Перейти к содержимому

Далматин в добрые руки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1150

#41 Наталья(Пермь)

вся в раздумьях...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 сообщений
  • О собаках:питомник Далматинов "Старлит Даст", г.Пермь

Отправлено 30 Август 2006 - 19:52

Анна Земцова (Aug 31 2006, 01:47 AM) писал:

у владельцев родился ребенок, не справляются :( и собака очень ревнует :(

Просмотр сообщения

Да, уж из=за этого часто отдают собак :( :unsure: :thumbdown:
Питомник "Старлит Даст" (г.Пермь) и Секция "Далматин" при ЦССиВО РОСТО г.Перми САЙТ
8-919-486-16-18;
e-mail - n_flirt@mail.ru

Во что бы то ни встало, не перестану любить своих пятнистых соб...
Ни за какие деньги нельзя купить виляние собачьего хвоста (101 далматин)

#42 EddyWind

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 20:00

Анна Земцова (Aug 30 2006, 11:19 PM) писал:

Ищем нового владельца, надежные руки для суки 4,5 года АНАСТАСИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ, отдается по семейным обстоятельствам.
Я очень люблю эту собаку и надеюсь найти для нее нового надежного хозяина. Это мать наших чемпионов Геометрии, Горького Меда и Гордости с НО  :(
такая грустная история :(
http://dalmatian-spb.narod.ru/dalm/Anastas...stasiya_sNO.htm

Просмотр сообщения

По двух годичной фотографии Очень красивая девочка!!!

#43 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 893 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 21:55

:(

Анна Земцова (Aug 30 2006, 11:47 PM) писал:

у владельцев родился ребенок, не справляются :( и собака очень ревнует :(

Просмотр сообщения

Неужели справиться нельзя? Отдавать 4-х летнюю собаку? Я не понимаю. Нет, ситуации разные бывают конечно, но для меня, например, данная причина неприемлима, а если старший ребенок в семье ревнует к вновь родившимуся, его тоже надо пристраивать? Кстати это совсем не редкость, когда ревнуют старшие дети и они тоже могут быть опасны, я знаю случай, когда 3-х летний мальчик выбросил с балкона своего младшего братика, просто проблему надо решать, а не избавляться от нее. :(
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#44 Хэппи Сембо

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 08:38

Milessenta (Aug 31 2006, 12:55 AM) писал:

Неужели справиться нельзя? Отдавать 4-х летнюю собаку? Я не понимаю. Нет, ситуации разные бывают конечно, но для меня, например, данная причина неприемлима, а если старший ребенок в семье ревнует к вновь родившимуся, его тоже надо пристраивать? Кстати это совсем не редкость, когда ревнуют старшие дети и они тоже могут быть опасны, я знаю случай,  когда 3-х летний мальчик выбросил с балкона своего младшего братика, просто проблему надо решать, а не избавляться от нее. :(

Просмотр сообщения

Совершенно верно, грустно очень :( У нас вот совсем наоборот было. Когда родился ребенок, Аби было уже 10,5 лет. Так мы ей несколько месяцев не могли втолковать, что это не ее щеночек :D Она меня от него отпихивала, мол "я лучше знаю, как надо" :) А если на минуту отворачивались, она его с ног до головы облизывала, бабушки этого видеть не могли. Сейчас Паше год и у них теперь пищевой альянс :D Он всей едой делится с собакой. А если сам есть не хочет, так она его подговаривает, чтоб для нее выпросил:)
Марина Богачева, питомник "Хэппи Сембо"

mbogacheva@yandex.ru
http://happydals.narod.ru
ICQ 608739743

#45 EddyWind

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 09:59

Milessenta (Aug 31 2006, 01:55 AM) писал:

Неужели справиться нельзя? Отдавать 4-х летнюю собаку? Я не понимаю. Нет, ситуации разные бывают конечно, но для меня, например, данная причина неприемлима,

Просмотр сообщения

Ревность вполне управляемая черта характера, по крайней мере у далматинов. У нас они возникали весьма часто, нужно заниматься с собакой. У сестры три ребенка, два цверга и черныш. И справились со всеми! И к нам в гости они все приходят каждый день, у нашей девчонки была буря ревности и к ним и к нашим двум котам. Заниматься нужно собаками, далматины очень чувствительные собаки, нужно беседовать с ней. Далматин самая отзывчивая собака, у него легко можно вызвать чувство вины за не правильное поведение. Если его любимый хозяин чем то недоволен далматин очень болезненно это переносит! Нельзя изолировать собаку иначе ревность окажется оправданной! Как можно отдать свое родное, члена семьи... У меня сидит на коленях "самый не любимый кот"(у далматки отношение - можешь ходить рядом, сидеть рядом, но дистанция пол метра) она лежит на диване и ухом не ведет, а ревность была и сильная, кот пришлый с нами не рос. Сестра с чернышом справилась! Надо вести на площадку, далматин великолепно дрессируется! Было бы желание. :angry:

#46 Оксана

Свой человек

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • Интересы:Живопись

Отправлено 31 Август 2006 - 10:07

Milessenta (Aug 31 2006, 12:55 AM) писал:

Неужели справиться нельзя? Отдавать 4-х летнюю собаку? Я не понимаю. Нет, ситуации разные бывают конечно, но для меня, например, данная причина неприемлима, а если старший ребенок в семье ревнует к вновь родившимуся, его тоже надо пристраивать? Кстати это совсем не редкость, когда ревнуют старшие дети и они тоже могут быть опасны, я знаю случай,  когда 3-х летний мальчик выбросил с балкона своего младшего братика, просто проблему надо решать, а не избавляться от нее. :(

Просмотр сообщения

Я как то столкнулась с то-кой же ситуацией молодая пара купила щенка кокера, забеременела и решила что собака больше не нужна что будет досадной помехой, может развиться аллергия и все такое, Господи терпеть таких не магу, :ranting0: ЗАЧЕМ спрашивается заводиле чтобы у собаки был стресс, а девочка токая ласковая детей просто обожает, уведет на улице и все нечего невиден бежит к детям поиграть, и они это прекрасно знали но все-таки решили продать, ну мы и взяли :)
Если на небесах нет собак, то после смерти я хочу отправиться туда, где они есть. (Will Rogers)
Изображение

Изображение

#47 EddyWind

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 10:32

Если Вы не можете воспитать собаку, Вы уверены что сможете воспитать ребенка! :ranting0: Его то же потом на улицу! :ranting0:

#48 СВК

Бывалый

• Участники
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Интересы:Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953 begin_of_the_skype_highlighting              (8-818-4) 521953      end_of_the_skype_highlighting, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: sergey@sev.artelecom.ru

Отправлено 31 Август 2006 - 13:42

EddyWind (Aug 31 2006, 01:32 PM) писал:

Если Вы не можете воспитать собаку, Вы уверены что сможете воспитать ребенка! :ranting0: Его то же потом на улицу! :ranting0:

Просмотр сообщения

Во, очень точно подмечено, ... они и ребенком потом могут быть недовольны...
У меня, когда родились дочери-близнецы (сейчас уже большие, свои семьи и живут в другом городе), то я уж вскакивал к ним по первому писку в любое время дня и ночи (жене и так доставалось), ... и очень даже не трудно растить близнецов, ну может если только материально чуть-чуть...

#49 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 13:56

EddyWind (Aug 31 2006, 02:32 PM) писал:

Просмотр сообщения

честно говоря, у меня нет права упрекать этих 20-летних ребят. Они и собаку вырастили и воспитали отлично и щенков десяток (!) вырастили не в пример многим и на выставки таскались в Питер, хотя живут в 200 км (!) в области...всяко бывает. Муж работает с утра до ночи, молодая жена не справляется.
и обратились ко мне, к заводчику, а не сплавили собаку втихомолку. Нет, у меня к ним претензий нет. Жаль, конечно, что так....но я не могу требовать от людей подвигов и упрекать, что ребенок стоит выше собаки

Анна Земцова (Aug 30 2006, 11:19 PM) писал:

Ищем нового владельца, надежные руки для суки 4,5 года АНАСТАСИЯ С НЕВСКИХ ОСТРОВОВ, отдается по семейным обстоятельствам.
Я очень люблю эту собаку и надеюсь найти для нее нового надежного хозяина. Это мать наших чемпионов Геометрии, Горького Меда и Гордости с НО  :(

Просмотр сообщения

так что надо помочь ребятам и собаке
далматины "С Невских Островов"
http://dalmatian-spb.narod.ru/
dalmatian-spb@mail.ru

#50 Юлек

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 14:36

Анна Земцова (Aug 30 2006, 10:19 PM) писал:

Просмотр сообщения

Пятнышками на моего Джимку чем-то похож! :)
Ребенок конечно хорошо, но неужели прожив с собакой 4,5 года ее так плохо полюбили! Она тоже как ребенок! И теперь берите кто хотите! Ужас! :ranting0:
Я ЛЮБЛЮ ДЖИМА!!!

#51 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 893 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 16:27

Анна Земцова (Aug 31 2006, 05:56 PM) писал:

честно говоря, у меня нет права упрекать этих 20-летних ребят. Они и собаку вырастили и воспитали отлично и щенков десяток (!) вырастили не в пример многим и на выставки таскались в Питер, хотя живут в 200 км (!) в области...всяко бывает. Муж работает с утра до ночи, молодая жена не справляется.
и обратились ко мне, к заводчику, а не сплавили собаку втихомолку. Нет, у меня к ним претензий нет. Жаль, конечно, что так....но я не могу требовать от людей подвигов и упрекать, что ребенок стоит выше собаки
так что надо помочь ребятам и собаке

Просмотр сообщения

Естественно, по мере возможности, поможем! :ns32: Ситуации конечно, бывают разные, если нет возможности достойно содержать собаку, то конечно лучше с ней расстаться. Вот у меня одна знакомая завела водную черепашку и держала ее в тазу с водой, ей говорят, что их нельзя держать только в воде, у них должна быть еще и суша, иначе они заболеют грибком и умрут. Она им овечает, что знает, но купить террариум нет возможности, тогда ей предложили отдать черепашку в детсад, там стоял огромный террариум для таких черепашек, ими занимался определенный человек, так она гордо отказалась, мотивируя свой отказ словами" Мы в ответе за тех, кого приручили". Через год черепашка умерла. :(
Татьяна Романова

#52 ЧЕНИРЫ ДОКНАР

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 323 сообщений
  • Интересы:Дизайнер Компании
    ООО "Vip Теnt Теchnology"
    http://viptent-tech.ru/

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 12:01

Milessenta (Aug 31 2006, 08:27 PM) писал:

Естественно, по мере возможности, поможем! :ns32:  Ситуации  конечно, бывают разные, если нет возможности достойно содержать собаку, то конечно лучше с ней расстаться. Вот у меня одна знакомая завела водную черепашку и держала ее в тазу с водой, ей говорят, что их нельзя держать только в воде, у них должна быть еще и суша, иначе они заболеют грибком и умрут. Она им овечает, что знает, но купить террариум нет возможности, тогда ей предложили отдать черепашку в детсад, там стоял огромный террариум для таких черепашек, ими занимался определенный человек, так она гордо отказалась, мотивируя свой отказ словами" Мы в ответе за тех, кого приручили". Через год черепашка умерла. :(

Просмотр сообщения

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ НА ИМИДЖ, РАБОТА НА ПУБЛИКУ... :ranting0: :sick:
А О ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ ЗАБЫВАЮТ.... :ranting0:
Изображение Изображение
ФЛИНКВИЛЬД ДОКНАР БЛЭКСТОУН "ФАЛЬКОР" -ЮЧР,ЧР,ЧБ,ЧУ,ГЧУ,Ч.ЭСТ,Ч.МОЛД,ГЧМОЛД,ЧМАКЕД,МУЛЬТИ ЧЕМПИОН! ЧЕМПИОН ПОРОДЫ,РКФ!
DIVALINOR FALLEN STAR "RIDDICK" -ИНТЕРЧЕМПИОН!!! ЮНЫЙ ЧЕМПИОН - НКП, РОССИИ, БЕЛОРУССИИ! ЧЕМПИОН - НКП, РКФ, РОССИИ, УКРАИНЫ, РУМЫНИИ, ЧЕРНОГОРИИ, МАКЕДОНИИ, БОЛГАРИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БАЛКАНСКИХ СТРАН, BLACK SEA WINNER!!! ГРАНД Ч.- БОЛГАРИИ, РОССИИ, УКРАИНЫ!!! ЛПП-"РОССИЯ-2010"! 8-САСIB!
АБРОСИМОВА ИРИНА: 8-916-594-84-85, 8(495)566-13-34, САЙТ - http://dalmatin-doknar.ucoz.ru/

#53 linux

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 14:22

Анна Земцова (Aug 31 2006, 04:56 PM) писал:

но я не могу требовать от людей подвигов и упрекать, что ребенок стоит выше собаки

Абсолютно согласна.

Девочки, поверьте, это нормально, когда ребенок стоит выше собаки!
Хорошо, когда всё складывается без ущерба для собаки, но если вдруг нет, то вы не вправе осуждать их. Я уверена, что они очень переживают эту ситуацию и их решение было не сиюминутным.

#54 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 893 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 15:54

linux (Sep 1 2006, 06:22 PM) писал:

Абсолютно согласна.

Девочки, поверьте, это нормально, когда ребенок стоит выше собаки!
Хорошо, когда всё складывается без ущерба для собаки, но если вдруг нет, то вы не вправе осуждать их. Я уверена, что они очень переживают эту ситуацию и их решение было не сиюминутным.

Просмотр сообщения

А никто их и не осуждает, ситуации бывают разные и люди разные, и отношение к одной и той же ситуации у разных людей тоже разное. Я вот, например говорю за себя, что для меня эта ситуация, что у ребят, неприемлима сама по себе. Т. е. я бы не отдала ни за что собаку по этой причине, если бы у меня родился ребенок,( ой, не надо конечно) и если прям очень бы я замоталась, все равно я бы нашла выход, там маме отдала на время, сестре, заводчице на передержку в конце концов, на пару недель. Ну, незнаю, говорить то легко конечно, я вот думаю, какая должна быть причина, чтобы я рассталась с собакой, новерно если я окажусь на улице и у меня нет дома, нет еды и мне некуда идти, а у меня собака, ее надо кормить. :blink: Или по болезни моей (не дай Бог)и кроме меня за Неськой некому ухаживать. :huh: А если серьезно, то у нас в семье к собакам относятся, как к членам семьи и мы считаем их такими же детьми, не выше не ниже. Это просто рассуждения, к ребятам не имеет никакого отношения, я понимаю, что им тоже тяжело. Все будет хорошо! :ns32:
Татьяна Романова

#55 KsandR

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 19:54

Я желаю приобрести вашу далматинку,если её ещё не отдали. сот.тел. 8-917-148-13-07 Александр

#56 KsandR

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 19:15

KsandR,
>
Здравствуйте,это Александр,который писал вчера на счёт вашей далматинки.Я живу в Самаре.У меня сейчас проблема в том ,
как забрать Анастасию.Если бы вы могли переслать собаку,одну самолётом в клетке,клетку верну,а расходы по пересылке я компенсирую.Потому что если ехать самому выходит очень дорого.Порядочность гарантирую.

#57 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 20:56

KsandR (Sep 10 2006, 11:15 PM) писал:

KsandR,
>
Здравствуйте,это Александр,который писал вчера на счёт вашей далматинки.Я живу в Самаре.У меня сейчас проблема в том ,
как забрать Анастасию.Если бы вы могли переслать собаку,одну самолётом в клетке,клетку верну,а расходы по пересылке я компенсирую.Потому что если ехать самому выходит очень дорого.Порядочность гарантирую.

Просмотр сообщения

честно говоря, не знаю, согласятся ли ребята пересылать Стасю в Самару да еще одну, самолетом...не знаю

билет на поезд, вроде, не слишком дорого стоит, порядка 800-1000 р. в одну сторону в плацкарте
dalmatian-spb@mail.ru

#58 KsandR

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 04:33

если ехать на поезде то это где -то 2 суток, а на самолете 2,5 часа .На поезде больше стресса на мой взгляд. В плане моей честности можете не сомневаться, я честный человек .

#59 Анна Земцова

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 05:01

KsandR (Sep 11 2006, 08:33 AM) писал:

если ехать на поезде то это где -то 2 суток, а на самолете 2,5 часа .На поезде больше стресса на мой взгляд. В плане моей честности можете не сомневаться, я честный человек .

Просмотр сообщения

не хочу вас обидеть, но как вы себе это представляете, что мы пошлем собаку одну в Самару, абсолютно неизвестному человеку. Я ни лица вашего не видела, ни возраста, ни даже имени вашего полного не знаю. Как я могу быть уверена, что вы ее хотя бы встретите? Не говоря уж об оплате расходов и тд. Ладно бы вас кто-то из далматинистов в Самаре рекомендовал, а так...извините.

Думаю. вариантов не много - или вам приехать к нам знакомиться или ничего не получится. Стресс от поездки на поезде с незнакомым человеком для собаки ну никак не больше, чем от полета впервые в самолете одной.

В теме щенки есть свежее обяъвление о продаже щенков в Тольятти, может, вам подойдет
dalmatian-spb@mail.ru

#60 KsandR

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 06:28

За меня могут поручится из питомника Гералис они занимаются разведением многих пород от кокеров до бойцовых.Я могу выслать вам деньги на расходы по переправке собаки, копию своего паспорта.Для меня проблема еще в том , что если на поезде это займет около недели ,а это проблемы с работой.Мы конечно еще решаем как лучше решить эту проблему,просто я всем серцем уже люблю Нюсю(смотрел фото)я думаю что мы с ней нашли бы общий язык.Может вы предложите еще варианты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей