Перейти к содержимому

пресса о далматинах

Сообщений в теме: 149

#1 Гость_Guest_*

• Guests

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 18:55

Ир, встретила в магазине очередное переиздание твоей книги про далматинов. На этот раз совсем тоненькая книжка в мягкой обложке и серенькая бумага. И фото намного меньше стало. Коннора правда нашла :D , и даже из-за этого книжку купила :D .

#2 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 18:56

Guest (Nov 19 2005, 10:55 PM) писал:

Ир, встретила в магазине очередное переиздание твоей книги про далматинов. На этот раз совсем тоненькая книжка в мягкой обложке и серенькая бумага. И фото намного меньше стало. Коннора правда нашла  :D , и даже из-за этого книжку купила  :D .
Это я была - чего-то компьютер меня не опознал...
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#3 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 19:07

Guest (Nov 19 2005, 09:55 PM) писал:

Ир, встретила в магазине очередное переиздание твоей книги про далматинов. На этот раз совсем тоненькая книжка в мягкой обложке и серенькая бумага. И фото намного меньше стало. Коннора правда нашла  :D , и даже из-за этого книжку купила  :D .

Просмотр сообщения

Вот ведь паразитство какое! :( :( :(
Это то самое дешевое переиздание, которое издательство "Аквариум" готовила - в мягкой обложке, в виде брошюры, на газетной бумаге... <_<
Фото действительно должно быть мало, потому что цель была - сделать книжку как можно дешевле. Там должны быть рисунки в иллюстрациях к стандарту, есть?
Самое странное, что мне из издательства не позвонили и не сообщили, что книжка вышла. А мне кстати, гонорар положен, и его еще пока никто не выплачивал... ;) А сколько она стоит в магазине?
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#4 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 16:20

Ирин, по книжке - стоила вроде бы 69 рублей.
Приглашение на судейство выставки - это действительно супер, поздравляю!
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#5 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 20:36

У нас в Питере стал выходить какой-то новый глянцевый журнал о животных, называется "PETS". В последнем (№2) - статья о далматинах вообще и Весне с НО в частности.
Красивые фото и все такое, но текст смешной, конечно... Интервью дает хозяйка Весны (читайте владелец первого далматина, кот. только исполнилось 2 года, кот. еще даже не рожала на тот момент) и журналистка, которая, видать, про собак только что пишет.

недостатки породы: "Охотничий инстинкт заставляет гоняться за воронами"

слабые места породы: "надо следить, чтобы собака получала большое кол-во минералов для укрепления суставов. (это еще в детстве хозяева Весны решили или кто-то из знатоков им сказал, что у далматинов больные суставы) Следует использовать добавки с повышеным содержанием кальция. Возможно, это связано с селекцией породы. Далматин-бегающая собака, но в свое время при разведения большое внимание было уделено экстерьеру. а минеральной базе должного внимания оказано не было"

"пятна у щенков появляются, когда щенки открывают глазки. С каждым днем пятна становятся все темнее, как у сиамских кошек. Причкм, мальчики менее пятнистые, чем девочки."

основные пороки далматинов: "...семенящая походка, длинная шелковистая шерсть, хвост колечко, ожирение, депигментция губ и носа на две трети, приподнимающиеся уши"

Но всяко это лучше, чем когда моих 1,5 мес. щенков Геометрию и Джентельмена Удачи снимали для журнала "Собака.Ру" какие-то продвинутые фотографы, а потом фотами этих невинных созданий были украшены гомо-мазо - педо и тд. сцены.

И, конечно, эта статья не сравнится с украинской, где мне приписали слова "у далматина челюсть устроена так. что кусаться он не может"
далматины "С Невских Островов"
http://dalmatian-spb.narod.ru/
dalmatian-spb@mail.ru

#6 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 20:41

Анна Земцова (Nov 26 2005, 11:36 PM) писал:

У нас в Питере стал выходить какой-то новый глянцевый журнал о животных, называется "PETS". В последнем (№2) - статья о далматинах вообще и Весне с НО в частности.

Просмотр сообщения

Супер просто! :D :D Ты ее не отругала за такую "самодеятельность"? А что она покупателям щенков рассказывать будет? То же самое? :o

Кстати, мне Люда Мун сказала, что видела меня сегодня по телевизору, по каналу "домашний". Только это было в 10.30 утра, я телевизор и не включала в это время... :)
adalmatin@gmail.com

#7 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 20:55

Петракова Ирина (Nov 27 2005, 01:41 AM) писал:

Супер просто!  :D  :D Ты ее не отругала за такую "самодеятельность"? А что она покупателям щенков рассказывать будет? То же самое? 

Просмотр сообщения

Чего уж теперь руками махать, фотки-то они мне уже показывали, а про статью сказали, что будет сюрприз.
Сюрприз получился!

Щенки, слава Богу, мне звонят

Петракова Ирина (Nov 27 2005, 01:41 AM) писал:

Кстати, мне Люда Мун сказала, что видела меня сегодня по телевизору, по каналу "домашний". Только это было в 10.30 утра, я телевизор и не включала в это время...  :)

Просмотр сообщения

Звезды, говрю же, звезды собрались
dalmatian-spb@mail.ru

#8 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 21:37

Анна Земцова (Nov 26 2005, 11:55 PM) писал:

Чего уж теперь руками махать, фотки-то они мне уже показывали, а про статью сказали, что будет сюрприз.
Сюрприз получился!

Сюрприз действительно славный. А про этих педофилов - это правда? А где фото? В студию! :D :D :D

Щенки, слава Богу, мне звонят

ну-ну... :)

Звезды, говрю же, звезды собрались

Самое интересное, что мне вчера редактор это "домашнего" канала позвонила и сказала: "Смотрите себя завтра утром в половине одиннадцатого". Я поблагодарила и забыла ровно через секунду! :)

Другая бы может ночь не спала, ворочилась, думала: "Как то я там получилася???" А я и вспомнила только после того, как Люда мне сказала... Эх, звездная болезнь - это такая штука... :rolleyes:
adalmatin@gmail.com

#9 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 21:59

Петракова Ирина (Nov 27 2005, 02:37 AM) писал:

Сюрприз действительно славный. А про этих педофилов - это правда? А где фото? В студию! 

Просмотр сообщения

истинная правда, журнал храню, надо будет как-то отсканировать и обнародовать, но слабонервных и детей надо будет просить удалиться
dalmatian-spb@mail.ru

#10 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 20:14

Цитата

Я это издание опять же не видела, но здесь три варианта:
- либо это кто-то из богатых спонсоров решил так облагодетельствовать породу
- либо каждая страница - это реклама, и стоит она немало, скажем 50 евро за страницу
- либо это издание сделано частично на спонсорские деньги и продается дорого, скажем по 500-700 рублей.

Эх, дёшево у вас всё ...
Я за рекламу в Золотых страницах Украины ( полностью глянцевый на 130 страниц , тиражём 7 000 экземпляров !!! ) платила 70 долларов за полстраницы А4 :angry: + там ещё гора условий типа " в этом разделе можно эту собаку, а в этом -нет " ...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца ... " А.С. Пушкин

http://www.dalmokiev.com - далматины Absolute Love, Киев

#11 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 21:17

Ani (Nov 29 2005, 11:14 PM) писал:

Эх, дёшево у вас всё ...
Я за рекламу в Золотых страницах Украины ( полностью глянцевый на 130 страниц , тиражём 7 000 экземпляров !!! ) платила 70 долларов за полстраницы А4  :angry: + там ещё гора условий типа " в этом разделе можно эту собаку, а в этом -нет " ...

Просмотр сообщения

У нас таких изданий несколько, и названия не хуже: "Лучшие питомники России", "Отечественное Собаководство" и т.п. :)

Когда за рекламу в "Лучших питомниках" с меня попросили 300 долларов (уж не помню, за 1 кажется страницу), я им сказала: "Если вы хотите, чтобы название вашего издания соответствовало содержанию, вы должны БЕСПЛАТНО размещать информацию обо мне и других ведущих питомниках :D. А за свои 300 долларов рассказывать кому-то о том, что я хорошая, я не собираюсь". :) Не поняли. ;)
Зато журнал пестрел рекламой собачек типа "ротвейлер Джек, оценка "отлично", r.CAC. :lol: :lol: :lol

Ani (Nov 29 2005, 11:14 PM) писал:

Ир, Фантику привет  Пусть малыши здоровенькими растут !

Передам, он как раз сейчас одного из щенков в подстилку закопал, решил наверное избавиться... :lol: Вообще противный этот Фантик - ужас. У щенков уже болячки на спинах, так она их таскает туда-сюда по кухне...
adalmatin@gmail.com

#12 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 01:42

Ир, как и обещала, я отсканировала статьи, которые вышли в украинском журнале с далматином на обложке B)

Всё выложила здесь http://www.dalmokiev.com/hi

Только громко не смейтесь :lol: :lol:

я узнала много нового из этого журнала, например то, что Эрвина и Кори в Киеве и тем более в Украине нет вообще :P и ещё много другого бреда ...

Вообщем, читайте и наслаждайтесь... пишите отзывы , тем более что там умудрились и твою статистику упомянуть , причём, в интересной форме :lol:

А что уж говорить о стафиных-поинтериных головах, зловещем взгляде и т.д.

Боже, бедная порода на Украине и куда мы катимся ? :P

ПыСы. Ещё мне очень понравились слова в рекламе " новотипный, неинбредный, полнозубый, тёмные глаза"- как будто обыкновенные читатели знают что это такое инбридинг и т.д. А НЕобыкновенные и сами раскопают всё, что нужно знать B)

#13 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 03:15

Ира, спасибо большое за книгу - Инна передала мне её на Хрустале и, не поверишь, я сразу посмотрела на первую страницу - думала, после наших шуток на К-9, а вдруг автограф оставила ? :P

#14 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 08:34

Ani

Спасибо, пойду изучать. правда при моем инете может к вечеру и докачается:(

#15 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 09:33

Ani (Dec 21 2005, 05:42 AM) писал:

А что уж говорить о стафиных-поинтериных головах, зловещем взгляде и т.д.
Хмммм.... ;)
Мне казалось, что головы стафов и пойнтеров не имеют ничего общего... :)
Анют, это что за монстры у вас завелись? :D
Мои требования предельно просты - я всегда довольствуюсь самым лучшим... (Оскар Уальд)

#16 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 315 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 09:36

Kanrit Dali (Dec 21 2005, 11:34 AM) писал:

Ani

Спасибо, пойду изучать. правда при моем инете может к вечеру и докачается:(

Просмотр сообщения

Я попыталась на к-9 открыть, но только половина открылась, а на фото сплошь крестики :angry:

#17 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:28

Я прочитала статью, конечно, она съела много моего интернет-трафика, но за удовольствие надо платить... :) Местами я просто рыдала! Жалко, что некому было вслух прочитать. Вот основные мысли, которые у меня возникли при первом прочтении.

1. поразил список интерчемпионов и чемпионов разных стран - как подборка имен (почему именно они?), так и присваивание им титулов, которые они отродясь не имели...

2. подпись под фото Девлина, и коверканье этой клички в тексте.

3. "Россияне были поражены ее красотой" - это про Еву из Киева. :lol:

4. Долго вспоминала, где Жессика выиграла в 10,5 лет. Не вспомнила... Но зато как приятно, что Жессику Эмирал Альпас упомянули среди "известнейших в Мире собак".

5. Фраза: "Лучших питомников мира: финских, английских, прибалтийских..."

6. Очень растрогала скуплулезная статистика по потомству Хедди, а также эксперименты, которые над ним проводились. Особенно тот факт, что в эксперементальных вязках он не дал коричневых щенков. Почему-то это особо подчеркнуто, видимо доказывает его ценность как производителя.

7. Аню упомянули, она "очень много делает для развития породы". Собаки ее перечислены не все, лишь Оскар, и то без эпитетов, не то, что другие, но это уже детали...

8. Про формы голов и цвет глаз - я рыдала!... :lol:

9. Долго пыталась представить собе собаку "с полным отсутствием углов спереди"... Пока воображения на хватило.

10. Вообще, оказывается сколько на Украине экзотики: "с шерстью неизбежны проблемы". А мы-то сидим не знаем об этом и радуемся! ;)

11. слишком густая, волнистая шерсть... Вы там их ни с кем не скрещиваете???

12. Как хорошо, что хоть кто-то видит "воплощение своих мечт" в новорожденных щенках... Так прям и видят, как люди будут восхищаться ими...

13. Еще очень понравилось перечисление "блестающих" "звезд" в разных регионах Украины, которые даже не имеют титула Чемпиона страны.

14. Ну а про существование Куприковой конечно это отдельная песня. Конечно, я не большой поклонник ее разведения, но совсем не упоминуть собак из Мариуполя...!

15. Как приятно узнать, что Argo ze Sklenene Zagrady оказывается жил в Киеве, а не в Москве.

16. Ну а самое ценное в статье - это конечно портрет великого кинолога, в два раза крупней фотографий чемпионов Мира и окрестностей.... Я уж думаю, может распечатать да в рамочку? под стекло?

Третья статья явно написана по материалам американской книги и в ней только один ляп, по поводу того, как "А-Далматин" стал Национальным клубом...

В первой статье меня несколько удивили пассажи, которые явно нуждались в каком-то пояснении, иначе они выглядят довольно причудливо.

Например, самый первый:
"Какие амбиции должны быть у людей, которые заводят далматинов". Сколько ни думала, так и не поняла, в чем фишка...

"Как мы воспитаем нашего питомца, сможем ли улучшить его природные данные или , наоборот, или наоборот ухудшим их, зависит от нашей способности прощать и любить"....
Прямо какие-то библейские заповеди... Но при чем тут воспитание и улучшение природных качеств?

Пыталась представить себе питание далматина, ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ жиры. Даже не придумала, что бы это могло быть кроме сырой воды и обезжиренного йогурта...

И еще удивило обещание, что в 3 года далматин непременно станет добрым, отзывчивым и мудрым и преданным... А чего делать, если таки не станет??? B)
adalmatin@gmail.com

#18 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:30

Ani (Dec 21 2005, 06:15 AM) писал:

Ира, спасибо большое за книгу - Инна передала мне её на Хрустале и, не поверишь, я сразу посмотрела на первую страницу - думала, после наших шуток на К-9, а вдруг автограф оставила ? :P

Просмотр сообщения

Поставлю, но с условием, что ты попросишь автограф и у г-жи Москаленко. Ее статья, по своему, не менее примечательна... ;)
adalmatin@gmail.com

#19 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:45

мне добрые люди тож прислали:)

меня восхитила фото автора. если честно, может так принято просто? у нас тоже, когда мы статьи писали в газету нашу, требовали фото с собакой. я помоему, единственная, кто не дала:)

а Куприкова где? ее нет вообще?

#20 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:49

о вот еще. из 192 щенков 6 бракованных - 1 ГГ и 5 ВП

ну и кто может сравниться с такими показателями? кто хотя бы приблизился?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей