dotte (31 Июль 2010 - 21:51) писал:
а что скажите об этом эксперте?
поделитесь, пожалуйста, мнением

Если честно, то экспертиза оставила двойственное впечатление. Положительный момент: эксперт грамотная, хорошо знает анатомию, био- механику. Импанирует тот факт, что не ковырялась в пятнах и не показывала, где два слились в одно- страшный грех для далматина. Преоритет- движения, этого не скрывает. Хендлеру выговорила устно и отметила в описании, что собака стоит лучше, чем двигается. В этом я с ней полностью согласна. Не подошли к выставке в нужной форме- что есть, то есть. Очередного пореза перед выставокй не удалось избежать. К светловатым глазам особо не придирается. Хочет видеть куражных собак, виляющих хвостиком-новшество после её судейства в скандинавии( как мне объяснили те, кто с ней знаком по мелким породам). Как я отмечала выше, не хочет видеть в ринге "насилие над собакой", поэтому никаких лёгких рывочков ринговкой. О цепочке....я не поняла, чем рывок цепочкой более жесток по отношению к собаке, чем кожаная удавка????? Ну, у каждого свои тараканы в голове. Как нас учили на курсах.." запоминайте ВСЁ

, а когда сами начнёте судить не делайте ЭТОГО".
Что очень, очень не понравилось. Совсем не обращала внимание на темперамент участников. Никак не могу согласиться , что ЛС- риджбечкой можно назвать юниорку, которая напоминает по конституции суку рожавшую не один раз, да ещё постоянно пытающуюся укусить соперницу в ринге. Для меня это полная дисквалификация. Но, каждому своё.
Положительный момент для эксперта из польши: не ищет лица знакомых заводчиков, хенлеров или экспертов в ринге( потому как их- не было). Со всеми одинаково.....прямовата.
Что тот "новенькое" в её экспертизе было, не традиционное. Даже любопытно и познавательно. Я люблю...дамочек...с яйцами и своим мнением.