Перейти к содержимому

Далматин и автомобиль!

Сообщений в теме: 9

#1 Bossman

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 03:42

Всем доброго времени суток.
Есть щенок, сука, 4 месяца. За это время дважды ездили с ним в авто. Авто личное. оба раза поездка для нее выдалась тошнотой. Укачивает, видимо. Как с этим бороться, кроме того, что не давать перед поездкой корм? Мы часто выезжаем за город... Как быть летом?

#2 Ольга Саксина

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • Интересы:Чтение, далматины, вышивка, судоку
  • О собаках:ЧР Цветок Апсны Исла Бонита, ЧР Цветок Апсны Сонора Гранде, ГЧ Спотманиак Белиевэбл Ригл

Отправлено 04 Февраль 2011 - 06:16

Просмотр сообщенияBossman (04 Февраль 2011 - 03:42) писал:

Есть щенок, сука, 4 месяца. За это время дважды ездили с ним в авто. Авто личное. оба раза поездка для нее выдалась тошнотой. Укачивает, видимо. Как с этим бороться, кроме того, что не давать перед поездкой корм? Мы часто выезжаем за город... Как быть летом?
Есть специальные таблетки для собак от укачивания, спросите в ветаптеке или магазине для животных. А вообще у щенков вестибулярный аппарат еще плохо развит, поэтому их часто тошнит в машине. Со временем должна привыкнуть. Причём чем чаще будете ездить - тем быстрее должно прийти привыкание. А пока берите с собой герметичные пакеты и полотенце, и внимательно наблюдайте за щенком во время поездки.

#3 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:28

Вестибулярный аппарат у человеческого ребятенка заканчивает полное формирование к 12 годам. У щенка - месяцам к 10-11. Именно до этого возраста очень часто возникают "тошниловки" в машине. После окончания формирования вестибулярного аппарата в 90% случаев все проходит само собой. А что Вы можете сделать сейчас - Вам уже написала Ольга Саксина - пакеты, полотенца и внимательное наблюдение.
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#4 lenok Акварель Соната Лайв

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 13:18

а мы стараемся не кормить перед поездкой. лучше пусть чуть позже, но хоть останется в желудке) ато она бедная мечется, скулить, не знает куда деть себя...я и окошечко приоткрываю, бесполезно. а вот если не покормить то и дорога не так страшна.

мама Верджиния (Пудинг Дог Леди Джейн х Пудинг Дог Звездочет) ЛЩ, 2САС, Казань
папа Alphadirato Go and Shain ЧР, ЧУкраины и 3САС!В, Нижний Новгород

Изображение

#5 Bossman

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:29

Спасибо всем большое за советы! :)

#6 IrinaSo

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Шостакович из Терлецкой Дубравы, он же Гай

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияBossman (05 Февраль 2011 - 14:29) писал:

Спасибо всем большое за советы! :)

Рискну еще коккулин посоветовать. Это человеческий препарат, в обычной аптеке берется, я своему орлу от полугода где-то до десяти месяцев давала детскую дозу по инструкции. В машине собаку не тошнило (ездили много, по 3-5 часов иногда добирались), последствий тоже вроде не было.

#7 Artur

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:06

автомобиль на металлолом, как вариант
на правах совета))))
Здоровее бум:beer:

#8 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияBossman (04 Февраль 2011 - 03:42) писал:

Я уже 15 лет пользуюсь ЦИННАРИЗИНОМ (таблетки человеческие). 1 таблетка на 10 кг веса. За 2 часа до посадки в автомобиль. Через месяц или полгода ездим уже БЕЗ таблеток. Если ездить часто - проходит раньше.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#9 Bossman

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:09

За неделю прокатали по одним и тем же маршрутам (метр в метр). Уже нормально дорогу ощущает, но только подъезжаем к дому, буквально в пяти метрах ее тошнит(((

#10 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Хеппи Сембо Драгоценность

Отправлено 17 Февраль 2011 - 02:24

Просмотр сообщенияBossman (17 Февраль 2011 - 01:09) писал:

За неделю прокатали по одним и тем же маршрутам (метр в метр). Уже нормально дорогу ощущает, но только подъезжаем к дому, буквально в пяти метрах ее тошнит(((

У меня была похожая ситуация - моей девочки становилось плохо уже перед самим пунктом прибытия...
Посмотрите за ней внимательно: не тяните до момента, когда ее стошнит: остановите машину и выпустите, когда у ребетенка все на подходе. Пускай пару метров пробежит возле машины. Подрастет все должно пройти, у нас прошло. Ничего не давали из лекарств. Зато сейчас плюс - когда едет в машине, если вдруг из-за укачивания ей хочется в туалет и прочее, она мне может это объяснить. За пару минут все сделает и едем дальше. И она не мучается и мне спокойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей