Перейти к содержимому

Далматин убил шелти

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#41 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияAlyona&dals (28 Апрель 2011 - 12:39) писал:

Хозяева собираются усыпить Рому или сдать в приют. Тема на песикоте: http://pesikot.org/f...howtopic=175365
Тема точно про Рому, уточнили. У хозяев родился ребенок и они за ребенка боятся.
Далматин-команда на себя собаку взять не может - уже больше года висит 2 непристраевымых агрессивных метиса, на которых уходит 15000 в месяц на передержку. На месяц-два мы может его взять в крайнем случае, но перевоспитывать его не готовы, и искать хозяина агрессивной собаке не факт, что получится.
Готов ли кто-то еще помочь?
Если нет, самое гуманное - усыпить, поскольку в приюте он и так загнется.
Алена, я правильно понимаю, что собака на самом деле не адекватная?И проблема не в том, что хозяева по неопытности с ней не справляются?Кто-то видел эту собаку, гулял с ней?Просто когда вся эта история произошла владельцы говорили, что это случайность?А на деле получается, что пострадавшие были правы в том, что пес не адекватен?

#42 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:26

Катя, я с хозяевами не разговаривала.
По словам друзей хозяев, собака жрет подряд всю мелочь в темное время суток (только в темное или нет, не знаю, но была озвучена связь с темным временем суток). А поскольку родился ребенок, сами хозяева (мама ребенка) стали эту собаку тоже бояться. Почему боятся хозяева, бросается ли собака на ребенка - не знаю, не было озвучено.

Elen, усыпить абсолютно здоровую собаку - это очень непросто. В случае наших метисов их самая большая проблема в том, что они метисы. Большинство (99%) звонящих хотят разговаривать и смотреть только чистопородных собак. В конкретном случае наших метисов один иногда может охранять еду от детей, а второй размером с хорошего дога и без царя в голове, поэтому может запросто сбить с ног даже взрослого, а далматинов поголовно ищут семьи с детьми. Со взрослыми людьми обе собаки совершенно адекватны. Пока личные кураторы этих собак (из далматин-команды) готовы их держать, а команда готова за них платить (личные деньги членов команды, а на самом деле в основном этих кураторов, т.е. двух человек), думаю, они будут жить.
Про них я написала просто для того, что объяснить, что очереди из желающих на агрессивных собак нет. Поэтому если искать такого хозяина, это может занять месяцы или годы (т.е. надо платить за передержку на постоянной основе). Плюс параллельно собакой надо заниматься и дрессировать. Из нас никто на это подписаться не готов.
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#43 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияAlyona&dals (28 Апрель 2011 - 13:26) писал:

А поскольку родился ребенок, сами хозяева (мама ребенка) стали эту собаку тоже бояться. Почему боятся хозяева, бросается ли собака на ребенка - не знаю, не было озвучено.

Конечноо усыплять здоровую собаку тяжело, да и больную собаку тоже тяжело(((Мне бы просто хотелось понять и знать наверняка в ком и в чем там проблема.Боязнь мамы можно объяснить и тем, что она устала и собака больше не нужна, вот и нашли отличную отговку.А может на самом деле, собака стала агрессом по отношению к другим членам семьи
Если искать для него руки, то надо точно знать какой он , и говорить новым владельцам всю правду.
Может кто-то все же попробует взять на передержку и посмотрит на сколько там все серьезно.И дальше уже решать.Если исправить ничего нельзя, то правильнее будет усыпить :angry: Помогу с кормом на время передержки.Могу прислать на выставку далматинов в середине мая.

#44 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияkver (28 Апрель 2011 - 13:35) писал:

Помогу с кормом на время передержки.Могу прислать на выставку далматинов в середине мая.
Кать, корма у меня лежит еще твоего несколько мешков, корм - не проблема. Даже на передержку на пару месяцев забрать в Шереметьево в вольер - не проблема, денег наберем, думаю. Проблема в том, возьмется ли за него кто-нибудь. Забирать, смотреть, дрессировать, принимать решение (об усыплении, или пожизненной передержке, или ответственном поиске хозяев с честной информацией о собаке) - на это нужны душевные силы, деньги, и много времени.
А по поводу всех остальных вопросов - думаю, самое правильное будет, если заводчик хотя бы просто позвонит и узнает, как обстоят дела на самом деле, и что там с агрессией на самом деле. И не обязательно даже писать это потом в открытом доступе, но для поиска собаке новых хозяев это критично.
Изображение

#45 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияAlyona&dals (28 Апрель 2011 - 13:40) писал:

Кать, корма у меня лежит еще твоего несколько мешков, корм - не проблема. Даже на передержку на пару месяцев забрать в Шереметьево в вольер - не проблема, денег наберем, думаю. Проблема в том, возьмется ли за него кто-нибудь. Забирать, смотреть, дрессировать, принимать решение (об усыплении, или пожизненной передержке, или ответственном поиске хозяев с честной информацией о собаке) - на это нужны душевные силы, деньги, и много времени.
А по поводу всех остальных вопросов - думаю, самое правильное будет, если заводчик хотя бы просто позвонит и узнает, как обстоят дела на самом деле, и что там с агрессией на самом деле. И не обязательно даже писать это потом в открытом доступе, но для поиска собаке новых хозяев это критично.
Заводчики в курсе событий, так как они мне звонили несколько дней назад и спрашивали нет ли у меня рук на него.Именно на такую собаку рук сейчас у меня нет.О чем я им и сказала.Но для меня все еще открыт вопрос о его проблемах.О реальном положении дел.Так как я поняла так, что никто из породников его не видел.Я последний раз видела его на России(надеюсь, что память меня не подводит), или Евразии, но не этого года, а прошлого.ТОгда это был совершенно адекватный пес, который был среди других собак и не делал никаких попыток кого-то сожрать.Может быть в адекватных руках он и не будет жраться?ИЛи же все так запущенно, что сделать ничего нельзя?
Я сама далеко от Москвы живу, чтоб съездить и посмотреть.Может заводчики все же найдут время и силы и смогут съездить и посмотреть собаку?Я думаю, что решение об усыпление должне будет принимать заводчик, если владельцы от этого отказываются.По крайней мере я бы поступила так.

#46 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:09

Знакомый профессиональный кинолог, хорошо знающий далматинов как породу, готов подъехать и протестировать собаку (только с согласия хозяев). Человек более чем опытный, сам перевоспитывал проблемных далматинов, и давал нашим подопечным очень хорошие работающие советы. По времени у кинолога сейчас очень забит график, поэтому скорее всего это будет не вечером.
Просьба к заводчикам - если это предложение интересно, обсудить с хозяевами и дать знать.
Изображение

#47 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияkver (28 Апрель 2011 - 13:35) писал:

Конечноо усыплять здоровую собаку тяжело

Здоровую ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ...Но, возможно, речь идёт о психическом НЕздоровье собаки. К сожалению, такое случается в любой породе.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#48 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:32

Просмотр сообщенияМарина Шатова (28 Апрель 2011 - 15:38) писал:

Здоровую ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ...Но, возможно, речь идёт о психическом НЕздоровье собаки. К сожалению, такое случается в любой породе.
так не кто ж и не спорит.Но кто будет этим заниматься?Никто не хочет брать на себя этот груз.

#49 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 17:59

Насколько удалось выяснить, собаку кинолог уже тестировал.
Собака абсолютно адекватна к людям и детям, агрессивна к мелким собакам. Ничего совсем уж из ряда вон выходящего, скорее неудачное для пса стечение обстоятельств. У хозяев действительно сейчас не самое удачное стечение жизненных обстоятельств, банально некому в силу ряда причин выгуливать такого пса. Т.е. это вариант проблем и у собаки, и у хозяев. Заводчики уговаривают хозяев не усыплять собаку и тоже пытаются найти какие-то варианты новых хозяев. Если у кого-то есть потенциальные ручки или кто-то знает, как лучше искать хозяев далматину, который абсолютно адекватный к людям, но агрессивный к мелким собакам - добро пожаловать.
Изображение

#50 Фарфалла

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:14

Хочу сказать свое слово!
1) Кинологи были и проверяли собаку - собака адекватная и с отличной психикой!
2) Хозяева его не боятся и он отлично себя ведет дома, и в компании, и с маленьким ребенком (4 месяца),облизывает и т.д.!
3)Мы с ними на телефоне постоянно и ищем куда его пристроить - поэтому писать,что этим не занимаются... это не правда!
4)Проблема в том, что собакой не занимаются и пустили на самотек! Купили детям,а они не занимаются... а родителям - нет времени! Поэтому... тут проблема в воспитании собаки, а не психика! Да, он на кобелей агрессивный, но и владельцы маленьких собачек тоже виноваты, т.к.их собаки ходят без поводков и провоцируют его!!! Он гуляет на поводке и в наморднике!
Тут вина и владельцев, и хозяев маленьких собак!
5)Что за посты о УСЫПЛЕНИИ?! т.е.теперь все могут так снять с себя ответственность о воспитании собаки? Получается... купим,поиграем,воспитывать не будем,а потом просто усыпим... Это не серьезно!
Любая собака должна воспитываться,пройти курс дрессировки ( любой породы )и особенно кобели!
Поэтому нужно найти ответственные руки, которые будут заниматься и воспитывать этого кобеля!
Питомник "Фарфалла"
89265360613
89151776026 Москва
8(4232)326804 Владивосток
Александра и Светлана Макаровы
Изображение

Наш сайт: http://www.pitomnik-farfalla.jimdo.com

#51 Фарфалла

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:24

Цитата

Может быть в адекватных руках он и не будет жраться?

Кать, я уверена на все 100 процентов!
Питомник "Фарфалла"
89265360613
89151776026 Москва
Изображение

#52 Фарфалла

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:26

Цитата

Может быть в адекватных руках он и не будет жраться?
Кать, я уверена на все 100 процентов!
Питомник "Фарфалла"
89265360613
89151776026 Москва
Изображение

#53 Фарфалла

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияAlyona&dals (28 Апрель 2011 - 17:59) писал:

Собака абсолютно адекватна к людям и детям, агрессивна к мелким собакам. Ничего совсем уж из ряда вон выходящего, скорее неудачное для пса стечение обстоятельств. У хозяев действительно сейчас не самое удачное стечение жизненных обстоятельств, банально некому в силу ряда причин выгуливать такого пса. Т.е. это вариант проблем и у собаки, и у хозяев. Заводчики уговаривают хозяев не усыплять собаку и тоже пытаются найти какие-то варианты новых хозяев. Если у кого-то есть потенциальные ручки или кто-то знает, как лучше искать хозяев далматину, который абсолютно адекватный к людям, но агрессивный к мелким собакам - добро пожаловать.

Так и есть!
Питомник "Фарфалла"
89265360613
89151776026 Москва
Изображение

#54 kver

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияAlyona&dals (28 Апрель 2011 - 17:59) писал:

Ну вот, уже что-то проясняется!Дело осталось за малым.Я так понимаю, что время ограничено?ТО есть владельцы хотят быстро решить эту проблему?ИЛи отдают или усыпляют?

#55 Фарфалла

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияkver (28 Апрель 2011 - 19:59) писал:

Ну вот, уже что-то проясняется!Дело осталось за малым.Я так понимаю, что время ограничено?ТО есть владельцы хотят быстро решить эту проблему?ИЛи отдают или усыпляют?

Да,но мы вроде уговорили их подождать. Сейчас они отвезут его на дачу.
Питомник "Фарфалла"
89265360613
89151776026 Москва
Изображение

#56 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияФарфалла (28 Апрель 2011 - 18:14) писал:

но и владельцы маленьких собачек тоже виноваты, т.к.их собаки ходят без поводков и провоцируют его!!! Он гуляет на поводке и в наморднике!
Тут вина и владельцев, и хозяев маленьких собак!

Не поверю, что собака гуляла на поводке и в наморднике, если бы владельцы одевали собаке хотя бы намордник, то проблем бы не было.
И никакой вины владельцев маленьких собак не вижу, я сейчас говорю не про поводки, кто и как должен водить, конечно в идеале все должны ходить на поводках, но бывают разные жизненные ситуации. Вот например, у нас, 5 лет назад питбуль перекусил 3-х мес. щенка далматина. Пит был на поводке,но без намордника, щенок к нему подбежал - и все, не могли отнять, ребенок 12 лет стал защищать щенка в итоге ему откусили палец, мизинец, случайно конечно,в порыве, щенок погиб по дороге в ветлечебницу, мальчика забрала скорая, много было разных мнений по этому поводу, но все же,все пришли к единому мнению - если собака агрессивная, пусть только к собакам - води хотя бы в наморднике и не будет проблем ни у собаки, ни у владельцев.
Если маленькая собака сорвалась с поводка, она все равно не представляет опастности ни для человека, ни для другой собаки, а мало ли кто кого провоцирует, значит кошка тоже должна ходить на поводке,она тоже провоцирует, или пьяный человек не имеет право руками махать, ребенок тоже не должен кричать и бегать, а сколько бабок меня например, провоцируют, я их что переубивать должна что ли.

Считаю в сложившейся ситуации, полностью вина владельцев Ромы, которым все равно на собаку, это все издержки воспитания.
Не надо забывать, что далматин, особенно кобели, это серьезная самодостаточная собака, кобелиные разборки - это обычное дело среди собак, у всех кобелей большие амбиции, но не у всех кобелей одинаковый рост и владельцы крупных пород должны всегда об этом помнить.
Так же не надо забывать, что корни далматинов, являются охотничьими, для них кошки, крысы, а так же маленькие собаки могут быть просто дичью, не хочешь проблем - одевай намордник.
Считаю Рому нормальной адекватной, совсем не воспитанной собакой, которую предали хозяева, жаль если его усыпят.
У меня мой Брайн тоже терпеть не может кобелей, особенно маленьких собак(мальчиков), но, как говориться, и не обязан, ему уже 12 лет, я эту проблему решила намордником, теперь ходим в наморднике и без проблем.
Так же у меня йорки, иногда я выхожу с ними по быстрому(на 5 мин)без поводка и мне очень не хотелось бы, что бы они были кем то съедены.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#57 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:00

Таня, конечно, виноваты владельцы Ромы. Но проблема в том, что сейчас единственный, кто физически может гулять с собакой - девочка-подросток. А она и поводок не всегда может удержать, и якобы намордник у нее далматин снимает (хотя про намордник соседи писали, что его далеко не всегда одевают). Если найти просто адекватного человека, который может нормально воспитывать собаку, и которому хватит воли и мозгов выгуливать собаку на поводке и в наморднике, проблемы вряд ли будут. Вот только вопрос, где такого человека найти. Как-то не звонят сразу такие люди. Обычно все хотят сразу супер-воспитанную супер-породистую супер-беспроблемную собаку, и бесплатно.
Изображение

#58 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:36

Просмотр сообщенияAlyona&dals (29 Апрель 2011 - 07:00) писал:

Таня, конечно, виноваты владельцы Ромы. Но проблема в том, что сейчас единственный, кто физически может гулять с собакой - девочка-подросток. А она и поводок не всегда может удержать, и якобы намордник у нее далматин снимает (хотя про намордник соседи писали, что его далеко не всегда одевают). Если найти просто адекватного человека, который может нормально воспитывать собаку, и которому хватит воли и мозгов выгуливать собаку на поводке и в наморднике, проблемы вряд ли будут. Вот только вопрос, где такого человека найти. Как-то не звонят сразу такие люди. Обычно все хотят сразу супер-воспитанную супер-породистую супер-беспроблемную собаку, и бесплатно.
Буду иметь ввиду, может все таки найдется такой человек, который бы помог Роме.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей