Перейти к содержимому

получение родословных, щенячки, документы

Сообщений в теме: 124

#1 Гость_Елена и Бетти_*

• Guests

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 20:49

Здравствуйте!
У меня проблема! Дело в том, что у меня есть собака - далматинец.
Полное имя Иветта!
Но у нас нет никаких документов...
Я ее вот так же приобрела, почти даром в 6 месяцев...
Мне очень хотелось завести собачку и мне было не до документов!
Сейчас ей 2 года ия понимаю, что хочу возить ее по выставкам
и что бы у нее были щеночки...
Возможно ли восстановить все документы по клейму?
Номер клейма - ААМ 1608...
Помогите пожалуйста...
Пишите на lewka11@rambler.ru

#2 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 07:37

Елена и Бетти (Nov 14 2005, 12:49 AM) писал:

Здравствуйте!
У меня проблема! Дело в том, что у меня есть собака - далматинец.
Полное имя Иветта!
Но у нас нет никаких документов...
Я ее вот так же приобрела, почти даром в 6 месяцев...
Мне очень хотелось завести собачку и мне было не до документов!
Сейчас ей 2 года ия понимаю, что хочу возить ее по выставкам
и что бы у нее были щеночки...
Возможно ли восстановить все документы по клейму?
Номер клейма - ААМ 1608...
Помогите пожалуйста...
Пишите на lewka11@rambler.ru

Просмотр сообщения

Возможно, вы неверно прочитали клеймо. По архивам собака с таким номером клейма - кобель :) Попробуйте прочитать еще раз, возможно, какая-то цифра может быть истолкована по-другому. Если у вас есть какие-нибудь координаты прежних владельцев, это очень помогло бы в идентификации собаки.
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#3 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*

• Guests

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:27

Снова здравствуйте.
я прочитала Ваш ответ.
Действительно, при подробном рассмотрении клеймо другое - ААМ 1606... Посмотрите пожалуйста, ее ли клеймо
Напоминаю, что у меня девочка Иветта ей 2 с небольшим)
Буду очень благодарна!!!

#4 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:10

Guest_Елена и Бетти_* (Nov 16 2005, 02:27 PM) писал:

Снова здравствуйте.
я прочитала Ваш ответ.
Действительно, при подробном рассмотрении клеймо другое - ААМ 1606... Посмотрите пожалуйста, ее ли клеймо
Напоминаю, что у меня девочка Иветта ей 2 с небольшим)
Буду очень благодарна!!!

Просмотр сообщения

Этот номер уже больше похож на правильный :) Вам необходимо связаться с заводчиком, чтобы он опознал вашу собаку, либо с прежними владельцами, если вы не первый владелец собаки.
телефон заводчика - 199 71 65, Людмила Михайловна.
Если заводчик подтвердит, что это ее щенок, выдать дубликат документов будет несложно. В любом случае вы можете звонить мне по тел. 8-926-222-83-43 и мы во всем разберемся.
adalmatin@gmail.com

#5 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*

• Guests

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:18

Спасибки)))))
Вот только не понятно, как она ее должна опознать???
Может фотографии ей ее кинуть, но врядли она ее узнает....
Или клеймо ей назвать???

#6 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 18:53

Guest_Елена и Бетти_* (Nov 17 2005, 09:18 PM) писал:

Спасибки)))))
Вот только не понятно, как она ее должна опознать???
Может фотографии ей ее кинуть, но врядли она ее узнает....
Или клеймо ей назвать???

Просмотр сообщения

вы не вполне ясно объяснили вашу ситуацию :) Вы первый владелец собаки или уже не первый? Если первый, заводчик должен помнить вас и иметь на ваш счет какие-нибудь записи - координаты и пр. Заводчики также часто делают фотографии щенков в стойке, в этом случае идентифицировать собаку несложно - надо просто посмотреть окрас.
Если вы не первый владелец, то тогда лучше всего, если вы вспомните, как и при каких обстоятельствах вам досталась собака, где могут находиться документы на нее и почему они не у вас. Тогда лучше всего связаться с тем человеком, который передал вам собаку и взять с него какое-нибудь заявление, что он сделал это добровольно. Если с этим сложности - можно придумать другие варианты, но этот - самый правильный.
adalmatin@gmail.com

#7 Гость_Guest_Елена и Бетти_*_*

• Guests

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 15:55

Ситуация такая - я полтора года назад купила собаку
породы далматин у перкупщика ( у нее дома были еще другие собаки, другой породы). Мне в то время были не интересны никакие докуменьы, просто хотелось собаку - друга (мечта детства). Когда я ее увидела - просто влюбилась, узнали с мамой только как лучше кормить и сколько раз гулять, отпускать ли с поводка (ей было уже 7 месяцев, как мне сказала эта женщина).
Но вопрос с документами все таки возник у моей мамы и эта женщина сказала, что они есть, но находятся у ее прежнего хозяина, а он живет не в Москве(((
И сказала, что через недельку он ей их привезет, но ни через недельку, не через 2 их не было....
Спустя какое-то время мы снова ей позванили, но она ответила. что не помнит нас(((
в итоге мы ищем другие пути выхода из этой ситуации....
И недавно нам сообщили, что клеймо,к оторое на ней, принадлежит питомнику А-Далматин.
Вот теперь мы очень хотим попробывать восстановить ее документы, что бы ездить на выставки и иметь щеночков((((((
Помогите пожалуйста.
Еще раз номер клейма - ААМ 1606

#8 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 16:07

Guest_Елена и Бетти_* (Nov 18 2005, 06:55 PM) писал:

Ситуация такая - я полтора года назад купила собаку
породы далматин у перкупщика ( у нее дома были еще другие собаки, другой породы). 

Тогда я советовала бы вам действовать так:
1. позвонить заводчице, узнать кому она продавала щенка. Если у нее остались координаты, позвонить тем самым людям и убедиться, что они отдавали собаку этой перекупщице. По возможности взять с них заявление об этом.
2. Со всеми доказательствами которые у вас есть (свидетельство заводчика и прежнего владельца) снова обратиться уже лично ко мне. Если все так, как вы рассказываете, восстановить документы - не проблема.

Все эти предосторожности необходимы для того, чтобы я как президент клуба "А-Далматин" была полностью уверена, что вы - добросовестный приобретатель собаки, и что та перекупщица, о которой вы говорите, не нарисовала самолично этой собаки клеймо другой собаки, живущей по соседству.
adalmatin@gmail.com

#9 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 18:39

Была сегодня в РКФ :)

Оформление некоторых документов подорожало:

Общепометка теперь стоит 200 рублей (раньше было 150)
получение внутренней родословной - 250 рублей (было 200)

Если кто-то планирует присылать мне документы на оформление, учитывайте новые расценки, пожалуйста ! :)
adalmatin@gmail.com

#10 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 22:35

Ирин, я тебе на почту скинула вопрос по клейму - личка у меня на твоем форуме уже несколько лет не работает, а аська только на работе.
Посмотри, пожалуйста! :ns07:
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#11 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:58

Alyona&dals (Feb 13 2009, 01:35 AM) писал:

Ирин, я тебе на почту скинула вопрос по клейму - личка у меня на твоем форуме уже несколько лет не работает, а аська только на работе.
Посмотри, пожалуйста!  :ns07:

Просмотр сообщения

Ален, письма в почте нету. Глянь, куда ты его бросила. У меня два мейла сейчас - adalmatin@gmail.com и a-dalmatin@mail.ru
adalmatin@gmail.com

#12 jenifer23

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Фотография, организация специальных мероприятий

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:32

Здравствуйте, у меня вопрос... мы с мужем купили 4х месячного щенка долматина...это наша первая собака этой породы...Нам дали материку,там написана номер клейма, но у самой собаки его нет, нам обьяснили, что в этот раз решили не клеймить щенков так как это очень болезнено для них. Правда ли это? Номер Клейма в материке RLT - 185, кобель.
И еще мне очень важна знать сколько должен весить щенок в 4 месяца и какого роста? Мне кажется что он маленького роста для своих месяцев..36 см в холке...вес примерно 5-6 кг...весов нет, поэтому с весом только примерно...
Буду признательно за ответ :rolleyes:

#13 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений
  • Интересы:Дизайнер Компании
    ООО "Vip Теnt Теchnology"
    http://viptent-tech.ru/

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:41

jenifer23 (Feb 19 2009, 04:32 PM) писал:

Здравствуйте, у меня вопрос... мы с мужем купили 4х месячного щенка долматина...это наша первая собака этой породы...Нам дали материку,там написана номер клейма, но у самой собаки его нет, нам обьяснили, что в этот раз решили не клеймить щенков так как это очень болезнено для них. Правда ли это? Номер Клейма в материке RLT - 185, кобель.
И еще мне очень важна знать сколько должен весить щенок в 4 месяца и какого роста? Мне кажется что он маленького роста для своих месяцев..36 см в холке...вес примерно 5-6 кг...весов нет, поэтому с весом только примерно...

Просмотр сообщения

ПОХОЖЕ ОН У ВАС МАЛОВАТ ДЛЯ 4 МЕСЯЦЕВ :unsure:

Изображение
Изображение Изображение
ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/

#14 jenifer23

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:15

Большое спасибо за информацию.....Что теперь делать... :( неужели он не вырастит до нормальных размеров..Что то не в порядке???? Подскажите пожалуйста ка поступить в моем случаи??? Спасибо

#15 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • Интересы:Чтение, далматины, вышивка, судоку
  • О собаках:ЧР Цветок Апсны Исла Бонита, ЧР Цветок Апсны Сонора Гранде, ГЧ Спотманиак Белиевэбл Ригл

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:28

...Нам дали материку,там написана номер клейма, но у самой собаки его нет, нам обьяснили, что в этот раз решили не клеймить щенков так как это очень болезнено для них. Правда ли это? Номер Клейма в материке RLT - 185, кобель.

Просмотр сообщения

Клеймо (татуировка) у щенка должно быть обязательно. При покупке необходимо сверить номер клейма в метрике с номером, написанным у щенка в ухе или в паху. Клеймо является подтверждением того, что щенок, указанный в метрике, и щенок, которого Вы купили - один и тот же.
Проклеймить всех щенков помета - это обязанность заводчика, обследование неклеймленых щенков и выдача на них документов в системе РКФ запрещается. Сама процедура нанесения татуировки не является болезненной или травмирующей, производится быстро и никаких последствий для здоровья щенка не вызывает.
Скорее всего, заводчики, у которых Вы приобрели щенка, просто решили сэкономить и не оплачивать клеймление. А кинолог клуба, в нарушение правил, выдал документы на щенков.

#16 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • О собаках:ЧР Цветок Апсны Исла Бонита, ЧР Цветок Апсны Сонора Гранде, ГЧ Спотманиак Белиевэбл Ригл

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:33

Просмотр сообщения

Какого примерно роста должен быть щенок в 4 месяца - Вы уже посмотрели в таблице. Что касается веса (хотя сомневаюсь, что Вы его определили правильно без весов) - он КРИМИНАЛЬНО НЕДОСТАТОЧЕН для 4 месяцев. 5-6 кг - это вес примерно полуторамесячного хорошо выращенного щенка далматина.

#17 jenifer23

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:33

Могу ли я сама сделать клеймо или этого сделать уже невозможно???? Возможно ли что щенку совсем не 4 месяца??? И документы не на него??? Хотя меня уверяли и показывали фотографии мамы и папы????

#18 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:41

Jenifer23, скажите, пожалуйста - Вы из какого города?
Если очень захотеть и много времени, сил и средств вложить сейчас в восстановление здоровья Вашего щенка - можно вырастить из него более-менее здоровую и похожую на далматина собаку. Конечно, вряд ли он уже станет таким, как мог бы быть при условии нормального содержания и комления. Первые несколько месяцев жизни - наиболее важные в формировании костяка, объема и общего телосложения собаки, и то, что недополучено в этом возрасте, уже, увы, невосполнимо. Но надо постраться, чтобы щенок достиг хотя бы средних нормальных размеров...

#19 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:49

jenifer23 (Feb 19 2009, 05:33 PM) писал:

Могу ли я сама сделать клеймо или этого сделать уже невозможно???? Возможно ли что щенку совсем не 4 месяца??? И документы не на него??? Хотя меня уверяли и показывали фотографии мамы  и папы????

Просмотр сообщения

Если Вы приобрели щенка на рынке - тогда возможно ВСЕ. И правды теперь уже не узнать.
Поставить клеймо можно и самим. Узнайте, кто в вашем городе занимается клеймлением и договоритесь с ним.

#20 jenifer23

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:51

Я из Нижнего Тагила...я хочу чтобы он был здоров, это самое главное, ему в понедельник было 4 месяца, во вторник мы его взяли...мне сказали что он был последним, пожэтому поменьше, но все это восполнится со временем...хотелось бы верить..Подскажите что конкретно необходимо сделать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей