Черная Пантера (10 Ноябрь 2010 - 09:22) писал:
Ой как интересно!!! Поздравляю вас с победами!
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про выставку, очень интересно, какие там собаки, кто вообще выставляется в смысле люди? Это приезжие европейцы или есть и местные?
Спасибо за поздравление, немного расскажу о выставке и о собаководстве в Пакистане вообще , как не странно но Пакистан одно из лидирующих исламских государств в плане собаководства , у нас проводятся выставки ранга CACIB и САС , а также моно ротвейлеров , немецких овчарок и лабрадоров ( самые многочисленные породы имеющие нац. клубы), в Пакистане есть собственные FCI судьи оллраундеры Имран Хуссей ,Ахмед Вирк , Сайф Бейг, Кл. Рой и др.судящие по всему миру ( к слову сказать все они овчаристы).К нам приезжали судить известные в России Урошевич и Пановик .
Пород в целом много ,но в основном единичные привозные собаки , есть несколько питомников ведущих разведение от титулованных собак вывезенных их питомников Европы и Америки -роты , доберманы , немцы , стафы ,палево-тигр. доги, лабрадоры и дл. шерстные таксы).
Далматинам повезло меньше , лет 10 назад завезли н-ое количество собак с рынков Узбекистана и пошло-поехало "разведение", сейчас положение немного изменилось , есть привозные хорошие собаки но очень мало сук , а ещё меньше людей кто хочет своих сукв вязать , выращивать помёт и сидеть продавать своих щенков несколько месяцев .В общем всё как и везде.
Чёрная пантера ,на выставках все местные , европейцы это скорее исключение - в основном люди временно работающие в Пакистане и приехавшие со своими собаками.Я-это отдельная история , я выставляю своих собак здесь уже 16 лет и наверное являюсь своеобразным логотипом выставки

Отношение к иностранцам на выставках самое доброжелательное !Приезжайте!
Хотя я знаю как мне ответят " не...лучше вы к нам"