Перейти к содержимому

Воспитание щенка. Вопросы, сложности

Сообщений в теме: 333

#321 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 04 Май 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияApril (04 Май 2011 - 17:00) писал:

Но наказание должно быть сразу, если не ошибаюсь. Если я собаку за угол уведу и там начну у неё отбирать, что она в пасть к себе запихала то, во-первых, уже не найду ничего, во-вторых, собака не поймёт, из-за чего сыр-бор. 
Совершенно правильно! Просто не обращайте на таких "добреньких" внимание.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#322 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Хеппи Сембо Драгоценность

Отправлено 06 Май 2011 - 03:24

Просмотр сообщенияApril (04 Май 2011 - 17:00) писал:

Вера и Горди, спасибо за ссылки.

"Жесткое воспитание - прихоть или необходимость?" - иногда и правда бывает жалко, но понимаю, что дальше хуже будет, если на место не ставить. Сегодня на меня наехали: Кирка начала есть какую-то гадость, я у неё отбираю, потом начала намодник надевать, она соответственно упирается, не хочет. Какая-то сердобольная кричит с другой стороны улицы, что вы делаете, уведите собаку и там наказывайте. Но наказание должно быть сразу, если не ошибаюсь. Если я собаку за угол уведу и там начну у неё отбирать, что она в пасть к себе запихала то, во-первых, уже не найду ничего, во-вторых, собака не поймёт, из-за чего сыр-бор.

Очень знакомая ситуация:yes: Поступайте, согласно принципов воспитания. "Добрые люди" скажут и пройдут мимо, а вы всю жизнь будете с ним рядом. Считаю, что забота о том, что говорят совершенно посторонние и несведущие в происходящем люди - пустая трата времени. Основа воспитания - это постоянство, а если вы при людях как-то будете себя вести с собакой иначе, нежели без посторонних, то ваш питомец будет вам платить той же монетой. Дома - загляденье, а на улице - оторва. Когда стоит выбор: быть хорошим прохожим или хорошим хозяином для собаки, то мне кажется лучше последнее:lol:

#323 Rthb

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • О собаках:Далматин, 6 месяцев, зовут Кери))

Отправлено 24 Май 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияЛёличка (15 Июль 2008 - 19:28) писал:

Но все таки не будет ли она думать что туалет дома на коврике, если я его не уберу?

Добрый день!
У меня по началу на улице только игралась и радовалась воздуху)) терпела до дома, и делала все дома(( но со временем, если я выходила в нужное время начала писать на улице, я ее очень хвалила, даже иногда корм давала (лакомство). Потом она и по большому начала ходить, тоже хвалила)) И постепенно все наладилось)) Сейчас на 6 месяцев, может подпустить днем, если много воды выпила, все таки сейчас уже жарко, но в общем и целом теперь только улица)))) Ура! ))

#324 Ленусик

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:03

.

#325 alfadog

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:рыбалка
  • О собаках:немецкая овчарка, 4 года, сука, зовут Альфа

Отправлено 10 Август 2011 - 11:19

Цитата

"Жесткое воспитание - прихоть или необходимость?" - иногда и правда бывает жалко, но понимаю, что дальше хуже будет, если на место не ставить. Сегодня на меня наехали: Кирка начала есть какую-то гадость, я у неё отбираю, потом начала намодник надевать, она соответственно упирается, не хочет. Какая-то сердобольная кричит с другой стороны улицы, что вы делаете, уведите собаку и там наказывайте. Но наказание должно быть сразу, если не ошибаюсь. Если я собаку за угол уведу и там начну у неё отбирать, что она в пасть к себе запихала то, во-первых, уже не найду ничего, во-вторых, собака не поймёт, из-за чего сыр-бор

Все правильно. Потом собака действительно не поймет, чего от нее хотят и за что ругают. Я обычно на таких тетенек не обращаю внимание. Им потом с этим разбалованным и непослушным псом не жить в одной квартире.

#326 Алёна Климушова

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 17:02

Здравствуйте. Приобрели щека 4 месяца,так уж получилось (хотели конечно же совсем с "нуля"). Очень сильно начинает "трепать" младшего моего ребенка (5 лет), а дочку так не трогает (10 лет). Сын начал уже её боятся, пытаюсь повышать голос и повторять "фу", но она не реагирует, пока чем ни будь не отвлечешь. Подскажите, как можно справиться с этой проблемой. И ещё, собака постоянно просит есть, не дает нам нормально кушать, но со стола стараемся ничего не давать. Еду даем по норме.

#327 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • Интересы:Чтение, далматины, вышивка, судоку
  • О собаках:ЧР Цветок Апсны Исла Бонита, ЧР Цветок Апсны Сонора Гранде, ГЧ Спотманиак Белиевэбл Ригл

Отправлено 13 Март 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияАлёна Климушова (11 Март 2012 - 17:02) писал:

Здравствуйте. Приобрели щека 4 месяца,так уж получилось (хотели конечно же совсем с "нуля"). Очень сильно начинает "трепать" младшего моего ребенка (5 лет), а дочку так не трогает (10 лет). Сын начал уже её боятся, пытаюсь повышать голос и повторять "фу", но она не реагирует, пока чем ни будь не отвлечешь. Подскажите, как можно справиться с этой проблемой.
Щенок воспринимает младшего ребёнка как тоже щенка - и ведёт себя с ним соответственно. Такое поведение необходимо пресекать немедленно и очень строго. Вряд ли тут поможет одна команда "Фу". которую щенок ещё плохо знает. Одновременно с командой нужен ощутимый шлепок по попе, если не помогает - то по морде. И не стоит оставлять сына одного со щенком, только под присмотром.

Просмотр сообщенияАлёна Климушова (11 Март 2012 - 17:02) писал:

И ещё, собака постоянно просит есть, не дает нам нормально кушать, но со стола стараемся ничего не давать. Еду даем по норме.
А по какой норме даёте еду? Может, ему мало? Сколько щенок сейчас весит? Если можно - покажите фото.

#328 Man_in_Blonde

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 10:38

Добрый день!

У нас огромная проблема с другими собаками: сначала бросаемся на собак с лаем и укусами,а потом уже начинаем нюхать. Людей любим, к детям относимся хорошо, но вот другие животные - ВРАГИ!+))) думаю вот покупать ошейник с для дрессировки. Может подскажете что-то?
Да и ещё мы очень боимся ванной и купаться.

Сообщение отредактировал Man_in_Blonde: 14 Март 2012 - 11:07

#329 bussa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияMan_in_Blonde (14 Март 2012 - 10:38) писал:

Добрый день!

У нас огромная проблема с другими собаками: сначала бросаемся на собак с лаем и укусами,а потом уже начинаем нюхать. Людей любим, к детям относимся хорошо, но вот другие животные - ВРАГИ!+))) думаю вот покупать ошейник с для дрессировки. Может подскажете что-то?
Да и ещё мы очень боимся ванной и купаться.

На всех и даже маленьких собак бросается?
У меня были случаи подобные, но потом стали со своими игрушками выходить гулять, и собы отвлекались и не бурно реагировали на посторонних зверей и птиц.
А с ванной несколько вариантов: с помощью лакомств без воды в ваноой, потом попробовать с водой, таким же способом, но только с игрушками-пищалками и проч. разнообразием игрушек, ну и конечно пробовали сами вместе с собой залесть (не ногишом, конечно)))), а потом и без нас купается-моется. Импровизируйте. Удачи!

#330 bussa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 17:44

А у меня такая фигня, щеню моего никто не пугал, не ругал и не бил с рождения, он достаточно независим и не из пуглив. Но вот на неделе начал грызть ленолиум в наше отсутствие. Прихожу, а тут, на тебе, оголен пол, ну, начала ругать, не успев повысить голос, а он начал писаться и улыюаться, хвост прижат, но виляет им. И вот как наказывать? Как отучить в наше отсутствие грызть пол.
P.S. Ремонт теперь нас ждет :unsure:

#331 Man_in_Blonde

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияbussa (14 Март 2012 - 17:35) писал:

На всех и даже маленьких собак бросается?
На всех подряд. И дога мы кусали и балонку чуть не перекусили+((

У меня были случаи подобные, но потом стали со своими игрушками выходить гулять, и собы отвлекались и не бурно реагировали на посторонних зверей и птиц.
Не помогает пробовал

А с ванной несколько вариантов: с помощью лакомств без воды в ваноой, потом попробовать с водой, таким же способом, но только с игрушками-пищалками и проч. разнообразием игрушек, ну и конечно пробовали сами вместе с собой залесть (не ногишом, конечно)))), а потом и без нас купается-моется. Импровизируйте. Удачи!
и это тоже пробовал. хвост поджимаем и убегаем на место.+( оставлял вкусности, врубал вэбку. не трогает даже ничего.

#332 Алёна Климушова

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 03:04

Просмотр сообщенияОльга Саксина (13 Март 2012 - 16:13) писал:

Щенок воспринимает младшего ребёнка как тоже щенка - и ведёт себя с ним соответственно. Такое поведение необходимо пресекать немедленно и очень строго. Вряд ли тут поможет одна команда "Фу". которую щенок ещё плохо знает. Одновременно с командой нужен ощутимый шлепок по попе, если не помогает - то по морде. И не стоит оставлять сына одного со щенком, только под присмотром.

А по какой норме даёте еду? Может, ему мало? Сколько щенок сейчас весит? Если можно - покажите фото.
Весит сейчас она килограмм 15-16, Нашла вот такую схему кормления :Примерный рацион и частота кормления

С 1,5 до 3 месяцев (пять раз в день)

1. Творог, кефир

2. Рисовая каша с овощами

3. Мясо (50 г)

05]1. Гречневая каша с овощами

05]2. Мясо (100 г)

С 3 до 5 месяцев ( четыре раза в день)

1. Творог, кефир (200 г)

2. Мясо или вареная рыба (100 г)

3. Каша с овощами

4. Мясо (150-200 г)

С 5 до 10 месяцев (три раза в день)

1. Творог или кефир (250 г)

2. Каша с овощами

3. Мясо (300-500 г) или рыба (500-800 г)

с 10 месяцев (два раза в день)

1. Творог или каша с овощами

2. Мясо или рыба

Её стараемся придерживаться

И ещё, я создала тему, но напишу и тут. Сегодня щенок съел попугая, попугайчик летал свободно по комнате (т.к. он у нас появился намного раньше щенка и привык к свободе), наказала Нику (щенка), наругала и шлёпнула по попе, ещё одела поводок и привязала на мин.15 к ручке двери (читала, что так тоже нужно). То что Ника съела попугая, не повредит ли ей это? Конечно очень жалко попугайчика, хороший был......У дочери истерика была и от того, что попугая жалко, и от того, что собаку наругала. А ещё у нас есть водная черепаха и хомяк....Боюсь за них....

#333 Пятнистые ушки

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • О собаках:Дукат из Ниеншанса

Отправлено 4 недель назад

Добрый вечер, не подскажете где можно пройти ОКД (Питер), машины чтобы далеко ехать нет, живем на пр. Просвещения.

#334 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 4 недель назад

Просмотр сообщенияПятнистые ушки (21 Апрель 2012 - 17:39) писал:

Добрый вечер, не подскажете где можно пройти ОКД (Питер), машины чтобы далеко ехать нет, живем на пр. Просвещения.
Ответ в личке :)
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей