Перейти к содержимому

Помогите,пожалуйста!

Сообщений в теме: 20

#1 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:40

Месяц назад купила щенка,мальчик далматинец,сейчас ему 2 месяца. Он гадит по всей квартире,сколько бы я его не таскала на пелёнки,не кормила лакомствами за то что он писает на пелёнку,даже положила 3 пелёнки,и антигадинами обрабатывала,доместасами мыла, он всё равно делает это где хочет,даже пришлось все ковры убрать!уже не знаю что делать. ещё он у меня какой-то гиперактивный,грызёт ВООБЩЕ всё,как только просыпается рот не закрывается вообще,гостям проходу не даёт. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ!!!

#2 росси76

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • О собаках:Собака далматин.Зовут Росси или Утренняя роса

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияПолиночка (22 Февраль 2011 - 13:40) писал:

Месяц назад купила щенка,мальчик далматинец,сейчас ему 2 месяца. Он гадит по всей квартире,сколько бы я его не таскала на пелёнки,не кормила лакомствами за то что он писает на пелёнку,даже положила 3 пелёнки,и антигадинами обрабатывала,доместасами мыла, он всё равно делает это где хочет,даже пришлось все ковры убрать!уже не знаю что делать. ещё он у меня какой-то гиперактивный,грызёт ВООБЩЕ всё,как только просыпается рот не закрывается вообще,гостям проходу не даёт. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,УЖЕ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ!!!

Полиночка Вы купили далматина и этим все сказано.Дела он будет делать дома по не приучится к улице и сможет терпеть.А это бедет месяцев в 5.А сейчас нужно терпеть Вам.А гипер активные они все.У меня в 2 года такая же.Нужно подольше гулять с нею на улице.С другими собаками щенками.У меня на это уходило часа 2 три в день

#3 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:49

Судя по всему, у вас нормальный, здоровый, активный щенок. Без признаков слабоумия и недоразвитости. Все ужасы, которые Вы перечислили, относятся к нормам поведения для щенка такого возраста. Вспомним человеческих детей, младенчество... Извините за прямоту, Вы ведь наверное не сами сели на унитаз и не сразу? Наверное мама Вас потихоньку приучала, сначала к горшку, потом к унитазу... Наверное, мама Вам объясняла, что рисовать на обоях нехорошо, что не следует рвать книжки и т.д. Это называется воспитанием. Щенки тоже дети, только собачьи, но Вы сами захотели взять его в свою семью. Значит, Вы его родитель, воспитатель. 2 месяца - слишком малый возраст, чтобы щенок не шкодил, вел себя, как взрослая собака. Писать в квартире он может месяцев до 6-8. Поймите, что главная задача для Вас сейчас - ПРЕДУГАДЫВАТЬ поведение щенка и его намерения и НАПРАВЛЯТЬ его действия в нужное русло. Проснулся - тащите его на пелёнку писать. Поел - будет какать. Научите его нормально общаться с гостями. Не закрывайте в отдельную комнату, а именно НАУЧИТЕ, КАК это надо делать. Лично я вижу, что проблема не в вашем щенке, а именно в Вас. "Руки опускаются" - это уже серьёзнее... У некоторых руки опускаются даже на собственных человеческих детей... Я думаю, Вам стоит подумать, нужен ли Вам щенок вообще.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#4 Оля ДВ

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:собаки, активный отдых,медицина, орхидеи и фиалки
  • О собаках:Мой первый далматин Горящая Звезда из Терлецкой дубравы. Ей 4 мес.

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:06

Мое счастье далматинье вело себя так же, если не хуже до 3х мес пока не вышли на улицу. КРЕПИТЕСЬ!

#5 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:05

Рано же у вас руки опускаются! :) У вас нормальный, здоровый щенок, с совешенно нормальным, соответствующим двух месячному возрасту, поведением, его только нужно терпеливо воспитывать (без раздражения) и все наладиться. Он еще очень маленький, что бы сразу все понять, почитайте форум, спрашивайте, мы всегда поможем советом.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#6 Черная Пантера

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 095 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия, музыка... А еще очень люблю далматинов!
  • О собаках:Моя собака - это Черная Пантера из Терлецкой Дубравы.

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:12

Совершенно согласна со всем вышесказанным :) Вам нужно набраться терпения! Да, это трудно, но все меняется, чему вы научите щенка, тем он потом и будет платить вам. Когда пойдете на улицу - щенок очень изменится, потому что вся та энергия, которая сейчас выходит у него дома, будет выходить на улице - ведь там так интересно! Так что приучайте его, занимайтесь с ним и все наладится. Я уже прошла этот путь, тоже трудно было, но теперь моя собака взрослая и умная, хотя и у взрослой собаки случаются "заскоки", но это у всех бывает :) Не отчаивайтесь!
Татьяна и Черная Пантера.
тел. +7 (985) 970-62-35
mail: tarasenko@bpr.su

#7 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:37

Спасибо большое всем за ответы! Просто до этого у меня был английский кокер спаниель, и вёл он себя гораздо спокойнее. Выхода на улицу жду не дождусь,даже уже приучила щенка к ошейнику и поводку. Расскажите пожалуйста, как правильно научить щенка обращаться с гостями? Ещё хотела бы посоветоваться,чем лучше кормить, мыть, какие давать витамины,какие игрушки лучше, просто хочется чтобы жизнь малыша была наиболее комфортной и уютной.:rolleyes:

#8 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:09

Ух как много вопросов! Очень странно, что это все не заинтересовало Вас до приобретения щенка. Но все решаемо. Кстати, а от кого Ваш ребятенок? Почему Вам заводчик не может помочь?

В каком Вы районе живете? Дело в том, что в Екатеринбурге очень дружная далмокомпания, мы часто собираемся (в хорошую погоду, естественно), чтобы погулять со своими пятнистыми на природе, заодно пообщавшись на любимые темы. Приходите к нам на форум, рассказывайте и показывайте Вашего малыша, думаю, что там найдете ответы на многие вопросы. А на которые не найдете - мы все с удовольствием ответим. http://tsapsny1.forum24.ru/
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#9 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:18

Меня более чем интересовали эти вопросы,но каждый раз получала на них разные ответы,поэтому немного сложно определиться. Живу на эльмаше, брала щенка на уралмаше,без документов,с удовольствием почитаю ваш сайт:rolleyes: :rolleyes:

#10 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:31

Сегодня у нас были первые успехи, после того как моё сокровище опять нагадило на пол,я демонстративно "обиделась" и не стала играть с ним у нас появились первые лужи на пелёнках и всё ещё ни одной мимо:ns92: :ns92:

#11 maffi

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:55

Месяц назад купила щенка,мальчик далматинец,сейчас ему 2 месяца.

вы поступили изначально неправильно, взяв щенка в 1 месяц!
до двух месяцев щенок прекрасно бы развивался в компании своих братишек-сестренок и мамы. и от нее же он бы получал новые навыки.

могу вам только посоветовать заниматься со щенком дрессировкой уже. можно учить всяким трюкам. хоть щенок и маленький. купите кликер. прочитайте книги Карен Прайор. походите по соответствующим сайтам, - и вперед! в 2 месяца щенку уже можно давать базовые знания! чем раньше начнете, тем будет проще дальше.

щенок не должен быть предоставлен сам себе. его энергию нужно направлять в правильное русло.

#12 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:50

Поздравьте нас! ни одной лужи мимо!! Вчера выучили команду место)):ns93:

#13 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:54

Девочки, у нас появилась новая проблемка. Моя лялька начала развлекать себя очень странным способом-когда я его кормлю,он хватает 1 сухарик и бежит в спальню,там съедает его,потом бежит за следующим и так далее. Что с этим делать?

#14 maffi

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:46

а вы не пробовали для начала:
1. закрывать двери на кухне или в спальне.
2. размачивать корм.

#15 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:57

эта проблема появилась буквально сегодня, поэтому пока закрытием дверей спасаюсь,но кухня всё равно вся в корме

#16 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:08

Прошу прощение за качество,фото с телефона,просто ооочень хотелось выложить)
Изображение

Изображение
Изображение
Это мы телевизор смотрим)))

#17 Milessenta

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:51

У вас мальчик просто чудо! :ns07: А корм размачивайте, просто он видимо не очень вам доверяет, поэтому старается убежать туда, где ему спокойнее, размоченный корм труднее спрятать. На самом деле это все пройдет, у меня, например, кушают все на своих местах, но если дашь вкусняшку, косточку какую-нибудь, то обязательно утащат на кровать и там уже с удовольствием грызут. Советую вам открыть свою веточку и там уже будем с вами общаться дальше.
Татьяна Романова
e-mail - milesenta2006@yandex.ru
http://mellis-gwend.ru
8(495)5236071, 89163300807

#18 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:10

Milessentа спасибо большое,но к счасть уже всё прекратилось)) Видимо это было временной игрой. А что значит открыть свою веточку?

#19 Антонина

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • О собаках:Хеппи Сембо Драгоценность

Отправлено 01 Март 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияПолиночка (22 Февраль 2011 - 16:37) писал:

Спасибо большое всем за ответы! Просто до этого у меня был английский кокер спаниель, и вёл он себя гораздо спокойнее. Выхода на улицу жду не дождусь,даже уже приучила щенка к ошейнику и поводку. Расскажите пожалуйста, как правильно научить щенка обращаться с гостями? Ещё хотела бы посоветоваться,чем лучше кормить, мыть, какие давать витамины,какие игрушки лучше, просто хочется чтобы жизнь малыша была наиболее комфортной и уютной.:rolleyes:

Вам еще повезло, что вы скоро пойдете гулять на улицу, у нас из-за задержки с прививками, переездом и прочее, можно было только месяцам к четырем выходить... почти два месяца "гуляли" на газетки. И "приятностей" было предостаточно... Зато сейчас сама себе завидую, что живу с такой отличной собакой:rolleyes:. Я тоже о породе ничего не знала, когда брала щенка, все узнавала "по ходу" об особенностях пятнистых. Почитайте книгу И. Петраковой "Далматин", частично или полностью (не помню точно) она есть на сайте питомника "терлецкой дубравы", продается в зоомагазинах. Почитайте по воспитанию собак в целом. По питанию, здесь на форуме есть хорошая статья о натуральном кормлении , если предпочитаете корм, то тоже есть варианты, здесь лучше попробовать, что вашей собаки подходит больше... Много нюансов, поэтому лучше ознакомиться с особенностями породы для начала. Встречайтесь с владельцами других далматинов в вашем районе (городе) на прогулках - и это источник информации.
На счет гостей: в первую очередь приучите гостей к тому, чтоб они не тискали щенка, ведь они своими ахами/вздохами и смехом, громким голосом или взмахом рук не дают успокоиться щенку. Пусть сдерживают свои эмоции, тогда и щенка вам будет проще успокоить. Конечно же щенок должен понюхать тех, кто пришел поздороваться с гостями, но активные игры на пороге дома не должны поощряться: по меньше суеты. Для примера, моя мама всегда разрешала Черри обниматься с ней возле порога (не смотря на то, что я предупреждала, что этого делать не стоит), и до сих пор мою маму Черра встречает таким образом. На других гостей не прыгает уже давно.

#20 Полиночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 03:31

Антонина, спасибо большое за токой замечательный ответ. Я как раз сейчас читаю эту книгу. Гулять мы пойдём уже совсем скоро, 21 марта и моя радость кажется ждёт активных прогулок даже больше чем я!:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей