Перейти к содержимому

Пятнашка и Мир Далматинов

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 235

#41 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 12:48

dot (Nov 18 2005, 03:24 PM) писал:

насколько я знаю, у нас в Питере есть люди, владельцы, может быть не очень известные, интересы которых простираются дальше, чем просто выставки (не могу сказать, что они прям активно занимаются разведением, кто-то ещё собирается, кто-то уже потихоньку начинает...)

Просмотр сообщения

Наверняка в таком большом городе как Питер (5 или 6 миллионов населения?) есть люди, которые хотят начать заниматься назведением или даже начинают потихоньку... Это здорово, и мы все с нетерпением ждем, когда кроме Ани Земцовой еще кто-нибудь из Питерцев начнет ездить на выставки в Москву, в другие города, и собаки их станут такого уровня, чтобы в Питер ездили на вязки со всей России. Но наверное сейчас пока рано спрашивать их мнение о проблемах породы и печатать его в журнале...
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#42 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 13:38

Алинка, пляши! :D Я тут нашла еще несколько чемпионов Мира и Европы, только не все они опознаны в каком году получен титул :)
Если есть желающие помочь с поисками, я могу сюда повесить список наших находок и пробелов. Может, у кого интернет халявный могут попробовать по поисковым системам пройтись - поискать по ссылкам...
adalmatin@gmail.com

#43 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 13:47

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 05:38 PM) писал:

Алинка, пляши!  :D Я тут нашла еще несколько чемпионов Мира и Европы, только не все они опознаны в каком году получен титул  :)
Если есть желающие помочь с поисками, я могу сюда повесить список наших находок и пробелов. Может, у кого интернет халявный могут попробовать по поисковым системам пройтись - поискать по ссылкам...

Просмотр сообщения

я тебе выслала свою версию - дописывай своих новых чемпионов:) и шли назад:) будем дописывать!

#44 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:20

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 04:48 PM) писал:

Это здорово, и мы все с нетерпением ждем, когда кроме Ани Земцовой еще кто-нибудь из Питерцев начнет ездить на выставки в Москву, в другие города, и собаки их станут такого уровня, чтобы в Питер ездили на вязки со всей России.
Извини, Ирин, но в Питере полно таких людей - которые ездят, и не только в Москву и по России, но и в Финляндию, другие страны и выигрывают там в значительной конкуренции... :D
Так что я бы отнеслась к замечательным владельцам далматинов из города на Неве более внимательно... :)
Мои требования предельно просты - я всегда довольствуюсь самым лучшим... (Оскар Уальд)

#45 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:30

Опять я влезу. Чукча не писатель чукча читатель – уж простите.

Не вижу я чего интересного можно получить от людей которые не занимаются разведением, а только шоу – как я например:)

Может, было бы намного интереснее побеседовать с аджилистами? Теми, кто занимается другими видами спорта с далматином?

#46 para

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:37

Цитата

Но наверное сейчас пока рано спрашивать их мнение о проблемах породы и печатать его в журнале...

Ир, интересно ты рассуждаешь:)))))) Сама вроде как призываешь народ активнее быть, вот люди и предлагают:) разные мнения могут быть.... а после таких ответов... не особо захочеться людям активность свою проявлять, сама понимаешь.
а по поводу опроса заводчиков, я с Алинкой согласна, пока что одно и тоже печатают

#47 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:39

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 06:30 PM) писал:

Не вижу я чего интересного можно получить от людей которые не занимаются разведением, а только шоу – как я например:)
Очень многое. Ибо они имеют опыт, видят собак и также имеют свое мнение о породе. :D Кстати, и планы разведения у них тоже могут быть. :D

А в лицах, если берем тебя, как предложила... :) С тобой, Алина, побеседовать ОЧЕНЬ полезно и поучительно. :) Например, мне... а значит и многим многим другим тоже. Может быть ты могла дать интервью? я бы с удовольствием почитала...

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 06:30 PM) писал:

Может, было бы намного интереснее побеседовать с аджилистами? Теми, кто занимается другими видами спорта с далматином?
Тоже очень интересно - выставки выставками, но и о других аспектах жизни пятнистых забывать нельзя. Мир далматинов читают ВСЕ, и начинающие владельцы тоже - им намного ближе и понятнее мнение таких же владельцев, как и они...

Возможно это - ниже стандартов, конечно... ;)
Мои требования предельно просты - я всегда довольствуюсь самым лучшим... (Оскар Уальд)

#48 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:42

Enola (Nov 18 2005, 05:20 PM) писал:

Извини, Ирин, но в Питере полно таких людей - которые ездят, и не только в Москву и по России, но и в Финляндию, другие страны и выигрывают там в значительной конкуренции...  :D
Так что я бы отнеслась к замечательным владельцам далматинов из города на Неве более внимательно...  :)

Просмотр сообщения

Наташ, насчет полно - это не вполне верно. Буквально два-три, скажем так. Но они пока что интересуются только выставками. Возможно, в дальнейшем их будет также интересовать и разведение. И потом, ты обратила внимание, что даже те, кто ездят, как правило потом пишут на форумах: "мы были там-то, получили то-то". А где полные результаты выставки? Либо они их не знают, тогда можно говорить о том, что людей не интересуют другие собаки, а только оценка их собственной. Либо знают, но не хотят, чтобы это знание было доступно другим... :)
adalmatin@gmail.com

#49 para

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:46

Цитата

Теми, кто занимается другими видами спорта с далматином?
а я бы еще добавила, что вообще интересно- и лыжи и санки и все, что можно делать в плане развлечения и спорта.

А еще я бы взяла интервью у владельца глухого Томаша- Ромы. Во всяком случае, рассказ о нем можно сделать, потому как у нас на практике мало примеров с глухими далматинами.

И если Пятнашка будет немного "живее", т.е. не расчина только на профи- заводчиков, я думаю, интерес к ней от этого только увеличится.

#50 Lexx

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:47

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 05:30 PM) писал:

...

Просмотр сообщения

Хорошая идея - про аджилити очень интересно почитать. Может какие советы для начинающих дать.

#51 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:48

para (Nov 18 2005, 05:37 PM) писал:

Ир, интересно ты рассуждаешь:)))))) Сама вроде как призываешь народ активнее быть, вот люди и предлагают:) разные мнения могут быть.... а после таких ответов... не особо захочеться людям активность свою проявлять, сама понимаешь.
а по поводу опроса заводчиков, я с Алинкой согласна, пока что одно и тоже печатают

Просмотр сообщения

Кать, я никого не хочу обидеть. Но я рассуждаю так: "Мир далматинов" читают люди в России, в других окрестных странах, владельцы собак, заводчики, судьи. Чтобы мнение человека было интересно всем читателям, он должен быть либо известным заводчиком, либо известным хендлером, либо еще каким-либо образом известным публике.
Кого конкретно мы могли бы опросить, если не включать в этот опрос заводчиков? Я не против опроса в принципе, как раз мне опросы читать нравится :) Но кто-нибудь может предложить список вопросов, а главное список лиц, кому вопросы стоит задать? И так, чтобы было потом интересно читать, а не для галочки... :)
adalmatin@gmail.com

#52 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:50

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 06:42 PM) писал:

Наташ, насчет полно - это не вполне верно. Буквально два-три, скажем так. Но они пока что интересуются только выставками. Возможно, в дальнейшем их  будет также интересовать и разведение.
Ну, я считаю, что это уже не мало и опросить их стоило бы - интересно же, что они думаю о породе... :D

А Алинку - обязательно!!! :) :) :)

И потом, ты обратила внимание, что даже те, кто ездят, как правило потом пишут на форумах: "мы были там-то, получили то-то". А где полные результаты выставки? Либо они их не знают, тогда можно говорить о том, что людей не интересуют другие собаки, а только оценка их собственной.  Либо знают, но не хотят, чтобы это знание было доступно другим...  :)
Ну, те, кого я держала в уме, когда писала, всегда отмечают каталог. Другое дело, что их в инет не затянешь... Он у них не халявный, видать... :)

#53 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:52

para (Nov 18 2005, 06:37 PM) писал:

Катерин, скоро тебя побьют:)

Enola (Nov 18 2005, 06:39 PM) писал:

Очень многое. Ибо они имеют опыт, видят собак и также имеют свое мнение о породе.  :D  Кстати, и планы разведения у них тоже могут быть.  :D

Натусик, МНЕНИЕ о породе имеют все. Ты идешь по улице и тут найдутся знатоки, которые тебе все расскажут:) под хохлому распишут:)
Кстати, согласна с Ириной, очень часто владельцев ПРОСТО собаки, т е не заводчиков НЕ интересуют результаты других собак. Только свои. как часто мы видим - моя собака была там то получила тото. а РЕЗУЛЬТАТЫ где? все результаты? даже эксперта часто не указывают. А планы на разведение – это в рекламном блоке.

А в лицах, если берем тебя, как предложила...  :)  С тобой, Алина, побеседовать ОЧЕНЬ полезно и поучительно. :)  Например, мне... а значит и многим многим другим тоже. Может быть ты могла дать интервью? я бы с удовольствием почитала...

ты вот ко мне по весне приедь - я тебе дам, и интервью, и все остальное, за кружечкой кое чего:)

Тоже очень интересно - выставки выставками, но и о других аспектах жизни пятнистых забывать нельзя. Мир далматинов читают ВСЕ, и начинающие владельцы тоже - им намного ближе и понятнее мнение таких же владельцев, как и они...

Кстати, великолепная тема - далматины и лошади! у тебя и опыт есть, и фото, Наташ, вот материал готовый!

#54 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:54

Наташ, насчет полно - это не вполне верно. Буквально два-три, скажем так. Но они пока что интересуются только выставками. Возможно, в дальнейшем их  будет также интересовать и разведение.  И потом, ты обратила внимание, что даже те, кто ездят, как правило потом пишут на форумах: "мы были там-то, получили то-то". А где полные результаты выставки? Либо они их не знают, тогда можно говорить о том, что людей не интересуют другие собаки, а только оценка их собственной.  Либо знают, но не хотят, чтобы это знание было

вообще с полными результатами выставок беда очень часто:(

#55 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:54

para (Nov 18 2005, 05:46 PM) писал:

а я бы еще добавила, что вообще интересно- и лыжи и санки и все, что можно делать в плане развлечения и спорта.
Я двумя руками "за" :) Помните, мы как-то в "Пятнашках" печатали цикл статей про аджилити? Потом все как-то заглохло само собой... :( Есть кто-нибудь желающий взяться за сбор материалов, написание стать и т.п. Мне, к сожалению, эта тема не близка совсем. Я за всю свою жизнь только бегами за зайцем и занималась, но это было ОООчень давно... :)

para (Nov 18 2005, 05:46 PM) писал:

А еще я бы взяла интервью у владельца глухого Томаша- Ромы. Во всяком случае, рассказ о нем можно сделать, потому как у нас на практике мало примеров с глухими далматинами.

Тоже можно, хотя тема жизни с глухими далматинами, конечно, не однозначна. А Рома согласится? Опять же нужно, чтобы он сам хотел написать что-нибудь написать...
adalmatin@gmail.com

#56 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:55

para (Nov 18 2005, 06:46 PM) писал:

дада, я про тоже. выставки - эт еще не все, далеко не все!

#57 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:57

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 06:52 PM) писал:

Катерин, скоро тебя побьют:)
Катьку побьют, это - точно!!! :D Уж больно она у нас отчаянная, искательница правды и справедливости!!! :)

Кстати, согласна с Ириной, очень часто владельцев ПРОСТО собаки, т е не заводчиков НЕ интересуют результаты других собак.
Угу. Таки читать про Крафты им будет не очень интересно...

ты вот ко мне по весне приедь - я тебе дам, и интервью, и все остальное, за кружечкой кое чего:)
Дык, было бы здорово, чтобы все об этом узнали... Чтоб не я одна обогатилась, так сказать.

Кстати, великолепная тема - далматины и лошади! у тебя и опыт есть, и фото, Наташ, вот материал готовый!
Да, я не против. Вот И Наталке будет что прибавить, когда мы Джо приучим... :D

#58 Lexx

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:57

Kanrit Dali (Nov 18 2005, 05:55 PM) писал:

дада, я про тоже. выставки - эт еще не все, далеко не все!

Просмотр сообщения

Хорошо бы добавить вообще интересную информацию по породе, а не только "заводчики для заводчиков". Кто-то только хочет завести или только завел далматина.

#59 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 14:58

Петракова Ирина (Nov 18 2005, 06:48 PM) писал:

Я не против опроса в принципе, как раз мне опросы читать нравится  :) Но кто-нибудь может предложить список вопросов, а главное список лиц, кому вопросы стоит задать? И так, чтобы было потом интересно читать, а не для галочки...  :)

Все девушки, у меня родилась гениальная идея.
вопросник, НО для ЭКСПЕРТОВ! Не для заводчиков!
вопросы сформулировать - легко! О их предпочтениях, взгляде на нашу породу (неполнозубость!), крче, это было бы действительно ОООЧЕНЬ интересно!

#60 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:00

Lexx (Nov 18 2005, 06:57 PM) писал:

Хорошо бы добавить вообще интересную информацию по породе, а не только "заводчики для заводчиков". Кто-то только хочет завести или только завел далматина.
Вот-вот. Очень поддерживаю. :D
Помню, что, когда я только взяла далматина, мне очень были нужны советы... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей