РКФ, UCI, СКОР - различия систем
Автор темы Ленусик, 23 июля 2011 11:38
Сообщений в теме: 11
Отправлено 23 Июль 2011 - 11:38
.
Отправлено 23 Июль 2011 - 15:12
Сорри
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
тел. (342) 235-18-32, 8-912-489-28-53, mail: dalmatinova@mail.ru
ПУДИНГ ДОГ АРАБИКА (Bell-A-Mir*s Elegant Envoy x Пудинг Дог Кантата Тер*лецкая) Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Гранчемпион, Чемпион РКФ, Призер Чемпионата Европы 2008
Отправлено 23 Июль 2011 - 16:01
.
Отправлено 23 Июль 2011 - 17:24
Знают все....
РКФ - Российская Кинологическая Федерация, работает в рамках FCI, международной Кинологической Федерации. Стало быть, по её законам, по её стандартам и всеми вытекающими отсюда последствиями.
СКОРР - это внутрироссийская общественная организация, альтернатива РКФ, где всё придумано народом, и правила там тоже "народные". Изначально формировалась из обиженных кинологов, к собакам которых РКФ преъявляла завышенные , на их взгляд, требования.
Многое из того, что допускается в СКОРР, совершенно запрещено в РКФ.
Если я в чём-то не права, пусть меня поправят. Я не так хорошо изучала структуру и деятельность СКОРР.
РКФ - Российская Кинологическая Федерация, работает в рамках FCI, международной Кинологической Федерации. Стало быть, по её законам, по её стандартам и всеми вытекающими отсюда последствиями.
СКОРР - это внутрироссийская общественная организация, альтернатива РКФ, где всё придумано народом, и правила там тоже "народные". Изначально формировалась из обиженных кинологов, к собакам которых РКФ преъявляла завышенные , на их взгляд, требования.
Если я в чём-то не права, пусть меня поправят. Я не так хорошо изучала структуру и деятельность СКОРР.
ПУДИНГ ДОГ КАНТАТА ТЕР*ЛЕЦКАЯ (Bad&Mad Serbian Surprise in Raul x Ежевика из Терлецкой Дубравы)ЮЧ России, Чемп. России, Молдовы, Клуба, Грандчемпион, Чемпион РКФ, Интерчемпион, Призер Чемпионата Мира 2006
Отправлено 23 Июль 2011 - 17:30
.
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:01
Ну так как у меня собаки и ркф и скор,то скажу парочку реплик.
РКФ-российская кинологическая федерация(как все знают) более популярная кинологическая организация,чем СКОР.Выставки РКФ имеют больший масштаб,нежели,чем у СКОРовских.В получении титулов у СКОРа сложнее.Для ЮЧ надо 4 BJC,один из которых на выставке международного класса(которых в России за год проводятся 4),при условии,что будут получены у трех разных судей.
РКФ мне нравится тем,что там больше выбора в выставках и собаки РКФ гораздо круче,чем СКОР(у этой организации ограниченое количество выставок за рубежом,у СЕОР собака может стать ЧКиргизии,казахстана,максимум Латвии и Болгарии).
СКОР-союз кинологических организаций россии.не нравится мне эта организация.выставки никакие,самая крутая выставка у них это Кубок Мэра,Кубок Мира,который в декабре.По сравнению с РКФшной самой крутой выставкой Евразией,это ничто!!Офис у них конечно кхем,мягко сказать НИКАКОЙ.В РКФ всё солидно,и кабинетов море и здание отлично,а СКОР-маленькая ОДНА!! комнатка в подвале во дворе,рядом с зоомагазином.
Короче полный ужас
РКФ
СКОР
Вот такое у меня отношение к этим организациям.
ИМХО. Никого не хотела обидеть своим мнением.
Про UCI ни у кого не могу узнать внятного объяснения
Thank you
РКФ-российская кинологическая федерация(как все знают) более популярная кинологическая организация,чем СКОР.Выставки РКФ имеют больший масштаб,нежели,чем у СКОРовских.В получении титулов у СКОРа сложнее.Для ЮЧ надо 4 BJC,один из которых на выставке международного класса(которых в России за год проводятся 4),при условии,что будут получены у трех разных судей.
РКФ мне нравится тем,что там больше выбора в выставках и собаки РКФ гораздо круче,чем СКОР(у этой организации ограниченое количество выставок за рубежом,у СЕОР собака может стать ЧКиргизии,казахстана,максимум Латвии и Болгарии).
СКОР-союз кинологических организаций россии.не нравится мне эта организация.выставки никакие,самая крутая выставка у них это Кубок Мэра,Кубок Мира,который в декабре.По сравнению с РКФшной самой крутой выставкой Евразией,это ничто!!Офис у них конечно кхем,мягко сказать НИКАКОЙ.В РКФ всё солидно,и кабинетов море и здание отлично,а СКОР-маленькая ОДНА!! комнатка в подвале во дворе,рядом с зоомагазином.
Короче полный ужас
РКФ
СКОР
Вот такое у меня отношение к этим организациям.
ИМХО. Никого не хотела обидеть своим мнением.
Про UCI ни у кого не могу узнать внятного объяснения
Thank you
------------------------------------------------------------------------------------
Берта С Невских Островов
8-985-250-66-40 Столярова Элона-хозяйка собак http://handlerelona.jimdo.com/
Берта С Невских Островов
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:04
Ленусик (23 Июль 2011 - 17:30) писал:
Странно, на что обижаться? Ведь на выставках разные судьи! Если же все судьи говорят, значит это уже объективно?!
И еще, пока ищу, столкнулась с системой UCI, этот клуб пока мне не пояснил, что это за система. Может кто знает?
И еще,.....сразу говорю, у меня много вопросов, просто потом , если не напишу, забуду.......Какой системы брать щенка лучше?
и еще....не смейтесь, пожалуйста, и не раздражайтесь, очень прошу...... Почему у всех систем есть свои чемпионы мира, ведь МИР один?!
И еще, пока ищу, столкнулась с системой UCI, этот клуб пока мне не пояснил, что это за система. Может кто знает?
И еще,.....сразу говорю, у меня много вопросов, просто потом , если не напишу, забуду.......Какой системы брать щенка лучше?
и еще....не смейтесь, пожалуйста, и не раздражайтесь, очень прошу...... Почему у всех систем есть свои чемпионы мира, ведь МИР один?!
Советую брать щенка РКФ.Меньше проблем.
У каждой оганизации свои выставки и СКОР к РКФ и UCI никакого отношения друг к другу не имеют,у каждого свой мирок
------------------------------------------------------------------------------------
Берта С Невских Островов
Берта С Невских Островов
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:07
Марина Шатова (23 Июль 2011 - 17:24) писал:
Знают все....
У СКОР также есть международная организация,также как и у РКФ.У РКФ-FCI,а у СКОРа-IKU
Честно,мне говрили,что РКФ возникло из СКОР.Так как организация СКОР намного старше,чем РКФ.Хотя я не в курсе.Особо не интересовалась откуда,что возникло
Видела далматинов СКОР,уж не очень они.Не нравится.
(Видела на выставке в мае,если кому-то интересно)
Берта С Невских Островов
Берта С Невских Островов
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:09
Ленусик (23 Июль 2011 - 11:38) писал:
В чем различия систем? Чем отличаются далматины этих систем. Цель и задачи каждой системы?.....каждой системе свои чемпионаты, свои выставки. Далматин из СКОР не может выставляться на выставках РКФ! Почему?
По количеству собак смотрите. У СКОР их в тысячи раз меньше,чем у РКФ.СКОРу нужны деньши поэтому они всех допускают,а у РКФ достаточно хороших собак,помимо скоровсих(мне так объясняли,почему)
Берта С Невских Островов
Берта С Невских Островов
Отправлено 23 Июль 2011 - 20:23
Я думаю, что качество организации в данном случае определяется не только и не столько качеством офиса, сколько КАЧЕСТВОМ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ. А, отсюда, и качеством собак.
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:09
.
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:57
Не суть важно, кто образовался раньше. Полагаю, что РКФ, по крайней мере ей уже больше 20 лет. РКФ принадлежит к организации FCI , которая признана везде и которая имеет около сотни стран-членов. Она проводит крупнейшие выставки по 20 тысяч собак в разных странах мира. Родословные РКФ и FCI признаются в любой стране мира, даже в тех, которые членами FCI не являются.
СКОР - это местная российская альтернативная организация, которую никто кроме нее самой не признает. Приобретая собаку в СКОР, вы автоматически ущемлены в правах, так как не можете выставлять или вязать ее нигде кроме СКОР. разница, я думаю, очевидна. Это все равно как паспорт, выданный какому-нибудь гражданину Южной Осетии. с ним нельзя ехать в другую страну так как это государство не признано.
Насколько я знаю, своего стандарта на далматинов в СКОР даже и нет, по крайней мере я не видела, чтобы он был где-то опубликован.
СКОР - это местная российская альтернативная организация, которую никто кроме нее самой не признает. Приобретая собаку в СКОР, вы автоматически ущемлены в правах, так как не можете выставлять или вязать ее нигде кроме СКОР. разница, я думаю, очевидна. Это все равно как паспорт, выданный какому-нибудь гражданину Южной Осетии. с ним нельзя ехать в другую страну так как это государство не признано.
Насколько я знаю, своего стандарта на далматинов в СКОР даже и нет, по крайней мере я не видела, чтобы он был где-то опубликован.
adalmatin@gmail.com
http://dalmatin-club.ru
http://dalmatin-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей