Перейти к содержимому

Черная Пантера из Терлецкой Дубравы

Сообщений в теме: 619

#41 Даша

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • О собаках:Аста ла Виста и
    Изумительная Ирис из Терлецкой Дубравы

Отправлено 09 Март 2009 - 09:39

Черная Пантера (Mar 8 2009, 08:11 PM) писал:

Даша, спасибо большое за поздравления! При чем и от меня и от моей девочки, так как мы сейчас с ней сидим вместе за компьютером и читаем форум  :ns07:

Просмотр сообщения

Черри - молодец! Надо быть в курсе всех дел :ns23:
Изображение

Изображение

#42 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 15 Март 2009 - 17:10

Черри 1 марта было 2 месяца. Это какая она у нас уже большая выросла :ns23:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#43 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 085 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 21:39

Черная Пантера (Mar 15 2009, 09:10 PM) писал:

Черри 1 марта было 2 месяца. Это какая она у нас уже большая выросла  :ns23:
Изображение  Изображение
Изображение  Изображение
Изображение

Изображение  Изображение
Изображение Изображение
Изображение  Изображение

Просмотр сообщения

Какая хорошенькая! :ns07: Как уже выросла! Скоро пойдем на выставки, готовтесь, пока морально (это я к Танюше и Галине Ивановне обращаюсь) :D
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#44 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 05:17

Milessenta (Mar 16 2009, 12:39 AM) писал:

Какая хорошенькая! :ns07: Как уже выросла! Скоро пойдем на выставки, готовтесь, пока морально (это я к Танюше и Галине Ивановне обращаюсь) :D

Просмотр сообщения

Танюша, спасибо за добрые слова! :D
Она у нас такая замечательная! Но и хулиганка тоже хорошая :D
Но это ничего пройдет (хулиганство), а сама она такая ласковая, добрая собачка, хотя и с характером.... Что-то о Чайной розочке Маша не пишет ничего, интересно, как она там растет....
тел. +7 (985) 970-62-35

#45 Ольга Богачева

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 17:08

Здравствуйте! Пишет Вам Ольга из Перми - хозяйка Дивы :ns07: Восхищена вашей красоткой :ns23: Интересно, как у вашей девчушки с аппетитом? Что она любит из еды? Где она спит - не пытается ли освоить постель хозяев? Какие команды уже умеет выполнять? Какие у неё интересные "прикольчики" в поведении? С нетерпением жду ответов...

#46 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 10:31

Ольга Богачева (Mar 16 2009, 08:08 PM) писал:

Здравствуйте! Пишет Вам Ольга из Перми - хозяйка Дивы :ns07: Восхищена вашей красоткой :ns23: Интересно, как у вашей девчушки с аппетитом? Что она любит из еды? Где она спит - не пытается ли освоить постель хозяев? Какие команды уже умеет выполнять? Какие у неё интересные "прикольчики" в поведении? С нетерпением жду ответов...

Просмотр сообщения

Ольга, добрый день!
Спасибо за добрые слова :D

Отвечаю по-порядку:
Аппетит. Ест все за секунды. От сухого корма она отказалась, пришлось готовить ей обычную еду. Ест все с удовольствием. Вообще, у меня до Черри был далматин, так что мой скромный опыт показывает, что далматины имеют всегда хороший аппетит. Если у меня пес почему-то не ел, то сразу ясно, что что-то не то: или заболел, или нанюхался девчонок... Малышка же пока ест почти все. Правда, морковку не долюбливает, почему-то не очень ей нравятся яблоки, а вот бананы обожает. А так ест и творог, и овощи, и каши (гречку и рис). Плюс мы ей даем вареное мясо, рыбу и курицу - все это ест с удовольствием. Пока мы особенно не экспериментируем с едой, чтобы не вызвать аллергию на что-то... Вот со временем будет понятно, что она любит, а что нет. :D

С кроватью - это особая тема. Мы ее когда взяли, ей было 1,5 месяца и она пол-ночи играла, бегала, вообщем, спать нам не давала. По большой глупости взяли ее один раз в постель в надежде, что она хотя бы там будет спать, но не тут-то было!!! Сначала поспала несколько дней, а потом манера такая началась: часа в 4 утра просыпается и начинает по голове ходить, нос кусать и уши. Пришлось гонять. Вот теперь после недели ежедневной борьбы за постель вроде отучили ее спать на постели. Она теперь спит на своем месте или в кресле. А утром (теперь уже где-то в 6.30) приходит будить. Но на кровать именно разобранную не прыгает. А днем на диване мы ей разрешаем спать и прыгать на нем. Исключение составляет разобранная постель.

Команды выполняет, правда иногда по настроению. Мы выучили "Ко мне!", "Сидеть!", "Фу!" и "Нельзя!". Изучаем всякие "Лежать - стоять", "Дай". Иногда занимается с интересом, а иной раз не хочет учиться. Вообщем, с переменным успехом. Так-то она все уже знает, но каждый раз, особенно, если это "Фу", может еще подумать выполнять или нет. Мы, конечно, "помогаем" ей принять решение :D Но тем не менее...

А приколов у нас хоть отбавляй. Она очень любознательная, везде ей надо быть в курсе, везде надо засунуть нос а еще лучше зубы. В рот тянет все. Вот вчера, например, сожрала вязаную накрахмаленную салфетку - теперь выкакиваем :D :D :D
Очень любит таскать тапки и колготки. Ей не хватает простора для игр. Вот ждем-не должемся когда сделаем прививку в 3 месяца, а там уже недельки через 2 пойдем гулять. Надеюсь, что на улице она будет выпускать свою неуемную энергию... Она у нас и озорная и ласковая одновременно. То носится как ураган по квартире, сметая все на своем пути, то подойдет, попросится на коленки или просто я на корточки сажусь - она лапками однимет за шею и носом уткнется в шею и лижет меня. Такая лапуша. Но правда, этой лапуше и влетает иногда по самое небалуйся. Вообщем, воюем...
Она на кухне очень любит тусоваться, еще не очень дотягивается, но немного осталось - до стола, до плиты: что там делают, а не мне ли, а вкусно ли... Мы ее гоняем, но она упрямая ужас какая.... У меня мама целый день с ней, иногда у нее голова кругом идет от этого урагана. А по выходным я на дежурстве.
На форум захожу, например, она рядом - что ты делаешь, беру ее сажаю на коленки, а ей интересно, почему это я на кнопочки какие-то нажимаю, что это за мышка какая то.... :ns23: Прикольно :D

Вот такая моя Черуша :D
тел. +7 (985) 970-62-35

#47 Ольга Богачева

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 18:39

Черная Пантера (Mar 17 2009, 03:31 PM) писал:

Ольга, добрый день!
Спасибо за добрые слова  :D

Отвечаю по-порядку:
Аппетит. Ест все за секунды. От сухого корма она отказалась, пришлось готовить ей обычную еду. Ест все с удовольствием. Вообще, у меня до Черри был далматин, так что мой скромный опыт показывает, что далматины имеют всегда хороший аппетит. Если у меня пес почему-то не ел, то сразу ясно, что что-то не то: или заболел, или нанюхался девчонок... Малышка же пока ест почти все. Правда, морковку не долюбливает, почему-то не очень ей нравятся яблоки, а вот бананы обожает. А так ест и творог, и овощи, и каши (гречку и рис). Плюс мы ей даем вареное мясо, рыбу и курицу - все это ест с удовольствием. Пока мы особенно не экспериментируем с едой, чтобы не вызвать аллергию на что-то... Вот со временем будет понятно, что она любит, а что нет.  :D

С кроватью - это особая тема. Мы ее когда взяли, ей было 1,5 месяца и она пол-ночи играла, бегала, вообщем, спать нам не давала. По большой глупости взяли ее один раз в постель в надежде, что она хотя бы там будет спать, но не тут-то было!!! Сначала поспала несколько дней, а потом манера такая началась: часа в 4 утра просыпается и начинает по голове ходить, нос кусать и уши. Пришлось гонять. Вот теперь после недели ежедневной борьбы за постель вроде отучили ее спать на постели. Она теперь спит на своем месте или в кресле. А утром (теперь уже где-то в 6.30) приходит будить. Но на кровать именно разобранную не прыгает. А днем на диване мы ей разрешаем спать и прыгать на нем. Исключение составляет разобранная постель.

Команды выполняет, правда иногда по настроению. Мы выучили "Ко мне!", "Сидеть!", "Фу!" и "Нельзя!". Изучаем всякие "Лежать - стоять", "Дай". Иногда занимается с интересом, а иной раз не хочет учиться. Вообщем, с переменным успехом. Так-то она все уже знает, но каждый раз, особенно, если это "Фу", может еще подумать выполнять или нет. Мы, конечно, "помогаем" ей принять решение  :D  Но тем не менее...

А приколов у нас хоть отбавляй. Она очень любознательная, везде ей надо быть в курсе, везде надо засунуть нос а еще лучше зубы. В рот тянет все. Вот вчера, например, сожрала вязаную накрахмаленную салфетку - теперь выкакиваем  :D  :D  :D
Очень любит таскать тапки и колготки. Ей не хватает простора для игр. Вот ждем-не должемся когда сделаем прививку в 3 месяца, а там уже недельки через 2 пойдем гулять. Надеюсь, что на улице она будет выпускать свою неуемную энергию... Она у нас и озорная и ласковая одновременно. То носится как ураган по квартире, сметая все на своем пути, то подойдет, попросится на коленки или просто я на корточки сажусь - она лапками однимет за шею и носом уткнется в шею и лижет меня. Такая лапуша. Но правда, этой лапуше и влетает иногда по самое небалуйся. Вообщем, воюем...
Она на кухне очень любит тусоваться, еще не очень дотягивается, но немного осталось - до стола, до плиты: что там делают, а не мне ли, а вкусно ли... Мы ее гоняем, но она упрямая ужас какая.... У меня мама целый день с ней, иногда у нее голова кругом идет от этого урагана. А по выходным я на дежурстве.
На форум захожу, например, она рядом - что ты делаешь, беру ее сажаю на коленки, а ей интересно, почему это я на кнопочки какие-то нажимаю, что это за мышка какая то.... :ns23:  Прикольно  :D

Вот такая моя Черуша :D

Просмотр сообщения

Добрый вечер! Похоже я второй раз задала вопрос по питанию на своей страничке... :(
Большое спасибо за все подробные ответы! Мы тоже ждем не дождемся первого выхода на улицу. Каждый день одеваем для тренировки ошейник и пристегиваем поводок. Ошейник воспринимаем спокойно, а вот поводок не очень - стараемся его погрызть. Я прочитала, что тянуть за поводок нельзя - это вызывет панику и страх, вот мы и не тянем. она просто с ним свободно бегает. Рядом с нашим домом находится большой парк, в котором просто кипит собачья жизнь. :ns93: Есть даже расписание. Сначала гуляют маленькие собачки, потом средние и самые последние - бойцовские породы. Немного переживаем, как мы впишемся в это "светское общество. Нам осталось ждать ещё 7 -10 дней. :rolleyes:
Что касается "прикольчиков". Дня два назад Дива утащила мой зимний сапог и сгрызла у него пятку. Хорошо.что зима закончилась.. Пришлось её отшлепать и как следует поругать - целых полдня после этого она обижалась и вела себя тихо. :mellow: И ещё.. отгрызла два больших листа у цветка, остальное - все по мелочи. Вот такие наши дела!
Напишите, как планируете начинать прогулки? Возможно есть какие-то секреты.которых мы не знаеи. С уважением, Ольга.

#48 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 13:29

Ольга Богачева (Mar 20 2009, 09:39 PM) писал:

Добрый вечер! Похоже я второй раз задала вопрос по питанию на своей страничке... :(
Большое спасибо за все подробные ответы! Мы тоже ждем не дождемся первого выхода на улицу. Каждый день одеваем для тренировки ошейник и пристегиваем поводок. Ошейник воспринимаем спокойно, а вот поводок не очень - стараемся его погрызть. Я прочитала, что тянуть за поводок нельзя - это вызывет панику и страх, вот мы и не тянем. она просто с ним свободно бегает. Рядом с нашим домом находится большой парк, в котором просто кипит собачья жизнь. :ns93:  Есть даже расписание. Сначала гуляют маленькие собачки, потом средние и самые последние - бойцовские породы. Немного переживаем, как мы впишемся  в это "светское общество. Нам осталось ждать ещё 7 -10 дней. :rolleyes:
Что касается "прикольчиков". Дня два назад Дива утащила мой зимний сапог и сгрызла у него пятку. Хорошо.что зима закончилась.. Пришлось её отшлепать и как следует поругать - целых полдня после этого она обижалась и вела себя тихо.  :mellow: И ещё.. отгрызла два больших листа у цветка, остальное - все по мелочи. Вот такие наши дела!
Напишите, как планируете начинать прогулки? Возможно есть какие-то секреты.которых мы не знаеи. С уважением, Ольга.

Просмотр сообщения

Ольга, а почему вы так долго не гуляете, если девочке уже почти 5 месяцев? Из-за прививок или из-за холодов?
Я свою тоже пробовала на поводок пристегнуть - столько возмущения было!!! Потом стала с ней бегать, вроде отвлекается от поводка, но потом снова начинает его грызть, приходится снимать...
У нас тоже рядом с домом что-то типа сквера, мы назваем это "Дог стрит". Поскольку у нас был пес, то мы по старой памяти ходим туда гулять, даже без собаки. Там уже компания сложилась, все наши друзья и приятели ждут - не дождутся, когда же мы свою красавицу выведем. А самые нетерпеливые приходят к нам в гости, приносят игрушки :D
Из разрушений у нас пока съеденная вязанная и накрахмаленная салфетка и такая же шкатулочка. Ну, обои где были плохо приклеены - тоже ободрала...
Пятку у тапочка съела... А у фикуса обгрызла все нижник веточки и листья, пришлось даже его в общий коридор на площадке вывести, чтобы спасти растение :D У нас просто фикус большой, на полу стоит, поэтому Черри разведела сначала там землю, а потом и до листвы добралась :) :)
А с прогулками даже и не знаю секретов: постепенно выводить на несколько минут поначалу, а там сами уже увидите, как ребенок будет проситься туда через некоторое время :D
тел. +7 (985) 970-62-35

#49 Ольга Богачева

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 17:59

Черная Пантера (Mar 23 2009, 06:29 PM) писал:

Ольга, а почему вы так долго не гуляете, если девочке уже почти 5 месяцев? Из-за прививок или из-за холодов?
Я свою тоже пробовала на поводок пристегнуть - столько возмущения было!!! Потом стала с ней бегать, вроде отвлекается от  поводка, но потом снова начинает его грызть, приходится снимать...
У нас тоже рядом с домом что-то типа сквера, мы назваем это "Дог стрит". Поскольку у нас был пес, то мы по старой памяти ходим туда гулять, даже без собаки. Там уже компания сложилась, все наши друзья и приятели ждут - не дождутся, когда же мы свою красавицу выведем. А самые нетерпеливые приходят  к нам в гости, приносят игрушки  :D
Из разрушений у нас пока съеденная вязанная и накрахмаленная салфетка и такая же шкатулочка. Ну, обои где были плохо приклеены - тоже ободрала...
Пятку у тапочка съела... А у фикуса обгрызла все нижник веточки и листья, пришлось даже его в общий коридор на площадке вывести, чтобы спасти растение  :D  У нас просто фикус большой, на полу стоит, поэтому Черри разведела сначала там землю, а потом и до листвы добралась  :)  :)
А с прогулками даже и не знаю секретов: постепенно выводить на несколько минут поначалу, а там сами уже увидите, как ребенок будет проситься туда через некоторое время :D

Просмотр сообщения

Добрый вечер! Гулять мы идем уже в субботу)) В парке нас тоже ждут, наш сосед Доминик Антураж (очень знаменитый пес - у него своя страничка!) и еще пудель Кэрри! :ns93:
Сейчас очень грязно на улице, наверное надо приобрести комбинезон? Как вы считаете? :help:

#50 Бобыкина Мария

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:36

Черная Пантера (Mar 16 2009, 08:17 AM) писал:

Танюша, спасибо за добрые слова!  :D
Она у нас такая замечательная! Но и хулиганка тоже хорошая  :D
Но это ничего пройдет (хулиганство), а сама она такая ласковая, добрая собачка, хотя и с характером.... Что-то о Чайной розочке Маша не пишет ничего, интересно, как она там растет....

Просмотр сообщения

Таня, добрый день!
Потеряли меня??? :) У нас всё хорошо, растём, уже совсем большие стали!
Девочка моя мне кабель перегрызла от интернета, поэтому так долго меня тут не было. :( Скоро должны сделать, так что сразу отпишусь!

#51 Анастасия и Лаки

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Интересы:Далматины, кошки невские маскарадные , живопись, рисунок, фотография.
  • О собаках:Далматины очень умные, красивые и просто замечательные собаки!

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:08

Здравствуйте, какая классная - красавицей будет, когда вырастет :ns93:

#52 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:54

Ольга Богачева (Mar 23 2009, 08:59 PM) писал:

Добрый вечер! Гулять мы идем уже в субботу)) В парке нас тоже ждут, наш сосед Доминик Антураж  (очень знаменитый пес - у него своя страничка!) и еще пудель Кэрри! :ns93:
Сейчас очень грязно на улице, наверное надо приобрести комбинезон? Как вы считаете?  :help:

Просмотр сообщения

Ольга, добрый день! Я со своей гуляю со 2 апреля, т.е. сегодня второй день всего. У нее столько впечатлений!!!! Это ужас просто! У нас тоже грязновато, хотя есть места где проходит теплотрасса и там подсохло и травку даже видно - вот мы в основном туда ходим, хотя и по снегу шлепаем тоже :D
Я тоже подумываю про комбинезон, потому что сейчас подморозило, а когда совсем все таять начнет - грязи будет море. Так что комбез - вещь полезная. Нам тут один по наследству достался, да только великоват он нам еще, так что тоже буду покупать. Вот может в субботу поеду вместе с ней в Бетховен или еще куда-нибудь на примерку-покупку :D
Расскажите, как у вас прогулки получаются?
тел. +7 (985) 970-62-35

#53 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:06

Бобыкина Мария (Apr 2 2009, 03:36 PM) писал:

Таня, добрый день!
Потеряли меня???  :)  У нас всё хорошо, растём, уже совсем большие стали!
Девочка моя мне кабель перегрызла от интернета, поэтому так долго меня тут не было.  :(  Скоро должны сделать, так что сразу отпишусь!

Просмотр сообщения

Мария, добрый день! Конечно, вас потеряла - думаю куда же вы пропали??? А с кабелем - это понятно. :D Моя, правда, до такого хулигантства не дошла еще, но тоже дает нам жару. Кстати, мы сегодня уже второй день гуляем... :D У нее столько впечатленй!!!
Так что восстанавливайте связь и пишите, а еще лучше какие-нибудь фотографии покажите - так интересно, какая Розочка уже большая стала!
тел. +7 (985) 970-62-35

#54 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:07

Анастасия и Лаки (Apr 2 2009, 07:08 PM) писал:

Здравствуйте, какая классная - красавицей будет, когда вырастет  :ns93:

Просмотр сообщения

Здравствуйте! Спасибо за комплименты!!!
Насчет красавицы не знаю, а вот бы умницей была - это самое главное!!! А то сейчас просто хулиганка и упрямая очень. Надеюсь, что это пройдет и она будет хорошей девочкой :D
тел. +7 (985) 970-62-35

#55 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:14

Вот сегодня выбрала время, чтобы опубликовать несколько новых фотографий Черри. Съемка проводилась 15 марта.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
тел. +7 (985) 970-62-35

#56 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:31

А эти фотографии сделаны 29 марта - нам 3 месяца!!!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
тел. +7 (985) 970-62-35

#57 UVERTURA

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Интересы:Путешествия, выставки, фитнес
  • О собаках:Uvertura iz Terletskoy Dubravy
    Alphadirato History Maker
    Cinnamon Swirl von Ascabah

Отправлено 04 Апрель 2009 - 08:47

Красотка :) !!!
8-987-750-19-50
8-926-711-64-15
uvertura2007@yandex.ru
Татьяна Николаева
kennel "History Maker"

#58 Notya-Rens

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 10:54

Фотки супер!!! :ns23: Такие моменты забавные поймали :lol:
Черри красотка такая и видно что очень озорная)) мордочкой особенно :D
JCh Rus, Ch Rus, RKF, CACIB, rCACIB - SIMFONIA SVETA RENESSANS

#59 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 11:52

UVERTURA (Apr 4 2009, 11:47 AM) писал:

Красотка :) !!!

Просмотр сообщения

тел. +7 (985) 970-62-35

#60 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 11:53

Notya-Rens (Apr 4 2009, 01:54 PM) писал:

Фотки супер!!! :ns23: Такие моменты забавные поймали :lol:
Черри красотка такая и видно что очень озорная)) мордочкой особенно :D

Просмотр сообщения

Озорная - это не то слово!!!
Правда, как стали ходить на улицу немного посерьезнела :D
тел. +7 (985) 970-62-35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей