Перейти к содержимому

далматин вс кошка)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Artur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:33

мы с женой решили завести далматина мальчика. 

Сразу оговорюсь,что и у жены и у меня в детстве были собаки (кое чего умеем)

Ну так вот, берем 5-месячного щенка с документами. Щенок живет с котом (у первых хозяев). У нас живет кошка (кличка Рысь  :rolleyes:), ей сейчас 4 года. Она у нас не гуляющая, домашняя кошка, которая ни разу (возможно) не видела собак и, надеюсь, даже не знает, что их надо бояться. При этом кошка преданная, как собака, но не любит всех посторонних (людей), старается сразу прятаться.

Щенок, повторюсь, живет с котом, но насколько я понимаю, кот, привыкший к такому "безобразию". Если бы щенок был 2-3 месяца, я бы даже не волновался. Как правильнее будет их познакомить? Что делать если кошка запрячется и не будет вообще вылезать? Позволять собаке при знакомстве пытаться обнюхать агрессивно испуганную кошку или лучше пресечь это до лучших времен (пока кошка не успокоится хоть чуть чуть)?

Буду радлюбым развернутым ответам. Главная проблема, что щенок уже 5 месяцев,а коша 4 года и я хз как реагировать будет

С уважением, Артур и Аня из Казани

#2 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 095 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияArtur (03 Февраль 2011 - 18:33) писал:

мы с женой решили завести далматина мальчика. 

Сразу оговорюсь,что и у жены и у меня в детстве были собаки (кое чего умеем)

Ну так вот, берем 5-месячного щенка с документами. Щенок живет с котом (у первых хозяев). У нас живет кошка (кличка Рысь  :rolleyes:), ей сейчас 4 года. Она у нас не гуляющая, домашняя кошка, которая ни разу (возможно) не видела собак и, надеюсь, даже не знает, что их надо бояться. При этом кошка преданная, как собака, но не любит всех посторонних (людей), старается сразу прятаться.

Щенок, повторюсь, живет с котом, но насколько я понимаю, кот, привыкший к такому "безобразию". Если бы щенок был 2-3 месяца, я бы даже не волновался. Как правильнее будет их познакомить? Что делать если кошка запрячется и не будет вообще вылезать? Позволять собаке при знакомстве пытаться обнюхать агрессивно испуганную кошку или лучше пресечь это до лучших времен (пока кошка не успокоится хоть чуть чуть)?

Буду радлюбым развернутым ответам. Главная проблема, что щенок уже 5 месяцев,а коша 4 года и я хз как реагировать будет

С уважением, Артур и Аня из Казани
У меня первый щенок, с позволения сказать, появился в доме в 9 месяцев от роду. А кот был старше, сейчас уже не помню, но года на 2 - это точно. Так вот кот собакина строил только в путь, мой Джерка кота вроде как любил, но видимо еще и побаивался, потому как кот периодически самоутверждался, давай псу когтистой лапой по носу. Ну в результате Джера знал, что кошек вообще обижать нельзя и у нас никогда не было проблем, чтобы пес гонял или нашего кота или на улице любого другого. При этом частенько нам приходилось ругать КОТА!!!! за некорректное поведение по отношению к собаке. Так что будем надеяться, что щенок 1 раз получив по морде когтем больше особо не полезет, да и потом кошка старше, она щенком будет восприниматься как вожак стаи. Но это, конечно, как сама кошка себя поведет. Но если, как вы говорите, она возможно не знает, что собак надо бояться, возможно она подумает, что собак надо гонять и воспитывать... :D
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#3 Artur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:44

Спасибо большое за ответ

Но хочу заострить внимание на следующем: моя коша для родных верная как собака, очень общительная, НО чужих игнорит просто на раз и прячется наглухо пока в доме гости. Если они будет постоянно прятаться от щенка,что делать? или не будет? Кошка миролюбивая, но если зажать в угол способна на многое, я если честно больше за щенка боюсь, поскольку он то привык к кошачьему племени. А моя беспородная полосатая Рыся, хз как отреагирует

зы

у моей первой собаке тоже был взрослый кот,но это был уверенный в себе кот,который собаку быстро на место поставил. А что делать, если кошка боится и будет прятаться и показывать слабость? (если будет)

и пожалуйста пару практических советов,как вести себя...

#4 Bossman

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:38

Мы взяли с женой щенка 3-х месячного. Дома уже были годовалый кот и чуть младше кошка. У кошки вообще с ним проблемы разрешились на второй день. С котом было сложнее. он не выходил из под дивана дня три, наверно... Через пару недель все уже было хорошо. Даже если щенок на кота задирался - тот быстро ему вправлял извилины. А с мелкой кошкой они просто играют. Лишь иногда, в игровом задоре, приходиться их останавливать... когда кошка от зубов собачьих уже кряхтеть начинает))
Проблема в этом лишь одна - нос у нашей суки из бледно розового надолго перешел в темно-бежевый от коготков котафеечей.

#5 IrinaSo

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Шостакович из Терлецкой Дубравы, он же Гай

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияArtur (03 Февраль 2011 - 19:44) писал:

Спасибо большое за ответ

Но хочу заострить внимание на следующем: моя коша для родных верная как собака, очень общительная, НО чужих игнорит просто на раз и прячется наглухо пока в доме гости. Если они будет постоянно прятаться от щенка,что делать? или не будет? Кошка миролюбивая, но если зажать в угол способна на многое, я если честно больше за щенка боюсь, поскольку он то привык к кошачьему племени. А моя беспородная полосатая Рыся, хз как отреагирует

и пожалуйста пару практических советов,как вести себя...

У меня кобель появился в доме в возрасте 5 месяцев, кошке было на тот момент восемь лет. Дэвушка вела себя именно "по собачьи". Так вот, мы поступили, как будто она и есть собака - муж ее держал, гладил, хвалил, пока собака ее нюхала. Кошка не испугалась, зато вот пес, который собак до этого никогда не видел, был как-то предельно смущен. С тех пор наша Фишка "строит" собаку, как хочет, хотя где-то через пару месяцев кобель обнаглел и начал пытаться гонять ее по дому. Пару раз в неделю привычно получает лапой по носу для острастки, и все, никаких скандалов.

Думаю, в Вашем случае нужно именно кошке объяснить, что собака для нее угрозы не представляет, и лучше к хозяевам на руки, в случае чего, а не куда-нибудь под шкаф. Чтобы она собаку воспринимала как нового члена семьи, а не как постороннего.

#6 Artur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияIrinaSo (06 Февраль 2011 - 14:43) писал:

У меня кобель появился в доме в возрасте 5 месяцев, кошке было на тот момент восемь лет. Дэвушка вела себя именно "по собачьи". Так вот, мы поступили, как будто она и есть собака - муж ее держал, гладил, хвалил, пока собака ее нюхала. Кошка не испугалась, зато вот пес, который собак до этого никогда не видел, был как-то предельно смущен. С тех пор наша Фишка "строит" собаку, как хочет, хотя где-то через пару месяцев кобель обнаглел и начал пытаться гонять ее по дому. Пару раз в неделю привычно получает лапой по носу для острастки, и все, никаких скандалов.
Думаю, в Вашем случае нужно именно кошке объяснить, что собака для нее угрозы не представляет, и лучше к хозяевам на руки, в случае чего, а не куда-нибудь под шкаф. Чтобы она собаку воспринимала как нового члена семьи, а не как постороннего.
Ну моей кошке не 8 же лет, а 4 и боюсь она не позволит себя держать а тем более обнюхивать. Ладно если меня расцарапает, а если щенка. ну ее, пусть лучше для начала под шкаф идет. Щенок судя по знакомству с ним, достаточно активный. Вот берем его в эту пятницу себе. Специально в пятницу берем, чтобы выходные были на адаптацию щенка к нам, квартире и мб кошке. Хотя с кем не говорю посчет проблемы кошка вс щенок. Все говорят проблема решится не раньше чем чз 1-2 недели. До тех пор, советуют кошака запирать в комнате, когда нас (хозяев) не бывает дома.

#7 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияArtur (07 Февраль 2011 - 11:02) писал:

Ну моей кошке не 8 же лет, а 4 и боюсь она не позволит себя держать а тем более обнюхивать. Ладно если меня расцарапает, а если щенка. ну ее, пусть лучше для начала под шкаф идет. Щенок судя по знакомству с ним, достаточно активный. Вот берем его в эту пятницу себе. Специально в пятницу берем, чтобы выходные были на адаптацию щенка к нам, квартире и мб кошке. Хотя с кем не говорю посчет проблемы кошка вс щенок. Все говорят проблема решится не раньше чем чз 1-2 недели. До тех пор, советуют кошака запирать в комнате, когда нас (хозяев) не бывает дома.
Для начала кошке подстригите когти, тогда меньше шансов что она его травмирует. Когда щенка возьмете кошку уберите на время в другую комнату. Как только щенок освоится и по убавит в энергии можно будет спокойно познакомить с кошкой. Щенка в дальнейшем не разрешать гонять кошку, и со временем привыкнет и будет игнорить ее, а она его. И ни каких проблем не будет.

Мы так знакомили свою собаку с котом.

Съехали от родителей и кот остался с сестрой, и мы взяли котенка и они в обнимку спят ) Но у меня кота воспитывали собаки :rolleyes:
Изображение
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

#8 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Хеппи Сембо Драгоценность

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:54

Просмотр сообщенияArtur (03 Февраль 2011 - 18:33) писал:

Здравствуйте! Опишу несколько случаев, которые были в нашей семье.
Случай 1. в доме появилась собака (обычная дворняга) - кобель через два года - кошка. Жили душа в душу: Мишка (собака) притаскивала домой "добычу" для кошки, а та в свою очередь занималась его внешним видом: вылизывала и прочее.
Случай 2. Дворняга пропал (скорее всего пострадал за очередную "добычу" - мясо кусками тащил домой)... Через пол года завели Миттельшнауцера - забрали 7 летнюю суку. Большой дружбы между кошкой и Греткой не случилось, но существовали мирно и даже кушали порой с одной миски.
Случай 3. в доме далматинка (моя Черри) завели кота (правда не с первой попытки, т.к. у Черри провацировалась ложная беременность на первого котенка - маленький, значит надо накормить...). Решили брать подросшего кота. Все благополучно. С котом мы уже не живем (он живет с сыном Черри). У них тоже все хорошо. Но, когда собака активна, кот Вискас предпочитает убраться на шкаф.
Случай 4. Как-то нужно было пожить в квартире, где находился взрослый кот, мы естественно, были с Черри. Кот никогда не видел собак и абсолютно домашний (возраст ок. 1,5 лет). Первую неделю предпочел прятаться за телевизором, но со временем стал гораздо смелее. в общей сложности на общей площади Черри и Тиша (кот) прожили 1,5 недели. зато сейчас, когда мы приезжаем в гости, кот и Черри могут спокойно находится на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Они нейтрально насторожено относятся к друг другу. но и видят они друг дружку крайне редко

В вашем случае все должно сложиться благополучно. Каждое животное должно понимать, что его любят, но при этом допускать, что любовь хозяина к другим питомцам - это тоже естественно. Когти и правда лучше подстричь (подстраховаться). Пресекать бурную активность любого из животных по отношению к друг другу. Если кошка будет прятаться - ни в коем случае не вытаскивайте ее: подзывайте, выражайте свое одобренее, когда она выйдет, постарайтесь продемонстрировать, что она по прежнему хозяйка в доме. Щенку в любом случае будет не по себе в начале, он будет активнее реагировать на все происходящее, постарайтесь как можно больше с ним гулять, чтоб он спокойнее был дома. Щенка как приучите, так он и будет себя вести, а кошка со временем привыкнет к новому члену семьи.

Сообщайте, как ваши успехи!
И удачи!

#9 Artur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:02

Всем Спасибо за советы. Обязательно буду сообщать. Вчера подстриг кошке когти специальными ножницами, но остриг совсем чуть чуть, чтобы не порезать сосудики. Надеюсь хватит. Собакена ждем в пятницу
зы
еще какие либо истории на заданную тему приветствуются (скучно в последнее время на работе, ибо первые месяцы года)

#10 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:33

Решила скинуть фотки к Случаю № 3 :ns39: Щенкам на них всего ничего. Совсем забыла сказать, что было забавно очень, когда кот начал выходить на улицу вместе с щенком (шел рядом и нам приходилось его ждать, когда появлялись на горизонте другие собаки, так как Вискас зализал на дерево). и вообще принял часть собачьих привычек: отзывается на свою кличку, ходит возле ноги с тыльной стороны и даже терпит процедуры помывки после прогулок:D Конечно, он все равно кот, но очень общительный:yes:

#11 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:55

Решила скинуть фотки к Случаю № 3 :ns39: Щенкам на них всего ничего. Совсем забыла сказать, что было забавно очень, когда кот начал выходить на улицу вместе с щенком (шел рядом и нам приходилось его ждать, когда появлялись на горизонте другие собаки, так как Вискас зализал на дерево). и вообще принял часть собачьих привычек: отзывается на свою кличку, ходит возле ноги с тыльной стороны и даже терпит процедуры помывки после прогулок:D Конечно, он все равно кот, но очень общительный:yes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01219.JPG   22,92К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01217.JPG   22,86К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01220.JPG   24,13К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01222.JPG   25,66К   22 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей