Перейти к содержимому

Хэппи Сембо Изюминка

Сообщений в теме: 161

#141 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 095 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:44

Очень жаль Зуму!!! :cry: :cry: :cry:
Почему же некоторые люди так относятся к собакам, это же живое создание, она же страдает. Господи, неужели же нет ни малейшего сострадания????? Собака - это же не игрушка!!!
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#142 Rita-dalmik

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Интересы:Выставки, собаки - далматины!
  • О собаках:Фарфалла Отважный Рыцарь и Фарфалла Памелла Андерсон

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 13:56

Как жаль Зуму... Вы же так ее любите..Изображение
Любимые далматины
http://rita-dalmik.jimdo.com

#143 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияRita-dalmik (31 Октябрь 2010 - 13:56) писал:

Как жаль Зуму... Вы же так ее любите..Изображение
Нет не любили, так не любят, скорее всего этот человек любит только себя.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#144 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияvikastru (22 Октябрь 2010 - 05:16) писал:

Что случилось? А случилось то, что я оказалась плохой хозяйкой. Объясняю: на Зумера постоянно на прогулках нападают собаки, нас уже не раз трепали и кусали, причем причин нападения я не понимаю: собака видит Зуму и тут же сломя голову несется и начинает ее трепать. После таких случаев у меня появился панический страх перед выходом с Зумой на улицу. У нас очень много бродячих собак бегает. Мне скоро придется уезжать на сессию (я и раньше ездила, но тогда все было нормально.) , Вике (дочери) придется гулять с Зумой. А вдруг на нее нападут? Вика не сможет защитить ни себя, ни Зуму. По этому гуляем мало, лежит Зумер на диване и жирнеет. А она- красивая собака и должна выставляться. В общем, семейные обстоятельства- это моя психика. Я два дня проплакала, но приняла такое решение. Надо думать не только о себе, но и о том, как будет лучше собаке.

очень жалко Зуму. Действительно какая-то бредовая "причина". "Кто хочет- ищет поводы. Кто не хочет- причины"... ощущение, будто с собакой просто "наигрались" как только она выросла. это настоящие предательство. Мне через две недели привезут щенка, но мы с милым уже сейчас думаем что если куда-то решим поехать, то нашему другу-соседу поручим следить за нашей прелестью. А здесь год прожить с Зумой и вот так... печально очень. но лучше уж там,нежели Зума жила б у нелюбящих ее хозяев

мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Изображение

#145 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:45

Я не думаю, что нужно осуждать владельцев, которые отказываются от собаки и честно признают, что они оказались плохими. В таком случае не "ЗРЯ ОТДАЁТЕ", а "ЗРЯ ВЗЯЛИ". Отдают, и слава Богу, интересы собаки - прежде всего. Плохо у вас собаке, значит отдавайте. Знакома со случаями, когда владельцы просто наплевательски относитись к проблемам собаки. Тут и здоровье, и питание, и воспитание, и всё остальное.
Ведь каждый человек имеет своё собственное отношение и к собакам , и к их месту в нашей жизни (в его конкретно жизни). Один знакомый однажды изрёк: "Я считаю, что собака должна знать своё место". Он имел ввиду место в жизни человека. Как ни странно, так считаю и я, и каждый...Каждый человек лично для себя определяет место собаки в его жизни. Место моих собак - практически дети, с которыми живёшь в одной семье. Не "они живут у меня", не "я их содержу", а просто живём вместе. Воспитываешь, ругаешь, обучашь, как детей, переживаешь за их неудачи, радуешься успехам, защищаешь...Взамен получашь любовь. Это моя схема.
У кого-то собака - что-то пользовательное. Охрана, охота, часть интерьера, часть имиджа, этакий петрушка-клоун для увеселения, дорогой и красивый аксессуар в машине, станок для производжства щенков,...и пр. Каждый для себя определяет сам. Конечно, я не могу представить, КАК можно отдать своего собственного ребенка только потому, что его, к примеру, бъют другие дети в садике? Любой человек защитит, отрегулирует ситуацию. Помню, как однажды надрала уши мальчику, который бил мою дочку в садике. Но с собакой постутит так только тот, кто считает собаку членом своей семьи. Мы не вправе указывать человеку, кем он должен считать свою собаку! У охотников бывают такие ситуации, которые меня лично просто приводят в шок. Например, один охотник практический каждый год пристреливал из ружья своих молодых собак, которые ловили его кур. Собака для него - охотничий инструмент и он должен быть исправен. В моей практике был случай, когда собаку готовились повесить в лесу за то, что "на курей лаяла". А прежние хозяева отказались от неё потому, что далматин линяет БЕЛОЙ(!) шерстью, а в их будущей квартире половое покрытие предполагалось тёмным. Часть интерьера...Примеров куча.
Кстати, скажите мне люди добрые, ЗА ЧТО ГЕРАСИМ УТОПИЛ МУМУ? Не знаю, проходят ли это произведение сейчас в школе, но раньше учителя нам говорили , что во всём виноват царизм, будь он неладен... И Герасим - его жертва. Может у него просто интернета не было? А то бы пристроил.... Чего-то я тут совсем не могу ничего понять, про Герасима... Хотя рискну предположить. Наверняка имеет место незаконное проживание животного на территории, не принадлежащей владельцу.
Пусть Зума поскорее едет в новую семью и назад не оглядывается!!!!! А хозяйке надо только спасибо сказать, что собаку от себя хочет избавить!
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#146 Rita-dalmik

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Интересы:Выставки, собаки - далматины!
  • О собаках:Фарфалла Отважный Рыцарь и Фарфалла Памелла Андерсон

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 06:49

Правильно. Если не любят, пусть отдают. Нельзя жить с кем -то и не любить. Жизнь - станет адом!!!Изображение
Любимые далматины
http://rita-dalmik.jimdo.com

#147 vikastru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:33

Лена,пишу специально для тебя. Я позвонила в клуб по поводу родословной (как ты помнишь, мы сдавали щенячку в обмен на родословную). Так вот, мне в клубе сказали, что документы на Зуму вернули, родословную на собаку в РКФ будет не получить, т.к. твоя Ириска не зарегистрирована в РКФ! Так что, если тебе нужна щенячка на Зуму, можешь ее забрать в клубе "Фауна" в Пскове. А так же хочу тебе сказать, что с твоей стороны было очень некрасиво врать мне по поводу родословной РКФ и по поводу того, когда я сказала тебе, что сдала документы в РКФ на обмен, что там "человек, который занимается обменом документов на далматинов, находится в отпуске, и скорей всего родословную вы получите месяца через 3-4"-цитирую твои слова..Теперь мне многое становится ясно. Я очень надеюсь на то, что новым хозяивам Зумы ты не врешь про получение документов! Очень бы не хотелось, чтобы новые хозяева, узнав про отсутствие документов на Зуму, выкинули ее на улицу!

#148 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:48

Сделать докумнты на Зуму будет на проблема. Это во-первых. Просто вязку Ириски нужно оформить, как выездную, вот и всё. Изменить только акт о вязке. Оформить его международным. Так что собака в любом случае без документов не останется. Во-вторых, с вашей стороны очнь некрасиво обвинять человека во лжи, совершенно не разбираясь в этой "кухне" с получением документов. Вполне возможно и вероятно (и мы все неоднократно встречались с этим), что будут какие-то "тёрки", но всё преодолимо. Это обычное дело. То весь помёт вернут, то все в отпуска уйдут, то что-то напутают...Но потом всё выруливается. Просто Лена, как и многие из нас, напоролась на очередной "подводный камень". И, как вы говорите, врать Вам, ей не было никакого смысла (и умысла).
Про новых хозяев вы подумали ТАК, потому, что сами бы выгнали Зуму, узнав, что она без документов?
Но я рада за Вас! Теперь Вы точно знаете, что отказались от неё не зря! И чуть не стали жертвой коварного обмана!!! :lol: :lol: :lol:
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008

#149 vikastru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:03

Я сюда специально это написала, чтоб те люди, у которых живут собаки из этого помета , знали, что будут такие проблемы с обменом документов. Мне вообще до этого не должно быть дела. И в клуб я позвонила только потому, что отдавая Лене собаку, обещала довести до конца все с документами. Лена все прекрасно знала, но ничего мне не сказала. Отдавая Зуму я знать не знала про документы! Да и вообще, что я тут перед вами оправдываюсь? Я написала то, что есть, больше ни до Лены, ни до кого-либо с этого форума мне дела нет.

#150 Романтика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияvikastru (27 Ноябрь 2010 - 13:03) писал:

Я сюда специально это написала, чтоб те люди, у которых живут собаки из этого помета , знали, что будут такие проблемы с обменом документов. Мне вообще до этого не должно быть дела. И в клуб я позвонила только потому, что отдавая Лене собаку, обещала довести до конца все с документами. Лена все прекрасно знала, но ничего мне не сказала. Отдавая Зуму я знать не знала про документы! Да и вообще, что я тут перед вами оправдываюсь? Я написала то, что есть, больше ни до Лены, ни до кого-либо с этого форума мне дела нет.

А я тоже напишу, т.к. у меня живет брат Зумы - Мекс. Да, с получением документов были проблемы, и нам тоже возвращали щенячку, Лениной вины в этом не было. Правда мы начали заниматься этим еще в мае... И это не правда что эти щенки не получат документов. Все нужные изменения в родословную матери внесены, и документы мы получили.
РОМАНТИКА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ (отец: ПУДИНГ ДОГ КНЯЗЬ ТЕРЛЕЦКИЙ мать: ЭЛЕГИЯ ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)
ФАНТАЗИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ (отец: ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР С НЕВКИХ ОСТРОВОВ мать: ЕКАТЕРИНА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)

Изображение
Изображение

#151 vikastru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:07

Я написала то, что мне сказали в клубе. Странно только что из клуба приехали только на этой неделе и вернули щенячку, а Вы говорите все изменения уже внесены :unsure:

#152 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:52

Я сюда специально это написала

Господи.... Она еще и коварная, злопамятная женщина! Не переживайте, уж эти собаки точно получат все документы, им полагающиеся.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#153 Ленчик

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:43

Я сюда специально это написала, чтоб те люди, у которых живут собаки из этого помета , знали, что будут такие проблемы с обменом документов. Мне вообще до этого не должно быть дела.
Вы видимо ВЕЗДЕ это решили написать? Не стоит таким образом пытаться напакостить заводчице! Это характеризует вас с очень не красивой стороны, особенно на фоне этой истории с нелепой причиной избавления от собаки!!!
Изображение
Изображение

#154 Романтика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияvikastru (27 Ноябрь 2010 - 18:07) писал:

Я написала то, что мне сказали в клубе. Странно только что из клуба приехали только на этой неделе и вернули щенячку, а Вы говорите все изменения уже внесены :unsure:

Штамп в родословную матери поставили в конце сентября, и документы на помет сдали еще раз. Так что не знаю в каком вы были клубе, и почему он работает таким образом. Те кто хотел получить документы уже их получили.
РОМАНТИКА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ (отец: ПУДИНГ ДОГ КНЯЗЬ ТЕРЛЕЦКИЙ мать: ЭЛЕГИЯ ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)
ФАНТАЗИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ (отец: ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР С НЕВКИХ ОСТРОВОВ мать: ЕКАТЕРИНА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)

Изображение
Изображение

#155 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:21

Девушка решила произвести фурор, а не получилось, только насмешила. Для того, чтобы делать сенсации, надо хотя бы ЗНАТЬ, откуда ноги растут! :rolleyes:

#156 Elen

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 447 сообщений
  • О собаках:ЯЦ Ирис
    Александрия из ТД
    и чихуашка Миучи Миро Дэми Тэсс

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияvikastru (27 Ноябрь 2010 - 11:33) писал:

Лена,пишу специально для тебя.

Спасибо за заботу!!!!!! :lol: За меня уже девочки ответили....
Изображение
Шанина Елена моб. тел.: 8-911-645-22-33
http://dalmochih.jimdo.com/

#157 vikastru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:56

http://velnovgorod.irr.ru/advert/138385991/ Интересно, что теперь скажут обитатели этого форума? Когда все меня здесь обсуждали и осуждали, Лена, наверное не думала, что она сама через время будет отдавать Ириску и Александрию. Лена, а как же "предательство" и "любовь" ??? Или у тебя "особые" обстоятельства чтобы отдавать Ириску , которая 5 лет прожила с тобой, и Александрию? Жизнь всегда все расставляет все на свои места, так что, ни от чего не надо зарекаться........

#158 Романтика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:51

vikastru
вы еще хуже чем я думала...

Изображение
Изображение

#159 vikastru

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:00

Да, оказывается я хуже. Зато понятна Ваша психология: если отдает щенка покупатель - он сволочь, а если кто-то из "своих", то все нормально! еще раз повторяю: Бог все видит! И каждому из нас достанется по заслугам!

#160 Романтика

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:55

vikastru
Отдавать и предавать собак ужасно всегда. И для меня единственная причина чтобы это сделать это не дай бог, серьезная болезнь.
Вы же не просто предали свою собаку, вы теперь еще и пытаетесь сделать другого человека хуже чем он есть на самом деле.
Не вижу оправдания ни вашему поступку, ни Лениному. Но это МОЕ мнение. Я его никому не навязываю.

Вы что, считаете Лену наказал Бог за то что она осуждала вас когда вы отдали щенка без причины?

Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей