Перейти к содержимому

Плюсы далматина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Абердин

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:50

Приветствую всех. Я очень-очень давно хотел завести собаку, но не было возможности.

Сейчас возможность появилась и с радостью хочу ей воспользоваться. Всегда думал, что если у меня и будет собака, так это только далматин.

Но когда начал узнавать о породах более подробно, то столкнулся с большим количеством мнений, что далматин не самый лучший выбор...что он трудно дрессируется, очень своенравный, и даже бестолковый. Но душа несмотря ни на что лежат к далматам...и ничего не могу с этим сделать...хотя предлагают взять другие породы... Собака будет жить в 3х комнатной квартире, у меня есть маленький ребенок. Когда буду брать собаку, то возьму отпуск на месяц, но в дальнейшем буду работать по будням. Хоть дома будет жена, но она будет занята с ребенком. Так что собак будет оставаться без присмотра. с 9 утра до 6 вечера.

Очень прошу озвучить положительные стороны этой породы, чтобы сделать окончательный выбор...А то совсем запутался...

Буду признателен за понимание....

#2 UVERTURA

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Интересы:Путешествия, выставки, фитнес
  • О собаках:Uvertura iz Terletskoy Dubravy
    Alphadirato History Maker
    Cinnamon Swirl von Ascabah

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияАбердин (24 Январь 2011 - 19:50) писал:

Приветствую всех. Я очень-очень давно хотел завести собаку, но не было возможности.

Сейчас возможность появилась и с радостью хочу ей воспользоваться. Всегда думал, что если у меня и будет собака, так это только далматин.

Но когда начал узнавать о породах более подробно, то столкнулся с большим количеством мнений, что далматин не самый лучший выбор...что он трудно дрессируется, очень своенравный, и даже бестолковый. Но душа несмотря ни на что лежат к далматам...и ничего не могу с этим сделать...хотя предлагаю взять другие породы... Собака будет жить в 3х комнатной квартире, у меня есть маленький ребенок. Когда буду брать собаку, то возьму отпуск на месяц, но в дальнейшем буду работать по будням. Хоть дома будет жена, но она будет занята с ребенком. Так что собак будет оставаться без присмотра. с 9 утра до 6 вечера.

Очень прошу озвучить положительные стороны этой породы, чтобы сделать окончательный выбор...А то совсем запутался...

Буду признателен за понимание....
Здравствуйте!
Первый плюс и самый главный- это собака компаньон, она всегда хочет быть рядом с вами, готова ехать, идти, сопровождать вас везде,заглядывает в глаза, любит активные прогулки. Собаки очень легко дрессируются, но выдержки маловато, поэтому они часто готовы выполнять все команды, и сразу:))). Я со своими тремя собаками не проходила курс ОКД, и при этом они четко делают команду "Ко мне", знают "Рядом", "Сидеть", я могу с ними ехать и в метро, и в автобусе, гуляю без поводка, вообщем, собаки абсолютно нормально могут делать то, что вам нужно и чему вы их научите. Второй плюс- собаки обажают детей, и, вообще, людей( мои точно), в них нет агрессии к людям, они смотрят в глаза и пытаются понять, чего же от них хотят, жаль говорить не могут;)))Мы гуляем большой компанией, много людей, много собак( у меня кобель и 2 суки, у некоторых также по 2 собаки), среди них есть и кобели, и они между собой не дерутся. Все знают свое место, отлично вместе гуляют-играют. Собаки очень добрые и позитивные, они всегда рады, уйдете из дома на 5 минут, они вас будут встречать, как будто вас не было целый день.
Собаки линяют, но я знаю, что и доберманы, лабрадоры, голдены и др. линяют не меньше, шерсть только другая, но сейчас есть достаточно сильная техника, и при желании можно держать идеальную чистоту. Со взрослой собакой можно гулять 2 раза в день, со щенком этого будет мало, его нужно будет приучать к гигиене, к улице, и выводить чаще, хотя бы 3-4 раза, или же придется вытирать чаще лужи, так как маленький щенок терпеть долго не может. Уход за шерстью минимальный, почесать собаку фурминатором( чтобы не линяла), помыть отбеливающим шампунем, и нарядный, опрятный вид обеспечен))).
Еще плюсы: с собакой можно кататься на велосипеде, т.к. она любит долго бегать( ведь раньше они сопровождали- охраняли кареты), можно кататься на лыжах, заниматься аджилити, или др.спортом, т.е. вести активный образ жизни))))
8-987-750-19-50
8-926-711-64-15
uvertura2007@yandex.ru
Татьяна Николаева
kennel "History Maker"

#3 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • Интересы:Чтение, далматины, вышивка, судоку
  • О собаках:ЧР Цветок Апсны Исла Бонита, ЧР Цветок Апсны Сонора Гранде, ГЧ Спотманиак Белиевэбл Ригл

Отправлено 25 Январь 2011 - 06:07

что он трудно дрессируется, очень своенравный, и даже бестолковый.
Это неправда! Более интеллектуальную, сообразительную и разностороннюю собаку, чем далматин, трудно найти. Вот с послушанием - действительно, проблемы часто возникают! Просто многие путают "дрессируемость" с послушанием. Далматин обычно учится всему очень быстро, другое дело - будет ли потом выполнять, это уже зависти от того, насколько Вы его заинтересуете процессом и внушите уважение к себе как хозяин.
Своенравный...тут как посмтреть, действительно, у далматина обычно на всё существует своё мнение, как у любой разносторонней личности. Ваша задача - в процессе воспитания внушить ему, что глава стаи - именно Вы, и решать всё будете тоже Вы. Тогда собака охотно подчинится вожаку и будет ориентироваться на него.

Хоть дома будет жена, но она будет занята с ребенком. Так что собак будет оставаться без присмотра. с 9 утра до 6 вечера.
Хм...то есть, жена собирается вообще игнорировать присутствие в доме щенка? Если он сделает лужу - она не вытрет, если начнёт грызть провода - не вмешается, если у него кончится вода - не нальёт? Из Ваших слов получается так. Может, стоит тогда задуматься: нужна ли в семье вообще собака? Если она нужна только Вам, а жена не горит желанием заводить пса - лучше не надо. Всё равно ничего хорошего не выйдет.

#4 Абердин

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияОльга Саксина (25 Январь 2011 - 06:07) писал:

Хм...то есть, жена собирается вообще игнорировать присутствие в доме щенка? Если он сделает лужу - она не вытрет, если начнёт грызть провода - не вмешается, если у него кончится вода - не нальёт? Из Ваших слов получается так. Может, стоит тогда задуматься: нужна ли в семье вообще собака? Если она нужна только Вам, а жена не горит желанием заводить пса - лучше не надо. Всё равно ничего хорошего не выйдет.

Не совсем так. Просто она будет занята ребенком и не всегда сможет контролировать, что там делает собака.

#5 Alyona&dals

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:43

Далматины - разные, как и собаки любой другой породы. В целом они активные, непоседливые, умные, хорошо обучаемые. Но при этом если нужным образом не занимать мозги далматина и не выстраивать правильно отношения с ним, то собаки в силу своего развитого интеллекта могут заняться чем-то своим - убегать на улице, грызть что-то дома и т.п.
Я бы, наверное, не очень советовала брать далматина, если в породе сомневаетесь или рассматриваете собаку как красивую игрушку.. Потом всегда будет искушение списать все неудачи на породу - "все такие тупые".
А если уж брать, то точно знать, что далматины в большинстве своем очень умные и доброжелательные, но довольно крупные собаки-компаньоны, и заранее планировать собакой заниматься, ее воспитывать. И в большинстве случаев неудачи в воспитании далматинов являются следствием проблем хозяев - красивую игрушку леняться воспитывать или после известного фильма считают, что эта игрушка и сама должна уметь кофе варить и газеты читать, без дополнительных усилий...
Сайт о Конноре и других далматинах http://www.dalmatian.ru
Изображение

#6 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 095 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:52

Девочки тут уже написали вам про все плюсы и минусы далматина, я не буду повторяться. Я хочу акцентировать внимание на тот факт, что в семье решение взять собаку должно быть обоюдным, т.е. поймите меня правильно. Если ваша жена будет заниматься ребенком, то вряд ли нужно в этот же момент брать щенка далматина, т.к. в этом случае в доме появится фактически еще 1 ребенок, с которым тоже нужно будет заниматься. А отсутствие внимания или нехватка времени на занятие со щенком далматина может привести в итоге к печальным последствиям. Я вспоминаю свою далмашку когда она маленькой была. Хорошо, что у меня мама на пенсии и все время дома была, вот она ее и контролировала и воспитывала, а когда у мамы, например, было давление высокое и она лежала и не могла встать, то я бежала с работы пораньше, потому что щенку ведь не объяснишь, что не надо лезть, она же по умолчанию любит нас всех. А если ее бы одергивали или игнорировали или какое-то недовольство постоянно высказывали, то неизвестно что бы из нее выросло. А если щенок вечно будет приставать к вашей жене, а жене некогда, то это будет постоянный источник раздражения. Зачем вам это? Если уже вы так хотите именно далматина взять, то могу посоветовать только одно: чуть-чуть подождать пока ваш ребеночек подрастет и жене станет немного полегче. Может быть вот тогда вы и возьмете далматина, потому что уже всей семьей сможете им заниматься и уделять ему внимание. Вот такие мысли....
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#7 Бой

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • О собаках:Бой, кобель, 16.06.2008

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:07

Согластна с выше написанным.И это повсем породам можно сказать.Подождите пока ребеночек подростёт .А далматины очень умные собачки,но гулять надо много и долго,что б собачка набегалась.А лучше всего занятся каким либо спортом(

#8 Honey

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:28

У меня есть с чем сравнивать, поскольку всю жизнь окружают собаки разных пород. Сейчас со мной живёт 11 собака. Если, Вы начнёте тщательно и вдумчиво изучать любую породу, которая на слуху, то найдёте одинаковое число плюсов и минусов. Поверьте.
Первые собаки в моём раннем детстве были НО( собаки моих родителей). До сих пор, с ужасом вспоминаю, блевотный запах мокрой шерсти и собачий запах в квартире. Эрдели, которые по словам заводчиков- не линяют, оказались на практике собачкам, роняющими щерсть, если она перезрела и, во- время, не выщипана. Мама всегда вспоминала эту собаку с раздражением: огрмные суммы, по тем временам, на парикмахера. А характерец..., упрямство- не перешибёшь, про гавканье и жалобы соседей....просто молчу. Были охотничьи породы, отец охотися. Это отдельная песня. Если Вы- не охотник, не стоит портить плоды труда заводчиков предыдущих поколений. Минусов много, если собачка рабочей породы не выложилась полностью, жди беды- убытки от сгрызенной мебели и обуви, рваных диванов - не подсчитать...
Купила по ошибке и глупости аргентинца, когда собачки входили в моду. Вот это собачка- действительно не для всех и работать с ней сложно. Собака - не пищевик, игровые мотивации- не работают, похвалы- тоже. Вот, и не знаешь на какой козе подъехать к псу, что бы добиться положительного результата. Сейчас со мной второй далматин- сука. Ласковая, контактная, хитроватая, игривая. Все соседские дети и собаки, включая сук...её обажают. Практически не линяет. До этого был кобель- далмаш. Умница: охотник, дрессировался- на ура( но более трёх раз идеально выполненное упражнение не повторял). Знал много цирковых номеров, мальчик- альфа, с самомнением. Очень крепкий парень был- ни аллергий, ни грибковых заболеваний мы не знали. До 12 лет приходили единожды в год в клинику на прививку. Шерсти....было море, особенно когда нанюхается запахов от течных сук. В эти периоды плохо ел, иногда подскуливал. У меня( кроме аргентинца) не было проблем с послушкой с предыдущими питомцами. Папа меня учил с детства понимать собаку и думать как собака. Кусается щенок, возьми и укуси его или завали на спину, покажи, "кто сильнее". :ranting0:
У Вас, как человека малоопытного, я вижу одну, но серьёзную проблему. Вы, не знаете заводчиков. Здесь масса подводных камней. Сейчас есть пара, тройка помётов из которых я бы себе взяла малыша. Знаю людей, как выращиваю, кормят, для чего занимаются разведением, есть ли старые собаки в питомнике или заводчик работает по принципу- всё на продажу.
Собаку в доме должны хотеть оба супруга- это сущая правда. Если Ваша жена не любит собак, то возраст ребёнка значения не имеет. Женщина не будут любить пса, не взирая на количество детей и их возраст....Если, для женщины чистота в доме - превыше всего, то собакам там- не место....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей