Ольга Богачева (Mar 16 2009, 08:08 PM) писал:
Здравствуйте! Пишет Вам Ольга из Перми - хозяйка Дивы

Восхищена вашей красоткой

Интересно, как у вашей девчушки с аппетитом? Что она любит из еды? Где она спит - не пытается ли освоить постель хозяев? Какие команды уже умеет выполнять? Какие у неё интересные "прикольчики" в поведении? С нетерпением жду ответов...

Ольга, добрый день!
Спасибо за добрые слова
Отвечаю по-порядку:
Аппетит. Ест все за секунды. От сухого корма она отказалась, пришлось готовить ей обычную еду. Ест все с удовольствием. Вообще, у меня до Черри был далматин, так что мой скромный опыт показывает, что далматины имеют всегда хороший аппетит. Если у меня пес почему-то не ел, то сразу ясно, что что-то не то: или заболел, или нанюхался девчонок... Малышка же пока ест почти все. Правда, морковку не долюбливает, почему-то не очень ей нравятся яблоки, а вот бананы обожает. А так ест и творог, и овощи, и каши (гречку и рис). Плюс мы ей даем вареное мясо, рыбу и курицу - все это ест с удовольствием. Пока мы особенно не экспериментируем с едой, чтобы не вызвать аллергию на что-то... Вот со временем будет понятно, что она любит, а что нет.
С кроватью - это особая тема. Мы ее когда взяли, ей было 1,5 месяца и она пол-ночи играла, бегала, вообщем, спать нам не давала. По большой глупости взяли ее один раз в постель в надежде, что она хотя бы там будет спать, но не тут-то было!!! Сначала поспала несколько дней, а потом манера такая началась: часа в 4 утра просыпается и начинает по голове ходить, нос кусать и уши. Пришлось гонять. Вот теперь после недели ежедневной борьбы за постель вроде отучили ее спать на постели. Она теперь спит на своем месте или в кресле. А утром (теперь уже где-то в 6.30) приходит будить. Но на кровать именно разобранную не прыгает. А днем на диване мы ей разрешаем спать и прыгать на нем. Исключение составляет разобранная постель.
Команды выполняет, правда иногда по настроению. Мы выучили "Ко мне!", "Сидеть!", "Фу!" и "Нельзя!". Изучаем всякие "Лежать - стоять", "Дай". Иногда занимается с интересом, а иной раз не хочет учиться. Вообщем, с переменным успехом. Так-то она все уже знает, но каждый раз, особенно, если это "Фу", может еще подумать выполнять или нет. Мы, конечно, "помогаем" ей принять решение

Но тем не менее...
А приколов у нас хоть отбавляй. Она очень любознательная, везде ей надо быть в курсе, везде надо засунуть нос а еще лучше зубы. В рот тянет все. Вот вчера, например, сожрала вязаную накрахмаленную салфетку - теперь выкакиваем
Очень любит таскать тапки и колготки. Ей не хватает простора для игр. Вот ждем-не должемся когда сделаем прививку в 3 месяца, а там уже недельки через 2 пойдем гулять. Надеюсь, что на улице она будет выпускать свою неуемную энергию... Она у нас и озорная и ласковая одновременно. То носится как ураган по квартире, сметая все на своем пути, то подойдет, попросится на коленки или просто я на корточки сажусь - она лапками однимет за шею и носом уткнется в шею и лижет меня. Такая лапуша. Но правда, этой лапуше и влетает иногда по самое небалуйся. Вообщем, воюем...
Она на кухне очень любит тусоваться, еще не очень дотягивается, но немного осталось - до стола, до плиты: что там делают, а не мне ли, а вкусно ли... Мы ее гоняем, но она упрямая ужас какая.... У меня мама целый день с ней, иногда у нее голова кругом идет от этого урагана. А по выходным я на дежурстве.
На форум захожу, например, она рядом - что ты делаешь, беру ее сажаю на коленки, а ей интересно, почему это я на кнопочки какие-то нажимаю, что это за мышка какая то....

Прикольно
Вот такая моя Черуша
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su