Фарфалла (28 Апрель 2011 - 18:14) писал:
но и владельцы маленьких собачек тоже виноваты, т.к.их собаки ходят без поводков и провоцируют его!!! Он гуляет на поводке и в наморднике!
Тут вина и владельцев, и хозяев маленьких собак!
Не поверю, что собака гуляла на поводке и в наморднике, если бы владельцы одевали собаке хотя бы намордник, то проблем бы не было.
И никакой вины владельцев маленьких собак не вижу, я сейчас говорю не про поводки, кто и как должен водить, конечно в идеале все должны ходить на поводках, но бывают разные жизненные ситуации. Вот например, у нас, 5 лет назад питбуль перекусил 3-х мес. щенка далматина. Пит был на поводке,но без намордника, щенок к нему подбежал - и все, не могли отнять, ребенок 12 лет стал защищать щенка в итоге ему откусили палец, мизинец, случайно конечно,в порыве, щенок погиб по дороге в ветлечебницу, мальчика забрала скорая, много было разных мнений по этому поводу, но все же,все пришли к единому мнению - если собака агрессивная, пусть только к собакам - води хотя бы в наморднике и не будет проблем ни у собаки, ни у владельцев.
Если маленькая собака сорвалась с поводка, она все равно не представляет опастности ни для человека, ни для другой собаки, а мало ли кто кого провоцирует, значит кошка тоже должна ходить на поводке,она тоже провоцирует, или пьяный человек не имеет право руками махать, ребенок тоже не должен кричать и бегать, а сколько бабок меня например, провоцируют, я их что переубивать должна что ли.
Считаю в сложившейся ситуации, полностью вина владельцев Ромы, которым все равно на собаку, это все издержки воспитания.
Не надо забывать, что далматин, особенно кобели, это серьезная самодостаточная собака, кобелиные разборки - это обычное дело среди собак, у всех кобелей большие амбиции, но не у всех кобелей одинаковый рост и владельцы крупных пород должны всегда об этом помнить.
Так же не надо забывать, что корни далматинов, являются охотничьими, для них кошки, крысы, а так же маленькие собаки могут быть просто дичью, не хочешь проблем - одевай намордник.
Считаю Рому нормальной адекватной, совсем не воспитанной собакой, которую предали хозяева, жаль если его усыпят.
У меня мой Брайн тоже терпеть не может кобелей, особенно маленьких собак(мальчиков), но, как говориться, и не обязан, ему уже 12 лет, я эту проблему решила намордником, теперь ходим в наморднике и без проблем.
Так же у меня йорки, иногда я выхожу с ними по быстрому(на 5 мин)без поводка и мне очень не хотелось бы, что бы они были кем то съедены.