Перейти к содержимому

разные проблемы воспитания и дрессировки

Сообщений в теме: 438

#1 Юлек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 10:03

Помогите, пожалуйста!!!!
У меня далматину 1год 4 месяца, кабель. Начал показывать свой характер, не слушается, убегает, домой не могу загнать, на собак бросается, если говоришь уйди от сюда, а он не хочет, то огрызается, прячется под стол и кусается...... я не знаю,что с ним делать, он был добрым,а как исполнился год, стал злым( У меня дочке 6 месяцев....я его боюсь иногда....
Я ЛЮБЛЮ ДЖИМА!!!

#2 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 21:09

Юлек (Dec 11 2007, 01:03 PM) писал:

Помогите, пожалуйста!!!!
У меня далматину 1год 4 месяца, кабель. Начал показывать свой характер, не слушается, убегает, домой не могу загнать, на собак бросается, если говоришь уйди от сюда, а он не хочет, то огрызается, прячется под стол и кусается...... я не знаю,что с ним делать, он был добрым,а как исполнился год, стал злым(  У меня дочке 6 месяцев....я его боюсь иногда....

Просмотр сообщения

Вы когда-нибудь посещали дресировочную площадку или занимались с инструктором? Я бы с этого начала :)
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#3 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 429 сообщений
  • Интересы:Дизайнер Компании
    ООО "Vip Теnt Теchnology"
    http://viptent-tech.ru/

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 12:01

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!
У МЕНЯ ТУТ СПРОСИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОБУЧАЮЩАЯ ПЛОЩАДКА,ШКОЛА ДЛЯ СОБАК ИЛИ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕССУРОЙ В РАЙОНЕ МЕТРО НОВОСЛОБОДСКОЙ И МЕНДЕЛЕЕВСКОЙ???
НУ ИЛИ В РАЙОНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ НА МАШИНЕ В ПРЕДЕЛАХ 20-30 МИН. :rolleyes:
НАДО ДАЛМАТИКА УМУ РАЗУМУ УЧИТЬ, А ХОЗЯЕВА НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ.... :unsure:
ОПЫТА РАБОТЫ С ТАКОЙ АКТИВНОЙ СОБАКОЙ КАК ДАЛМАТИН НЕТУ :unsure:
Изображение Изображение
ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/

#4 Аленка

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 10:45

Здравствуйте :ns32:
Подскажите, можно ли отучить далматинку лаять на дверной звонок (звонок домофона)...это реальная проблема, т.к. она не просто лает, как все собаки, она прямо захлебывается лаем (очень громко, долго, с каким-то остервенением прямо...)уже соседи жалуются :sick:
При этом она совсем не пустолайка! Она вообще не лает, кроме как на звонок :unsure: и никогда это не поощрялось и никто ее к этому специально не приучал. Помогите.
Изображение

#5 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 10:55

Аленка (Jan 1 2008, 04:45 PM) писал:

Здравствуйте :ns32:
Подскажите, можно ли отучить далматинку лаять на дверной звонок (звонок домофона)...это реальная проблема, т.к. она не просто лает, как все собаки, она прямо захлебывается лаем (очень громко, долго, с каким-то остервенением прямо...)уже соседи жалуются :sick:
При этом она совсем не пустолайка! Она вообще не лает, кроме как на звонок :unsure: и никогда это не поощрялось и никто ее к этому специально не приучал. Помогите.

Просмотр сообщения

Отучить можно :)
Когда ничанает лаять на звонок просто отругать очень сильно, и так делать каждый раз, потом специально начать провацировать (опять же ругать за проступки), таким образом собака со вреенем отучится:)
Единственное ругать нужно очень сильно, чтобы у собаки небыло желания получить волшебную дозу, и с каждым разом нужно сильнее и сильнее ругать. Тогда получится.
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

#6 Аленка

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 11:16

Настя, так я ее ругаю...еще КАК ругаю :D ...просто она, когда начинает заходиться в лае, вообще ничего не видит и не слышит-как глухарь на току :(
скоро нас из подъезда выселят уже :blink: . Куда подальше :(
Изображение

#7 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 11:21

Аленка (Jan 1 2008, 05:16 PM) писал:

Настя, так я ее ругаю...еще КАК ругаю :D ...просто она, когда начинает заходиться в лае, вообще ничего не видит и не слышит-как глухарь на току :(

Просмотр сообщения

Есть Ася, я опишу все подробно:)
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

#8 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Интересы:Собаки,хендлинг,фото,далматины

Отправлено 01 Январь 2008 - 15:36

Аленка (Jan 1 2008, 03:16 PM) писал:

Просмотр сообщения

Скореее всего она боится,попробуйте ее отвлечь во время сигнала домофона,успокоить,может она еще больше волнуется,когда вы ее начинаете ругать... Еще прибор есть такой,антилай называется,насколько я знаю,он действует по принципу:собака гавкнула,ей в морду автоматически струя воды. Если вариант с успокоением не поможет,то попробуйте сами в нее из водяного пистолета пострелять во время лая.
Изображение
krecty@yandex.ru

#9 Аленка

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 16:45

Крис и Кристина (Jan 1 2008, 07:36 PM) писал:

Скореее всего она боится,попробуйте ее отвлечь во время сигнала домофона,успокоить,может она еще больше волнуется,когда вы ее начинаете ругать... Еще прибор есть такой,антилай называется,насколько я знаю,он действует по принципу:собака гавкнула,ей в морду автоматически струя воды. Если вариант с успокоением не поможет,то попробуйте сами в нее из водяного пистолета пострелять во время лая.

Просмотр сообщения

Да, и мне кажется, что ругать ее-только еще сильнее нервировать... :( отвлекание пробовали (едой, мячиком)-без эффекта. А вот за водяной пистолет-спасибо :D надо попробовать :yes:
Изображение

#10 Аленка

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 05 Январь 2008 - 11:58

Крис и Кристина (Jan 1 2008, 07:36 PM) писал:

Просмотр сообщения

ААА!!! Гениальный совет! :ns07: Нам двух дней хватило! Собака молчит! УРРРА! Спасибо огромное! :ns23:
Изображение

#11 Тинки

Живу на форуме

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 05 Январь 2008 - 14:21

Аленка (Jan 5 2008, 04:58 PM) писал:

ААА!!! Гениальный совет! :ns07:  Нам двух дней хватило! Собака молчит! УРРРА! Спасибо огромное! :ns23:

Просмотр сообщения

Клево! Разрешите за вас всех порадоваться. Ну, Кристина, молодец! :ns23:

#12 Крис и Кристина

Пятномания

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Интересы:Собаки,хендлинг,фото,далматины

Отправлено 05 Январь 2008 - 16:54

Аленка (Jan 5 2008, 03:58 PM) писал:

ААА!!! Гениальный совет! :ns07:  Нам двух дней хватило! Собака молчит! УРРРА! Спасибо огромное! :ns23:

Просмотр сообщения

:lol: Я просто летом,в жару, с Криськой бесилась и взяла опрыскиватель для цветов,пульверизатор с водой и брызнула в Криса,он был очень удивлён и "обезоружен" и я в бешеных играх тогда победила :P
Очень рада,что вам это помогло! :ns23:
Тинки,пошла патентоваться :lol: :P
Изображение
krecty@yandex.ru

#13 Strelka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:05

Здравствуйте всем! У меня вот какая проблемма: собака,когда приходят свои или любые посторонние люди,радуется оооооочень активно. Сбивает с ног, вертится так,что готова все вокруг снести.Ко мне иногда приезжают мои друзья-у них маленький ребенок,если его не убрать куда нибудь повыше и подальше,или ее не закрыть в другой комнате,может зашибить.Пробовала командой "сидеть" как то зафиксировать ее- мы эту команду отрабатываем на выдержку во время дрессировки на улице-получается- а вот дома,когда эмоции зашкаливают,никак.Помогите,может кто-нибудь сталкивался? :help:
Лена

#14 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 06 Февраль 2008 - 05:53

Выход вижу такой, как только приходят гости, то кто-то из семьи должен занять малыша, т.к. в изоляции он будет скучать и рваться в "общество", ещё может в изоляции помочь "долгоиграющая" вкусняшка..
Ну, и продолжить занятия, дома и на улице, если позволяет погода, то укладывать, усаживать или ставить на выдержку. Процесс воспитания долгий и требует большого терпения, разом ничего не добиться. Если есть с кем договориться, то порепитируйте "приход гостей" давая понять щену как вести себя правильно.

#15 Strelka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 14:15

СВК (Feb 6 2008, 09:53 AM) писал:

Выход вижу такой, как только приходят гости, то кто-то из семьи должен занять малыша, т.к. в изоляции он будет скучать и рваться в "общество", ещё может в изоляции помочь "долгоиграющая" вкусняшка..
Ну, и продолжить занятия, дома и на улице, если позволяет погода, то укладывать, усаживать или ставить на выдержку. Процесс воспитания долгий и требует большого терпения, разом ничего не добиться. Если есть с кем договориться, то порепитируйте "приход гостей" давая понять щену как вести себя правильно.

Просмотр сообщения

Спасибо!Будем пробовать. :yes:
Лена

#16 Анастасия

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 13:12

Tarja (May 29 2008, 12:24 PM) писал:

Спасибо-спасибо :) Осталось проблему с туалетом решить и грызней всего что попадется в зубы :)

Просмотр сообщения

Похожая тема обсуждалась вот здесь http://dalmatin-club...topic=81&st=620 где-то с середины страницы (с поста пользователя Nawara).
Может поможет! :rolleyes:
"Собака обладает всеми достоинствами человека, кроме его недостатков"

Изображение

#17 Tarja

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 07:14

Никто ее не запугивал! :bangin:
Изображение

#18 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 19:41

Tarja (Jun 11 2008, 11:14 AM) писал:

Никто ее не запугивал! :bangin:

Просмотр сообщения

Напугать можно случайно. Моя старшая не боялась ничего, но после того как дома почти перед носом взорвалась хлопушка ( при перестановке стола выпала из ящика , а муж на нее наступил. Мы и сами чуть стол не уронили ) стала бояться петард, звуков похожих на взрыв, даже очень тихих. Много может быть разных ситуаций.

#19 Tarja

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2008 - 17:38

Боится собак больших,да и маленьких побаивается :( Пару раз налетели на нее и дома от спаниели разок досталось. Не закрепится ли этот страх на выставках?
Изображение

#20 Лёличка

нас теперь трое!!!!!

• Участники
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • О собаках:Хэппи Дри Ов Эйприл & ПД Таллиан

Отправлено 14 Июнь 2008 - 12:37

Всем приветик! Вот у меня такой вопрос, а точнее проблемка, даже и незнаю как и с чего начать. У меня щенок девочка, я ее кормлю всегда, играю с ней, дома одна она почти не остается, если токо когда уснет, я на часик схожу поделам, она меня великолепно слушается, НО когда приходит мой парень, у нее как перемыкает что то, и она почти на меня не обращает внимания, :blink: а точнее играет она с ним охотнее, и мне аж кажеся что она его как то больше любит, хотя он с ней только играет когда ко мне приходит….и встречает его она как то веселее. Ничего не понимаю, или мне уже так просто кажется, я ревную….Ну она меня не перестает слушатся, просто к нему больше рвется. Мне вот еще кажется может это из за того что я к ней строже отношусь, чем он, дрессирую ее, но он тоже не позволяет ей что я ему сказала. Короче я не понимаю…..может у кого то есть такая же история. Если не внятно объяснила спрашивайте :D
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей