи ещё рано попробуйте занять его игрушками или чем нить подобным
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 07:05
Olga Shvets (Oct 27 2007, 04:43 PM) писал:
А до скольки месяцев приблизительно он будет представлять опасность хозяйству?
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 13:04
xЪ. (Oct 29 2007, 11:05 AM) писал:
Мой Крис в доме моем появился довольно таки поздно,в 4 месяца и не погрыз практически ничего существенного(мебель,двери,обои и т.п.),так же и его сестра. На Крисовом счету всего лишь 2 тапка,тетрадка и микрофон

krecty@yandex.ru
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 16:58
Крис и Кристина (Oct 29 2007, 06:04 PM) писал:
А моя и в 9 месяцев отгрызла концовку у детективного романа, в еоторый я только втянулась!А вот про провода и другте опасные вещи надо всегда помнить и оставаться начеку. Никогда не знаешь...
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 14:38
Redkat (Nov 1 2007, 06:15 PM) писал:
Правда, я с далмаТиной живу всего лишь с марта этого года. Вообще-то хотела еще одну кошку, а получилось...
Но это не случайно, где-то подсознательно всегда мечтала о такой собаке: в меру большая, короткошерстная, красивая, ласковая и точно - очень хитрая!!
Я слышала, что говорят, далматинам нужно проходить курс дрессировки как минимум дважды (ну, чтобы вспомнить
А вот моя коза, здесь ей месяца 4.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей