эксперты
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:55
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:06
Не эмоциональна, строга даже, в ринге руководит собаками, часто зубы смотрит сама, щупает собак. Собак видит. Дает развернутое большое описание, но, к сожалению, помощница не успевала все разборчиво записывать, поэтому запоминайте. Говорит тихо. Делает вдумчиво свой выбор. Увидела, что у собаки были операции на зубах!!!, но, кстати, САС дала. У другой тщательно осматривала шрам на глазу, и когда убедилась, что не врожденное САС, ЛПП. Титулами не разбрасывается. Советов не давала. Суховата.
985752@mail.ru
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:06
Это что-то!!! Гвоздь программы!!!
Эмоциональная, быстро и много двигается в ринге, получает огромное удовольствие от своей работы. Говорит громко и очень много. Работает на публику и для публики. Ведет с публикой диалог и монолог. Делает выставку ШОУ. Возле ее ринга стояла толпа. Зрителям она очень понравилась. Собак видит, победы под ней логичны. Громко описывает собаку. Осматривает зубы часто и густо. Щупает собак, к напряженным собакам не пристает, дает им расслабится. Подсказывает владельцам. Но не дает собакам робким, и тем кто не готов спокойно показать себя, титулов.
Ее перлы:
У вашего бы кабеля отрезать яй.а, получилась бы отличная сука.
Вы зачем такой диван откормили, на Рождество зарезать решили?
Взять бы ваших трех собак отделить части и собрать из них одну отличную.
А теперь понеслись по рингу, я сказала понеслись, а не поползли.
Что собака, что владелец, двигаются одинаково.
Ой, какие у тебя зубы желтые, как же ты ими кусаться будешь?
И этим она сыпет всю выставку. Конечно, на любителя фразочки, но точно не скучно.
Знает и соблюдает новые тенденции в породах. Например, у шарпеев не пропускала слишком в складочку. Ротвейлеры, мопсы с короткой мордой и пр. Пропускает собак у которых не хватает зубов, но всегда с неохотой, и памятуя о том, что раньше они ничего бы не получили.
Фотографируется и фотографирует собак выигравших под ней.
Выставляйтесь под ней не соскучитесь!!!
985752@mail.ru
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:15
Ирина Петракова (Sep 4 2009, 08:17 PM) писал:
Я вот сейчас задумалась, как он относится к комплектности зубов и поняла, что не знаю. Я ее переводила на таксах, у которых в стандарте все предельно четко про зубы прописано - это можно, а это - дисквал.
Вообще австрийские судьи часто считают зубы..
А про Kari Jarvinen что можете сказать?
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:43
Нашла в интернете:
Эрвин Дойчер - хорошо известен нашим таксятникам, в специальном таксином журнале опубликовано интервью этого эксперта.
Довольно много судил в России, вот что пишут про Дойчера (с К-9):
– Эрвин Дойчер прекрасный эксперт, очень доброжелательный, единственный пунктик - свободные локти не любит))) а так в принципе отлично судит. Мне он нравится) с удовольствием хожу на его экспертизу если есть такая возможность.
он сам заводчик цвергшнауцеров и такс. является президентом Штирийского спортивного кинологического клуба, 10 лет президент клуба такс, 5 лет пинчер шнауцер клуба, вице президент клуба доберманов и вице президентом клуба австрии))) воть...
- Очень приятный. Корректный. Ласковый с собакой. И с владельцем может поговорить (жаль, что через переводчика).
- И нам очень понравился Эрвин Дойчер . Очень доброжелательный, все объясняет. Вежливый и очень внимательный. Отлично разбирается в собаках! Любит хороший показ (Мы в 10 гр.)
- Абсолютно солидарна.Приятный эксперт во всех отношениях...даже чмокнуть собу не побрезгует... Хендлинг отмечает особенно.
тел. +7 (985) 970-62-35
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:23
Черная Пантера (Sep 7 2009, 12:15 PM) писал:
Я его переводила пару раз на выставках, помню, на какой-то Евразии... Почему-то он делал описания сидя... Может, всегда такой, а может, плохо себя чувствовал.Я спрашивала про него у одной финской знакомой далматинистки, вот что она сказала:
Цитата
Мой кобель был ЛК под ним на нашей клубной выставке (это аналог нашего Чемпионата) в возрасте 2 лет. Я записала его на следующий год снова под Ярвинена, но собака получила "очень хорошо" из-за того, что он слишком большой (вообще-то у него рост меньше 60 см) и крепкий.
И эксперту тогда не понравились движения - с этим я согласна, он действительно иногда двигается в ринге очень лениво. Но все же есть большая разница между высшей оценкой на клубной выставке и оч.хором через год...
Мой кобель тогда весил 38 кг и возможно, действительно выглядил слишком крепким и неэлегантным.
Но в любом случае мы не можем быть полностью уверены в результате, если его мнение столь изменчиво.
http://dalmatin-club.ru
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:25
Ирина Петракова (Sep 7 2009, 04:23 PM) писал:
тел. +7 (985) 970-62-35
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 02:38
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:42
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:51
Honey (Sep 9 2009, 10:42 AM) писал:
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 10:36
Марина Л. (Sep 9 2009, 05:38 AM) писал:
http://dalmatin-club.ru
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:00
Ирина Петракова (Sep 9 2009, 01:36 PM) писал:
А мы с ней похоже в Псков в автобусе ехали
8-926-711-64-15
uvertura2007@yandex.ru
Татьяна Николаева
kennel "History Maker"
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:26
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:58
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:41
Honey (Sep 15 2009, 07:58 PM) писал:
Нашла мнения на сайте про собак:
А мне Родина Инесса (Москва) нравится, супер! очень отзывчивая! я выставляла под ее экспертизой сразу 2 своих собак. оба пески стали лучшими в породе-мама бритни-сас, лучшая сука, а ее сынок самурай стал лучшим юниором и лпп (спасибо юле Стрельченко за то, что она подменила меня и взяла самурая на сравнение!) а как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая! когда я в ринге обратилась с просьбой насчет того, что бритни немного может хромать на заднюю лапу, Инесса в. казала: «ну, тогда пробегитесь пол кружочка, и достаточно" спасибо таким экспертам за понимание! это очень важно при общении не только на выставках, но, впрочем, и везде))
Мне тоже данный эксперт очень понравилась.
Я выставляла под ней стаффа и шпица.за стаффа не переживала совсем, а вот со шпицем прям вся измучилась, дело в том, что она сама держит собак совсем другого типа, вот я и заморачивалась по этому поводу. не могу сказать ничего конкретного за одну выставку, но к собакам относится очень мягко, с хэндлерами приветлива.
страффордятница, стояла у истоков, сейчас занимается шпицами! Оценками не раскидывается, строга, не подкупна!
Не скажу, что я в восторге от судейства Родиной. Во всяком случае, в декорашках.
То что жестко-это я только за! Но, слушая описания некоторых экспонентов, была удивлена. Явные недостатки, видные невооруженным глазом отмечены ею не были. Плюс удивила ее фраза о том, что голова русского тоя должна быть похожа на пинчера Это ваще пип-пип
Оценками своих собак, в общем, довольна.
Судейством Родиной очень довольна!!! Приятная общительная!Судит быстро,что очень понравилась.
Много раз выставлялась под этим экспертом, буду выставляться и впредь. Очень грамотный, приветливый, корректный, воспитанный и приятный эксперт.
Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, ооочень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает. Хотя собака в ринге была одна, САС автоматом не получила( вполне заслуженно).
985752@mail.ru
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:58
Honey (Sep 15 2009, 07:58 PM) писал:
Мы под ней выставлялись в щенках один раз. В описании все отлично: углы, спина, окрас, движ., углы - все со словом отлично. Больше ничего... Отношение к собаке мне понравилось: погладила, попищала игрушкой
Но мне кажется в далматинах особо не заморачивается) Один раз выбрала на выставке в Туле победителем бэста бэби далматинку, ну мягко говоря среднего уровня... (всего бэбиков было мало, около 7).
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:06
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 02:31
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей