Перейти к содержимому

разные проблемы воспитания и дрессировки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 438

#421 mavr1965

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Интересы:Мы, Виталий, Виолетта и наш далматин Ерон
  • О собаках:Далматин, пол кобель, 05.05.2008 г.р.

Отправлено 10 Май 2010 - 14:58

Просмотр сообщенияЛюдмила (10 Май 2010 - 10:45) писал:

'mavr1965'

Виолетта, Вы не читали книгу Дж. Фишера "О чем думает ваша собака" ? Если нет - обязательно скачайте.
Он действительно разбирается в поведении собак с точки зрения собачьей психологии. Может, конечно, это и не поможет в преодолении ваших "выпендрежей", (одно дело- понять проблему, другое - исправить), но прочитать будет крайне интересно. Я, например, многое после этого для себя объяснила в действиях своей шмони.

Люда, заранее спасибо. Нашла книгу, сейчас начнем читать. Позже обязательно напишу о впечатлениях.
У нас все так же по-разному ( по настроению). Почти всегда рычит со своего места ( с дивана). Стараемся не допускать явных столкновений. Бывает - золотой!
Гуляем много, погода хорошая, весна! Вечерами даже по 2 часа в лесу.
А еще он начал петь (это мы так решили, что он поет), когда я играю на гитаре! Так потешно!

#422 mavr1965

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 12:08

Привет всем!
Книгу читаю, интересного много. Импонирует то, что можно решать проблемы, не прибегая к силовым методам. Но в нашем случае, пожалуй, без этого никак, хотя мы всячески оттягиваем этот момент.
Ведет себя не лучшим образом. Мне кажется, что с тех пор, как мы стали вдвоем его учить уму-разуму, отношение ко мне у собакина меняется ( не в лучшую сторону).
Я думаю: а может то, что он своим местом имеет диван, а не подстилку, тоже играет роль? (не наш диван, а в другой комнате). Почему-то все его рыки осуществляются именно на диване (когда к нему подходишь). Я, конечно, сажусь почаще рядом, но его не выгоняю. А может надо пинка под зад с дивана?
Когда ест кашу, или куриные головы - можно хоть в тарелку носом - молчит. А когда даем косточки с мясом - рычит, не хочет, чтобы рядом стояли.
На улице последние 4 дня невыносим! Меня не слышит в упор! Бегает вдалеке, зову - ноль эмоций. Посмотрит - и в другую сторону! А то еще и демонстративно ногу на дерево задерет, но ко мне не идет. Сегодня, не дозвавшись его, я просто ушла и спряталась за деревом. Бегал потом, искал. Морда виноватая, а что остается делать? Я думаю, что хозяин не должен бегать за собакой.
И еще. Не верю книгам, где написано, что собаку наказывать нужно сразу в течение 2-3 минут, иначе она не понимает, за что ее наказали. Все они прекрасно знают, когда виноваты, только придури много.
Вот такие у нас дела. Собакин какой-то очень противоречивый, бубнелка и врединка. Думала, что 2 года - это все-таки возраст, но ничего подобного. Такое впечатление, что только сейчас все негативное и начинает проявляться.
Но любимый!!!!! Стараюсь ему это меньше показывать, а то совсем обнаглеетИзображение

Сообщение отредактировал mavr1965: 17 Май 2010 - 12:10

#423 Людмила

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 33 сообщений
  • О собаках:Кирюша. д.р. 11сент.2009г.

Отправлено 17 Май 2010 - 18:39

'mavr1965' date='17 Май 2010 - 15:08' писал :
Но любимый!!!!! Стараюсь ему это меньше показывать, а то совсем обнаглеет

А моя собака перевернула все наше устоявшееся за 14 лет представление о далматинах : мы считали их жизнерадостными, дружелюбными непоседами (такой был наш Нори). Кирюха очень недоверчива к посторонним и ленивая до жути! Лифт не работает - она наотрез отказывается спускаться (!) и подниматься пешком. Садится около лифта и взгляд исподлобья - НЕ ПОЙДУ. Ни вкусняшки не действуют, ни уговоры, ни приказы.( А грубо с нами нельзя - шлепается на попу и впадает в ступор). Уже 2 раза брала подмышки и тащила эти 22кг вниз с 7го этажа. Наверх - силком запихиваю на 2-3 ступени - дальше, до следующего лифта бежит сама, садится, смотрит на дверь и на меня. И так до 7 го этажа (Нори затаскивал меня на поводке бегом, как игрушку!
Кстати, насчет Фишера : благодаря ему я поняла, что пара кусочков сыра могут сделать чудеса. Сейчас,когда кто-нибудь приходит, кого собака еще не знает (а она очень агрессивно всех встречает -рычит, лает) я, вместо того, чтобы окрикивать её :тише, нельзя, фу!( не помогало совершенно!) - говорю : "Кирюша,смотри, Федя (Петя,Галя и т.п.) пришел!" и кусок сыра ей в рот. Собакин сразу понимает - Федя-сыр-хорошо. И все, никакого рычанья в дальнейшем. Так, что кое в чем он мне помог - у нас это было большой проблемой.

#424 mavr1965

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 04:31

Просмотр сообщенияЛюдмила (17 Май 2010 - 18:39) писал:

Кстати, насчет Фишера : благодаря ему я поняла, что пара кусочков сыра могут сделать чудеса. Сейчас,когда кто-нибудь приходит, кого собака еще не знает (а она очень агрессивно всех встречает -рычит, лает) я, вместо того, чтобы окрикивать её :тише, нельзя, фу!( не помогало совершенно!) - говорю : "Кирюша,смотри, Федя (Петя,Галя и т.п.) пришел!" и кусок сыра ей в рот. Собакин сразу понимает - Федя-сыр-хорошо. И все, никакого рычанья в дальнейшем. Так, что кое в чем он мне помог - у нас это было большой проблемой.

Мне бы тоже хотелось, чтобы сырок возымел свое действо. Но он рычит постоянно, когда муж предлагает ему кусочек чего-нибудь. Это происходит так:
муж подзывает к себе, сажает, в руке кусочек чего-нибудь вкусного. Потом просит лапу - и начинается! Лапу-то протягивает, но при этом не замолкает - рычит. Но что делать в этом случае? Пробовали выгонять, потом опять звали - все равно рычит. Пробовали не обращать внимание на рык, думали, может чего боится? Бесполезно. И есть хочет, и рычит одновременно.
Мне кажется(может я ошибаюсь), что когда девочка имеет какие-то причуды - это не так угрожающе. А вот кобель!!! Иногда столько агрессии необоснованной. Что это? Не определился кто хозяин? Или думает, что он главный? Вроде повода не давали ему для этого...
P.S. Сейчас пришел с прогулки(гулял с дочкой). Я подозвала к себе, посадила. В руках кусочек яблока. Попросила дать лапу, он протягивает, а сам тихонько начинает рычать. Другую лапу дал молча, тогда я яблоко отдала ему. Ну и что это?

#425 mavr1965

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:35

Всем привет. Не писала почти полгода. Было лето - были в отпуске... За это время наш мальчик исправился. Мы уезжали, он оставался с дочками. Встречал радостно обоих. И почти два месяца осени прошли замечательно. НО...
На прошлой неделе все началось заново. И опять в сторону мужа.
Видать собакин у нас бабник. Так, видно, и будем периодически с ним, любимым, бороться.

#426 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:дизайн, верховая езда. дрессировка, танцы, поездки, выставки и т.д. и т.п.
  • О собаках:Феона сказочная принцесса
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:48

Похоже дело именно в вас,в вашем поведении. Пересмотрите свои отношения с собакой,.собака не воспринимает ваш авторитет. Нужно просто ему показать кто хозяин в доме, собаке от этого только лучше и спокойней будет:rolleyes:
наш сайтик
http://kissakisena.jimdo.com/ в стадии наполнения

#427 Фея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:дизайн, верховая езда. дрессировка, танцы, поездки, выставки и т.д. и т.п.
  • О собаках:Феона сказочная принцесса
    Фарфалла Оливия Файн
    Единственный с НО
    Арайдан Клеопатра
    Фарфалла Примадонна

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:50

Есть передача "переводчик с собачьего" там очень многие вещи объясняются очень просто и доступно ,поищите в инете выпуски передачи,почерпнете много полезного и интересного.

Попробуйте когда он начнет рычать спокойно взять и положить его на спину пузом вверх и придержать. Если конечно не опасаетесь что покусает. и так каждый раз.
наш сайтик
http://kissakisena.jimdo.com/ в стадии наполнения

#428 Nastena

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 33 сообщений
  • О собаках:Василёк, 6 месяцев

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 06:22

Здравствуйте!Помогите советом!Моему далматину 7 мес. Ни с того, ни с сего начал гадить дома (и не только лужи делать). У него есть свободный выход в вольер.То есть, если нас и нет долго дома, он может спокойно сходить в туалет, помимо прогулок. Сначала все было нормально.Но около месяца назад началось...Сначала выяснилось, что он по каким-то причинам боится выходить в вольер. Начала заниматься с ним, страх вроде преодолели. А сейчас, ему просто как говорится "в лом" туда выходить. Терпеть тоже не хочет. Покупала спреи, сначала помогало, теперь снова все началось. Причем гадит в основном ночью. Пробовола вставать среди ночи,выводить. Но понимаю, что не смогу так делать постоянно. Обрабатывала слабым раствором маргонцовки места, где гадил. Бесполезно. Наказывала, но пока не очень помогает. Может, я что-то неправильно делаю?Помогите, не хочу, чтобы он привык делать свои дела дома. Ведь взрослого отучить будет совсем сложно. 

#429 IrinaSo

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Шостакович из Терлецкой Дубравы, он же Гай

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияNastena (22 Ноябрь 2010 - 06:22) писал:

Здравствуйте!Помогите советом!Моему далматину 7 мес. Ни с того, ни с сего начал гадить дома (и не только лужи делать). У него есть свободный выход в вольер.То есть, если нас и нет долго дома, он может спокойно сходить в туалет, помимо прогулок. Сначала все было нормально.Но около месяца назад началось...Сначала выяснилось, что он по каким-то причинам боится выходить в вольер. Начала заниматься с ним, страх вроде преодолели. А сейчас, ему просто как говорится "в лом" туда выходить. Терпеть тоже не хочет. Покупала спреи, сначала помогало, теперь снова все началось. Причем гадит в основном ночью. Пробовола вставать среди ночи,выводить. Но понимаю, что не смогу так делать постоянно. Обрабатывала слабым раствором маргонцовки места, где гадил. Бесполезно. Наказывала, но пока не очень помогает. Может, я что-то неправильно делаю?Помогите, не хочу, чтобы он привык делать свои дела дома. Ведь взрослого отучить будет совсем сложно.

Гм... Я правильно понимаю, что собака при желании и при отсутствии хозяев дома может спокойно выйти на улицу и сделать там свои дела? Если это так, и о необходимости терпеть больше четырех часов речи не идет, то попробуйте для начала выставлять собаку в принудительном порядке в этот самый вольер сразу после еды (у всех это "сразу" по -разному, у кого-то через полчаса, у кого-то через два-три часа). Чтобы отложилось, что поел и попил = слил баки и сбросил балласт. Просто он может не воспринимать вольер как то место, где можно сделать свои дела. Например, у меня кобель принципиально даже не пытается писать на забор внутри территории жилого комплекса - будет терпеть до ворот, т.к. пока был маленький, ругали за описанные кустики (у нас там дети гуляют, и я сама против). Если дело в этом, то нужно объяснить, что вольер - то самое место, где собаке не просто можно, но и нужно справлять свои естественные надобности.

Если не поможет, и никаких объективных причин, кроме дури, в этом нет, то я бы, честно говоря, отлупила за кучу / лужу дома с последующим выставлением на улицу в этот самый вольер. У меня товарищ тоже из ТД, взятый в дом из питомника в возрасте 5 месяцев, к 6 месяцам вообще принципиально перестал справлять надобности дома, даже если ему там была оставлена пеленка. При том, что поскольку выхода в вольер у него не было, и нас часто не было дома больше, чем по 4 часа (бывало, что и все 8 один сидел), я сильно никогда его не ругала за кучи / лужи, по туалетным вопросам пару раз только стукнула за то, что не попросился на улицу, когда приперло, и хозяева дома были. С тех пор либо терпит, либо характерно требует сводить за забор :-)

#430 Nastena

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 33 сообщений
  • О собаках:Василёк, 6 месяцев

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияIrinaSo (22 Ноябрь 2010 - 15:20) писал:

Гм... Я правильно понимаю, что собака при желании и при отсутствии хозяев дома может спокойно выйти на улицу и сделать там свои дела? Если это так, и о необходимости терпеть больше четырех часов речи не идет, то попробуйте для начала выставлять собаку в принудительном порядке в этот самый вольер сразу после еды (у всех это "сразу" по -разному, у кого-то через полчаса, у кого-то через два-три часа). Чтобы отложилось, что поел и попил = слил баки и сбросил балласт. Просто он может не воспринимать вольер как то место, где можно сделать свои дела. Например, у меня кобель принципиально даже не пытается писать на забор внутри территории жилого комплекса - будет терпеть до ворот, т.к. пока был маленький, ругали за описанные кустики (у нас там дети гуляют, и я сама против). Если дело в этом, то нужно объяснить, что вольер - то самое место, где собаке не просто можно, но и нужно справлять свои естественные надобности.

Если не поможет, и никаких объективных причин, кроме дури, в этом нет, то я бы, честно говоря, отлупила за кучу / лужу дома с последующим выставлением на улицу в этот самый вольер. У меня товарищ тоже из ТД, взятый в дом из питомника в возрасте 5 месяцев, к 6 месяцам вообще принципиально перестал справлять надобности дома, даже если ему там была оставлена пеленка. При том, что поскольку выхода в вольер у него не было, и нас часто не было дома больше, чем по 4 часа (бывало, что и все 8 один сидел), я сильно никогда его не ругала за кучи / лужи, по туалетным вопросам пару раз только стукнула за то, что не попросился на улицу, когда приперло, и хозяева дома были. С тех пор либо терпит, либо характерно требует сводить за забор :-)
Спасибо вам!Обязательно это попробую.Сегодня купила спреи подороже. Выбрала немного другую тактику.Обязательно учту ваши советы.Будем бороться с вредной привычкой моего далматина! :rolleyes:

#431 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:21

подскажите пожалуйст. у меня щенок почти 3 месяца. сначала она благополучно ходила писить на пеленки мы ее хвалили ну иногда недоносила. ругали если поймали "на тепленьком" а сейчас она стала гадить где попало. вот как идет там пописиет-какает и дальше как ни в чем н бывало...прям при нас! а когда мы говорим"ну-ка иди сюда" убегает, знает же что нашкодила! мы ее наказываем..сидит на месте и только придет к нам мы гладим, раговариваем....так она тут же снова нам лужу сделает! что нам делать?

мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Изображение

#432 UVERTURA

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Интересы:Путешествия, выставки, фитнес
  • О собаках:Uvertura iz Terletskoy Dubravy
    Alphadirato History Maker
    Cinnamon Swirl von Ascabah

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:25

Щенки перестают гадить дома к 7-9 месяцам. Ругать бесполезно, не терпит- пока маленькая. Будет подрастать, увидите, что и лужи реже станут. Ну и выводить чаще, как начнете гулять постарайтесь, как только видите, что в туалет собирается, так бегом на улицу.
8-987-750-19-50
8-926-711-64-15
uvertura2007@yandex.ru
Татьяна Николаева
kennel "History Maker"

#433 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияlenok Акварель Соната Лайв (26 Ноябрь 2010 - 19:21) писал:

подскажите пожалуйст. у меня щенок почти 3 месяца. сначала она благополучно ходила писить на пеленки мы ее хвалили ну иногда недоносила. ругали если поймали "на тепленьком" а сейчас она стала гадить где попало. вот как идет там пописиет-какает и дальше как ни в чем н бывало...прям при нас! а когда мы говорим"ну-ка иди сюда" убегает, знает же что нашкодила! мы ее наказываем..сидит на месте и только придет к нам мы гладим, раговариваем....так она тут же снова нам лужу сделает! что нам делать?
никогда не наказывала своих собак за лужи, просто молча убирала...взрослели и все делали на улице, две с 5 мес, а третья с 7 мес. когда растила третью, хотела оставить ей возможность делать дела на балконе (в экстренных случаях)- ничего не получилось с 7 месяцев -только на улицу и смотрит на меня как на дурочку - ты что это мне предлагаешь?

#434 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияUVERTURA (26 Ноябрь 2010 - 20:25) писал:

Щенки перестают гадить дома к 7-9 месяцам. Ругать бесполезно, не терпит- пока маленькая. Будет подрастать, увидите, что и лужи реже станут. Ну и выводить чаще, как начнете гулять постарайтесь, как только видите, что в туалет собирается, так бегом на улицу.

так в доме ладно, мы ж специально для этого пеленки и постелили, просто сначала она ходила на них, ну раз-два в день не доносила. а сейчас обнаглела я прям на наших глазах садиться пись-пись

Изображение

#435 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:53

Просмотр сообщенияlenok Акварель Соната Лайв (26 Ноябрь 2010 - 22:29) писал:

так в доме ладно, мы ж специально для этого пеленки и постелили, просто сначала она ходила на них, ну раз-два в день не доносила. а сейчас обнаглела я прям на наших глазах садиться пись-пись

А будете ругать и наказывать - она начнет прятать. И в такие места, которые Вам отнюдь не понравятся. Например - на постель, на кресло. Там ведь лужу (по ее разумению) не видно. А наказывают ее (тоже по ее разумению) именно потому, что увидели. У меня когда щенок дома растет - просто убираются до поры-до времени все ковры. Хоть и приучена ходить на пеленку - нередко бывали "промахи". А почему она "обнаглела и прямо на наших глазах"? На улице она тоже будет на глазах. Если не хотите, чтобы в дальнейшем возникли проблемы с пописом на улице и на глазах - ни в коем случае не наказывайте. Просто молча уберите. Без эмоций. Все через это прошли.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#436 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 03:05

Просмотр сообщенияНикольская Елена (27 Ноябрь 2010 - 02:53) писал:

А будете ругать и наказывать - она начнет прятать. И в такие места, которые Вам отнюдь не понравятся. Например - на постель, на кресло. Там ведь лужу (по ее разумению) не видно. А наказывают ее (тоже по ее разумению) именно потому, что увидели. У меня когда щенок дома растет - просто убираются до поры-до времени все ковры. Хоть и приучена ходить на пеленку - нередко бывали "промахи". А почему она "обнаглела и прямо на наших глазах"? На улице она тоже будет на глазах. Если не хотите, чтобы в дальнейшем возникли проблемы с пописом на улице и на глазах - ни в коем случае не наказывайте. Просто молча уберите. Без эмоций. Все через это прошли.

так ведь когда она на пеленочку сикает и мы видим мы же хвалим. просто не могу понять что привело к изменению в ее поведении.... ведь сначала практически только там пись-дела делала... а ковры это да... сегодня в ванной на коврик сходила, пришось в стирку его. а в спальне отложили покупку ковра как раз по этой пись-проблеме...

Изображение

#437 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 10:02

Просмотр сообщенияlenok Акварель Соната Лайв (27 Ноябрь 2010 - 03:05) писал:

так ведь когда она на пеленочку сикает и мы видим мы же хвалим. просто не могу понять что привело к изменению в ее поведении.... ведь сначала практически только там пись-дела делала... а ковры это да... сегодня в ванной на коврик сходила, пришось в стирку его. а в спальне отложили покупку ковра как раз по этой пись-проблеме...
Да просто заиграться может дите и сядет, где уже приперло. Хвалите за "правильное" место и не замечайте "неправильное",просто уберайте. коврики уберите, надо немного потерпеть, дети человеческие тоже так делают и гораздо дольше.

#438 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:56

На днях мы собирались в клубе, немного позанимались, т.к. на улице было очень ветренно и холодно. Немного поснимали на фотоаппарат, я хочу выложить здесь несколько коротеньких видеороликов, чтобы все могли посмотреть как на самом деле дружно общаются собаки. Помещение клуба тесное, расположено в подвале жилого дома (здесь когда-то был клуб подводного плавания, но не смог выжить в перестроечные годы), собаки абсолютно разных пород, очень много маленьких и беспородных (не все родители могут купить детям дорогую собаку), мой Жуся на их фоне кажется великаном, но никто никого никогда не обижает.
Действующие лица: мой Жуся, шелтёнок Джой и ещё щенок шелти Зайка. Съёмки сделаны без всякой подготовки, свет плохой, но собаки-то ведут себя очень дружно и никто никому не мешает, разве, что мой Жуся так и лезет в объектив. Наснимали конечно значительно больше, но т.к. качество не очень, то выложу всего 4 ролика.

Шустрый Джой...

Зайка подрастает, тоже растёт очень шустрой...

#439 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:58

Сообщение пришлось разбить на две части, здесь мой Жуся...

Мой Жуся играет в баскетбол...

Жуся играет в "футбол"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей