Перейти к содержимому

эксперты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 158

#41 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:55

Erwin Deutscher (Австрия). По поводу данного эксперта имею отзывы от дух заводчиков- таксятниц. Очень грамотный, строг к состоянию полости рта( обязательно вычищают зубы до блеска перед выставкой), требует полную зубную формулу. Тшательно прощупывает хвост на наличие залома или срощенных позвонков. Обращает внимание на темперамент. По далматинам...не в курсе.

#42 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:06

Пирогова И.

Не эмоциональна, строга даже, в ринге руководит собаками, часто зубы смотрит сама, щупает собак. Собак видит. Дает развернутое большое описание, но, к сожалению, помощница не успевала все разборчиво записывать, поэтому запоминайте. Говорит тихо. Делает вдумчиво свой выбор. Увидела, что у собаки были операции на зубах!!!, но, кстати, САС дала. У другой тщательно осматривала шрам на глазу, и когда убедилась, что не врожденное САС, ЛПП. Титулами не разбрасывается. Советов не давала. Суховата.
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#43 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:06

Переведенцева Г.

Это что-то!!! Гвоздь программы!!!
Эмоциональная, быстро и много двигается в ринге, получает огромное удовольствие от своей работы. Говорит громко и очень много. Работает на публику и для публики. Ведет с публикой диалог и монолог. Делает выставку ШОУ. Возле ее ринга стояла толпа. Зрителям она очень понравилась. Собак видит, победы под ней логичны. Громко описывает собаку. Осматривает зубы часто и густо. Щупает собак, к напряженным собакам не пристает, дает им расслабится. Подсказывает владельцам. Но не дает собакам робким, и тем кто не готов спокойно показать себя, титулов.
Ее перлы:
У вашего бы кабеля отрезать яй.а, получилась бы отличная сука.
Вы зачем такой диван откормили, на Рождество зарезать решили?
Взять бы ваших трех собак отделить части и собрать из них одну отличную.
А теперь понеслись по рингу, я сказала понеслись, а не поползли.
Что собака, что владелец, двигаются одинаково.
Ой, какие у тебя зубы желтые, как же ты ими кусаться будешь?
И этим она сыпет всю выставку. Конечно, на любителя фразочки, но точно не скучно.

Знает и соблюдает новые тенденции в породах. Например, у шарпеев не пропускала слишком в складочку. Ротвейлеры, мопсы с короткой мордой и пр. Пропускает собак у которых не хватает зубов, но всегда с неохотой, и памятуя о том, что раньше они ничего бы не получили.
Фотографируется и фотографирует собак выигравших под ней.
Выставляйтесь под ней не соскучитесь!!!
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#44 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:15

Ирина Петракова (Sep 4 2009, 08:17 PM) писал:

Дойчера я как-то переводила на выставке, он таксятник. Считается хорошим экспертом, олраундер или близко к этому, по крайней мере он судит разнообразные породы.

Я вот сейчас задумалась, как он относится к комплектности зубов и поняла, что не знаю. Я ее переводила на таксах, у которых в стандарте все предельно четко про зубы прописано - это можно, а это - дисквал.

Вообще австрийские судьи часто считают зубы..  :unsure:

Просмотр сообщения

Ирина, спасибо за информацию :)
А про Kari Jarvinen что можете сказать?
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#45 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:43

Вот нашла на форуме pesiq.ru отзывы об Erwin Deutscher (написал пользователь Ирина и аргентины):

Нашла в интернете:
Эрвин Дойчер - хорошо известен нашим таксятникам, в специальном таксином журнале опубликовано интервью этого эксперта.

Довольно много судил в России, вот что пишут про Дойчера (с К-9):

– Эрвин Дойчер прекрасный эксперт, очень доброжелательный, единственный пунктик - свободные локти не любит))) а так в принципе отлично судит. Мне он нравится) с удовольствием хожу на его экспертизу если есть такая возможность.
он сам заводчик цвергшнауцеров и такс. является президентом Штирийского спортивного кинологического клуба, 10 лет президент клуба такс, 5 лет пинчер шнауцер клуба, вице президент клуба доберманов и вице президентом клуба австрии))) воть...

- Очень приятный. Корректный. Ласковый с собакой. И с владельцем может поговорить (жаль, что через переводчика).

- И нам очень понравился Эрвин Дойчер . Очень доброжелательный, все объясняет. Вежливый и очень внимательный. Отлично разбирается в собаках! Любит хороший показ (Мы в 10 гр.)

- Абсолютно солидарна.Приятный эксперт во всех отношениях...даже чмокнуть собу не побрезгует... Хендлинг отмечает особенно.
тел. +7 (985) 970-62-35

#46 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:51

http://www.fci-judge.org/nkkapp/domweb/ope...000345&lang_id=

#47 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:23

Черная Пантера (Sep 7 2009, 12:15 PM) писал:

Ирина, спасибо за информацию  :)
А про Kari Jarvinen что можете сказать?

Просмотр сообщения

Я его переводила пару раз на выставках, помню, на какой-то Евразии... Почему-то он делал описания сидя... Может, всегда такой, а может, плохо себя чувствовал.

Я спрашивала про него у одной финской знакомой далматинистки, вот что она сказала:

Цитата

По поводу Ярвинена - сложно сказать, как он будет судить, потому что в последнее время он мало судит далматинов. Я знаю, что он предпочитает элегантных, хорошо окрашенных далматинов, но так же хочет, чтобы они хорошо двигались. Он не любит слишком крупных или крепких собак.

Мой кобель был ЛК под ним на нашей клубной выставке (это аналог нашего Чемпионата)  в возрасте 2 лет. Я записала его на следующий год снова под Ярвинена, но собака получила "очень хорошо" из-за того, что он слишком большой (вообще-то у него рост меньше 60 см) и крепкий.
И эксперту тогда не понравились движения - с этим я согласна, он действительно иногда двигается в ринге очень лениво. Но все же есть большая разница между высшей оценкой на клубной выставке и оч.хором через год... :)

Мой кобель тогда весил 38 кг и возможно, действительно выглядил слишком крепким и неэлегантным.

Но в любом случае мы не можем быть полностью уверены в результате, если его мнение столь изменчиво.

adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#48 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:25

Ирина Петракова (Sep 7 2009, 04:23 PM) писал:

Я его переводила пару раз на выставках, помню, на какой-то Евразии... Почему-то он делал описания сидя... Может, всегда такой, а может, плохо себя чувствовал.

Я спрашивала про него у одной финской знакомой далматинистки, вот что она сказала:

Просмотр сообщения

Ирина, спасибо большое! Это достаточно ценная информация. Будем готовиться.....
тел. +7 (985) 970-62-35

#49 Марина Л.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 02:38

В воскресенье идем на выставку, эксперт - Колосова Любовь из Москвы. Никогда об ней не слышала. Может кто выставлялся под ней? Расскажите.

#50 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:42

Очень приятный человек, раньше смотрела прикус, резцы и клыки. Любит хорошие продуктивные движения. По окрасам были предпочтения, но я не помню. Видела её в ринге очень давно...

#51 Марина Л.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:51

Honey (Sep 9 2009, 10:42 AM) писал:

Очень приятный человек, раньше смотрела прикус, резцы и клыки. Любит хорошие продуктивные движения. По окрасам были предпочтения, но я не помню. Видела её в ринге очень давно...

Просмотр сообщения

Спасибо. За зубы и окрас не беспокоюсь :) Будем стараться бежать красиво :)

#52 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 220 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 10:36

Марина Л. (Sep 9 2009, 05:38 AM) писал:

В воскресенье идем на выставку, эксперт - Колосова Любовь из Москвы. Никогда об ней не слышала. Может кто выставлялся под ней? Расскажите.

Просмотр сообщения

Я знаю Любу Колосову уже много лет, правда не была в курсе, что у нее далматины открыты :) Она известная заводчица керри-блю-терьеров, питомник "Наш Август". Она свободно говорит по-итальянски, поэтому мы с ней часто встречаемся на выставках, когда она переводит. Очень приятная, интеллигентная и умная женщина. ДУмаю, что с далматинами у нее должно быть никаких проблем. :)
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#53 UVERTURA

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Интересы:Путешествия, выставки, фитнес
  • О собаках:Uvertura iz Terletskoy Dubravy
    Alphadirato History Maker
    Cinnamon Swirl von Ascabah

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:00

Ирина Петракова (Sep 9 2009, 01:36 PM) писал:

Я знаю Любу Колосову уже много лет, правда не была в курсе, что у нее далматины открыты :) Она известная заводчица керри-блю-терьеров, питомник "Наш Август". Она свободно говорит по-итальянски, поэтому мы с ней часто встречаемся на выставках, когда она переводит. Очень приятная, интеллигентная и умная женщина. ДУмаю, что с далматинами у нее должно быть никаких проблем.  :)

Просмотр сообщения

А мы с ней похоже в Псков в автобусе ехали :) :ns23:
8-987-750-19-50
8-926-711-64-15
uvertura2007@yandex.ru
Татьяна Николаева
kennel "History Maker"

#54 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:26

Это была первая Российская эксперт, чей внешний- СВЕТСКИЙ вид мне очень понравился. Была одета строго, но со вкусом. Манера поведения в ринге...очень импанирует, нет суеты, держится просто, но с достоинством. Доброжелательно, вдумчиво, толково отвечала на вопросы экспонентов.Я её в далматинах не видела. Болела за подругу с лабриком. Если память не изменяет, ей больше нравились светлые собаки...максимально светлые....не перекормленные.

#55 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:58

Будьте добры....Инесса Родина. Почитала отзывы на других сайтах. 80% негативное впечатление. Стоит ли ехать в соседнюю страну? Если неудобно вытаскивать порочащий материал( я много уже прочла), то напишите просто....что...де не советуете ехать...далеко и погода под вопросом- я пойму. :D

#56 Юлиана

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:41

Honey (Sep 15 2009, 07:58 PM) писал:

Будьте добры....Инесса Родина. Почитала отзывы на других сайтах. 80%  негативное впечатление. Стоит ли ехать в соседнюю страну? Если неудобно вытаскивать порочащий материал( я много уже прочла), то напишите просто....что...де не советуете ехать...далеко и погода под вопросом- я пойму. :D

Просмотр сообщения

Нашла мнения на сайте про собак:

А мне Родина Инесса (Москва) нравится, супер! очень отзывчивая! я выставляла под ее экспертизой сразу 2 своих собак. оба пески стали лучшими в породе-мама бритни-сас, лучшая сука, а ее сынок самурай стал лучшим юниором и лпп (спасибо юле Стрельченко за то, что она подменила меня и взяла самурая на сравнение!) а как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая! когда я в ринге обратилась с просьбой насчет того, что бритни немного может хромать на заднюю лапу, Инесса в. казала: «ну, тогда пробегитесь пол кружочка, и достаточно" спасибо таким экспертам за понимание! это очень важно при общении не только на выставках, но, впрочем, и везде))

Мне тоже данный эксперт очень понравилась.
Я выставляла под ней стаффа и шпица.за стаффа не переживала совсем, а вот со шпицем прям вся измучилась, дело в том, что она сама держит собак совсем другого типа, вот я и заморачивалась по этому поводу. не могу сказать ничего конкретного за одну выставку, но к собакам относится очень мягко, с хэндлерами приветлива.

страффордятница, стояла у истоков, сейчас занимается шпицами! Оценками не раскидывается, строга, не подкупна!

Не скажу, что я в восторге от судейства Родиной. Во всяком случае, в декорашках.
То что жестко-это я только за! Но, слушая описания некоторых экспонентов, была удивлена. Явные недостатки, видные невооруженным глазом отмечены ею не были. Плюс удивила ее фраза о том, что голова русского тоя должна быть похожа на пинчера Это ваще пип-пип
Оценками своих собак, в общем, довольна.

Судейством Родиной очень довольна!!! Приятная общительная!Судит быстро,что очень понравилась.

Много раз выставлялась под этим экспертом, буду выставляться и впредь. Очень грамотный, приветливый, корректный, воспитанный и приятный эксперт.

Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, ооочень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает. Хотя собака в ринге была одна, САС автоматом не получила( вполне заслуженно).
Юлиана и Шон Коннори
985752@mail.ru

#57 Даша

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 488 сообщений
  • О собаках:Аста ла Виста и
    Изумительная Ирис из Терлецкой Дубравы

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:58

Honey (Sep 15 2009, 07:58 PM) писал:

Будьте добры....Инесса Родина. Почитала отзывы на других сайтах. 80%  негативное впечатление. Стоит ли ехать в соседнюю страну? Если неудобно вытаскивать порочащий материал( я много уже прочла), то напишите просто....что...де не советуете ехать...далеко и погода под вопросом- я пойму. :D

Просмотр сообщения

Мы под ней выставлялись в щенках один раз. В описании все отлично: углы, спина, окрас, движ., углы - все со словом отлично. Больше ничего... Отношение к собаке мне понравилось: погладила, попищала игрушкой :D
Но мне кажется в далматинах особо не заморачивается) Один раз выбрала на выставке в Туле победителем бэста бэби далматинку, ну мягко говоря среднего уровня... (всего бэбиков было мало, около 7).
Изображение

Изображение

#58 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:06

Девочки, спасибо за ответы.

#59 Марина Л.

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 02:31

Я тоже выставляла старшую под И. Родиной. Мне она понравилась. Присоединяюсь к мнению, что очень доброжелательно относится к собакам и хендлерам. Судит довольно быстро, составляет свое мнение о собаке больше по движениям. В стойке почти не стояли.

#60 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:17

Кто знает как судит Тино Пехар(Хорватия), Инессе Паблака (Латвия) и Ави Маршак(Израиль)?Особенно отношение к окрасу интересует?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей