Перейти к содержимому

Помогите пожалуйста...подскажите

Сообщений в теме: 6

#1 танечка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 04:56

Доброе время суток всем! Помогите пожалуйста решить возникшую проблему. У нас есть ребенок 1.5 года, нам предлагают далматина сучку 1.5 года, мы с мужем давно хотим собаку этой породы, но побаиваемся не опасна ли собака для нашего ребенка ( собака живет в семье с ребенком 6 лет, отдают в связи с аллергией у ребенка). Подскажите как поступить

#2 Бой

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • О собаках:Бой, кобель, 16.06.2008

Отправлено 17 Март 2011 - 05:37

Познакомтесь поближе с собачкай ,как она будет реагировать на вашего ребёнка.Конечно придётся смотреть за ребенком ,неоставлять одного без присмотра(хотя бы пока собачка и ребенок привыкнут друг к другу).Собачка воспитана, знает ли команды?Мы пристраевали кобеля далматина ,очень хороший пёс.Проблем невозникла.Но сначала пёс жил у нас.Отдавать собачку неодыкватную,мы бы нестали.Но хорошо подумайте с ней же надо гулять,в любое время дождь, снег ,жара, ветер.И это надо делать 2 раза в день.Ребенок растёт и наченает делать все сам,а вот собачка остаётся "ребёнком " до конца.Это очень большая ответственность когда берешь собаку.Всегда есть свои плюсы и минусы.Решать вам.Удачи вам.

#3 танечка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 06:55

Подскажите в 1.5 года сможет собака привыкнуть к новым хозяевам?

#4 Бой

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • О собаках:Бой, кобель, 16.06.2008

Отправлено 17 Март 2011 - 08:34

Конечно может,я уже писала мы пристраевали далматинов 2-3 года собачкам ,проблем нет.Ещё раз повторюсь всё в ваших руках.

#5 EddyWind

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 18:37

Далматины очень хорошо ладят с детьми, очень хорошо дрессируются. Можно абсолютно не опасаться насчет отношения далмата к ребенку, особенно если это сучка. Вот ток надо быть уверенным в себе, готовы ли вы взять на себя такую ответственность как завести далматина. Далматин очень сложная порода с их гипер активностью, эт не овчарку каую- нибуть завести. Далматин оч ярко выражает свою любовь к хозяевам, она у него безмерна, но также они гораздо дольше, чем другие породы, любят хозяйскую обувь... и проч предметы мебели... И очень горько потом видеть или читать про брошенных далматинов, аллергии хозяев или рассказы как далматин не ужился с ребенком. Самая безопасная порода для детей это далматин, он за хозяином и в огонь и в воду.

#6 maffi

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияEddyWind (19 Март 2011 - 18:37) писал:

Далматин очень сложная порода с их гипер активностью, эт не овчарку каую- нибуть завести. Далматин оч ярко выражает свою любовь к хозяевам, она у него безмерна, но также они гораздо дольше, чем другие породы, любят хозяйскую обувь... и проч предметы мебели... И очень горько потом видеть или читать про брошенных далматинов, аллергии хозяев или рассказы как далматин не ужился с ребенком. Самая безопасная порода для детей это далматин, он за хозяином и в огонь и в воду.
далматин - точно такая же порода по сложности, как и большинство других пород. при нормальном воспитании и дрессировке с детства собака будет радовать хозяев. в плане грызучести, они точно такие же, как и другие породы. если вы считаете, что у овчарок меньше проблем - то сходите на их форумы. там очень живописно описывается, что бывает, если оставить овчарку, приученную к клетке дома, без клетки.

#7 EddyWind

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияmaffi (19 Март 2011 - 22:07) писал:

далматин - точно такая же порода по сложности, как и большинство других пород.
Ну вот не согласен не разу. Порода далматинов, так вот каждая порода по своему уникальна, и это выражается далеко не в пятнышках на спине, а вперв очередь в характере. Мы говорим о породе. Парода эт не ток длина лап, форма тела, и окрас. У далматина свой уникальный характер. У меня пара далматов, и в моей жизни это у меня вторая пара, и это я считаю потрясающая порода со своим потрясающе уникальным характером.

Просмотр сообщенияmaffi (19 Март 2011 - 22:07) писал:

при нормальном воспитании и дрессировке с детства собака будет радовать хозяев. в плане грызучести, они точно такие же, как и другие породы. если вы считаете, что у овчарок меньше проблем - то сходите на их форумы. там очень живописно описывается, что бывает, если оставить овчарку, приученную к клетке дома, без клетки.
А чтоб увидеть овчаров мне на форум ходить не надо, у нас у сестры есть веошка, и до нас им очень далеко. Овчарки нам не ровня!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей