Перейти к содержимому

Щенок укусил дочку (( как быть?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Sakuura

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 07:55

Здравствуйте! У меня такая вот ситуация. Приобрел 2 месяца назад щенка далматина. Прививки от бешенства и тд сделаны. Сейчас ему уже 3 месяца. Кормлю Pedigree для щенков ( 4 раза в день). Аппетит у него очень хороший всегда доедает и еще добавку хочет. Он не худой но постоянно голодный. Выгуливаем 4 раза в день от 20 минут до 1 часа каждый раз. Уже знаком с некоторыми командами (ко мне, сидеть, лежать, рядом). Далматинов в этом городе совсем мало. А в том районе где живем мы вообще нету. Иногда когда гуляем встречаем собак пород пекинес и тд. К ним он относится не враждебно, играется и тд. С момента появления у нас около месяца он жил рядом с нами. А сейчас я отделил ему отдельную комнату. Когда мы заняты, спим, кушаем и тд комнату запираю. Нас четверо дома: я, жена, и 2 дочки (старшей 4, младшей 3). Так вот наблюдая за ним я заметил несколько моментов: с дочками он играется но очень враждебно, постоянно хочет укусить, потянуть за одежду и тд. А сегодня он вообще укусил до крови руку старшей дочке. И сделал он это не вовремя игры с нею, а просто когда она сидела на диване подпрыгнул и схватил за руку. Мне интересно то с чем может быть связано его такое поведение. Хочу вовремя остановить такое поведение а то придется избавляться, а в семье никто этого не хочет. Я с ним не строг, не бью хлыстом и тд. Иногда наказываю легким хлопком по спине газетой и тд. Еще заметил что если его приласкать со стойки то он тихий и ему нравится. А если присесть рядом то он сразу начинает прыгать, пытается зубами поймать одежду и тд. Прошу помочь советами как быть с ним. Спс за ранее.

#2 Everest

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:35

Судя по тому что Вы описали это нормальное поведение здорового щенка.
Попробуйте предлагать ему игрушки когда он хочет с Вами поиграть и давайте ему команду ФУ или какая у вас команда - запрет, когда он кусает руки или ноги.
В ситуации когда он укусил дочь тоже не вижу ничего необычного. Щенок захотел поиграть и пригласил к игре Вашу дочь. А вот чтобы он расчитывал свои силы, когда хватает зубами Вам и придется поработать.
И объясните щенку что когда он хочет поиграть это не значит что все сразу кинуться с ним заниматься.Настанет время и вы уделите ему минутку для игр.
Контакты: тел. 8-919-800-69-37
e-mail: aleksandriya_08@mail.ru

#3 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияSakuura (02 Декабрь 2009 - 07:55) писал:

Здравствуйте! У меня такая вот ситуация. Приобрел 2 месяца назад щенка далматина. Прививки от бешенства и тд сделаны. Сейчас ему уже 3 месяца. Кормлю Pedigree для щенков ( 4 раза в день). Аппетит у него очень хороший всегда доедает и еще добавку хочет. Он не худой но постоянно голодный. Выгуливаем 4 раза в день от 20 минут до 1 часа каждый раз. Уже знаком с некоторыми командами (ко мне, сидеть, лежать, рядом). Далматинов в этом городе совсем мало. А в том районе где живем мы вообще нету. Иногда когда гуляем встречаем собак пород пекинес и тд. К ним он относится не враждебно, играется и тд. С момента появления у нас около месяца он жил рядом с нами. А сейчас я отделил ему отдельную комнату. Когда мы заняты, спим, кушаем и тд комнату запираю. Нас четверо дома: я, жена, и 2 дочки (старшей 4, младшей 3). Так вот наблюдая за ним я заметил несколько моментов: с дочками он играется но очень враждебно, постоянно хочет укусить, потянуть за одежду и тд. А сегодня он вообще укусил до крови руку старшей дочке. И сделал он это не вовремя игры с нею, а просто когда она сидела на диване подпрыгнул и схватил за руку. Мне интересно то с чем может быть связано его такое поведение. Хочу вовремя остановить такое поведение а то придется избавляться, а в семье никто этого не хочет. Я с ним не строг, не бью хлыстом и тд. Иногда наказываю легким хлопком по спине газетой и тд. Еще заметил что если его приласкать со стойки то он тихий и ему нравится. А если присесть рядом то он сразу начинает прыгать, пытается зубами поймать одежду и тд. Прошу помочь советами как быть с ним. Спс за ранее.

Здравствуйте! Конечно лучше давать советы, когда находишся рядом и видя ситуацию своими глазами, но попробуем с ваших слов.
Во первых надо понять, щенок с агрессией укусил вашу дочку или просто в игре,вообще то далматины не агрессивная порода, но бывают исключения, так вот, если укусил с агрессией, то необходимо жестко погашать агрессию и показывать, что вы главный, а если в игре, то все равно погашать, но не жестко, а просто дать понять, что вам не нравиться, слегка дать по носу, схватить за шкирбон и подержать, а то и прижать к полу и повышенным тоном сказать НЕЛЬЗЯ! Как только послушается, хвалить и давать лакомство, хвалить бурно, с обнималками. У щенка в этом возрасте очень сильные челюсти и острые зубы, они познают мир пробуя все на вкус и не всегда рассчитывают силу. Мне кажется, что вашему щенку нехватает общения, далматины это собаки приближенные к людям, они не могут жить отдельно от человека в другой комнате, у нас все собаки живут с нами и спят тоже с нами, они не могут отдельно, начинают плакать. Если щенок будет жить с вами тесно, то он будет спокойней относится и к девочкам, но поскольку он их видит не постоянно, возможно он так проявляет радость, приглашение поиграть, а так как он сам ребенок, то не может рассчитать силы и от радости получается грубо. Прыгать тоже нужно пресекать, подставляя коленку, что бы он в прыжке наткнулся на нее и конечно резкое НЕЛЬЗЯ! или ФУ!
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#4 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:дизайн, верховая езда. дрессировка, танцы, поездки, выставки и т.д. и т.п.
  • О собаках:Феона сказочная принцесса
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:16

В этом возрасте почти все щенки кусаются,.так как еще не понимают ,что можно.а что нельзя,поэтому врят ли сейчас это проявление агрессии,другое дело чтобы такое поведение не вошло в привычку.Ваша задача научить щенка правильному поведению.за укусы дочек надо наказывать,а игры с игрушками поощрять, через неделю воспитания все будет нормально.

наш сайтик
http://kissakisena.jimdo.com/ в стадии наполнения

#5 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияФея (05 Декабрь 2009 - 21:16) писал:

В этом возрасте почти все щенки кусаются,.так как еще не понимают ,что можно.а что нельзя,поэтому врят ли сейчас это проявление агрессии,другое дело чтобы такое поведение не вошло в привычку.Ваша задача научить щенка правильному поведению.за укусы дочек надо наказывать,а игры с игрушками поощрять, через неделю воспитания все будет нормально.

Всё именно так и есть, и то, что щен "прихватил" дочку за руку это не более, чем желание поиграть, а дети маленькие - ему ровня вот он с ними и играет так, как бы играл со своими однопомётниками, - можете поинтересоваться у заводчиков, они вырастили не один помёт и постоянно наблюдают как щенки треплют друг друга. Вы же сами наблюдали, что если щенка приласкать из стойки, то он спокойно реагирует на ласку, а вот Вы опуститесь на уровень щенка или просто лягте на пол и сами всё увидите. А воспитывать: поощрять всё хорошее в поведении и "наказывать" (игнорировать, прекращать игру, давать понять голосом щенку что он делает что-то не то)все нежелательные действия. Ну, и давать щенку "выпустить пар" играя с ним в активные и подвижные игры: это и бег наперегонки со сменой направления на 180 градусов (чтобы следил глазами за хозяином) и бросание игрушки (можно пока на длинной верёвке) и активное поощрение за каждую отдачу предмета, на прогулке заниматься послушкой, но не более 10 мин. подряд, строя занятие на игре и активном поощрении (Ваша задача сделать так, чтобы щен полюбил эти моменты и не потерял интерес к дрессуре). Ну и конечно всё зависит от того чем Вы планируете заниматься щенком в дальнейшем, до 3-х - 4-х месяцев самый "золотой" период для выработки модели поведения в дальнейшем, надо срочно определяться: или просто на диван, или для какого-то дела (выставки, спорт, цирковые трюки и т.д., или всего понемногу) , то что Вы упустите сейчас, - это скорее всего безвозвратно...

#6 Sakuura

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 07:59

Ну то что не агрессия я понял) еще заметил такое явление что когда мы с ним играемся мячиком на веревке он сначала усердно его ловит потом подбегает к моим ногам и начинает кусать мне ноги) пару раз я подумал что это случайность, может перепутал. а вчера специально проверял, он каждый раз после ловли мячика подбегает и начинает грызть мои ноги)

#7 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияSakuura (06 Декабрь 2009 - 07:59) писал:

Ну то что не агрессия я понял) еще заметил такое явление что когда мы с ним играемся мячиком на веревке он сначала усердно его ловит потом подбегает к моим ногам и начинает кусать мне ноги) пару раз я подумал что это случайность, может перепутал. а вчера специально проверял, он каждый раз после ловли мячика подбегает и начинает грызть мои ноги)
Нет ничего вкуснее ног хозяина! :D А если серьезно, просто не разрешайте, отвлекайте игрой, бросте мячи, палочку, если игры не помогают, то дайте понять, что вам не нравиться, "игры закончены", папа сердится.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#8 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 095 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:24

Расскажу про свой опыт. Моя Черри когда ей было немногим более 2-х месяцев вела себя иногда очень агрессивно. В каком смысле? Она пыталась хватать за ноги, за руки. А по ночам ее разбирало играть - она носилась по кроватям-диванам, хватала меня за волосы, за нос, за руки. Вообщем, это был страшнейший ураган. Угрозы и шлепанье газеткой по носу или по попе не помогали абсолютно - ей было наплевать на это все, ей надо было самоутвердиться. И добивалась она этого самоутверждения всеми доступными ей способами. Я ее укладывала спать (т.е. пыталась успокоить) по 1 - 1,5 часа, но эффекта не всегда получалось добиться. Потом я поняла, что она у меня очень доминантная собака и стала отвоевывать у нее пальму первенства. Мне пришлось понять как суки воспитывают своих щенков. В итоге я ее один раз схватила зубами за шкирку и в таком положении придавила к дивану, она не то, чтобы сильно испугалась, но поняла, что у меня тоже есть зубы, что я могу кусаться, что она намного меньше меня и вообще-то как-то не она вожак стаи. Она стала несколько корректнее себя вести. Конечно, одного раза прихватывания зубами не хватило полностью и мне еще раза 2 или 3 пришлось это повторить. После этого она поняла, что вожак я, что я сильнее и что надо прислушиваться к тому, что я говорю. Стала спокойнее, а точнее стала нападать на половую тряпку, например. Но уже так сильно не прихватывала меня, а когда я охала, то тут же с виноватым видом отпускала. Как пошли гулять на улицу, все сразу прошло и она свою энергию выплескивать стала на улице. К чему весь мой этот спитч. Если вожак стаи вы, то доказать это можно именно способами, понятными собаке. Но это все, конечно, если газетка не действует :-)
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#9 Sakuura

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 17:59

Ну впринципе меня он никогда не кусает. Исключение момент ловли мячика. В этот момент как он ловит мячик сразу ж мячем во рту подбегает к моим ногам и начинает кусать )) Ну я та конечно дергаю веревку, отхажу на шаг, кличу его и тд) Но думаю он кусает ноги забываясь в своей игре. Ну как он гонится за мячем на веревке и мои ноги тоже двигаются по полу) Вот ему и интересно все ухватить в свою пасть). Вот еще мы заметили что как он хочет выгулится, точнее по нужде, то он ведет себя агрессивно и начинает кидатся на жену и детей. Уже почти недельку я по этому же признаку определяю что ему надо выйти прогулятся. Незнаю пройдет ли это)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей