Далматин убил шелти
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 07:12
15 ноября 2010 в Зеленограде (16 микрорайон) далматин убил старенького шелти.
В прошлом этот шелти Шико - очень известная в мире аджилити собака, но дело даже не в этом, просто случилась трагедия...
Вот что пишет хозяйка погибшего шелтёнка...
" У меня три с половиной часа назад около дома убили Шико.Старенький шелти на верёвочке вышел с моим взрослым сыном пописать... Не успел. Соседский полуторагодовалый далматин. На рулетке. Он жрал и калечил уже многих, и людей, как выясняется. Некоторых даже я полечить успела - только не знала. что это он. Сын всегда уходит в другую сторону, подальше - не помогло..."
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:05
СВК (18 Ноябрь 2010 - 07:12) писал:
15 ноября 2010 в Зеленограде (16 микрорайон) далматин убил старенького шелти.
В прошлом этот шелти Шико - очень известная в мире аджилити собака, но дело даже не в этом, просто случилась трагедия...
Вот что пишет хозяйка погибшего шелтёнка...
" У меня три с половиной часа назад около дома убили Шико.Старенький шелти на верёвочке вышел с моим взрослым сыном пописать... Не успел. Соседский полуторагодовалый далматин. На рулетке. Он жрал и калечил уже многих, и людей, как выясняется. Некоторых даже я полечить успела - только не знала. что это он. Сын всегда уходит в другую сторону, подальше - не помогло..."
Сергей, можно ли как-то узнать, что это за далматин? Маловероятно, что он из какого-нибудь питомника, такие отморозки обычно результат "народного разведения", но все же...
Горе хозяйки шелти ничем не заглушить, конечно. Но ей нужно обратиться в милицию, чтобы такое больше не повторилось.
http://dalmatin-club.ru
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 08:50
Собака-то была (как я понял) на рулетке (никогда ими не пользовался, но полагаю, что у неё должен быть какой-то фиксатор, чтобы она не раскручивалась при рывках собаки), зная характер своей собаки не надо было подводить её на опасное расстояние, а может не удержала рулетку в руках (с собакой была девушка или девочка)...
Я знаю в своём районе всех собак (хозяйских) и уже заранее знаю как вести себя при встрече, стараюсь или обойти, или взять своего на руки и унести подальше от конфликта. У моего очень ровный неконфликтный характер, но он крупный и может ответить, а швыряются, как правило, мелочь...
Если будет что-то известно - напишу...
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:31
СВК (20 Ноябрь 2010 - 08:50) писал:
Из письма http://zalil.ru/29996952 не ясно что случилось, и своего сына она называла сначала взрослым, а в письме подростком, похоже, что далматина не смогли удержать, а парень похоже, что не успел подхватить шелтика на руки...
Парню 17 лет, пишет, что ему прокусили руку...
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:31
СВК (21 Ноябрь 2010 - 19:31) писал:
Из письма http://zalil.ru/29996952 не ясно что случилось, и своего сына она называла сначала взрослым, а в письме подростком, похоже, что далматина не смогли удержать, а парень похоже, что не успел подхватить шелтика на руки...
Парню 17 лет, пишет, что ему прокусили руку...
А кобель этот, Роман Удачи, если я не путаю, уже был раз на выставке. И если он действительно способен загрызть на смерть собаку, то хочется знать об этом...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:13
Ирина Петракова (22 Ноябрь 2010 - 12:31) писал:
В том-то и дело, что написано эмоционально, но подробностей нет, можно лишь догадываться кто и как себя вёл при этом. Известно лишь, что хозяин Буленков Андрей Юрьевич, с собакой гуляла его дочь Наташа, ей 15 лет, возможно не одна, а с приятелями. Далматин был на рулетке. С шелтиком был 17-ти летний сын хозяйки, шелтик был на поводке, возраст шелтика 12-13 лет.
Вот ссылочка на страничку сайта agility.ru где ведётся обсуждение случившегося
http://agility.borda.ru/
Самое первое сообщение на эту тему написано 15.11.10 в 00.54
Если я правильно понял, то покуса шелтёнка не было (может быть его потоптали), возможно парень шелтика как-то прикрыл, т.к. сам он получил укус за руку, шелтик погиб скорее всего от стресса.
Ирина, почитай, возможно я не прав и всё случилось как-то по-другому...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:48
СВК (23 Ноябрь 2010 - 14:13) писал:
Вот ссылочка на страничку сайта agility.ru где ведётся обсуждение случившегося
http://agility.borda.ru/
Самое первое сообщение на эту тему написано 15.11.10 в 00.54
Если я правильно понял, то покуса шелтёнка не было (может быть его потоптали), возможно парень шелтика как-то прикрыл, т.к. сам он получил укус за руку, шелтик погиб скорее всего от стресса.
Ирина, почитай, возможно я не прав и всё случилось как-то по-другому...
Дочитала сегодня тему на pesIQ и ужаснулась. Моему оболтусу (тоже полутора лет от роду) весь наш поселок от года до восьмидесяти одного года в пасть, уши и глаза лазает без последствий. Агрессивных собак Гай предпочитает избегать. С остальными - играется. На провокации не реагирует. Когда нас какая-то дворняга пыталась пожрать в парке, "клюнул" только в ответ, будучи пристегнут к велосипеду на коротком поводке и уже поняв, что нас едят. Продолжить драку даже не попытался. Я не могу себе представить ситуацию, что далмат кого-нибудь в принципе сожрал до смерти. Приставал к другой собаке с целью поиграть так, что другой собаке это надоело и она огрызнулась - да, докапывался до течной суки - да, отобрал прутик, которым кто-то отгонял от себя комаров - да. Но не куснул никоим разом!
Ирин, я все же считаю, что наезды на породу там не совсем по делу, 99% от воспитания зависит. И про "клеймо на питомник" и про кастрацию уже явный перебор пошел. Тем более, что пострадавшая сторона никаких подробностей произошедшего так и не привела - непонятно, куда далмат хапнул шелтика, какого вида травма, почему она привела к смерти, и т.д. Хозяйка - ветеринар, и по идее, должна понимать, что такие серьезные обвинения должны сопровождаться некими конкретными подробностями. Фарфалла молчит? Вроде бы, известный такой питомник, собак оттуда много...
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:07
Страница 157. Добро пожаловать в клуб любителей людоедов...
А знаете, я почему-то верю этому Александру, хотя вины как с хозяина такое объяснение не снимает.
И угораздило бедного Рому кинуться поиграться со старым заслуженным шелтиком...
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:02
Да, написали сегодня, и если честно, крупная там помойка собирается.
Люди перестают быть людьми, становятся животными.
Ирина, питомник не причем, в словах темы много клеветы, на суде все конкретно решится.
Читать ту тему и видеть как видоизменяют слова, вставляют свои и дополняют просто противно.
С уважением, Александр
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:11
Пока что слава богу количество считающих, что далматинов нужно истребить как породу - подавляющее меньшинство.
Будем ждать, смогут ли какие-то документы собрать владельцы шелти. Справка о покусах, зафиксированную причину смерти шелти и т.п.
Пока, как мне видится, ничего у них нет. Чем дальше, тем собрать такие документы без фальсификации, будет сложнее.
Я склонна видеть во всей это ужасной истории несчастный случай. Не верится мне, что 14-месячный далматин может испытывать такую агрессию к кому бы то ни было...
Александр, что там про покусанного йорка писали? Это Ромы работа или врут? Если не дай бог это он, и хозяйка шелти докажет, что ваш далматин и раньше собак жрал, то вам будет сложно.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:11
Ирина Петракова (26 Ноябрь 2010 - 17:11) писал:
Я склонна видеть во всей это ужасной истории несчастный случай. Не верится мне, что 14-месячный далматин может испытывать такую агрессию к кому бы то ни было...
Александр, что там про покусанного йорка писали? Это Ромы работа или врут? Если не дай бог это он, и хозяйка шелти докажет, что ваш далматин и раньше собак жрал, то вам будет сложно.
К сожалению, нам всем будет сложно (в том числе из-за истерии, поднятой аджилити-сообществом, даже если им не удастся собрать все необходимые документы). Я боюсь, как бы излишне рьяные защитники пострадавшей стороны превентивные меры против всех подряд пятнашек не начали предпринимать. История вышла за рамки интернета, многие служебники, которые не знают, с какой стороны к компьютеру подойти, тоже уже в курсе, что "придурошный далматин сожрал заслуженного шелтика". Аккуратно, товарищи! Мы знаем, что наши "крокодилы" не кусаются, но уж лучше придержать...
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:57
IrinaSo (26 Ноябрь 2010 - 19:11) писал:
Вот этого все и боятся - гонений на породу. Вспомните, сколько стаффордов, булей, ротвейлеров оказывалось на улице после громко раздутого инцедента, в 99.9% по вине владельца. Очень надеюсь, что нашу породу сия участь обойдет стороной. Поэтому все правильно - будьте максимально аккуратны и корректны, история еще не закончилась, но о ней уже многие знают. И даааалеко не все дружелюбно настроены.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 09:19
89265360613
89151776026 Москва
8(4232)326804 Владивосток
Александра и Светлана Макаровы

Наш сайт: http://www.pitomnik-farfalla.jimdo.com
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 10:04
Фарфалла (27 Ноябрь 2010 - 09:19) писал:
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:16
Не помню сколько месяцев назад, мелкая собачка выбежала из за кустов, без поводка и хозяйки. И стала покусывать Рому за зад. Рому держали, а мелкого тявкоющего пса отгоняли.
Потом прибежала девушка лет 17, сказала что собака убежала от неё. В итоге когда мы пошли домой, девушка так и бегала ловила свою собаку.
Я без понятия какая это была порода, и что дальше случилось с собакой тоже.
Я пишу этот случай потому, что столкновений больше с собаками не было.
Вы же поймите, на нас уже пытаются налепить все возможные истории нападения.
У нас в ПЯТИ домах(Мы -корп. 1649, напротив дом- 1645, через дорогу от 1649 в -20 районе , еще один в 16 районе-корп. не помню) живут ЧЕТЫРЕ КАБЕЛЯ ДАЛМАТИНА, нашему год с копейками, второму 7 лет, третьему как нашему и последнему около 5 лет. Вы считаете эти обвинения в нашу сторону АДЕКВАТНЫМИ?! Мы просто попали под раздачу собачнице со стажем.
Совсем забыл. Главное.
Заявление расторгнуто. Никаких справок не было предоставлено. И ничего не доказано.
Теперь Ирина бросается в крайности, расклеивает объявления о соц. опасной собаке, с клеветой о нападениях, и ходит собирает по подъездам подписи, чтобы милиция оградила от "опасной собаки"(нападение на людей)
Сегодня участковый будет обходить 20 человек, подписавшиеся на этот бред(считавшие, что кроме подписи их не побеспокоят).
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:34
hellogoodbye (27 Ноябрь 2010 - 12:16) писал:
Не помню сколько месяцев назад, мелкая собачка выбежала из за кустов, без поводка и хозяйки. И стала покусывать Рому за зад. Рому держали, а мелкого тявкоющего пса отгоняли.
Потом прибежала девушка лет 17, сказала что собака убежала от неё. В итоге когда мы пошли домой, девушка так и бегала ловила свою собаку.
У нас в ПЯТИ домах(Мы -корп. 1649, напротив дом- 1645, через дорогу от 1649 в -20 районе , еще один в 16 районе-корп. не помню) живут ЧЕТЫРЕ КАБЕЛЯ ДАЛМАТИНА, нашему год с копейками, второму 7 лет, третьему как нашему и последнему около 5 лет. Вы считаете эти обвинения в нашу сторону АДЕКВАТНЫМИ?! Мы просто попали под раздачу собачнице со стажем.
Совсем забыл. Главное.
Заявление расторгнуто. Никаких справок не было предоставлено. И ничего не доказано.
Теперь Ирина бросается в крайности, расклеивает объявления о соц. опасной собаке, с клеветой о нападениях, и ходит собирает по подъездам подписи, чтобы милиция оградила от "опасной собаки"(нападение на людей)
Сегодня участковый будет обходить 20 человек, подписавшиеся на этот бред(считавшие, что кроме подписи их не побеспокоят).
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:36
Но так-то не смешно. Будем стараться и всячески возвращать нашу репутацию.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:30
hellogoodbye (27 Ноябрь 2010 - 12:16) писал:
Совсем забыл. Главное.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:31
kver (27 Ноябрь 2010 - 18:34) писал:
Да можно банально с другим кОблом выпустить побегать на огороженную площадку, снять на камеру и выложить в интернет. Ибо там уже самая натуральная истерия пошла. Постов про Т1 у Фарика никто не видит (точнее, не хочет видеть), а вот пройти мимо видео нереально будет. Слушайте, я даже кобеля готова предоставить, только нам из Раменского до Зеленограда ехать уж больно далеко :-(
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:43
IrinaSo (27 Ноябрь 2010 - 21:31) писал:
По поводу теста Фарика.Так там никому и не интересно, что есть такой тест, ведь это никак не укладвает в их теорию о рождении психа от таких же собак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей