Перейти к содержимому

Пятнашка и Мир Далматинов

Сообщений в теме: 235

#21 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 13:28

на самом деле все не так плохо как я думала. родителей я нашла почти всех. 2004- 2005 наити легко - хотя бы по тем же пятнашкам. и 200 - познань почему то в твоей табличке не написан.
в общем, недельку посидим - сделаем!

#22 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 13:40

Kanrit Dali (Nov 15 2005, 05:28 PM) писал:

на самом деле все не так плохо как я думала. родителей я нашла почти всех. 2004- 2005 наити легко - хотя бы по тем же пятнашкам. и 200 - познань почему то в твоей табличке не написан.
в общем, недельку посидим - сделаем!

Просмотр сообщения

Давай, ищи! :) Потом отдельные пробелы можно будет заполнить, опросив старых заводчиков зарубежных. Наверняка они вспомнят :) Про Познань - там выиграла какая-то сука немецкая, кривая довольно, а в кобелях был Doh Hill's Astronavt или как-то так:) А юниоры польские были какие-то...
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#23 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:57

Петракова Ирина (Nov 15 2005, 05:40 PM) писал:

Давай, ищи!  :) Потом отдельные пробелы можно будет заполнить, опросив старых заводчиков зарубежных. Наверняка они вспомнят  :) Про Познань - там выиграла какая-то сука немецкая, кривая довольно, а в кобелях был Doh Hill's Astronavt или как-то так:) А юниоры польские были какие-то...

Просмотр сообщения

про Познань и вообще про последние года я не волнуюсь - у тебя в Пятнашках все было.
а вот вообще интересные факты начали вспывать, как то дописывание титулов собакам:)

#24 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:08

Ир, у меня тут статейка американская завалялась с картинками эксперта ихнего Wendell Sammet "the standart as a blueprint for the dalmatian"
я тебе пришлю, если у тебя такой нет, может тоже куда сгодится
далматины "С Невских Островов"
http://dalmatian-spb.narod.ru/
dalmatian-spb@mail.ru

#25 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:29

Kanrit Dali (Nov 15 2005, 06:57 PM) писал:

про Познань и вообще про последние года я не волнуюсь - у тебя в Пятнашках все было.
а вот вообще интересные факты начали вспывать, как то дописывание титулов собакам:)

Просмотр сообщения

О даже как ! :blink: Ты за мной там перепроверяй, потому как информация, которую я тебе слала, была нарыта по ходу каких-то других раскопок в хендбуках, книжках, сайтах... Поэтому может это у меня как раз ошибка вкралась... ;)
adalmatin@gmail.com

#26 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:30

Анна Земцова (Nov 15 2005, 07:08 PM) писал:

Ир, у меня тут статейка американская завалялась с картинками эксперта ихнего Wendell Sammet "the standart as a blueprint for the dalmatian"
я тебе пришлю, если у тебя такой нет, может тоже куда сгодится

Просмотр сообщения

Шли, и еще если чего найдется - тоже шлите!!! :D
Перевести - это как раз недолго. ДОлго - искать интересную статью...
adalmatin@gmail.com

#27 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 08:27

Петракова Ирина (Nov 15 2005, 07:29 PM) писал:

О даже как !  :blink: Ты за мной там перепроверяй, потому как информация, которую я тебе слала, была нарыта по ходу каких-то других раскопок в хендбуках, книжках, сайтах... Поэтому может это у меня как раз ошибка вкралась... ;)

Просмотр сообщения

Да на одном сайте в разделе кобелей у собаки RJWW, а в разделе щенки - JWW
просто прелесть:) и еще по 1 собаке вопросы - счас на мыл пошлю

#28 Чарли

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:собаки, конечно.

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 09:46

Ира! С немецким могу помочь я, у меня с ним гораздо лучше, чем с английским. Но мне нужно все очень заранее. Я вот, например, в начале декабря в отпуск ухожу, буду дома сидеть два месяца, могу по-переводить. Потом в июне пойду в отпуск. В рабочее время боюсь, что вряд ли получится. Из идей о чем написать - Австралия. Как-то в одной из Пятнашек были результаты австралийской моно с заключительной фразой: "Мы готовим большую статью об автралийских далматинах". И где? Ну а для меня лично очень интересно все, что связано с Англией. Так что жду с нетерпением, что вы с Алиной накопаете.
Яна.

#29 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 11:07

Чарли (Nov 17 2005, 12:46 PM) писал:

Ира! С немецким могу помочь я, у меня с ним гораздо лучше, чем с английским. Но мне нужно все очень заранее. Я вот, например, в начале декабря в отпуск ухожу, буду дома сидеть два месяца, могу по-переводить.
О, здорово!!! Тогда думаю, что какую-нибудь работенку подкинем! :) Все у кого есть что-нибудь про далматинов на немецком языке - присылайте мне или Яне! :) У меня есть разные журналы немецкие, только поскольку я ни слова кроме der hund не знаю, сложно понять насколько материал интересен...

Из идей о чем написать - Австралия. Как-то в одной из Пятнашек были результаты австралийской моно с заключительной фразой: "Мы готовим большую статью об автралийских далматинах". И где?
Ладно, исправлюсь. У меня действительно материала разного много - журналы, книжки про австралийских собак. Только там такая целина в смысле обработки информации, что даже начинать боязно :)

Ну а для меня лично очень интересно все, что связано с Англией. Так что жду с нетерпением, что вы с Алиной накопаете.
Про Англию - это вообще целина из целин :) НА самом деле у меня много чего есть про Англию (по крайней мере статьи про Olbero или Washakie я писала основываясь на всякой имеющейся у меня литературе. Я только не очень понимаю, что про Англию можно написать. У них там есть питомники, в т.ч. очень старые, которые сейчас ничего уже давно не разводят, поскольку хозяев в живых давно нет. Про них у меня много чего есть, только боюсь что всем интересна более прикладная информация, про собак, которых можно реально найти в родословной собственной собаки :) А меня больше в историю тянет :)
adalmatin@gmail.com

#30 Чарли

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:собаки, конечно.

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 15:12

В общем немецкий я жду. Или хотя бы для начала "натырку" на чьи сайты зайти. У Алины на сайте такое количество ссылок на немецкие питомники, что мне кажется, что немцы только далматинов и разводят. А когда всего так много, и не знаешь за что ухватиться, то желание туда лезть вообще отпадает. Вот и не бываю я на немецких сайтах.
Про Англию: общая история по-моему довольно поучительна написана и в далматине и в предыдущих статьях. Работа старых закрытых питомников лично мне бы была интересна. Например Фанхилл. Про питомник ничего не знаю, однако Фауна, Фред стоят в родословных многих известных английских далматинов. Разве не интерсно, что это за питомник, и как эти далматины были получены? Опять, лично мне, интересны питомники Салсуса и Теакстон.
Про мир, европу и крафт: на мой взгляд сюда также следует добавить и результаты ЕСДСЕ. Я, кстати, тоже занялась сбором такой информации, но она у меня вся на огрызках, обрывках, которые теперь нужно собирать в кучу.
А еще я не согласна, что в Мире далматинов не будет опроса заводчиков. Мне кажется этот опрос нужно сделать обязательным ежегодным. Если нет проблем, которые нужно обсуждать, то на мой взгляд хотя бы сделать это в виде подведения итогов работы питомников за год. Может быть лет через 30, когда мы станем старушками, и действующие питомники закроются, кто-то захочет написать историю российских далматинских питомников. И вообще мне кажется это полезным для собственного развития. И почему бы дополнительно не устроить опрос (именно по проблемам разведения) зарубежных питомников, хотя бы Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики.

#31 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 15:58

Чарли (Nov 17 2005, 06:12 PM) писал:

В общем немецкий я жду. Или хотя бы для начала "натырку" на чьи сайты зайти. У Алины на сайте такое количество ссылок на немецкие питомники, что мне кажется, что немцы только далматинов и разводят. А когда всего так много, и не знаешь за что ухватиться, то желание туда лезть вообще отпадает. Вот и не бываю я на немецких сайтах.

Хорошо, я посмотрю, что у меня есть на немецком из статей. Думаю, что по сайтам питомников особенно ходить пока не стоит, можно было бы зайти на сайты их далматин-клубов (в Германии три клуба) и посмотреть что есть там. Если есть статистика или статьи - есть смысл их посмотреть поподробнее. Может быть (даже скорее всего) там найдется статья об истории породы в Германии или хотя бы в конкретном клубе.

Про Англию: общая история по-моему довольно поучительна написана и в далматине и в предыдущих статьях.

Да, в общем я согласна.

Работа старых закрытых питомников лично мне бы была интересна. Например Фанхилл. Про питомник ничего не знаю, однако Фауна, Фред стоят в родословных многих известных английских далматинов. Разве не интерсно, что это за питомник, и как эти далматины были получены?
Этот питомник как раз не был активным. Насколько я в курсе, в нем было всего несколько пометов, все на F. Faune известна тем, что единственная среди всех британских далматинов выиграла Best in Show на Крафте. Фред - ее сын, естественно он вязался и дал ряд вполне приличных собак. А больше ярких звезд в этом питомнике не было. Все это происходило в 60-х - начале 70-х годов.

Опять, лично мне, интересны питомники Салсуса и Теакстон. 
Да, я попробую собрать побольше информации. Проблема в том, что опять же, разведение в них ведется весьма умеренное, пометов немного совсем. Но сами по себе питомники очень интересны.

Я, кстати, тоже занялась сбором такой информации, но она у меня вся на огрызках, обрывках, которые теперь нужно собирать в кучу. 

Может, перешлете все что есть (пусть не отсортированное) мне и Алине, посмотрим, что может пригодиться...

А еще я не согласна, что в Мире далматинов не будет опроса заводчиков. Мне кажется этот опрос нужно сделать обязательным ежегодным. Если нет проблем, которые нужно обсуждать, то на мой взгляд хотя бы сделать это в виде подведения итогов работы питомников за год.
А какие конкретно вопросы задать и кому?

Может быть лет через 30, когда мы станем старушками, и действующие питомники закроются, кто-то захочет написать историю российских далматинских питомников.
:D :D :D :D

И вообще мне кажется это полезным для собственного развития. И почему бы дополнительно не устроить опрос (именно по проблемам разведения) зарубежных питомников, хотя бы Украины, Беларуси, Казахстана и Прибалтики.

Просмотр сообщения

Опять тот же вопрос: какие конкретно вопросы следует задать?
adalmatin@gmail.com

#32 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:12

Чарли (Nov 17 2005, 08:12 PM) писал:

А еще я не согласна, что в Мире далматинов не будет опроса заводчиков. Мне кажется этот опрос нужно сделать обязательным ежегодным. Если нет проблем, которые нужно обсуждать, то на мой взгляд хотя бы сделать это в виде подведения итогов работы питомников за год.

Просмотр сообщения

Мне тоже эта рубрика кажется очень интересной. По-моему, не обязательно каждый год выдумывать новые вопрсы. Они могут быть традиционными с некоторыми изменениями/дополнениями вдухе времени. Ведь взгляды владельцев питомников, в которых ведется работа, в процессе претерпевают изменения и об этом тоже интересно узнать:
итоги года в питомнике
как изменились взгляды на различные проблемы в породе
оценка прошедшей националки
каковы планы итд.
dalmatian-spb@mail.ru

#33 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:49

Анна Земцова (Nov 17 2005, 09:12 PM) писал:

Мне тоже эта рубрика кажется очень интересной. По-моему, не обязательно каждый год выдумывать новые вопрсы. Они могут быть традиционными с некоторыми изменениями/дополнениями вдухе времени. Ведь взгляды владельцев питомников, в которых ведется работа, в процессе претерпевают изменения и об этом тоже интересно узнать:
итоги года в питомнике
как изменились взгляды на различные проблемы в породе
оценка прошедшей националки
каковы планы итд.

Просмотр сообщения

ОК, а можешь сформулировать несколько конкретных вопросов, которые следует задавать заводчикам ежегодно?
adalmatin@gmail.com

#34 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 19:29

Петракова Ирина (Nov 17 2005, 11:49 PM) писал:

ОК, а можешь сформулировать несколько конкретных вопросов, которые следует задавать заводчикам ежегодно?

Просмотр сообщения

итоги и новости года в вашем питомнике
ставили ли вы перед собой какие-то задачи на этот год и насколько вам удалось их выполнить
изменилось ли что-либо за этот год в ваших взглядах на породу, на какие-либо проблемы в породе в России
что вы считаете основной проблемой в породе на данном этапе в России
что вы считаете основным успехом, основным положительным событием в породе в прошедшем году в России
собака, поразившая ваше воображение в этом году
ваша оценка прошедшей годовой национальной выставки
каковы ваши планы на будущий год

может, кто еще что предложит
dalmatian-spb@mail.ru

#35 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 07:34

Еще раз о опроснике.
Я, с позиции читателя, очень жалею, что эти опроса занимают так много места.
Информация избыточна! Успехи и достижения за год каждый заводчик пишет в своей рекламе в конце сборника. Планы – опять же, в рекламе можно посмотреть. Может, имеет смысл проводить такие опросы хотя бы раз в 5 лет, а лучше в 10. это уже срок. А за год… что может случится за год? Щенки родились, в лучшем случаи пошли по юниорам.
Каждый год спрашивать заводчиков о их предпочтениях – а зачем? Мы все видим их работу в рингах, с их приставкой. Мы видим, кто кого выбирает для вязок.
Спрашивать про Националку? ну конечно, кто выиграл скажут, что все было замечательно. Кто проиграл - скажет что были недочеты.

Про Англию - я бы добавила Elaridge - куда нам без него?

Я за включение результатов ECDC в отчет, тем более что все было в Пятнашках и найти легко.
Теперь то, что у меня получилось по отчету о WW и EW
более менее явная картина после 96 года. с 90 до 96 пробелов очень много:(

с другой стороны, те, кто оставил свой след - Irdally’s Ninja, Elaridge Prince Rufus, Ivan della Belcora - в таблицу попали:) и непонятки с одной собакой:(

#36 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 08:31

Петракова Ирина (Nov 17 2005, 09:49 PM) писал:

Просмотр сообщения

А может уже имеет смысл поговорить просто с владельцами?
Особенно с теми, кто впервые приобрёл когда-то далматина и влюбился именно в эту породу, кто ходил по выставкам и сделал из своей собаки не просто чемпиона России, а чемпиона многих стран, интерчемпиона и т.д. и кто не остановился на достигнутом и пошёл дальше - приобрёл второго далматина :) Задать им те же вопросы, ведь и их что-то волнует, и они к чему-то стремятся, и у них есть какие-то планы.
А про Англию мне тоже очень было бы интересно почитать, да и про другие страны тоже:)

#37 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 09:25

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 10:34 AM) писал:

Я за включение результатов ECDC в отчет, тем более что все было в Пятнашках и найти легко.
Да, конечно. Выставка проходит раз в два года, все время в Европе, так что получить информацию, даже если мы ее не печатали (про первые выставки) - это нек проблема.

Теперь то, что у меня получилось по отчету о WW и EW
более менее явная картина после 96 года. с 90 до 96 пробелов очень много:(
Самое обидное, что не понятно у кого спрашивать... Если бы было хотя бы известно, в какой стране проходили эти выставки, можно было бы потрясти местных заводчиков. А так - вряд ли кто помнит из судей или далматинистов кто мог в 1992 например году выиграть чемпионат Мира...

с другой стороны, те, кто оставил свой след - Irdally’s Ninja, Elaridge Prince Rufus, Ivan della Belcora - в таблицу попали:) и непонятки с одной собакой:(

Просмотр сообщения

С какой? Про одну-то можно попробовать выяснить...
adalmatin@gmail.com

#38 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 09:28

Елена Ласаева (Nov 18 2005, 11:31 AM) писал:

А может уже имеет смысл поговорить просто с владельцами?
Особенно с теми, кто впервые приобрёл когда-то далматина и влюбился именно в эту породу,  кто ходил по выставкам и сделал из своей собаки не просто чемпиона России, а чемпиона многих стран, интерчемпиона и т.д. и кто не остановился на достигнутом и пошёл дальше - приобрёл второго далматина :)  Задать им те же вопросы, ведь и их что-то волнует, и они к чему-то стремятся,  и у них есть какие-то планы.

Просмотр сообщения

хм... вот я сейчас стала думать, кто попадает под эту категорию из известных мне владельцев собак (не питомников). Насколько я понимаю, почти все они в основном интересуются именно выставками. Если у них кобель - то еще иногда и его щенками, но чаще дальше выставок у них интересы не простираются....
adalmatin@gmail.com

#39 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 10:20

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 01:25 PM) писал:

С какой? Про одну-то можно попробовать выяснить...

Просмотр сообщения

На почту тебе отправила про эту собаку. Крафты будет тяжело найти - покрайней мере до 98 года, после этого в Пятнашках они есть.

в общем, конечно, хорошо бы найти патриарха, где нибудь в европе, и помучить его основательно:)

#40 Гость_dot_*

• Guests

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 12:24

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 12:28 PM) писал:

хм... вот я сейчас стала думать, кто попадает под эту категорию из известных мне владельцев собак (не питомников). Насколько я понимаю, почти все они в основном интересуются именно выставками. Если у них кобель - то еще иногда и его щенками, но чаще дальше выставок у них интересы не простираются....

Просмотр сообщения

насколько я знаю, у нас в Питере есть люди, владельцы, может быть не очень известные, интересы которых простираются дальше, чем просто выставки (не могу сказать, что они прям активно занимаются разведением, кто-то ещё собирается, кто-то уже потихоньку начинает...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей