получение родословных, щенячки, документы
#1 Гость_Елена и Бетти_*
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 20:49
У меня проблема! Дело в том, что у меня есть собака - далматинец.
Полное имя Иветта!
Но у нас нет никаких документов...
Я ее вот так же приобрела, почти даром в 6 месяцев...
Мне очень хотелось завести собачку и мне было не до документов!
Сейчас ей 2 года ия понимаю, что хочу возить ее по выставкам
и что бы у нее были щеночки...
Возможно ли восстановить все документы по клейму?
Номер клейма - ААМ 1608...
Помогите пожалуйста...
Пишите на lewka11@rambler.ru
Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 07:37
Елена и Бетти (Nov 14 2005, 12:49 AM) писал:
У меня проблема! Дело в том, что у меня есть собака - далматинец.
Полное имя Иветта!
Но у нас нет никаких документов...
Я ее вот так же приобрела, почти даром в 6 месяцев...
Мне очень хотелось завести собачку и мне было не до документов!
Сейчас ей 2 года ия понимаю, что хочу возить ее по выставкам
и что бы у нее были щеночки...
Возможно ли восстановить все документы по клейму?
Номер клейма - ААМ 1608...
Помогите пожалуйста...
Пишите на lewka11@rambler.ru
Возможно, вы неверно прочитали клеймо. По архивам собака с таким номером клейма - кобель
http://dalmatin-club.ru
#3 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:27
я прочитала Ваш ответ.
Действительно, при подробном рассмотрении клеймо другое - ААМ 1606... Посмотрите пожалуйста, ее ли клеймо
Напоминаю, что у меня девочка Иветта ей 2 с небольшим)
Буду очень благодарна!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:10
Guest_Елена и Бетти_* (Nov 16 2005, 02:27 PM) писал:
телефон заводчика - 199 71 65, Людмила Михайловна.
Если заводчик подтвердит, что это ее щенок, выдать дубликат документов будет несложно. В любом случае вы можете звонить мне по тел. 8-926-222-83-43 и мы во всем разберемся.
#5 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:18
Вот только не понятно, как она ее должна опознать???
Может фотографии ей ее кинуть, но врядли она ее узнает....
Или клеймо ей назвать???
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:53
Guest_Елена и Бетти_* (Nov 17 2005, 09:18 PM) писал:
Если вы не первый владелец, то тогда лучше всего, если вы вспомните, как и при каких обстоятельствах вам досталась собака, где могут находиться документы на нее и почему они не у вас. Тогда лучше всего связаться с тем человеком, который передал вам собаку и взять с него какое-нибудь заявление, что он сделал это добровольно. Если с этим сложности - можно придумать другие варианты, но этот - самый правильный.
#7 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:55
породы далматин у перкупщика ( у нее дома были еще другие собаки, другой породы). Мне в то время были не интересны никакие докуменьы, просто хотелось собаку - друга (мечта детства). Когда я ее увидела - просто влюбилась, узнали с мамой только как лучше кормить и сколько раз гулять, отпускать ли с поводка (ей было уже 7 месяцев, как мне сказала эта женщина).
Но вопрос с документами все таки возник у моей мамы и эта женщина сказала, что они есть, но находятся у ее прежнего хозяина, а он живет не в Москве(((
И сказала, что через недельку он ей их привезет, но ни через недельку, не через 2 их не было....
Спустя какое-то время мы снова ей позванили, но она ответила. что не помнит нас(((
в итоге мы ищем другие пути выхода из этой ситуации....
И недавно нам сообщили, что клеймо,к оторое на ней, принадлежит питомнику А-Далматин.
Вот теперь мы очень хотим попробывать восстановить ее документы, что бы ездить на выставки и иметь щеночков((((((
Помогите пожалуйста.
Еще раз номер клейма - ААМ 1606
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 16:07
Guest_Елена и Бетти_* (Nov 18 2005, 06:55 PM) писал:
породы далматин у перкупщика ( у нее дома были еще другие собаки, другой породы).
Тогда я советовала бы вам действовать так:
1. позвонить заводчице, узнать кому она продавала щенка. Если у нее остались координаты, позвонить тем самым людям и убедиться, что они отдавали собаку этой перекупщице. По возможности взять с них заявление об этом.
2. Со всеми доказательствами которые у вас есть (свидетельство заводчика и прежнего владельца) снова обратиться уже лично ко мне. Если все так, как вы рассказываете, восстановить документы - не проблема.
Все эти предосторожности необходимы для того, чтобы я как президент клуба "А-Далматин" была полностью уверена, что вы - добросовестный приобретатель собаки, и что та перекупщица, о которой вы говорите, не нарисовала самолично этой собаки клеймо другой собаки, живущей по соседству.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:39
Оформление некоторых документов подорожало:
Общепометка теперь стоит 200 рублей (раньше было 150)
получение внутренней родословной - 250 рублей (было 200)
Если кто-то планирует присылать мне документы на оформление, учитывайте новые расценки, пожалуйста !
Отправлено 12 Февраль 2009 - 22:35
Посмотри, пожалуйста!
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:58
Alyona&dals (Feb 13 2009, 01:35 AM) писал:
Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:32
И еще мне очень важна знать сколько должен весить щенок в 4 месяца и какого роста? Мне кажется что он маленького роста для своих месяцев..36 см в холке...вес примерно 5-6 кг...весов нет, поэтому с весом только примерно...
Буду признательно за ответ
Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:41
jenifer23 (Feb 19 2009, 04:32 PM) писал:
И еще мне очень важна знать сколько должен весить щенок в 4 месяца и какого роста? Мне кажется что он маленького роста для своих месяцев..36 см в холке...вес примерно 5-6 кг...весов нет, поэтому с весом только примерно...
Буду признательно за ответ

ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:15
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:28
Проклеймить всех щенков помета - это обязанность заводчика, обследование неклеймленых щенков и выдача на них документов в системе РКФ запрещается. Сама процедура нанесения татуировки не является болезненной или травмирующей, производится быстро и никаких последствий для здоровья щенка не вызывает.
Скорее всего, заводчики, у которых Вы приобрели щенка, просто решили сэкономить и не оплачивать клеймление. А кинолог клуба, в нарушение правил, выдал документы на щенков.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:33
Какого примерно роста должен быть щенок в 4 месяца - Вы уже посмотрели в таблице. Что касается веса (хотя сомневаюсь, что Вы его определили правильно без весов) - он КРИМИНАЛЬНО НЕДОСТАТОЧЕН для 4 месяцев. 5-6 кг - это вес примерно полуторамесячного хорошо выращенного щенка далматина.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:33
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:41
Если очень захотеть и много времени, сил и средств вложить сейчас в восстановление здоровья Вашего щенка - можно вырастить из него более-менее здоровую и похожую на далматина собаку. Конечно, вряд ли он уже станет таким, как мог бы быть при условии нормального содержания и комления. Первые несколько месяцев жизни - наиболее важные в формировании костяка, объема и общего телосложения собаки, и то, что недополучено в этом возрасте, уже, увы, невосполнимо. Но надо постраться, чтобы щенок достиг хотя бы средних нормальных размеров...
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:49
jenifer23 (Feb 19 2009, 05:33 PM) писал:
Поставить клеймо можно и самим. Узнайте, кто в вашем городе занимается клеймлением и договоритесь с ним.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей