Перейти к содержимому

пресса о далматинах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 149

#41 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 07:55

Ani (Dec 22 2005, 12:03 AM) писал:

Кстати, в Беларуси он тоже распространяется .

угу, я собственно, видела его на выставке. что то даже купить захотела, но забыла, теперь радуюсь, стоит он как то не кисло.

а вот ваши мир собак Калиниченко и Питомцы мне очень нравятся.

#42 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 07:56

Guest_Ольга Саксина_* (Dec 22 2005, 02:48 AM) писал:

Привет всем и с наступающим Рождеством! Ира, в таблице пометов есть ошибка - дважды написаны бело-коричневые кобели, а сук нет. И еще непонятна третья с конца колонка - что значит" неправильные", это какие щенки правильные, а какие неправильные? Ты уж уточни, пожалуйста.
Поправила!!! Кто уже скачал, пожалуйста, измените в таблице окрас сами, а про неправильных - это про прикусы, наверное строчка съехала и второе слово не видно стало... Либо скачайте файл еще раз!

Я тоже понаслаждалась киевской статьей. Честное слово, поражает, как можно после  десяти лет пребывания в породе писать о ней такие вопиющие глупости.
Вот и я об этом думала, когда читала... :)

А статья Куприковой у меня была, но осталась на юге, кажется. Жалко - тоже очень забавная.

Просмотр сообщения

Я все-таки еще поищу на досуге, уж больно хороша была статья! Хочется ее иметь где-нибудь поблизости, чтобы перечитывать и друзьям показыать... :)

Сообщение отредактировал Петракова Ирина: 22 Декабрь 2005 - 08:11

adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#43 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:19

Петракова Ирина (Dec 22 2005, 11:56 AM) писал:

Я все-таки еще поищу на досуге, уж больно хороша была статья! Хочется ее иметь где-нибудь поблизости, чтобы перечитывать и друзьям показыать...  :)

я нашла

http://rottweiler.or...der-excurs.html

#44 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 08:56

Kanrit Dali (Dec 22 2005, 12:19 PM) писал:

Уууууууууу....
Ну, если вчера мне было грустно, сегодня (после прочтения) - страшно... :rolleyes:

Анюта, это что ж за монстры у вас на Родине?

"неполнозубость - иногда отсутствует до 5-и зубов..., залом хвоста, тугоухость или глухота на одно ухо, выворот или заворот век, слишком темный окрас ..., закрученный в кольцо или два хвост."

Стафо-поинтеровые головы, злобные взгляды и закрученные в два кольца хвосты... Жуть какая!!!!!!!!! :blink: :blink: :blink:
Мои требования предельно просты - я всегда довольствуюсь самым лучшим... (Оскар Уальд)

#45 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:07

Enola (Dec 22 2005, 12:56 PM) писал:

Стафо-поинтеровые головы, злобные взгляды и закрученные в два кольца хвосты...  Жуть какая!!!!!!!!!  :blink:  :blink:  :blink:

осталось отсканить третью статью:) вот же голова садовая - я же была вчера в клубе, и чего журнал не взяла да не ксеранула:(

#46 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:09

Enola (Dec 22 2005, 12:56 PM) писал:

Стафо-поинтеровые головы, злобные взгляды и закрученные в два кольца хвосты...  Жуть какая!!!!!!!!!  :blink:  :blink:  :blink:

Сейчас я тебя еще попугаю...

вот что поисковик выдает на сочетание далматин + Украина

ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ДАЛМАТИН ЗАГРЫЗ ХОЗЯИНА
Игорь ОНОПРИЕНКО для "Сегодня"

В Оболонском районе Киева на улице Мате Залки в квартире дома N 4-а был обнаружен мертвым хозяин. Нашел 51-летнего мужчину сын, вернувшийся домой около 23 часов ночи. Увидев лежащего на кровати окровавленного отца, на части лица и шеи которого была вырвана кожа, сын сразу же сообщил в милицию. Наряд выехал немедленно.

В комнате также бегал домашний далматин, весь перепачканный кровью. Как сообщили "Сегодня" в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве, смерть мужчины наступила именно из-за нанесенных псом укусов. В момент трагедии хозяин был дома один.

Этот случай шокировал не только правоохранителей, никогда не видевших, чтобы собаки подобной породы нападали на людей в ЦОС ГУ МВД Украины "Сегодня" заявили, что такого случая ни разу не фиксировали в нашей стране). В полном недоумении находятся и соседи погибшего. По их словам, эта собака была абсолютно безобидной, никогда никого не кусала, позволяла себя всем гладить. Что могло вызвать такую реакцию у далматина — не известно. Причины происшедшего устанавливаются.

У погибшего осталось два сына, старший живет отдельно с женой. Супруга хозяина квартиры во время ЧП находилась на лечении в санатории.

ДАЛМАТИН — ЭТО ОХРАННИК
В середине XVII века далматинов чаще всего называли каретными собаками — основным занятием пятнистых псов было сопровождение карет. Кроме красивого дополнения к хозяину, далматин был генетически запрограммирован на защиту. Нынешние представители породы легко обучаются находить зверя по следу, работать как розыскные собаки и быть проводниками слепых. В предках пятнистых красавцев ходили охотничьи и спортивные собаки, но не бойцовые. Агрессии в поведении далматинов по стандарту породы быть не должно, уверили нас специалисты.

Слава богу, продолжение:
ДАЛМАТИН ОПРАВДАН?
Родственники погибшего не верят, что его мог убить 6-месячный щенок
Анна ХОМЕНКО "Сегодня", Игорь ОНОПРИЕНКО для "Сегодня"

Нам стали известны новые подробности беспрецедентного случая с далматином, якобы загрызшем своего хозяина. Напомним, на днях в одной из квартир Киева был найден мертвым 56-летний мужчина с рваными ранами лица и шеи и рядом с ним находился испачканый кровью домашний далматин.

В тот вечер в двухкомнатной квартире мужчина был не один, как следовало из первоначальной информации, рассказали "Сегодня" родственники погибшего. В другой комнате была жена хозяина квартиры. Ни она, ни соседи не слышали никаких настораживающих звуков, которые могли бы свидетельствовать о борьбе с животным или о его нападении на хозяина. Когда мужчину нашли, он лежал на полу, значительно была повреждена нижняя часть лица и шея, но на теле не было укусов. По словам родственников, это были следы от лап, собака могла разодрать кожу, пытаясь привести хозяина в себя. Как гласит свидетельство о смерти, мужчина умер в результате ишемической болезни сердца. По словам вдовы погибшего, муж был болен, у него иногда подскакивало давление.

— Как только приехали милиционеры, они сразу сказали: "Смерть наступила от ран", — говорит Татьяна, родственница погибшего. — Но никаких следов борьбы не было. Пес обожал своего хозяина, они даже спали вместе, да и 56-летний мужчина, я думаю, справился бы с 6-месячным щенком.

Кстати, собака исчезла в неизвестном направлении. В тот вечер ее забрали милиционеры и больше ее никто не видел. Вчера выяснить судьбу щенка не удалось.

Случай странный. Уже хотя бы потому, что "убийцей" оказался щенок такой "тихой" и любвеобильной породы, как далматин. Кардиологи, к которым мы обратились за комментарием, не могли дать однозначного ответа, от чего умер хозяин собаки. А вот, как утверждают зоопсихологи, мы еще не знаем всех "приколов" поведения даже такого близкого друга человека, как собака. Оказывается, они могут вести себя с точки зрения человека, несколько дивно. Если хозяин умер от сердечного приступа, а щенок его очень любил и испугался "запаха смерти", то он мог начать облизывать ему лицо, шею, брать зубами и тянуть, поднимать, чтобы "оживить". И если при таком рьяном участии он повреждает кожу до крови, то в нем может проснуться зверь — он начнет конкретно кусать хозяина. Так что рано винить собаку, тем более 6-месячного щенка, в убийстве.

#47 Enola

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 09:51

Kanrit Dali (Dec 22 2005, 01:09 PM) писал:

Сейчас я тебя еще попугаю...

вот что поисковик выдает на сочетание далматин + Украина

ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ ДАЛМАТИН ЗАГРЫЗ ХОЗЯИНА
Игорь ОНОПРИЕНКО для "Сегодня"
Ну, ВСЕ!!! Напугали насмерть.... :blink:
Как это Анюта не боится жить в такой агрессивной среде??? :rolleyes:
Мои требования предельно просты - я всегда довольствуюсь самым лучшим... (Оскар Уальд)

#48 Яблоневый Цвет

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 18:36

Kanrit Dali (Dec 22 2005, 01:09 PM) писал:

По словам родственников, это были следы от лап, собака могла разодрать кожу, пытаясь привести хозяина в себя. Как гласит свидетельство о смерти, мужчина умер в результате ишемической болезни сердца. По словам вдовы погибшего, муж был болен, у него иногда подскакивало давление.

Просмотр сообщения

У нас был идентичный случай! Только с амстаффом. Хозяин - мужчина за пятьдяесят, тихий, ходил со своим стаффом по выствкам, побеждал. Хорошая была собака. И хороший хозяин. Уж не знаю, что было, но милицию вызвали соседи, которым что-то не понравилось. Нашли мужчину уже мертвым... Нижняя часть лица и шея были сильно повреждены, лежал он на кровати. Но вот в квартиру вошли только после того, как застрелили собаку. Хотя соседи умоляли вскрыть дверь и разрешить им забрать собаку, они знали ее не один год. Но милиционеры не разрешили, через соседей забрались на балкон квартиры и через окно стали пулять в собаку, которая металась от хозяина к дверям и обратно. Уж не знаю, как это было, но говорят, у соседей была просто истерика, когда они зашли внутрь: по собаке выпустили не одну обойму, пока попали туда, чтобы она умерла и в квартире было уделано от пола до потолка ее кровью.
Сначала, как всегда, стали орать, что злобный стафф убил хозяина, но быстро экспертиза покалаза, что это сердце, а собака пыталась поднять хозяина, разлизывая и корябая его. Может быть он был какое-то время без сознания и собака, чувствуя это, пыталась привести его в чувство.
Мы писали некролог в каталоге и хозяину, и его собаке. Это грустная история.
Кстати, помните недавно прогремела история о пересадке нижней части лица женщине во Франции, которая наелась таблеток и хотела умереть, да собака не дала - раскорябала ей лицо так, что пришлось новое пришивать, а вот умереть не позволила. Помните первые заметки типа "Лабрадор-убийца"
Наталья
"Яблоневый Цвет", Алматы, Казахстан
+7 701 7577990,
www.appledals.com
www.my-dog.kz

#49 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 19:37

Цитата

осталось отсканить третью статью вот же голова садовая - я же была вчера в клубе, и чего журнал не взяла да не ксеранула

Алин, ты говоришь о статье Леры Черновой и Лены ? она у меня тоже есть. Отсканить ?

На самом деле всё это подходит больше не под статьи , а под рекламу себя любимого , но если хочешь себя и своих собак прорекламировать, зачем прикрываться статьёй ? Можно например, сделать большие фото на 2 листа и это будет интересней :)
И мне даже уже почти не обидно, что моих собак нет в Киеве, а я-энтузиаст, который много вкладывает в породу с помощью Оскара, которого я не вязала и вязать не буду , мне обидно, что люди- простые читатели, читая этот бред делают определённые выводы о собаках, причём не в лучшую сторону :unsure:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца ... " А.С. Пушкин

http://www.dalmokiev.com - далматины Absolute Love, Киев

#50 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 20:08

Ani (Dec 22 2005, 10:37 PM) писал:

Алин, ты говоришь о статье Леры Черновой и Лены ? она у меня тоже есть. Отсканить ?

Конечно, мы ее в глаза не видели!...
adalmatin@gmail.com

#51 Kanrit Dali

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 08:10

Ani (Dec 22 2005, 11:37 PM) писал:

Я автора не помню:) Но в той статье море фото Янтраря и Евы:)

#52 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 23:09

Kanrit Dali (Dec 23 2005, 11:10 AM) писал:

Я автора не помню:) Но в той статье море фото Янтраря и Евы:)

Просмотр сообщения

Авторы они же :) У меня сегодня не было времени её искать , но завтра или послезавтра я попытаюсь найти .

#53 Violette

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 21:34

Цитата

Я прочитала статью, конечно, она съела много моего интернет-трафика, но за удовольствие надо платить...  :) Местами я просто рыдала! Жалко, что некому было вслух прочитать. Вот основные мысли, которые у меня возникли при первом прочтении.
Читала,читала ваши обсуждения,хотела промолчать,но увы не сдержалась.
Хочу немножно внести ясность в один пункты вашего непонимания:

Цитата

13. Еще очень понравилось перечисление "блестающих" "звезд" в разных регионах Украины, которые даже не имеют титула Чемпиона страны.

во первых там НЕ написано, что это блистающие звёдзы рингов, во вторых если мои собаки не имеют титула чемпиона страны, то это это не означает что они дворняги и не далматины вовсе, просто у меня может нет времени, да и не дёшево сие удовольствие, ездить на все выставки проводимые в Украине дабы заработать этот титул.

Да и вообще,злые какие то вы все :angry: , если не написано ничего про ваших собак в статье,то всё, можно смеятся, но если б были ваши собаки мнение бы изменилось в лучшую сторону.

Нехочу ни скем ссорится, просто высказала свое мнение.
Постоянное стремление быть истинным другом человека-вот что отличает собаку от всех других животных.

#54 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 21:58

Violette (Jan 12 2006, 12:34 AM) писал:

Читала,читала ваши обсуждения,хотела промолчать,но увы не сдержалась.
Хочу немножно внести ясность в один пункты вашего непонимания:
Violette, извините, я не поняла: вы автор статьи или владелец одной из собак?
Если автор, то я готова с вами подискутировать по пунктам. Если владелец - то тоже есть что сказать, просто хочется понять, с кем имеешь дело :)

Посмотрела ваш профиль на форуме, теперь поняла, кто вы :)
Тогда по статье (цитатами, про "блистающих звезд"):
...У Андрея Чиженко живут ЧУДЕСНЫЕ СУКИ..."

... "В Херсоне данной породой занимаются ОПЫТНЫЕ заводчики, владельцы КРАСИВОЙ суки... Брайс Эванн Вики Таймс... Щенки их суки... ЗАСЛУЖЕННО "БЛИСТАЮТ" в южных регионах Украины (к примеру - Вольфган Викгер. Катя Матюшко - владельца еще юной дочери Миледи из Вирджинии - Алики с Радужного Берега. Алика, несмотря на юный возраст, УЖЕ ВЫСОКО ОЦЕНЕНА ЭКСПЕРТАМИ.

Я выделила заглавными буквами только те фразы, которые относились к собакам-нечемпионам. Вы не находите, что они несколько перехвалены? :) Все-таки Украина вполне развитая в кинологическом смысле страна, не Зимбабве какая-нибудь, чтобы так нахваливать совершенно рядовых животных...

Кстати, эпитеты, которыми сопровождались титулованные собаки тоже как-то кажутся чрезмерными... B)

Ну а что вы думаете по остальным пунктам, которые я выделила в этой статье? Вам они не показались глупыми или абсурдными?
adalmatin@gmail.com

#55 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:26

Цитата

во вторых если мои собаки

Настя, читай внимательно

Цитата

в разных регионах Украины

#56 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:28

Цитата

Нехочу ни скем ссорится, просто высказала свое мнение.

Настя, как ни странно, но все остальные тоже высказали СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ B)

#57 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:57

Цитата

еще юной дочери Миледи из Вирджинии - Алики с Радужного Берега

Ир, Алика ещё щенок :) Это дочь нашей Моны и Райта . Конечно, слова "уже высоко оценена экспертами" несколько преувеличены, потому что она совсем маленькая ,но девочка не "рядовая" :P Так что не обзывайся :P Моя любимица между прочим :)
Ща фото покажу

Вот
на фото ей 7 месяцев

Прикрепленные файлы

#58 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 23:21

Ani (Jan 12 2006, 01:57 AM) писал:

Ир, Алика ещё щенок  :) Это дочь нашей Моны и Райта . Конечно, слова "уже высоко оценена экспертами" несколько преувеличены, потому что она совсем маленькая ,но девочка не "рядовая"  :P Так что не обзывайся  :P  Моя любимица между прочим  :)
Ща фото покажу 

Вот
на фото ей 7 месяцев

Просмотр сообщения

Ань, я не обзывалась :) Я цитаты приводила :) Люби, ради бога! :)
(сука на фото приятная :) )
adalmatin@gmail.com

#59 Ani

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 23:36

Во порылась и нашла пару фоток моей любимицы в совсем крошечном возрасте
вместе со мной :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0194.jpg   45,39К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0196.jpg   33,96К   23 Количество загрузок:

#60 Violette

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 08:47

Петракова Ирина (Jan 12 2006, 12:58 AM) писал:

Violette, извините, я не поняла: вы автор статьи или владелец одной из собак?
Если автор, то я готова с вами подискутировать по пунктам. Если владелец - то тоже есть что сказать, просто хочется понять, с кем имеешь дело  :)

Посмотрела ваш профиль на форуме, теперь поняла, кто вы  :)
Тогда по статье (цитатами, про "блистающих звезд"):
...У Андрея Чиженко живут ЧУДЕСНЫЕ СУКИ..."

... "В Херсоне данной породой занимаются ОПЫТНЫЕ заводчики, владельцы КРАСИВОЙ суки... Брайс Эванн Вики Таймс... Щенки их суки... ЗАСЛУЖЕННО "БЛИСТАЮТ" в южных регионах Украины  (к примеру - Вольфган Викгер. Катя Матюшко - владельца еще юной дочери Миледи из Вирджинии - Алики с Радужного Берега. Алика, несмотря на юный возраст, УЖЕ ВЫСОКО ОЦЕНЕНА ЭКСПЕРТАМИ.
Я выделила заглавными буквами только те фразы, которые относились к собакам-нечемпионам. Вы не находите, что они несколько перехвалены?  :) Все-таки Украина вполне развитая в кинологическом смысле страна, не Зимбабве какая-нибудь, чтобы так нахваливать совершенно рядовых животных...

Кстати, эпитеты, которыми сопровождались титулованные собаки тоже как-то кажутся чрезмерными... B)

Ну а что вы думаете по остальным пунктам, которые я выделила в этой статье? Вам они не показались глупыми или абсурдными?

Просмотр сообщения

Ну не знаю, я пока в породе недавно и ещё много чего не знаю, так что судить не буду :)
Постоянное стремление быть истинным другом человека-вот что отличает собаку от всех других животных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей