Беременность и щенок в доме...
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:13
мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:56
Токсикоз скоро будет меньше, тяжело с ним только месяцев до 3.
Собака составляет хорошую компанию и беременной на прогулках, и с коляской на прогулках. Главное сейчас научить ее не тянуть, чтобы проблем не было. Команду "рядом" пусть муж с собакой отрабатывает до идеального выполнения.
В принципе мужу надо быть готовым иногда лишний раз вместо вас с собакой выйти погулять, покормить ее, возможно убрать за ней.
Ну и все, пожалуй.
У вас собака-девочка, скорее всего будет вашего ребенка любить, холить и лелеять. О ревности к детям человеческим от собак-девочек чего-то практически и не слышала. Кобели иногда ревнуют.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:47
Alyona&dals (26 Декабрь 2010 - 00:56) писал:
Токсикоз скоро будет меньше, тяжело с ним только месяцев до 3.
Собака составляет хорошую компанию и беременной на прогулках, и с коляской на прогулках. Главное сейчас научить ее не тянуть, чтобы проблем не было. Команду "рядом" пусть муж с собакой отрабатывает до идеального выполнения.
В принципе мужу надо быть готовым иногда лишний раз вместо вас с собакой выйти погулять, покормить ее, возможно убрать за ней.
Ну и все, пожалуй.
У вас собака-девочка, скорее всего будет вашего ребенка любить, холить и лелеять. О ревности к детям человеческим от собак-девочек чего-то практически и не слышала. Кобели иногда ревнуют.
+100
Сама только что родила. Моему кобелю сейчас год и восемь месяцев. Токсикозом, правда, не мучилась ни разу, так что тут ничего посоветовать не могу, но в остальном согласна. Сейчас бы даже сказала, что мой кобель был рад беременности, т.к. мне рекомендовали врачи гулять побольше, а с кем же еще гулять, как не с собакой :-)
Сейчас ребенок чуть больше недели в доме, полет нормальный. Правда, утром и вечером выгул собаки нагрузили на папу, но вот днем с коляской собака отрывается, ибо гуляет по два часа "в свободном полете". Сегодня вот приехала Лера, забрала кобеля на выставку, так я даже на улицу с коляской гулять не пошла, одной скучно, просто на балкон ребенка выставила. Во время беременности действительно "строила" пса, чтобы гулял на перестежке спокойно, стоит прислушаться к этому совету, чтобы потом не было проблем.
Ревности у собакина пока не заметила, наоборот, проявляет всяческий интерес к новому существу в доме и расстраивается, что пока не дают качественно облизать. Единственное, у меня собака в кровати никогда с нами не спала, больше морды на диван не складывает и лапы на кровать не ставит. Честно говоря, я бы сейчас попробовала отучить от этой привычки, ибо при наличии ребенка, который до года все же требует определенной стерильности, собака в постели будет совсем не айс. Я псу разрешаю в детскую заходить, но не более того.
В общем, все трудности преодолимы, было бы желание. Судя по тому, что желание у Вас есть, все остальное получится.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 20:02

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:29
lenok Акварель Соната Лайв (27 Декабрь 2010 - 20:02) писал:
Только вот переживать не надо, это точно. Понимаю, как это трудно, но нужно сделать над собой усилие и хотя бы вяленько поиграть с собакой. Ну, если она игрушку принесет, и на колени положит, можно же недалеко ее собаке кинуть? А там, глядишь, отвлечетесь от своего токсикоза благодаря положительным эмоциям от общения с собакой. Просто одно маленькое усилие...
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей