Перейти к содержимому

разные проблемы воспитания и дрессировки

Сообщений в теме: 438

#41 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 539 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 28 Август 2008 - 21:48

Предлагаю вспомнить детство :) :ns23:
Л.И. Острецова "Мой Акбар"
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#42 Milya

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 05:54

Я своего чуть только набедокурит (т.е. пасть на меня поднимет, лаять начнет на кота, жрать не там, жевать что ни поподя ну и т.д.) за шкирку и к земле, и пока истерика не пройдет. Потом миримся с ним)))) Зато уже вот три дня слушается меня бесприкословно... Сама фшоке, мама в обмороке)))) Байрон даже "Ко мне" выполняет, правда с третьего раза, но прогресс!!
Правда он у меня довольно часто хулиганит, поэтому и за шкиряк я его часто беру. Вот теперь вопрос назревает, я не перебарщиваю?
Изображение
Изображение

#43 Милка&Катя

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:08

Немного, мы ходили на окд и лучше заниматься на длинном длинном поводке
и по команде комне! еслион не подошел! Произнести команду комне! и подтянуть его так сильно чтоб он запомнил и желательно чтоб он прошел за вами и сел у левой ноги!
Ирида Радужная Дева Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#44 Вера и Горди

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 539 сообщений
  • О собаках:Питомник "из Ниеншанса"

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:18

Милка&Катя (Sep 1 2008, 08:08 PM) писал:

Немного, мы ходили на окд и лучше заниматься на длинном длинном поводке
и по команде комне! еслион не подошел! Произнести команду комне! и подтянуть его так сильно чтоб он запомнил и желательно чтоб он прошел за вами и сел у левой ноги!

Просмотр сообщения

"...Мне, к сожалению, иногда в ответ на вопрос: зачем вы так грубы и раздражительны со своим питомцем? Приходится слышать а он иначе не понимает, с ним иначе нельзя. Это неправильно, следует помнить, что при ровном, ласковом обращении с животным оно всегда быстрее все усвоит, будет лучше работать, будет для вас на всё готова, дрессировка в этом случае и для вас и для него будет огромным удовольствием, собака очень чутка в оценке справедливости наказания или поощрения. Спокойное, но вместе с тем требовательное, ласковое обращение с собакой будет залогом успеха...."
"...Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы за-нятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда соба-ке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее си-деть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновре-менно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз). Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у ле-вой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую – правой подтягивайте собаку, а левой – подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно взять в правую руку лакомство, а после команды ко мне, когда собака уже подбежала, показать ей лакомство и, подманив ее лакомством, обвести вокруг себя. После этого дается команда сидеть и собака получает лакомство. В тех случаях, когда собака идет на зов с места медленно, следует ее поторопить, подтяги-вая рывочками за поводок. Подзыв следует делать всегда только на мягком ошейнике, ко-манда ко мне, как правило, не должна быть связана с болевым ощущением, хороший под-зыв – это всегда признак хорошего контакта с владельцем...."
Знаменитый дрессировщик СССР Л.И. Острецова
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать». (Толстой Л.Н.)
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!

#45 Elena

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 18:11

Milya (Sep 1 2008, 09:54 AM) писал:

Я своего чуть только набедокурит (т.е. пасть на меня поднимет, лаять начнет на кота, жрать не там, жевать что ни поподя ну и т.д.) за шкирку и к земле, и пока истерика не пройдет. Потом миримся с ним)))) Зато уже вот три дня слушается меня бесприкословно... Сама фшоке, мама в обмороке)))) Байрон даже "Ко мне" выполняет, правда с третьего раза, но прогресс!!
Правда он у меня довольно часто хулиганит, поэтому и за шкиряк я его часто беру. Вот теперь вопрос назревает, я не перебарщиваю?

Просмотр сообщения

Если такой вопрос возникает, то возможно и перебарщиваете. Должна быть скидка на возраст, ведь он еще ребенок. То, чего делать непьзя НИКОГДА должно пресекаться, мелкие шалости можно простить. Если на ребенка ( человеческого) все время орать он привыкнет и это будет норма, а не наказание, так и усобак , часто применяемое наказание не дает нужного эффекта.

#46 Милка&Катя

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:11

Вера и Горди
я свами согласна полностью, но это зависит и от темперамента собаки для моей это было слишком. мы сдали ОКД на 1 степень я вправду заметила что собаке не интересно и я стала заниматься цирковой дресеровкой и это все поправило она выполняет все с удовольствием и при любых обстоятельствах.

#47 Анна и Лиля

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:38

Милка&Катя (Sep 2 2008, 02:11 PM) писал:

Вера и Горди
.......я стала заниматься цирковой дресеровкой и это все поправило она выполняет все с удовольствием и при любых обстоятельствах.

Просмотр сообщения

Ой, а расскажите о ваших занятих поподробнее, очень интересно :yes:
Питомник "Фарфалла", Анна Глызина, 8-915-403-00-06
isq 317-450-501

#48 Милка&Катя

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:18

С началло мы занимались ОКД:

:ns92:

Далматин
ИРИДА РАДУЖНАЯ ДЕВА
1 степень
Вл. Кузьмина Екатерина
Изображение

Потом цирковой дресировкой попали мы туда Благодаря Натальи Тяжельниковой она предсидатель клуба, она же предложила нам пойти попробывать, и нам понравилсь вот фото с генеральной репетиции
Изображение
А выступление будет в Анапе 7 сенября на выставке!

#49 Анна и Лиля

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:27

Irena (Sep 8 2008, 09:29 PM) писал:

Замечательные улыбки! Обожаю, когда мои лыбятся! А это у вас салюки на заднем плане???

Просмотр сообщения

Это наша подружка, Амурра!!! :D
Питомник "Фарфалла", Анна Глызина, 8-915-403-00-06
isq 317-450-501

#50 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Интересы:ДАЛМАТИНЫ, ЛОШАДИ.

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:26

Ирина Петракова (Oct 19 2008, 03:14 PM) писал:

Водой, которую вы пьете сами в вашей местности. Если пьете из-под крана - водопроводной. Если фильтрованную - из фильтра, если кипяченую - из чайника. Бутилированую - из бутылки.

Просмотр сообщения

А ЕЩЁ ВОПРОС! ДАЛМАТИНЫ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   42,21К   64 Количество загрузок:

#51 lilek1

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:собаки...

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:18

Павел (Oct 19 2008, 03:26 PM) писал:

А ЕЩЁ ВОПРОС! ДАЛМАТИНЫ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ?

Просмотр сообщения

Большинство-да.
Всё зависит от хозяина и от взаимоотношений с животным :)
Изображение
icg 468589660
Трушина Лилия.Новокузнецк

НОВОКУЗНЕЦКИЙ ФОРУМ

У меня новая почта lilya.nov@bk.ru

#52 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:27

скажите, а может ли далматин быть служебной собакой. я в книжке прочтиал написано что они могут, но что-то я сомневаюсь.

#53 Блондинка

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:51

Павел (Oct 21 2008, 03:27 PM) писал:

скажите, а может ли далматин быть служебной собакой. я в книжке прочтиал написано что они могут, но что-то я сомневаюсь.

Просмотр сообщения

что вы подразумеваете под словом "служебной"?

далматин может быть поисковиком, как в принципе и любая другая порода

а вообще из истории далматинов, они много где нашли применение, были и пожарными, и охотниками и т.д. много можно привести примеров

#54 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:01

Блондинка (Oct 21 2008, 03:51 PM) писал:

что вы подразумеваете под словом "служебной"?

далматин может быть поисковиком, как в принципе и любая другая порода

а вообще из истории далматинов, они много где нашли применение, были и пожарными, и охотниками и т.д. много можно привести примеров

Просмотр сообщения

да я знаю что пожарным и охотничьим. пишут что у них хороший нюх.

#55 Настя и Далея

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:33

Павел (Oct 21 2008, 06:01 PM) писал:

да я знаю что пожарным и охотничьим. пишут что у них хороший нюх.

Просмотр сообщения

По классификации они относятся к родственным гончим по кровяному следу собакам.. Да, нюх у них действительно хороший. Многие, кто занимается берут этих собак на охоту. Что Вы конкретно хотите знать?
Служебные качества можно воспитать практически в любой собаке, вопрос - какое преднозначение Вы подразумеваете для своего щенка. Вы хотите, чтобы он охранял Вас?

#56 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:27

Настя и Далея (Oct 21 2008, 06:33 PM) писал:

По классификации они относятся к родственным гончим по кровяному следу собакам.. Да, нюх у них действительно хороший. Многие, кто занимается берут этих собак на охоту. Что Вы конкретно хотите знать?
Служебные качества можно воспитать практически в любой собаке, вопрос - какое преднозначение Вы подразумеваете для своего щенка. Вы хотите, чтобы он охранял Вас?

Просмотр сообщения

да. я хочу его научить находить человеческий след.

#57 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:59

Павел (Oct 21 2008, 07:27 PM) писал:

да. я хочу его научить находить человеческий след.

Просмотр сообщения

Далматины это делают легко и с удовольствием, потому что они азартные, и у них хороший нюх. Хождение по следу входит в розыскной курс дрессировки. Прежде чем его проходить, обычно заканчивают с собакой общий курс дрессировки. Это необходимо потому, что при розыске по следу используют команды из общего курса - ко мне, рядом, выдержку и т.д.

Поэтому начинайте с первого этапа, а там, если будет интересно, займетесь розыском :)
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#58 Лёличка

нас теперь трое!!!!!

• Участники
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • О собаках:Хэппи Дри Ов Эйприл & ПД Таллиан

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 17:50

lira-dendy (Oct 21 2008, 03:45 PM) писал:

В вашем городе живёт замечательный человек,зовут его Ирина.Она может вам помочь с освоением ошейника.Если нужно будет,скажите,я с ней свяжусь.

Просмотр сообщения

Да, буду вам очень благодарна :) А кто она, может она в нашем клубе зарегестрирована и я ее знаю?
Изображение

#59 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 07:43

Ирина Петракова (Oct 21 2008, 07:59 PM) писал:

Далматины это делают легко и с удовольствием, потому что они азартные, и у них хороший нюх. Хождение по следу входит в розыскной курс дрессировки. Прежде чем его проходить, обычно заканчивают с собакой общий курс дрессировки. Это необходимо потому, что при розыске по следу используют команды из общего курса - ко мне, рядом, выдержку и т.д.

Поэтому начинайте с первого этапа, а там, если будет интересно, займетесь розыском  :)

Просмотр сообщения

мне это всегда было интересно!

#60 Павел

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:41

а не подскажите как научить далматина делать апорт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей