Почему же некоторые люди так относятся к собакам, это же живое создание, она же страдает. Господи, неужели же нет ни малейшего сострадания????? Собака - это же не игрушка!!!
Хэппи Сембо Изюминка
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:44
Почему же некоторые люди так относятся к собакам, это же живое создание, она же страдает. Господи, неужели же нет ни малейшего сострадания????? Собака - это же не игрушка!!!
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 13:56
http://rita-dalmik.jimdo.com
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:40
vikastru (22 Октябрь 2010 - 05:16) писал:
очень жалко Зуму. Действительно какая-то бредовая "причина". "Кто хочет- ищет поводы. Кто не хочет- причины"... ощущение, будто с собакой просто "наигрались" как только она выросла. это настоящие предательство. Мне через две недели привезут щенка, но мы с милым уже сейчас думаем что если куда-то решим поехать, то нашему другу-соседу поручим следить за нашей прелестью. А здесь год прожить с Зумой и вот так... печально очень. но лучше уж там,нежели Зума жила б у нелюбящих ее хозяев
мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:45
Ведь каждый человек имеет своё собственное отношение и к собакам , и к их месту в нашей жизни (в его конкретно жизни). Один знакомый однажды изрёк: "Я считаю, что собака должна знать своё место". Он имел ввиду место в жизни человека. Как ни странно, так считаю и я, и каждый...Каждый человек лично для себя определяет место собаки в его жизни. Место моих собак - практически дети, с которыми живёшь в одной семье. Не "они живут у меня", не "я их содержу", а просто живём вместе. Воспитываешь, ругаешь, обучашь, как детей, переживаешь за их неудачи, радуешься успехам, защищаешь...Взамен получашь любовь. Это моя схема.
У кого-то собака - что-то пользовательное. Охрана, охота, часть интерьера, часть имиджа, этакий петрушка-клоун для увеселения, дорогой и красивый аксессуар в машине, станок для производжства щенков,...и пр. Каждый для себя определяет сам. Конечно, я не могу представить, КАК можно отдать своего собственного ребенка только потому, что его, к примеру, бъют другие дети в садике? Любой человек защитит, отрегулирует ситуацию. Помню, как однажды надрала уши мальчику, который бил мою дочку в садике. Но с собакой постутит так только тот, кто считает собаку членом своей семьи. Мы не вправе указывать человеку, кем он должен считать свою собаку! У охотников бывают такие ситуации, которые меня лично просто приводят в шок. Например, один охотник практический каждый год пристреливал из ружья своих молодых собак, которые ловили его кур. Собака для него - охотничий инструмент и он должен быть исправен. В моей практике был случай, когда собаку готовились повесить в лесу за то, что "на курей лаяла". А прежние хозяева отказались от неё потому, что далматин линяет БЕЛОЙ(!) шерстью, а в их будущей квартире половое покрытие предполагалось тёмным. Часть интерьера...Примеров куча.
Кстати, скажите мне люди добрые, ЗА ЧТО ГЕРАСИМ УТОПИЛ МУМУ? Не знаю, проходят ли это произведение сейчас в школе, но раньше учителя нам говорили , что во всём виноват царизм, будь он неладен... И Герасим - его жертва. Может у него просто интернета не было? А то бы пристроил.... Чего-то я тут совсем не могу ничего понять, про Герасима... Хотя рискну предположить. Наверняка имеет место незаконное проживание животного на территории, не принадлежащей владельцу.
Пусть Зума поскорее едет в новую семью и назад не оглядывается!!!!! А хозяйке надо только спасибо сказать, что собаку от себя хочет избавить!
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 06:49
http://rita-dalmik.jimdo.com
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:33
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:48
Про новых хозяев вы подумали ТАК, потому, что сами бы выгнали Зуму, узнав, что она без документов?
Но я рада за Вас! Теперь Вы точно знаете, что отказались от неё не зря! И чуть не стали жертвой коварного обмана!!!
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:03
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:40
vikastru (27 Ноябрь 2010 - 13:03) писал:
А я тоже напишу, т.к. у меня живет брат Зумы - Мекс. Да, с получением документов были проблемы, и нам тоже возвращали щенячку, Лениной вины в этом не было. Правда мы начали заниматься этим еще в мае... И это не правда что эти щенки не получат документов. Все нужные изменения в родословную матери внесены, и документы мы получили.
ФАНТАЗИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ (отец: ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР С НЕВКИХ ОСТРОВОВ мать: ЕКАТЕРИНА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:07
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:43
vikastru (27 Ноябрь 2010 - 13:03) писал:
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:12
vikastru (27 Ноябрь 2010 - 18:07) писал:
Штамп в родословную матери поставили в конце сентября, и документы на помет сдали еще раз. Так что не знаю в каком вы были клубе, и почему он работает таким образом. Те кто хотел получить документы уже их получили.
ФАНТАЗИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ (отец: ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР С НЕВКИХ ОСТРОВОВ мать: ЕКАТЕРИНА ИЗ ТЕРЛЕЦКОЙ ДУБРАВЫ)
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:21
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:56
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:00
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:55
vikastru
Отдавать и предавать собак ужасно всегда. И для меня единственная причина чтобы это сделать это не дай бог, серьезная болезнь.
Вы же не просто предали свою собаку, вы теперь еще и пытаетесь сделать другого человека хуже чем он есть на самом деле.
Не вижу оправдания ни вашему поступку, ни Лениному. Но это МОЕ мнение. Я его никому не навязываю.
Вы что, считаете Лену наказал Бог за то что она осуждала вас когда вы отдали щенка без причины?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей