Перейти к содержимому

Беременность и щенок в доме...

Сообщений в теме: 5

#1 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:13

Завожу эту тему поскольку для меня она сейчас актуальна, надеюсь на ваши советы. Как недавно выяснилось я жду ребеночка, у меня токсикоз страшный и не могу просто физически к сожалению уделять своей Дане столько же времени как раньше. Боюсь как бы она не обиделась. Еще теперь стараемся что б мой будущий муж заменил ей меня (что б потом не возникало большой ревности к ребенку) но не особо получается, поскольку собака все же моя, спит возле меня, ходит хвостиком. Родные говорят,мол, подарите или отдайте кому-нибудь Дану (изначально не понимали нашего стремления держать собаку в квартире) но об этом не может даже быть и речи она уже член нашей семьи.

мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Изображение

#2 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:56

Ну а проблема-то собственно в чем?
Токсикоз скоро будет меньше, тяжело с ним только месяцев до 3.
Собака составляет хорошую компанию и беременной на прогулках, и с коляской на прогулках. Главное сейчас научить ее не тянуть, чтобы проблем не было. Команду "рядом" пусть муж с собакой отрабатывает до идеального выполнения.
В принципе мужу надо быть готовым иногда лишний раз вместо вас с собакой выйти погулять, покормить ее, возможно убрать за ней.
Ну и все, пожалуй.
У вас собака-девочка, скорее всего будет вашего ребенка любить, холить и лелеять. О ревности к детям человеческим от собак-девочек чего-то практически и не слышала. Кобели иногда ревнуют.
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#3 IrinaSo

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Шостакович из Терлецкой Дубравы, он же Гай

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияAlyona&dals (26 Декабрь 2010 - 00:56) писал:

Ну а проблема-то собственно в чем?
Токсикоз скоро будет меньше, тяжело с ним только месяцев до 3.
Собака составляет хорошую компанию и беременной на прогулках, и с коляской на прогулках. Главное сейчас научить ее не тянуть, чтобы проблем не было. Команду "рядом" пусть муж с собакой отрабатывает до идеального выполнения.
В принципе мужу надо быть готовым иногда лишний раз вместо вас с собакой выйти погулять, покормить ее, возможно убрать за ней.
Ну и все, пожалуй.
У вас собака-девочка, скорее всего будет вашего ребенка любить, холить и лелеять. О ревности к детям человеческим от собак-девочек чего-то практически и не слышала. Кобели иногда ревнуют.

+100

Сама только что родила. Моему кобелю сейчас год и восемь месяцев. Токсикозом, правда, не мучилась ни разу, так что тут ничего посоветовать не могу, но в остальном согласна. Сейчас бы даже сказала, что мой кобель был рад беременности, т.к. мне рекомендовали врачи гулять побольше, а с кем же еще гулять, как не с собакой :-)

Сейчас ребенок чуть больше недели в доме, полет нормальный. Правда, утром и вечером выгул собаки нагрузили на папу, но вот днем с коляской собака отрывается, ибо гуляет по два часа "в свободном полете". Сегодня вот приехала Лера, забрала кобеля на выставку, так я даже на улицу с коляской гулять не пошла, одной скучно, просто на балкон ребенка выставила. Во время беременности действительно "строила" пса, чтобы гулял на перестежке спокойно, стоит прислушаться к этому совету, чтобы потом не было проблем.

Ревности у собакина пока не заметила, наоборот, проявляет всяческий интерес к новому существу в доме и расстраивается, что пока не дают качественно облизать. Единственное, у меня собака в кровати никогда с нами не спала, больше морды на диван не складывает и лапы на кровать не ставит. Честно говоря, я бы сейчас попробовала отучить от этой привычки, ибо при наличии ребенка, который до года все же требует определенной стерильности, собака в постели будет совсем не айс. Я псу разрешаю в детскую заходить, но не более того.

В общем, все трудности преодолимы, было бы желание. Судя по тому, что желание у Вас есть, все остальное получится.

#4 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:02

просто раньше я постоянно все время ей уделяла, ласкала ее, играли вместе, гуляли... а щас слабость и тошнота и раздражительность жутчайшая... Дана все смотрит на меня,ждет пока время ей уделю, заигрывать начинает, а я не продолжаю..вот с этим собственно и связаны мои переживания сейчас

Изображение

#5 IrinaSo

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Шостакович из Терлецкой Дубравы, он же Гай

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияlenok Акварель Соната Лайв (27 Декабрь 2010 - 20:02) писал:

просто раньше я постоянно все время ей уделяла, ласкала ее, играли вместе, гуляли... а щас слабость и тошнота и раздражительность жутчайшая... Дана все смотрит на меня,ждет пока время ей уделю, заигрывать начинает, а я не продолжаю..вот с этим собственно и связаны мои переживания сейчас

Только вот переживать не надо, это точно. Понимаю, как это трудно, но нужно сделать над собой усилие и хотя бы вяленько поиграть с собакой. Ну, если она игрушку принесет, и на колени положит, можно же недалеко ее собаке кинуть? А там, глядишь, отвлечетесь от своего токсикоза благодаря положительным эмоциям от общения с собакой. Просто одно маленькое усилие...

#6 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:09

ну да, и кормлю и водичку наливаю... а вот на счет игрушек уже давно думала что жаль она еще не приносит мне, что б кинуть)))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей