Перейти к содержимому

получение родословных, щенячки, документы

Сообщений в теме: 124

#121 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияApril (03 Январь 2011 - 14:03) писал:

Клейма я не нашла. Мать - Леди Белая Лилия (27.10.2006), отец - Джой Патч Браун (19.11.2006), третий помёт. В ветпаспорте в графе имя было написано только Патч-Браун. Я её назвала Ванимэ Кирстен (Красавица Кирстен - в переводе). Можно так?

Можно как угодно, как вам больше нравится:)
В вашем случае довольно легко узнать, был ли оформлен в клубе данный помёт. Но скорее всего, нет, раз вы не нашли клейма на щенке.
А в каком городе вы живёте?

#122 April

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияЕлена Ласаева (03 Январь 2011 - 14:12) писал:

Можно как угодно, как вам больше нравится:)
В вашем случае довольно легко узнать, был ли оформлен в клубе данный помёт.  Но скорее всего, нет, раз вы не нашли клейма на щенке.
А в каком городе вы живёте?
Сыктывкар. 

А самому можно сделать клеймо (в смысле, не своими руками, конечно :rolleyes:   )? Или лучше чип?

#123 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияApril (03 Январь 2011 - 14:17) писал:

Сыктывкар. 

А самому можно сделать клеймо (в смысле, не своими руками, конечно :rolleyes:   )? Или лучше чип?

В вашем случае лучше чип...
Вы всё таки постарайтесь узнать, оформлен помёт в клубе или нет :rolleyes: Может и с клеймом тогда что-то решится...

#124 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:27

Клеймо - это не просто набор цифр. Это индивидуальный шифр, не повторяющийся ни у одной собаки, и зарегистрированный в РКФ (Российская Кинологическая Федерация). Номер клейма присваивается КАЖДОМУ щенку, рожденному в клубе, питомнике. Если помет не оформлен, то клеймо никто не присвоит собаке. Поэтому вы можете написать в клейме все, что угодно, это не будет никто знать, этоне будет нигде зарегистрировано официально. Поэтому это бесполезно. Единственное, что вы можете написать в клейме - это номер ствего телефона. Но на этот случай более правильно адресник на ошейник прицепить со своими координатами. А кличка, которую Вы придумали - это тоже лишь Ваше все. Щенков, которые имеют документы - называет заводчик. И покупатель получает щенка уже с записанной кличкой. А дома может звать как угодно.

Обратитесь к заводчику, узнайте был ли помет оформлен в клубе (спросите в каком) и обратитесь в этот клуб. Там Вам объяснят правда ли был помет оформлен или заводчик лукавит.

В любом случае - собака уже у Вас. Собака уже Ваша. Я надеюсь, что Кира не станет менее любимой, если окажется, что она не имеет права участвовать в выставках? Поверьте, не в этом счастье! Любите ее такой, какая она есть, растите, воспитывайте. Самое главное - не допускайте рождения щенков. Так как если мать не имеет документов, подтверждающих породность, то и ее дети будут так же без документов. А такие собаки имеют право называться лишь "похожими на далматинов".

Но сперва все выясните, быть может, заводчик просто не поставил клеймо, так как отдавал щенка родственникам и планировал сделать это позднее. Хотя, если честно, то я в этом сомневаюсь.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#125 April

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияНикольская Елена (03 Январь 2011 - 14:27) писал:

Клеймо - это не просто набор цифр. Это индивидуальный шифр, не повторяющийся ни у одной собаки, и зарегистрированный в РКФ (Российская Кинологическая Федерация). Номер клейма присваивается КАЖДОМУ щенку, рожденному в клубе, питомнике. Если помет не оформлен, то клеймо никто не присвоит собаке. Поэтому вы можете написать в клейме все, что угодно, это не будет никто знать, этоне будет нигде зарегистрировано официально. Поэтому это бесполезно. Единственное, что вы можете написать в клейме - это номер ствего телефона. Но на этот случай более правильно адресник на ошейник прицепить со своими координатами. А кличка, которую Вы придумали - это тоже лишь Ваше все. Щенков, которые имеют документы - называет заводчик. И покупатель получает щенка уже с записанной кличкой. А дома может звать как угодно.

Обратитесь к заводчику, узнайте был ли помет оформлен в клубе (спросите в каком) и обратитесь в этот клуб. Там Вам объяснят правда ли был помет оформлен или заводчик лукавит.

В любом случае - собака уже у Вас. Собака уже Ваша. Я надеюсь, что Кира не станет менее любимой, если окажется, что она не имеет права участвовать в выставках? Поверьте, не в этом счастье! Любите ее такой, какая она есть, растите, воспитывайте. Самое главное - не допускайте рождения щенков. Так как если мать не имеет документов, подтверждающих породность, то и ее дети будут так же без документов. А такие собаки имеют право называться лишь "похожими на далматинов".

Но сперва все выясните, быть может, заводчик просто не поставил клеймо, так как отдавал щенка родственникам и планировал сделать это позднее. Хотя, если честно, то я в этом сомневаюсь.
На выставки я не планировала её отправлять. Рассмотреть, конечно, могу такой поворот дел,  но если честно, выставки не особо интересуют. Дрессировать ходить буду - это само собой разумеется, Кирюха будет воспитаная собака. Заниматься разведением щенков не собираюсь - будем стерелизовать собаку.

Насчёт регистрации - узнаю, но это уже после праздников.

Спасибо вам за внимание и ответы.  :ns07:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей