Если следовать выше изложенному документу, то:
Статью IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе дополнить пунктом 10:
«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».
Если у вашей собаки вот такой документ, то собака не допускается в племенное разведение.
Вязка
Автор темы aziza, 12 нояб. 2010 23:46
Сообщений в теме: 126
Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:16
Adeliya (19 Февраль 2012 - 08:58) писал:
А именно: какие чемпионские звания можно с ней получить? можно ли стать чемпионом РФ и интерчемпионом?
Титул "Чемпион России" присваивается собакам, имеющим родословные, признаваемые РКФ,
с тремя генерациями предков.
Не знаю, действует ли она сейчас, т.к. я не сталкивалась с оформлением таких чемпионств. Но знаю один питомник, в котором у собаки с регистровой родословной - владельцы указывают титул Чемпиона России. Так, что или РКФ делает исключения, или просто у владельцев богатая фантазия-))
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:17
«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».
в этом отрывке меня смущает штамп "Племенному использованию не подлежит". А если нет такого штампа? получается допускаются? или нет? или откуда берется этот штамп? на основе чего его ставят?
в этом отрывке меня смущает штамп "Племенному использованию не подлежит". А если нет такого штампа? получается допускаются? или нет? или откуда берется этот штамп? на основе чего его ставят?
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:24
а еще есть пункт 4.1, на основе которого все таки допускаются собаки с нулевой родословной в разведение при условии получения определенных оценок в определенных выставках.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:58
Adeliya (19 Февраль 2012 - 18:17) писал:
Adeliya (19 Февраль 2012 - 18:24) писал:
а еще есть пункт 4.1, на основе которого все таки допускаются собаки с нулевой родословной в разведение при условии получения определенных оценок в определенных выставках.
А следующим идет пункт 4.2.о собак без свидетельстве о происхождении и условиях его получения:
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
Уточните какая у вас родословная будет или есть.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:09
ок, спасибо.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:37
Я так понимаю, что если нулевая родословная получалась собакой до нового года, то в ней нет никах отметок, и в разведение она идти может. Но если владелец собаки без документов решил по какой-то причине сделать ей регистр сейчас, то по новым правилам вязаться она не будет.
Таким образом за несколько лет эти собаки сами по себе перестанут вязаться, просто в силу возраста.
В выставках они участвовать могут, могут получать титулы чемпиона России.
Таким образом за несколько лет эти собаки сами по себе перестанут вязаться, просто в силу возраста.
В выставках они участвовать могут, могут получать титулы чемпиона России.
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru
http://dalmatin-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей