Черная Пантера (09 Январь 2010 - 15:55) писал:
У меня вот в процессе обдумывания как и что добавить возникла такая идея. А что если можно было бы связать базу данных далматинов с результатами выставок? То есть добавляются результаты какой-то выставки и делается какая-то связь с базой данных далматинов. Мне кажется, что это было бы очень здорово. Если человек хочет что-то узнать про конкретного далматина, то зайдя в базу данных он всегда получит в большей степени последние данные по этой собаке, а если это еще бы добавлялось в рейтинги....

то крутизна была бы неимоверной, и к тому же владельцы собак сами были бы заинтересованы в том, чтобы на портале добавлялась наиболее полная и объективная информация.
Да, это было бы конечно здорово, но к сожалению, это вряд ли возможно. База родословной - лицензионная, купленная у британцев, и в ней вряд ли можно что-либо поменять или навесить. С другой стороны портал - это тоже готовый продукт, в котором можно кое-что менять и добавлять, но в пределах написанной программы.
Цитата
И еще вопросик, я вот посмотрела ты добавила какие-то выставки уже и там есть фотографии, а можно ли фотографии добавлять именно к конкретной собаке, чтобы опять-таки они где-то сидели в памяти портала и при необходимости их можно было бы вытащить для каждой конкретной собаки?
В настоящий момент за основу портала взята информация с моего сайта dalmatin-club.ru. Оттуда я и перекопировала результаты некоторых выставок. Там же лежат фотографии собак из фотоархива. Как мне кажется, надо просто перенести на портал уже имеющуюся базу и дать доступ к ее редактированию нескольким человекам. Тогда они смогут менять и добавлять фотографии разных собак.
Я бегло посмотрела как можно редактировать материалы.
На портале существует несколько групп пользователей с разными возможностями:
Регистрированный пользователь - обычные посетители, зарегистрированные на сайте. Они могут просматривать пункты меню (в общем весь сайт). Но добавлять или редактировать статьи не могут. Фактически, просто регистрироваться нет особого смысла. Пока что мы не планируем создавать разделы, которые не будут доступны гостям.
Автор - может добавлять новые материалы, которые должен утвердить пользователь уровня
Издатель или выше. Не может редактировать существующие статьи.
Я бы делала авторами тех, кто готов представить материал, но не хочет или не умеет сам его редактировать.
Редактор - может размещать новые статьи или уже существующие. Их должен одобрить Издатель или кто-то выше рангом. Фактически, это вполне самостоятельный человек, которому можно доверить размещать материал. Но за ним лучше проверить правильность верстки и после этого вывесить на всеобщее обозрение.
Издатель - может размещать, редактировать и публиковать статьи. Этим я советовала бы заняться тому, кто хорошо разберется в редактировании файлов (что в принципе несложно) и готов будет этим регулярно заниматься.
Менеджер, администратор или суперадминистратор. Может делать все предудыщее + администрировать сайт через административную панель.
Для того, чтобы "утвердить" материал, надо всего лишь просмотреть его бегло на предмет ошибок или неправильной версти. Это занимает 1-2 минуты, а затем поставить соответствующий флажок, чтобы он показывался всем. Поэтому даже без функции автоматического одобрения материал будет вывешиваться очень оперативно: достаточно мне или еще кому-то, обладающему этой функцией, это сделать.
В общем, мои предложения таковы:
1. Каждый, кто захочет что-то делать для портала, должен зарегистрироваться и сообщить мне, какой статус он хочет иметь - автора, редактора или издателя. И он этот статус получит.
2. Можно просто присылать материалы например мне на почту или любому, кто проявит интерес к наполнению портала.
3. Я готова обучить любого вывешивать материалы и редактировать. Бояться тут нечего, потому что без одобрения они все равно пока что будут видны только мне и мы сможем в он-лайн режиме разбираться с редактированием.
4. Ну а когда вы разберетесь, то сможете вывешивать все что хотите сами.