Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:57
IrinaSo (01 Ноябрь 2010 - 14:38) писал:
Странно, вот тут, в вопросах кастрации кобелей, ветеринары, мне кажется, несколько расходятся во мнениях.
Помнится, когда в годовалом возрасте мой оболтус сбежал за бездомной течной сукой и еле вернулся через сутки, я повезла его к ветеринару с целью немедленно лишить пса столь важного в его жизни "украшения", посчитав, что лучше пусть кастрированный, зато дома и живой. Отговорил меня в последний момент сам ветеринар, хирург, сказав, что собак средних и крупных пород лучше не кастрировать до полутора, а идеально - до двух лет, чтобы дать собаке полностью сформироваться.
Эх, сдаётся мне, что ваш ветеринар - мужчина....

На Западе и кобелей и сук кастрируют еще в щенячестве, ДО половой зрелости.... Ведь семенники - это лишь "устройство" для производства спермиев. Это один, но далеко не единственный орган, делающий гормональную "погоду" в организме. Известно, что кастрированные коты вяжутся (без осеменения, естественно). По вязкам кастрированных кобелей у меня информации нет... Может кому-то известно, как ведут себя кастрированные кобели? Как общаются с суками? Поделитесь, интересно...
И главное - вырастают ли они НЕДОРАЗВИТЫМИ?
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru