Перейти к содержимому

жизнь с глухой собакой

Сообщений в теме: 15

#1 Фролик

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 17:33

ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства! щенком очень серьезно болел демодекозом (подкожные клещи), после этого, как мне кажется перестал слышать. еще щенком у него проявлялась агрессия к чужим людям. я сначала думала, что он меня защищает. а в последнее время стал кусать и домашних. особенно достается отцу. собаку в доме все очень любят. родители души в нем не чают. мы с мужем ругаем исключительно в тех случаях кагда провинился. Арес, так его зовут, окружен любовью и заботой и я не могу понять почему он стал каой агрессивный. уже доходит до того что он рычит и на меня, хотя я его хозяйка. может стоит пройти с ним курс послушания? но я, често говоря, не знаю есть ли такие курсы для ГЛУХИХ собак!
прошу, кто может чем помочь ПОМОГИТЕ!!!! уж очень не хочется стоять перед выбором семья или собака, т к мы с мужем планируем ребенка и мне страшно при мысли что Арес сможет его укусить!

всем огромное спасибо за любые советы. :)

#2 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 17:54

Фролик (Jul 7 2008, 11:33 PM) писал:

ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у  меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства! щенком очень серьезно болел демодекозом (подкожные клещи), после этого, как мне кажется перестал слышать. еще щенком у него проявлялась агрессия к чужим людям. я сначала думала, что он меня защищает. а в последнее время стал кусать и домашних. особенно достается отцу. собаку в доме все очень любят. родители души в нем не чают. мы с мужем ругаем исключительно в тех случаях кагда провинился. Арес, так его зовут, окружен любовью и заботой и я не могу понять почему он стал каой агрессивный. уже доходит до того что он рычит и на меня, хотя я его хозяйка. может стоит пройти с ним курс послушания? но я, често говоря, не знаю есть ли такие курсы для ГЛУХИХ собак!
прошу, кто может чем помочь ПОМОГИТЕ!!!! уж очень не хочется стоять перед выбором семья или собака, т к мы с мужем планируем ребенка и мне страшно при мысли что Арес сможет его укусить!

Просмотр сообщения

На дресировку можно ходить и сгухой собакой :yes:
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

#3 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:01

Я очень-очень извиняюсь перед хозяйкой Ареса, но как же глухая собака может быть долгожданной? Что можно от нее "ждать"?
Мне до слез вас жалко, и я, конечно, восхищаюсь вашей самоотверженностью. Но для себя я решила, что никогда не возьму глухого щенка и другим не посоветую, какой бы сердобольной я не была. А тем более, если это первая собака. Ведь и здорового далматина нелегко воспитать, все-таки не той-терьер. А тут отсутствует, можно сказать, главный канал связи собаки и владельца...
Желаю, чтобы у вас все получилось! И чтобы не пришлось делать такой нелегкий выбор, о котором вы говорите.

#4 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 07 Июль 2008 - 19:42

Фролик,
Есть переведенная на русский язык статья главное исследователя глухоты далматинов в Америке, Г. Страйна. Вот я вам здесь приведу выдержку из нее.

Цитата

Далматин-Клуб Америки
Дискуссия по вопросу глухоты у далматинов

Георг М. Страйн, профессор неврологии, Ветеринарная школа, Университет штата Луизиана

Я согласен с официальной политикой Далматин-Клуба Америки - глухих на оба уха щенков заводчики должны усыплять, а не отдавать в другие руки. На каждую историю о том, как некто вырастил и долго и счастливо жил с глухой собакой, найдутся несколько других - как кто-то иной попробовал сделать это и только разбил себе сердце, заработав в итоге массу неприятностей.

У  меня есть небольшая группа глухих собак - один кобель и четыре суки, которых я использую для своих исследований. Они замечательные животные, но мне не хотелось бы иметь их дома, рядом с моими детьми Одна из них однажды покусала моего сына. Не все глухие собаки обязательно становятся агрессивными, но невозможно предугадать, которая станет, а которая нет; и те, которые стали, могут напасть на соседей или членов семьи. Они часто заканчивают жизнь в специализированных центрах  для животных, где их усыпляют.

Глухих собак очень сложно выращивать и обучать. Это можно сделать - многие из них быстро учатся реагировать на жесты рук и другие знаки, такие как свет карманного фонарика или натяжение тренировочной удавки. Но, в любом случае, такая собака - мина замедленного действия, ждущая только случая взорваться. Сейчас, когда доступно большое количество здоровых далматинов, неразумно связывать себя с животным, имеющим генетический дефект, не представляющий угрозу для жизни, но гарантирующий огромные неприятности и боль в будущем. Справедливо ли это по отношению к собаке - сталкивать ее с жизнью, сулящей постоянное эмоциональное беспокойство, страх и испуг?
Я так не думаю.

Я НЕ придерживаюсь позиции, что собак, глухих на одно ухо, необходимо усыплять. Наоборот, они становятся прекрасными домашними любимцами и владельцы даже не предполагают у них наличия отклонения. Тем не менее, от них нельзя получать потомства.

Недавно ко мне за советом обратилась женщина, купившая по бросовой цене глухого трехмесячного щенка.

Сейчас, в возрасте трех лет, эта собака кидается на другую, живущую в доме, собаку, запрыгивает на обеденный стол и прочую мебель, становится агрессивной, если кто-либо (человек или собака) оказывается между ней и обеденной миской, не может заниматься на дрессировочной площадке с тренером, имеющим большой опыт в обучении глухих собак. Она полностью вышла из-под контроля. Эта женщина хотела подыскать своему питомцу другого владельца, но я убедил ее в ином решении.

Действительно, не было другого выхода, кроме как усыпить эту собаку.

adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#5 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 08 Июль 2008 - 07:59

Фролик (Jul 7 2008, 09:33 PM) писал:

ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у  меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства! щенком очень серьезно болел демодекозом (подкожные клещи), после этого, как мне кажется перестал слышать. еще щенком у него проявлялась агрессия к чужим людям. я сначала думала, что он меня защищает. а в последнее время стал кусать и домашних. особенно достается отцу. собаку в доме все очень любят. родители души в нем не чают. мы с мужем ругаем исключительно в тех случаях кагда провинился. Арес, так его зовут, окружен любовью и заботой и я не могу понять почему он стал каой агрессивный. уже доходит до того что он рычит и на меня, хотя я его хозяйка. может стоит пройти с ним курс послушания? но я, често говоря, не знаю есть ли такие курсы для ГЛУХИХ собак!

Просмотр сообщения

Я сама являюсь хозяйкой глухой далматинки (это мой первый далматин), сейчас Даре 9,5 лет и я вам очень сочувствую. Некому не пожелаю стать хозяином такой собаки! Агрессивность такой собаки связана с тем что, ей не понять с чем вы к ней подходите с лаской или с желанием наказать и она начинает защищаться от всех и от всего!!! С возрастом агрессивность возрастает, лично я одеваю на свою теперь на ночь намордник, мне не стыдно признаться что, временами я её боюсь. Я много занималась дрессировкой с Даурией она имеет диплом ОКД I степени, знает много цирковых трюков, обучена аджилити и социально адаптирована в городе. Гуляю я с ней без поводка но, в наморднике!!! Короче Дара у меня отнимает гораздо больше сил чем остальные 3 далматина (один из которых щенок и продается). Вот тут статья которую я писала (но это было давно и я ещё не так хорошо знала генетику и поэтому про наследование в начале не совсем верно) http://dalmatian-spb...les/gluhota.htm
И хотелась бы сказать всем у кого рождаются в доме щенки далматинов. Давайте усыплять глухих либо оставлять себе, нельзя скидывать свои проблемы на других. Наверняка многие на выше написанную фразу отреагируют агрессивно но, я бы советовала всем заводчиком кому жалко таких щенков, подержать такую собаку всю её жизнь а, потом говорить что, она такая же как и другие и держать её не сложнее.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#6 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 09:50

Фролик (Jul 7 2008, 09:33 PM) писал:

ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у  меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства!
Я знаю, что Роман - хозяин полностью глухого далматина Томаша (Алартлайн Хитрый Томаш) кастрировал его. Насколько помню, это достаточно сильно "успокоило" собаку и повысило ее управляемость.
Хотя очень тесно с Ромой и Томашом не общаюсь, но периодически встречаюсь. Никаких признаков агрессии у собаки по отношению к людям (в т.ч. незнакомым), детям или другим собакам я не видела.
Видимо, агрессивны не все глухие далматины, но у них генетическая предрасположенность к агрессии проявляется чаще и в большей степени.
Может быть, Наташа Волгина (ник на форуме Nata) может больше про Томаша и его воспитание рассказать - они часто с Ромой пересекаются.
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#7 Анастасия

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 10:17

Тинки (Jul 7 2008, 11:01 PM) писал:

Я очень-очень извиняюсь перед хозяйкой Ареса, но как же глухая собака может быть долгожданной? Что можно от нее "ждать"?
Мне до слез вас жалко, и я, конечно, восхищаюсь вашей самоотверженностью. Но для себя я решила, что никогда не возьму глухого щенка и другим не посоветую, какой бы сердобольной я не была. А тем более, если это первая собака. Ведь и здорового далматина нелегко воспитать, все-таки не той-терьер. А тут отсутствует, можно сказать, главный канал связи собаки и владельца...
Желаю, чтобы у вас все получилось! И чтобы не пришлось делать такой нелегкий выбор, о котором вы говорите.

Просмотр сообщения

Ира, насколько я поняла Фролик собака долгожданная и щенком Арес был вполне слышащим... процитирую Фролик:" ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства! щенком очень серьезно болел демодекозом (подкожные клещи), после этого, как мне кажется перестал слышать."
В такой ситуации думаю, что наврятли большинство из нас (форумчан) отказался бы от щенка и избавился от него по причине его глухоты. Лично я, НИ ЗА ЧТО!!! Ведь он уже стал полноценным членом семьи.
Так что в такой ситации сложно что либо говорить, только помочь действенным советом...
К сожалению, советов в этом вопросе у меня нет.
Фролик, удачи Вам, сил и терпения! Если Вы смогли прожить 4 года с глухой собакой, значит, Вы сильная и у Вас все получится.
"Собака обладает всеми достоинствами человека, кроме его недостатков"

Изображение

#8 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 11:56

Анастасия (Jul 8 2008, 04:17 PM) писал:

Ира, насколько я поняла Фролик собака долгожданная и щенком Арес был вполне слышащим... 

Просмотр сообщения

Тогда простите пожалуйста. Значит, вам очень не повезло.

#9 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 08 Июль 2008 - 17:21

Анастасия (Jul 8 2008, 02:17 PM) писал:

Ира, насколько я поняла Фролик собака долгожданная и щенком Арес был вполне слышащим... процитирую Фролик:" ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!
у меня первая в жизни собака, очень долгожданная! ему 4 года, он глухой с детства! щенком очень серьезно болел демодекозом (подкожные клещи), после этого, как мне кажется перестал слышать."

Просмотр сообщения

Очень сомнительно, чтобы щенок переболел демодекозом и вследствие этого потерял слух. Это совершенно не связанные между собой заболевания. Скорее всего у щенка с самого раннего возраста были проблемы со слухом, но остаточный слух оставался. Когда он стал старше, то стал полностью глухим. Это бывает.
adalmatin@gmail.com

#10 Анастасия

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 04:52

Ирина Петракова (Jul 8 2008, 09:21 PM) писал:

Очень сомнительно, чтобы щенок переболел демодекозом и вследствие этого потерял слух. Это совершенно не связанные между собой заболевания. Скорее всего у щенка с самого раннего возраста были проблемы со слухом, но остаточный слух оставался. Когда он стал старше, то стал полностью глухим. Это бывает.

Просмотр сообщения

Вполне возможно, спорить не буду, т.к. в этом вопросе я не компетентна... я просто разъяснила слова хозяйки щенка.
"Собака обладает всеми достоинствами человека, кроме его недостатков"

Изображение

#11 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 08:42

Анастасия (Jul 9 2008, 07:52 AM) писал:

Вполне возможно, спорить не буду, т.к. в этом вопросе я не компетентна... я просто разъяснила слова хозяйки щенка.

Просмотр сообщения

Видимо владельцы собаки так же некомпетентны в вопросе глухоты и решили, что щенок оглох после демодекоза. Хотя я никогда не слышала, что б от демодекоза глохли. Видимо, всё-таки щен изначально был глухим или слабослышащем.

К слову о глухих далматинах. У нас в прошлом году одна семейная пара нашла на улице далматина лет 7-8, он оказался глухим. Я ездила смотреть его, спокойная ласковая собака, мне, совершенно незнакомому человеку дал осмотреть себя (я искала клеймо), постоянно вилял хвостом. Если ему что-то не нравилось, просто уходил из комнаты, молча.
К слову, эта семья, после непродолжительных поисков владельцев, оставила собаку у себя.

#12 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:28

Alyona&dals (Jul 8 2008, 12:50 PM) писал:

Видимо, агрессивны не все глухие далматины, но у них генетическая предрасположенность к агрессии проявляется чаще и в большей степени.

Год назад видел Томаша в Вологде, - очень доброжелательный, хорошо играл с моим Жусей.
У знакомого в помёте родилась далматиночка, которая в дальнейшем потеряла слух, тоже очень тихая, спокойная, ласковая...

#13 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Июль 2008 - 20:04

Видела сюжет на канале "Планета животных" о глухой далматинке. В семье ребенок с каким-то нервным заболеванием, с приступами судорог. Так вот эта собака даже спасла ему жизнь, удерживая во время приступа своим телом, а затем открыв захлопнувшуюся дверь. И еще она успокаивает малыша, лижет руки и лицо, когда ему плохо. Видимо не все однозначно в жизни, бывают и исключения.

#14 Фролик

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:05

спасибо всем большое за помощь! :ns32: за то что дали советы. сейчас занимаюсь поисками кинолога. посмотрим что можно будет сделать.

#15 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:10

Фролик (Jul 11 2008, 12:05 AM) писал:

спасибо всем большое за помощь!  :ns32: за то что дали советы. сейчас занимаюсь поисками кинолога. посмотрим что можно будет сделать.

Просмотр сообщения

Если вы или кто-то из домашних владеете английским, попробуйте посмотреть в интернете. На самом деле очень много американских материалов по поводу глухоты у далматинов, жизни с этими собаками, их воспитании, проблемах... по-моему даже какой-то форум у них есть в США... я натыкалась, правда довольно давно.
adalmatin@gmail.com

#16 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:26

Фролик (Jul 11 2008, 12:05 AM) писал:

спасибо всем большое за помощь!  :ns32: за то что дали советы. сейчас занимаюсь поисками кинолога. посмотрим что можно будет сделать.

Просмотр сообщения

Молодцы! Не сдавайтесь. Попробуйте решить проблему, ведь вы уже давно вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей