Л.И. Острецова "Мой Акбар"
разные проблемы воспитания и дрессировки
Отправлено 28 Август 2008 - 21:48
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 05:54
Правда он у меня довольно часто хулиганит, поэтому и за шкиряк я его часто беру. Вот теперь вопрос назревает, я не перебарщиваю?
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:18
Милка&Катя (Sep 1 2008, 08:08 PM) писал:
"...Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы за-нятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда соба-ке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее си-деть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновре-менно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз). Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у ле-вой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую – правой подтягивайте собаку, а левой – подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно взять в правую руку лакомство, а после команды ко мне, когда собака уже подбежала, показать ей лакомство и, подманив ее лакомством, обвести вокруг себя. После этого дается команда сидеть и собака получает лакомство. В тех случаях, когда собака идет на зов с места медленно, следует ее поторопить, подтяги-вая рывочками за поводок. Подзыв следует делать всегда только на мягком ошейнике, ко-манда ко мне, как правило, не должна быть связана с болевым ощущением, хороший под-зыв – это всегда признак хорошего контакта с владельцем...."
Знаменитый дрессировщик СССР Л.И. Острецова
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным. (Лев Николаевич Толстой)
Мои фотоальбомы
kennel "iz Nienshansa"
ФОТОСЪЁМКА СОБАК!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 18:11
Milya (Sep 1 2008, 09:54 AM) писал:
Правда он у меня довольно часто хулиганит, поэтому и за шкиряк я его часто беру. Вот теперь вопрос назревает, я не перебарщиваю?
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:11
я свами согласна полностью, но это зависит и от темперамента собаки для моей это было слишком. мы сдали ОКД на 1 степень я вправду заметила что собаке не интересно и я стала заниматься цирковой дресеровкой и это все поправило она выполняет все с удовольствием и при любых обстоятельствах.
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:38
Милка&Катя (Sep 2 2008, 02:11 PM) писал:
Ой, а расскажите о ваших занятих поподробнее, очень интересно
Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:18
Далматин
ИРИДА РАДУЖНАЯ ДЕВА
1 степень
Вл. Кузьмина Екатерина

Потом цирковой дресировкой попали мы туда Благодаря Натальи Тяжельниковой она предсидатель клуба, она же предложила нам пойти попробывать, и нам понравилсь вот фото с генеральной репетиции

А выступление будет в Анапе 7 сенября на выставке!
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 12:26
Ирина Петракова (Oct 19 2008, 03:14 PM) писал:
А ЕЩЁ ВОПРОС! ДАЛМАТИНЫ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 13:18
Павел (Oct 19 2008, 03:26 PM) писал:
Большинство-да.
Всё зависит от хозяина и от взаимоотношений с животным
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:27
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:51
Павел (Oct 21 2008, 03:27 PM) писал:
далматин может быть поисковиком, как в принципе и любая другая порода
а вообще из истории далматинов, они много где нашли применение, были и пожарными, и охотниками и т.д. много можно привести примеров
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:01
Блондинка (Oct 21 2008, 03:51 PM) писал:
да я знаю что пожарным и охотничьим. пишут что у них хороший нюх.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:33
Павел (Oct 21 2008, 06:01 PM) писал:
По классификации они относятся к родственным гончим по кровяному следу собакам.. Да, нюх у них действительно хороший. Многие, кто занимается берут этих собак на охоту. Что Вы конкретно хотите знать?
Служебные качества можно воспитать практически в любой собаке, вопрос - какое преднозначение Вы подразумеваете для своего щенка. Вы хотите, чтобы он охранял Вас?
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:27
Настя и Далея (Oct 21 2008, 06:33 PM) писал:
Служебные качества можно воспитать практически в любой собаке, вопрос - какое преднозначение Вы подразумеваете для своего щенка. Вы хотите, чтобы он охранял Вас?
да. я хочу его научить находить человеческий след.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:59
Павел (Oct 21 2008, 07:27 PM) писал:
Далматины это делают легко и с удовольствием, потому что они азартные, и у них хороший нюх. Хождение по следу входит в розыскной курс дрессировки. Прежде чем его проходить, обычно заканчивают с собакой общий курс дрессировки. Это необходимо потому, что при розыске по следу используют команды из общего курса - ко мне, рядом, выдержку и т.д.Поэтому начинайте с первого этапа, а там, если будет интересно, займетесь розыском
http://dalmatin-club.ru
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 17:50
lira-dendy (Oct 21 2008, 03:45 PM) писал:
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 07:43
Ирина Петракова (Oct 21 2008, 07:59 PM) писал:
Поэтому начинайте с первого этапа, а там, если будет интересно, займетесь розыском
мне это всегда было интересно!
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 11:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей