Перейти к содержимому

хендлеры, хендлинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#21 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияМарина Л. (27 Июль 2010 - 14:14) писал:

Да, я тоже помню эту осеннюю выставку, где Шведская Рапсодия бест бебиков выиграла. В ринге ее выставляла хендлер, а на бесте - сама хозяйка. А Ольга Алешина будет кобеля юниора выставлять. Посмотрим перед рингом, как хозяйка справляется, если что, поможем :rolleyes:
Спасибо!
Вроде еще должна быть Наташа Смирнова из Тюмени. Если что, она поможет. Это все-таки внучка ее собаки :) В общем, не бросайте там эту Рапсодию, ладно? :)
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#22 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 09:08

С интересным моментом я столкнулась на выставке Янтарное лето, под экспертизой мадам Malgorzata Supronowicz (PL). Очень известная заводчик в определённых кругах. Через одного хендлера( всем подрят)она делала замечание о показе собак на ринговке с цепочкой. Моему хендлеру сказала, что это не гуманно по отношение к собаке и жестоко( жаль нет смайла с вылезающими из орбит глазами).
Это новое веяние из штатов или просто очередной бздит эксперта? Негативный опыт от судейства на других континентах я наблюдала. Сьездил эксперт в австралию, отсудил....После этого стал ярым противником использования вкусняшек или других лакомст в ринге. Не вник товариСч, что в австралии этот приём не практикуют из-за жары, которая доходит до 40 градусов и обилия летающих насекомых. :lol:

#23 lira-dendy

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияИрина Петракова (26 Июль 2010 - 14:35) писал:

Девушки, подскажите, кто идет на CACIB в Челябинске 14-15 августа? У меня туда записана юниорка, хозяйка неопытная. Надо бы помочь ей выставить...
Я буду на выставке,никакого юниора выставлять не буду.Если будет нужна моя помощь-я помогу... :rolleyes:
Изображение
Изображение

#24 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияHoney (29 Июль 2010 - 09:08) писал:

С интересным моментом я столкнулась на выставке Янтарное лето, под экспертизой мадам Malgorzata Supronowicz (PL). Очень известная заводчик в определённых кругах. Через одного хендлера( всем подрят)она делала замечание о показе собак на ринговке с цепочкой. Моему хендлеру сказала, что это не гуманно по отношение к собаке и жестоко( жаль нет смайла с вылезающими из орбит глазами).
Это новое веяние из штатов или просто очередной бздит эксперта? Негативный опыт от судейства на других континентах я наблюдала. Сьездил эксперт в австралию, отсудил....После этого стал ярым противником использования вкусняшек или других лакомст в ринге. Не вник товариСч, что в австралии этот приём не практикуют из-за жары, которая доходит до 40 градусов и обилия летающих насекомых. :lol:
Странно. Впрочим, я слышала, Сапрунович вообще странная дама. Я с ней не сталкивалась лично, но видела несколько раз. Про негуманность цепочек я лично слышу в первый раз. :rolleyes:
adalmatin@gmail.com

#25 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 15:41

Просмотр сообщенияlira-dendy (30 Июль 2010 - 14:14) писал:

Я буду на выставке,никакого юниора выставлять не буду.Если будет нужна моя помощь-я помогу... :rolleyes:
Спасибо! Если вдруг Наташа Смирнова не нарисуется, помоги мой Рапсодии, ладно? :)
adalmatin@gmail.com

#26 dotte

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияHoney (29 Июль 2010 - 09:08) писал:

на выставке Янтарное лето, под экспертизой мадам Malgorzata Supronowicz (PL).

а что скажите об этом эксперте?
поделитесь, пожалуйста, мнением :rolleyes:
dotte16@rambler.ru
8-921-976-65-16 Ксюша
питомник "Гардиан Энджел"
http://gardian-enzel.ru/
http://gardian-enzel.blog.ru/

#27 lira-dendy

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 08:04

Просмотр сообщенияИрина Петракова (31 Июль 2010 - 15:41) писал:

Спасибо! Если вдруг Наташа Смирнова не нарисуется, помоги мой Рапсодии, ладно? :)
ок :rolleyes:
Изображение
Изображение

#28 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияdotte (31 Июль 2010 - 21:51) писал:

а что скажите об этом эксперте?
поделитесь, пожалуйста, мнением :rolleyes:
Если честно, то экспертиза оставила двойственное впечатление. Положительный момент: эксперт грамотная, хорошо знает анатомию, био- механику. Импанирует тот факт, что не ковырялась в пятнах и не показывала, где два слились в одно- страшный грех для далматина. Преоритет- движения, этого не скрывает. Хендлеру выговорила устно и отметила в описании, что собака стоит лучше, чем двигается. В этом я с ней полностью согласна. Не подошли к выставке в нужной форме- что есть, то есть. Очередного пореза перед выставокй не удалось избежать. К светловатым глазам особо не придирается. Хочет видеть куражных собак, виляющих хвостиком-новшество после её судейства в скандинавии( как мне объяснили те, кто с ней знаком по мелким породам). Как я отмечала выше, не хочет видеть в ринге "насилие над собакой", поэтому никаких лёгких рывочков ринговкой. О цепочке....я не поняла, чем рывок цепочкой более жесток по отношению к собаке, чем кожаная удавка????? Ну, у каждого свои тараканы в голове. Как нас учили на курсах.." запоминайте ВСЁ :bangin: , а когда сами начнёте судить не делайте ЭТОГО".
Что очень, очень не понравилось. Совсем не обращала внимание на темперамент участников. Никак не могу согласиться , что ЛС- риджбечкой можно назвать юниорку, которая напоминает по конституции суку рожавшую не один раз, да ещё постоянно пытающуюся укусить соперницу в ринге. Для меня это полная дисквалификация. Но, каждому своё.
Положительный момент для эксперта из польши: не ищет лица знакомых заводчиков, хенлеров или экспертов в ринге( потому как их- не было). Со всеми одинаково.....прямовата. :box:
Что тот "новенькое" в её экспертизе было, не традиционное. Даже любопытно и познавательно. Я люблю...дамочек...с яйцами и своим мнением.

#29 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияHoney (17 Август 2010 - 15:52) писал:

Если честно, то экспертиза оставила двойственное впечатление. Положительный момент: эксперт грамотная, хорошо знает анатомию, био- механику. Импанирует тот факт, что не ковырялась в пятнах и не показывала, где два слились в одно- страшный грех для далматина. Преоритет- движения, этого не скрывает. Хендлеру выговорила устно и отметила в описании, что собака стоит лучше, чем двигается. В этом я с ней полностью согласна. Не подошли к выставке в нужной форме- что есть, то есть. Очередного пореза перед выставокй не удалось избежать. К светловатым глазам особо не придирается. Хочет видеть куражных собак, виляющих хвостиком-новшество после её судейства в скандинавии( как мне объяснили те, кто с ней знаком по мелким породам). Как я отмечала выше, не хочет видеть в ринге "насилие над собакой", поэтому никаких лёгких рывочков ринговкой. О цепочке....я не поняла, чем рывок цепочкой более жесток по отношению к собаке, чем кожаная удавка????? Ну, у каждого свои тараканы в голове. Как нас учили на курсах.." запоминайте ВСЁ :bangin: , а когда сами начнёте судить не делайте ЭТОГО".
Что очень, очень не понравилось. Совсем не обращала внимание на темперамент участников. Никак не могу согласиться , что ЛС- риджбечкой можно назвать юниорку, которая напоминает по конституции суку рожавшую не один раз, да ещё постоянно пытающуюся укусить соперницу в ринге. Для меня это полная дисквалификация. Но, каждому своё.
Положительный момент для эксперта из польши: не ищет лица знакомых заводчиков, хенлеров или экспертов в ринге( потому как их- не было). Со всеми одинаково.....прямовата. :box:
Что тот "новенькое" в её экспертизе было, не традиционное. Даже любопытно и познавательно. Я люблю...дамочек...с яйцами и своим мнением.
В Польше я о ней слышала, что эта эксперт, будучи сама в ринге в качестве участника выставки, любит поспорить с другими экспертами и сказать, что они нифига не понимают в породе. Наверное, это проявление ее "своего мнения". :P Сама я лично этого не видела, но слышала от разных людей.
adalmatin@gmail.com

#30 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 16:43

Точно, точно, спорит и в выражениях крепка бывает. Это о ней.
Но она не одна такая, есть покруче, конкурента с ринга выталкивают... :ranting0:
__________________________________________________________________________________________
Девочки, мне попался наиболее удачный перевод книги, со всеми фото
"THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETSby George G. Alston with Connie Vanacore
Название переводится приблизительно так: ПОБЕДНЫЙ КРАЙ (ГРАНИ ПОБЕДЫ): СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ
Оригинальный во всех отношениях перевод Елены Белобокой "
Даю ссылку на материал
http://www.koetano.ru/forum/22-25-1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей