Наталья Мамаева (Dec 26 2006, 03:08 PM) писал:
...Папа с собакой не справляется, т.к приходит с работы к 22 часам. Естественно щенок начал хулиганить дома. Пока это еще не вошло в привычку, ему требуется новый дом и новые заботливые владельцы.
Щенок очень красивый и очень умный.

Напишу про его братика (Флинквильд Жальгирис).
Щенок очень послушный, дома ни-ни - ни разу не прокололся, НО...
я его вывожу утром, в обед, после работы, перед вечерним кормлением и перед сном, в выходные еще раз-другой может получиться в зависимости от погоды. Сейчас у нас в очередной раз выпал снег, но очень сильный ветер, хорошо что хоть не холодно, мы все (почти) прогулки делаем без поводка, слушается очень хорошо, перед дорогой беру на поводок заранее. Дома каждый день занимаемся не менее чем раз за вечер. Очень хорошо ловит мячик и приносит его в руку, очень хорошо приносит колечко и отдает его в руку, очень терпеливо сидит по приходу с прогулки. Никаких вещей в доме не портит, правда, я ему специально режу кусочками ветки деревьев, которые он же и находит на прогулках, да есть мусор, но убрать его ничего не стоит, а у щена заменились все зубы (не выпал только еще молочный левый нижний клычок) ему все равно что-то грызть надо, мячики, колечки и другие игрушки могут надоесть или быстро приходят в негодность, а свежее дерево... почему бы не пожевать молоденькими зубками.
А как он улыбается... улыбается только мне (жена очень завидует).
Ради интереса пробовали так, заходим вдвоем домой, он выбегает навстречу и увидев что это жена разворачивается и убегает на лежачок ... я подаю голос (захожу так чтобы он меня за спиной жены не видел) он выскакивает и увидев меня извивась всем тельцем с улыбкой бежит (из-за извиваний не бежит, а как-то плавно стелется над полом) навстречу, а еще, если я прилягу рядом с ним, то он лижет мне лицо и "ищет в ушах блошек" - часто- часто покусывает уши.
Будующий владелец братика моего щеночка! Немножечко терпения и внимания и (если Вы захотите) у Вас тоже будут "искать в ушах блошек", неужели Вам не хочется этого?.