Перейти к содержимому

Окрас моего далматина, есть вопрос

Сообщений в теме: 42

#21 kolbasa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • О собаках:Далматин Майк

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияНикольская Елена (17 Декабрь 2011 - 15:43) писал:

Очень правильное решение. И для пса и для Вас.

Судя по приложенным фотографиям он явно не метис. И окрас у него по корпусу очень даже красивый! Ну а врожденные пятна на голове его совсем не портят. Очаровательный ребенок!
Спасибо большое,очень приятно слышать. :) :blush:
Я просто не понимаю смысла плодить щенков неизвестного происхождения....В лучшем случае будут просто любимцами,в худшем окажутся на улице...А люди не понимаю,я им объясняю,а они в ответ говорят мне про его красоту и что мальчику ну очень надо хоть раз с девочкой побыть,а-то издевательство...И не понимают люди,что собаки не люди и не старадают от того,что у них нет секса :ph34r: .Я просто в Калининграде помогаю бездомным животным и на смотрелась на детей такого вот производства..И недалеко живет семья у них щенок далматина,купленный на рынке..у ребенка всего два пятна по всему телу,а ему уже больше года....
У нас в городе устраивают выставки беспородных собак и собак без документов(по факту беспородных) вот их мы и будем с Майком посещять:)

#22 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:21

Ну как приятно слышать умного человека! Спасибо вам огромное за собаку. Вы - просто находка для вашего Майка. Сначала спасли его от смерти, теперь делаете его жизнь по-настоящему СЧАСТЛИВОЙ. Будьте счастливы вместе! И не теряйтесь, рассказывайте про вашего замечательного сыночка!
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru

#23 Велби

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • О собаках:далматин Велби Шайнинг Оффспринг, очень очень любимая моя пёса))))

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:52

и правда,какая вы молодец, kolbasa!!!!!!и мальчишку своего любите-это видно, и правильно все делаете!!!! а многим ведь даже не в домёк, заведут собаку,а литературу прочитать не могут, потом еще горе-разведенцы щенков продают.хотя и покупатели сами виноваты, не покупали бы без документов, может бы и не было таких случаев.
удачи вам и вашему Майку!!будьте счастливы вместе))))))

#24 kolbasa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:18

Марина Шатова,Велби,спасибо за теплые и добрые слова :blush:
Записались с Майком после новогодних праздников на кастрацию.....Единственное чего опасаюсь,что после кастрации станет ленивым и будет толстеть :ph34r:
Майк мне очень помог пережить утрату предыдущей собаки....Он очень чудный мальчик и не смотря на то,как с ним обращались до этого очень ласковый и доверяет людям

#25 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:50

После кастрации ленивым и толстым он не станет только потому, что он далматин. Ваши опасения напрасны! Есть знакомые кастрированные кобели, которые прекрасно себя чувствуют и находятся в породном тонусе всю жизнь.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008

#26 kolbasa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияМарина Шатова (18 Декабрь 2011 - 20:50) писал:

После кастрации ленивым и толстым он не станет только потому, что он далматин. Ваши опасения напрасны! Есть знакомые кастрированные кобели, которые прекрасно себя чувствуют и находятся в породном тонусе всю жизнь.
Спасибо,Вы меня успокоили.Теперь сомнения совсем отпали.После праздников поедем :yes:

#27 Никольская Елена

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • Интересы:Кроме далматинов занимаюсь и коллекционирую фиалки.
  • О собаках:ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Трейси
    ЧР, ЧНКП Цветок Апсны Етанди Единственная

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 03:29

Никаких сомнений! Не становятся они ленивыми! А толстыми становятся и все некастрированные, если не давать нагрузку и кормить до отвала. У меня много знакомых кобелей кастрированных. Единственное, что в них изменилось - это отношение к жизни. Стали более игривыми, более ориентированными на владельца (что не может не радовать). Видимо, отсутствие душевных переживаний повышает настроение!
Питомник далматинов "ЦВЕТОК АПСНЫ" www.ts-apsny.narod.ru Заходите в гости!
My Webpage
Изображение

#28 kolbasa

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияНикольская Елена (19 Декабрь 2011 - 03:29) писал:

Никаких сомнений! Не становятся они ленивыми! А толстыми становятся и все некастрированные, если не давать нагрузку и кормить до отвала. У меня много знакомых кобелей кастрированных. Единственное, что в них изменилось - это отношение к жизни. Стали более игривыми, более ориентированными на владельца (что не может не радовать). Видимо, отсутствие душевных переживаний повышает настроение!
Спасибо!Меня это очень радует:)

#29 Hevein

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • О собаках:Дели,2 месяца:)

Отправлено 4 недель назад

Почитала темку,скажите,у нас тоже судя по всему метис?Щеночка мне подарили,ессесно сказали далматин,мол мама-папа с медалями,заводчики хорошие люди..а я на эмоциях о документах вообще не подумала,точнее мысль проскользнула,но так же быстро и исчезла.Потом ждала что пятнышки начнут увеличиваться,не количество,а именно в диаметре,но вот такие мелкие они в 2 почти с половиной месяца..
http://s019.radikal....7c7dcab24a5.jpg
А вот такая у нас спинка http://s61.radikal.r...489dcc60fa0.jpg
Изображение

#30 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Да, судя по всему, ваша дева - метис. Но я надеюсь, что этот факт не разовьёт у вас комплекс неполноценности, как у предыдущего посетителя форума. Любите свою лялю. Радуйтесь вместе и будьте счастливы ВМЕСТЕ!)))

#31 daldon

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • О собаках:Оффспринг Оф Коннор - 8лет.
    Виолино А Пуа Ария - 3года.

А мне кажется, что девочка не метис. Мало ли какие окрасы бывают, даже от хороших родителей. Пусть чуток еще подрастет, Hevein , попозже покажете.
Питомник Виолино А ПуаИзображение
http://violino-a-pua.jimdo.com/

#32 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Просмотр сообщенияdaldon (23 Апрель 2012 - 05:53) писал:

А мне кажется, что девочка не метис. Мало ли какие окрасы бывают, даже от хороших родителей. Пусть чуток еще подрастет, Hevein , попозже покажете.
Я больше склоняюсь к тому, что близкий метис. Пятна на фото недостаточно яркие и крупные для этого возраста. Ну, либо просто фото очень неудачное (в плане яркости пятен).
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru

#33 Hevein

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем спасибо за ответы,если метис все же,то хотелось бы очень в глаза "заводчику" посмотреть..хотя мы и сами хороши,прошлепали :sheep:

Просмотр сообщенияМарина Шатова (22 Апрель 2012 - 20:17) писал:

Да, судя по всему, ваша дева - метис. Но я надеюсь, что этот факт не разовьёт у вас комплекс неполноценности, как у предыдущего посетителя форума. Любите свою лялю. Радуйтесь вместе и будьте счастливы ВМЕСТЕ!)))

О нет,я не знаю каким вообще это надо быть человеком,что бы так поступать,раз не породистый,значит с глаз долой...Я свою Дели на руках ношу)))сегодня вот первую прививку поставили:)
Меня теперь единственное,что волнует,так это как нам дальше воспитываться и ухаживать как за ней,ну то есть у далматинов в питании определенные тонкости же есть,то же содержание белка к примеру,нам его соблюдать или как? :huh: А то я сейчас все форумы и литературу именно по этой породе читаю.
Изображение

#34 Марина Шатова

А я чё? я ничё...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 360 сообщений

Вы пишите сдесь, на форуме. Народ с удовольствием ответит вам на все Ваши вопросы. И показывайте фоты своей красотки! :wub:

#35 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Просмотр сообщенияHevein (24 Апрель 2012 - 18:26) писал:

Всем спасибо за ответы,если метис все же,то хотелось бы очень в глаза "заводчику" посмотреть..хотя мы и сами хороши,прошлепали :sheep:

Ну, вы же пишите, что девочку вам подарили, а "дареному коню..." (с) :)

Бывает так, что сука далматина случайно с кем-то на улице повяжется, щенков оставляют и потом пристраивают. Возможно, это как раз ваш вариант.
В любом случае, несомненно, что по крайней мере один из родителей щенка - чистопородный далматин. Щенок и внешне на далматина очень похож, поэтому вам вполне подойдут все рекомендации, которые подходят для выращивания далматина.

Выложите, пожалуйста, еще несколько фото, где щенка видно получше. То, что она метис - нам показалось по тем двум фотографиям, на которых ее не слишком хорошо видно.
adalmatin@gmail.com

#36 Hevein

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Ирина,ну да,подарили,но даривший и сам немного в смущении,ибо как бы там не было,если даже и загуляла девушка,то называли бы вещи своими именами))

К сожалению фото с телефона,другие не лучше по качеству ^_^
Вот тут Дели буквально 36 дней,мы ее только взяли.Мне кстати странно так было,что в таком возрасте щеночков уже отдавали..
http://s006.radikal....ad823707600.jpg
Вот еще http://s019.radikal....73189653bca.jpg
http://s019.radikal....010d61642de.jpg
http://s019.radikal....a9830def9aa.jpg
http://s018.radikal....da86fbd7a19.jpg
Ой,закругляюсь,а то что-то я вошла во вкус :D :rolleyes:
Изображение

#37 Пятнистые ушки

Интересующийся

• Участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • О собаках:Дукат из Ниеншанса

Просмотр сообщенияHevein (22 Апрель 2012 - 18:48) писал:

а я на эмоциях о документах вообще не подумала,точнее мысль проскользнула,но так же быстро и исчезла.

А что вам мешает обратиться к заводчикам с просьбой выдать щенячку?

#38 Елена Ласаева

Завсегдатай

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 3 недель назад

Просмотр сообщенияПятнистые ушки (25 Апрель 2012 - 07:40) писал:

А что вам мешает обратиться к заводчикам с просьбой выдать щенячку?

Не думаю, что у этого щенка будет щенячка :)

#39 Ирина Петракова

Завсегдатай

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5 222 сообщений

Отправлено 2 недель назад

Есть еще одна мысль, только что появилась и не до конца оформилась.
Может быть, создать список питомников или заводчиков, рекомендованных НКП для приобретения щенка? Выработать кретерии. Ну например, нет замечаний по выращиванию пометов, делают тесты, дают впоследствие консультации, не замешаны в скандалах, подписывают договоры купли-продажи...
adalmatin@gmail.com

#40 Настя

Завсегдатай

• Calendar Editors
  • PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 2 недель назад

Просмотр сообщенияИрина Петракова (04 Май 2012 - 13:05) писал:

Есть еще одна мысль, только что появилась и не до конца оформилась.
Может быть, создать список питомников или заводчиков, рекомендованных НКП для приобретения щенка? Выработать кретерии. Ну например, нет замечаний по выращиванию пометов, делают тесты, дают впоследствие консультации, не замешаны в скандалах, подписывают договоры купли-продажи...
так же можно например сделать страничку отзывов, ну и черный список тоже можно наверное :smilie7:
kennel * Мозаик Стайл * http://mozaikstail.ucoz.ru
Маркина Анастасия, г. Магнитогорск, тел. 89090962975; e-mail: MozaikStail@ya.ru; ICQ: 556 372 706

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей