Перейти к содержимому

Воспитание щенка. Вопросы, сложности

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 333

#41 Анюта и Мегги

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Интересы:фотографирую все что вижу, люблю лошадей, интересны собаки разных пород.
  • О собаках:Осенняя Сказка из Терлецкой дубравы

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:01

Я своей ничего не даю со стола и даже не кормлю на территории кухни... Но все равно стоит отвернуться или выйти на 5 минут и мелкая уже на стол лапы ставит! Конечно в это время следует большой шлепок... Собака вылетает с виноватым видом! Но ничего все равно не действует, так как если не убрать, то все равно она залезит! как ее уже только не ругали....
Продам вязку с Alphadirato Future Brand.

#42 Хэппи Сембо

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 504 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:08

Анюта и Мегги (Jan 16 2008, 11:01 AM) писал:

Я своей ничего не даю со стола и даже не кормлю на территории кухни...  Но все равно стоит отвернуться или выйти на 5 минут  и мелкая уже на стол лапы ставит! Конечно в это время следует большой шлепок... Собака вылетает с виноватым видом! Но ничего все равно не действует, так как если не убрать, то все равно она залезит! как ее уже только не ругали....

Просмотр сообщения

А вы поставьте на стол какую-нибудь жестяную банку, набитую шурупами, ну или что-то вроде этого. Желательно плоскую, а сверху или за нее - кусок колбасы. Так, чтобы она полезла за колбасой, перевернула эту банку и раздался ужасный грохот. Если все тщательно спланировать, она испугается хорошенько и больше не полезет:)
Марина Богачева, питомник "Хэппи Сембо"

mbogacheva@yandex.ru
http://happydals.narod.ru
ICQ 608739743

#43 Маркиза Ангелов

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:12

Тинки (Jan 15 2008, 12:31 PM) писал:

Насколько я помню, так делает Ирина Петракова. Возможно, она вам ответит.

Просмотр сообщения

а как к ней можно обратится???

#44 Маркиза Ангелов

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:15

Марина Шатова (Jan 15 2008, 11:01 PM) писал:

У меня собаки НИКОГДА НИЧЕГО со стола не берут. Не знаю, может это связано стем, что им ничего и никогда со стола не дают. На мой взгляд, если собака время от времени получает что-то со стола, она начинает считать, что там лежит ЕЕ еда, просто никто не догадывается ее ей дать. Она на полном основании тибрит ее и трескает. Возможно, я ошибаюсь. Просто по-другому не пробовали. Напишите, люди, права ли я?

Просмотр сообщения

Здраствуйте, Марина. Мне кажется что ошибаетесь, я Цезику и мясо дам когда режу и сыр не пожалею если просто нарезаю, а не села за стол есть - порой мне даже кажется что имеено из за этого он лезит на стол.

#45 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:15

Маркиза Ангелов (Jan 16 2008, 01:12 PM) писал:

а как к ней можно обратится???

Просмотр сообщения

Ну, это же ее форум... Так что ждите: когда у нее будет время, она обязательно прочитает про ваши проблемы.
Ну и если просмотреть ее профиль (нажать на имя), там есть номер ICQ - значит, можно и туда написать.

#46 Маркиза Ангелов

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:16

Всем большое, просто огромное спасибо за отзывчивость)))) :D

#47 Анюта и Мегги

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 687 сообщений
  • Интересы:фотографирую все что вижу, люблю лошадей, интересны собаки разных пород.
  • О собаках:Осенняя Сказка из Терлецкой дубравы

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:42

Хэппи Сембо (Jan 16 2008, 12:08 PM) писал:

А вы поставьте на стол какую-нибудь жестяную банку, набитую шурупами, ну или что-то вроде этого. Желательно плоскую, а сверху или за нее - кусок колбасы. Так, чтобы она полезла за колбасой, перевернула эту банку и раздался ужасный грохот. Если все тщательно спланировать, она испугается хорошенько и больше не полезет:)

Просмотр сообщения

Она как то осталось одна дома на целый день почти. Так мы приехали когда такой бардак был. Вот она залезла в коридоре на камод и свалила на себя все пузырьки с духами что там было! И видно грохот был неимоверный, но ей это не помешало чтоб свалить остальные.... Думаю конечно что попробую с банкой, но все же надежды мало.
Продам вязку с Alphadirato Future Brand.

#48 Чарли

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:собаки, конечно.

Отправлено 16 Январь 2008 - 09:18

Тинки (Jan 16 2008, 11:55 AM) писал:

а не вредно ли для сердца пить на тренировке?

Просмотр сообщения

Нам дрессировщик не рекомендовал поить собак водой во время занятий и некоторое время после занятий. Действительно, объяснял это нагрузкой на сердце. Мы так и делали. А на занятиях я предпочитала в качестве лакомства сыр.

#49 Евгения и Росс

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 09:45

Чарли (Jan 16 2008, 02:18 PM) писал:

Нам дрессировщик не рекомендовал поить собак водой во время занятий и некоторое время после занятий. Действительно, объяснял это нагрузкой на сердце. Мы так и делали. А на занятиях я предпочитала в качестве лакомства сыр.

Просмотр сообщения

С сыром надо осторожнее - у нас, например, на него жуткая аллрегия.
Для Росськи лучшее лакомство - кусочек черного хлеба. Крошки от него у нас с мужем во всех карманах)))
У меня есть собака, вернее - у меня есть кусочек души, а не просто собака!

#50 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 11:14

Марина Шатова (Jan 16 2008, 12:01 AM) писал:

У меня собаки НИКОГДА НИЧЕГО со стола не берут. Не знаю, может это связано стем, что им ничего и никогда со стола не дают. На мой взгляд, если собака время от времени получает что-то со стола, она начинает считать, что там лежит ЕЕ еда, просто никто не догадывается ее ей дать. Она на полном основании тибрит ее и трескает. Возможно, я ошибаюсь. Просто по-другому не пробовали. Напишите, люди, права ли я?

Просмотр сообщения

У меня старшему кобелю 8 лет, никогда в жизни он не брал со стола, хотя, я все таки иногда балую, просить может, и лапой долбить по коленке, но если прикрикнешь, то сразу понимает и отходит, и Нессечка была такой же. Мы кушаем на журнальном столике, можем просто уехать и оставить еду на столе, зная, что никто ничего не возмет.
Но все изменилось с появлением других собак, их хоть убей, тырят все и сами боятся, знают, что попадет, и что нельзя это делать, но что то новерно в Финской горячей крови :D им подсказывает- НЕ СТЫРЕШЬ -НЕ ФИН. :D
Теперь вынуждена убирать все со стола, и не только со стола, все что плохо лежит, я не про еду даже, а про все остальное - таблетки, дистанционники, телефоны, ручки, короче все ), наказываю по прежнему :bangin:
Я считаю, что все это возрастное, если придерживаться воспитания и быть последовательным, то со временем все наладится. :)
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#51 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 11:57

Milessenta (Jan 16 2008, 04:14 PM) писал:

но что то новерно в Финской горячей крови :D им подсказывает- НЕ СТЫРЕШЬ -НЕ ФИН. :D

Просмотр сообщения

Ну, теперь все с нашим Таем понятно! :D
:blink: Так, а как тогда объяснить, что наша "немка" тоже не прочь спереть что-нибудь? (хотя более дисциплинированно, кстати)

#52 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 12:42

Тинки (Jan 16 2008, 03:57 PM) писал:

Ну, теперь все с нашим Таем понятно!  :D
:blink: Так, а как тогда объяснить, что наша "немка" тоже не прочь спереть что-нибудь? (хотя более дисциплинированно, кстати)

Просмотр сообщения

А здесь можно другое объяснение придумать, например немцы любят порядок, вот она и наводит этот порядок везде, особенно на столе наверно. :D
Татьяна Романова

#53 Домино

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 07:12

Milessenta (Jan 16 2008, 03:42 PM) писал:

А здесь можно другое объяснение придумать, например немцы любят порядок, вот она и наводит этот порядок везде, особенно на столе наверно. :D

Просмотр сообщения

Добрый день Татьяна. Про "порядок" это супер! У меня Ченька в поте лица его наводит, как только мы уходим. Всё украденное аккуратно складывается на её коврик. Приходя, я даже не смотрю в других местах. Иногда коврик заполняется до отказа и бедная работяга лежит рядом на полу.

#54 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:14

Домино (Jan 24 2008, 11:12 AM) писал:

Добрый день Татьяна. Про "порядок" это супер! У меня Ченька в поте лица его наводит, как только мы уходим. Всё украденное аккуратно складывается на её коврик. Приходя, я даже не смотрю в других местах. Иногда коврик заполняется до отказа и бедная работяга лежит рядом на полу.

Просмотр сообщения

Здравствуй Юля! Спасибо большое за письмо и извини, что не смогла ответить, сын что то меняет в компе и у меня почта зависла и не работала, сейчас вроде бы открылась, так что все прочитала и обязательно отвечу :ns32: .
А у тебя Ченька Молодец, хозяйственная! :D
Татьяна Романова

#55 xЪ.

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Теперь оно одно и главное - СОБАКА!

Отправлено 31 Январь 2008 - 14:40

Всем здрасти! Не подскажете как быть?
У нас щенок, когда был маленьким мы на ночь закрывали спать его на кухне, иначе он нам писал везде, где только успевал. Сейчас он подрос и больше ночью не писает. Но теперь он пол ночи спит, а потом начинает ходить играть с игрушками, вообщем спать не дает, а ему весело. Перед сном мы его хорошо кормим, и играем так, что он падает без задних ног. Но каждую ночь происходит одно и тоже. Подскажите пожалуйста, чего он хочет. Не хочется его опять на кухне закрывать, даи при том если закрыть на кухне он обязательно сделает лужу.

#56 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 17:16

xЪ. (Jan 31 2008, 06:40 PM) писал:

Всем здрасти! Не подскажете как быть?
У нас щенок, когда был маленьким мы на ночь закрывали спать его на кухне, иначе он нам писал везде, где только успевал. Сейчас он подрос и больше ночью не писает. Но теперь он пол ночи спит, а потом начинает ходить играть с игрушками, вообщем спать не дает, а ему весело. Перед сном мы его хорошо кормим, и играем так, что он падает без задних ног. Но каждую ночь происходит одно и тоже. Подскажите пожалуйста, чего он хочет. Не хочется его опять на кухне закрывать, даи при том если закрыть на кухне он обязательно сделает лужу.

Просмотр сообщения

он просто жутко радуется, что ему теперь позволено гулять по квартире ночью, вот эти радостные мысли ему спать и не дают

что делать? или ждать, пока он привыкнет к этому счастью или можно купить просторную клетку и закрывать его на ночь в этот домик
далматины "С Невских Островов"
http://dalmatian-spb.narod.ru/
dalmatian-spb@mail.ru

#57 Tarja

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 07:43

1 Моя собачка кусается,когда играет. Разрешать ей это или отучать? И как отучать?
2 Когда зову ее она смотрит и продолжает лежать. Как с этим справится?
3 Грызет ковры и мебель. Пока маленькая хотелось бы отучить.
4 Мыться тоже проблема, пытается смыться из ванной. В результате белые лапы так и остаются коричневыми :(
5 И последнее... ДЕЛАЕТ СВОИ ДЕЛА АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! Можно ли приучить хотя бы в одном месте это делать? Газетка постеленная для нее остается без внимания даже пропитанная ее продуктом жизнедеятельности. :help:
Изображение

#58 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 08:55

Tarja (May 28 2008, 01:43 PM) писал:

1 Моя собачка кусается,когда играет. Разрешать ей это или отучать? И как отучать?
2 Когда зову ее она смотрит и продолжает лежать. Как с этим справится?
3 Грызет ковры и мебель. Пока маленькая хотелось бы отучить.
4 Мыться тоже проблема, пытается смыться из ванной. В результате белые лапы так и остаются коричневыми :(
5 И последнее... ДЕЛАЕТ СВОИ ДЕЛА АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ!!! Можно ли приучить хотя бы в одном месте это делать? Газетка постеленная для нее остается без внимания даже пропитанная ее продуктом жизнедеятельности. :help:

Просмотр сообщения

Все так же, как с ребенком. Объяснять, запрещать, побуждать к действию. И последнее...Если ребенка приучают к горшку, совершенно не достаточно просто поставить горшок в углу комнаты и ждать , когда ребенок догадается туда сесть. Объясняйте своему "ребенку", показывайте, что и где нужно делать. Писают щенки обычто после сна, какают - после еды. Все, как у людей!
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#59 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 09:23

Марина Шатова (May 28 2008, 02:55 PM) писал:

Если ребенка приучают к горшку, совершенно недостаточно просто поставить горшок в углу комнаты и ждать , когда ребенок догадается туда сесть. Объясняйте своему "ребенку", показывайте, что и где нужно делать.

Просмотр сообщения

Да уж, Марина Аркадьевна, насоветуете... :D

#60 Tarja

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 09:33

:(

Марина Шатова (May 28 2008, 02:55 PM) писал:

Объясняйте своему "ребенку", показывайте, что и где нужно делать. Писают щенки обычто после сна, какают - после еды. Все, как у людей!

Просмотр сообщения

Вот как объяснить где это делать я как раз совершенно не знаю :(
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей