Jump to content
Форум НКП "Далматин"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. к сожалению, не могу проголосовать за фото, так как сама их опубликовала. Поэтому пишу здесь. Мои фавориты - мальчик, обнимающий далматина, три далматина-обнимашки, шахматы.
  3. зашла и ужаснулась) была в отъезде и не могла с телефона зайти на форум. Как человек, предложивший идею конкурса, огорчена. Очень огорчена. Не собираюсь опускаться до упоминания в правилах запрета на накрутку голосов, мы не полет на Марс разыгрываем. Голосуют все за фото, за удачный и качественный кадр, достойный стать открыткой. Регистрироваться ради одного лайка никому не запрещено, конечно. Но изначально конкурс заявлен не как общественный, а среди породников для того, чтобы выпустить серию открыток, наполненных любовью к любимым пятнам. Не к тем конкретно, которые дома под боком лежат, а в общем к собакам этой породы. Я лично буду рада любым кадрам, потому что мечтала об открытках с любимой породой давно.
  4. Да, нет. Как раз за свою фотографию мы вообще не переживаем. У нас нет такой цели. И отметок у нее не много... и нас это совсем не беспокоит, потому что реально много очень достойных фото. При профессиональной обработке, практически любая фотография может стать красивой открыткой и произведением искусства. А то что первый блин комом это да! В следующий раз, конечно, надо эти мометы учесть. Никто и никого не хотел обидеть. У владелицы за фото которое голосовали друзья не было цели любой ценой победить! Тем более за каждым голосом реальный человек, а не собственноручные накрутки. В мыслях было то, что так будут делать все. Вот и все. Потому что любой конкурс проходит именно так :Purina, Royal Canin и многие другие. Грамотно поступил в этом плане Eukanuba они привлекли к голосованию народ, но окончательное решение оставили за комиссией. И из определённого числа лидирующих фото выбрали лучшие! Это, по крайней мере, честно по отношению ко всем участникам конкурса. Может и стоило так сделать. Выбрать определённое число максимально понравившихся и уже из них выбрать 3. Порода не так популярна и еще конкурсы закрытые. Может и стоило на ФБ развернуться... Привлечь внимание что-ли. Это ведь открытка Почты России - это круто что на ней будет далматин. Даже если это будет только для Чемпионата. И пусть бы голосовали не далматинисты, в том числе. Любой не далматинист, возможно, потенциальный далматинист. Зачем прятаться то от прочего народа и устраивать междусобойчики.
  5. Лена уже похоже боится заходить в эту ветку 😁 такая жаркая здесь дискуссия 🤪
  6. Yesterday
  7. Ну это же первый такой конкурс у нас. Все когда то с чего то начинают. В правилах не было ограничений по накрутке голосов, это действительно так. Но и правда это никому в голову не приходило видите каким мы «не продвинутые». Просто у вас цель выиграть конкурс, а у остальных видимо сделать красивые открытки. Вот и вся разница. На будущее надо конечно писать более подробные правила с учётом современных реалий.
  8. Полиграфическое качество - это что? Максимальное разрешение? Или что ещё? Я так понимаю что с разрешением как раз все ОК у всех фотографий, из любой из них можно сделать открытку. Такой конкурс мы проводим впервые. Так что это новый опыт только и всего. И из этого опыта как и из любого другого делаются выводы на будущее. Возможно в следующий раз условия конкурса буду более четкие.
  9. Так кто мешал организовать это дело по уму и представить фотографии "полиграфического качества", как было в условиях? А вот теперь претензии друг другу предъявляете. Вот такой "узкий круг". 😼
  10. логично можно было бы отсеять какие то работы исключительно членам НКП как несоответствующие изначальной задаче о презентации породы, а из соответствующего уже выбирали бы сотрудники Почты, что по их мнению хорошо пойдет именно на открытку
  11. Ну это точно не аргумент, ибо присутствующие здесь любят своих собак не меньше. По мне так вообще должны были голосовать сотрудники Почты что ли. Типографии, в которой печатаются почтовые открытки. Скажем так независимые эксперты. Как люди понимающие, что должно быть, в каком виде. Ведь эти открытки в первую очередь будут представлять именно Почту России.
  12. Вы знаете, мы учавствуем во многих конкусах. Конкурсах фото, кормов и прочих прелестей. Всегда! Везде-голосование друзей. И мне, например не пришло в голову, что тут то нельзя!!! А получилось, в целом некрасиво. Мы призывали всех в питомнике быть активнее и поддержать конкурс, а вышло все боком. Человек, который очень любит свою собаку. Занимается с ней спортом. Влюблен в породу. Очень честен, скромен. И никогда никого не обманывал. И, собственно, и учавствовать то не особо хотел. Мы уговорили. И понеслось... Урок один: не участвуй нигде и тогда будет тебе душевное равновесие и спокойствие... Ну и если НКП устраивает конкурс, значит это по умолчанию закрытый конкурс. Мы все этого не знали извините. Идея очень крутая. Фото большинство улет. Кому-то профессиональной обработки не хватает, конечно, но вроде как в правилах и говорилось что можно с телефона. Самое неприятное чувство, что из-за мелочей выходит вот такое... Любой конкурс - это Условия. Если не запрещено, значит разрешено! Вы может все и знаете, что так нельзя и у вас негласное правило, то новичкам это неизвестно. А все предыдущие конкурсы, в которых учавствовали именно в этом и заключались.
  13. Я думаю, в условиях голосования не оговорили условия накрутки через знакомых, так как нам даже в голову не пришло, что кто-то этим воспользуется! Написали же в чем смысл, наград никаких не будет(ну, кроме тщеславия!).
  14. О, да тоже нравится фото. Был бы еще голос, без сомнений отдала бы за неё. Оценена она только 1 голосом почему-то🤷‍♀️. Для открытки очень даже подходит. 3 няня очаровательны! Ну гусеница тоже очень милая. Очень бы позитивная была открытка 😃 И мальчик голова к голове с пятнистым - трогательно!! Почему сложилось впечатление, что голосуют по знакомству? Да потому что есть фото, которые не менее достойные, передающие характер породы и вызывающие больше эмоций, чем фото постановочные, но оценены в 1-2 лайка от силы. Далматин это не только красота. Это еще мощь и неугасаемая энергия и бесконечный позитив. Это брызги во все стороны в воде... Это летящие по полю уши... Вот мне это по душе, честно... Но это моё субъективное мнение... Все голосовали за сюжет... Из условий, конкурса, я например, и не поняла что только для НКПшных голосование. Мы просто не просили друзей голосовать за свою фотографию, потому что фото хотелось бы лучше, но не нашли. А во всех конкурсах.. всегда, чем больше лайков тем лучше, и призывают больше народу привлекать, а активность членов этого форума ограничится ну максимум 30 человеками. В принципе, можно было между собой договорится что взять на открытку.
  15. Какая разница, кто именно нажал на кнопку затвора. Главное, это идея и сюжет! Это должна быть ОТКРЫТКА! А не портретно-стоечная фотография. Мне даже в голову не пришло приглашать друзей голосовать за определённые фото. Я поняла, что это действительно конкурс среди участников НКП, постоянных участников форума и просто участников жизни далматинов. А не конкурс у кого больше друзей, которые возможно и о собаках-то ничего не знают. Моё мнение, что это не честная накрутка. Согласна про 2 одинаковые фото. Нет смысла в них. К тому же второе фото совершенно банальное. У нас всех таких миллион. Здесь есть намного интереснее фотографии. Я тоже разрывалась от того, какие фото выбрать. И выбирала разные. А не знакомые знакомых. Фото должно быть ИНТЕРЕСНОЕ! Фото должно ЦЕПЛЯТЬ! Отдельное умиление маленькой девочке с далматинами! Очень мило и достойно!
  16. Last week
  17. Я лично голосовала не за собаку, не за владельца. Я смотрела на фото, и представляла открытку) Проголосовала за 3 фото, но нравятся мне больше) И конечно, я бы не стала печатать одинаковые фото (одна собака, один пейзаж) - надо разнообразие)
  18. Речь идёт о фотографии, которая будет напечатана на почтовой открытке. Конечно не международный конкурс, но тем более по- моему надо как то с уважением относиться друг к другу, когда в таком узком кругу.
  19. Татьяна, с языка сняли. Конкурс именно в открытке... гармоничной картинке с участием далматина. А мы на данный момент имеем в лидерах именно одну и ту же собаку, только в разных вариациях. P.S. По поводу «детский сад штаны на лямках»... конечно, порой проще просто промолчать, но выглядеть типа «эта такая мелочь». Из мелочей всё и строится. Сегодня в незначительном конкурсе, а завтра как в вышеупомянутом конкурсе «Голос».
  20. Хосссспидя, ну посмотрели на фотографии, ну умилились... Оно вам нужно????? Какой международный фотоконкурс с шедеврами и нешутошными призами! Детский сад штаны на лямках, чесслово! 😸
  21. Можно я вставлю свои 5 копеек? Соглашусь, что надо было удалить все логотипы. Я не против использования моих фотографий для участия в конкурсе, даже была удивлена что Таня именно их выбрала. Но конечно логотипы надо было бы убрать. Я проголосовала только за 1 своё фото, мне наоборот было интересно выбрать лучшие фотографии среди всех. Мне вообще не важно какая Собака в кадре, мне интересен сам кадр, он должен зацепить. По поводу что все голосуют здесь за собак своего питомника. С чего такое вдруг мнение? Я так не считаю. По-моему как раз форумчане голосовали за понравившиеся фотографии. У нас по-моему никому даже в голову не пришло накручивать лайки для своих фотографий Интересно же объективное голосование. И даже девочки если вы решили накрутить лайки, ну уж хоть бы договорились и накручивали на 1 фотографии Ведь подумайте сами - будет выбрано всего 3 фотографии на печать. Зачем же среди этих 3-х две напечатать зимние? Ну хотя бы как то логически действовали бы. Я думаю что идея конкурса была в том, чтобы почтовые открытки потом разлетелись по всем уголкам страны. Не надо думать, что за новичков никто не голосует. Поймите, тут голосуют за ФОТОГРАФИЮ, а не за конкретную собаку. И каждый голосует за те фотографии, которые понравились больше других.
  22. Скачать заявочный лист можно на портале https://portal.dalmatin-club.ru/
  23. Хочется верить, что не все так делали... отдавали голос по знакомству.
  24. Никто не упрекает. Был задан вопрос, а разве так можно. Потому что это вполне распространенная практика просить друзей проголосовать, но вот только не все к ней прибегли. И не потому что не знали, а потому что решили, что это будет не честно. А собаки наши все классные, и каждый достоин победы, но повторюсь на общий основаниях.
  25. Нет. Фото не подписаны, но некоторых собак, например, я знаю... А опытные люди, не первый день в породе и подавно узнают... Особенно если это собаки с вашего же питомника. И, конечно, я предпочту 1 голос, который у меня остался после того как я проголосовала за свои 2 фото, отдать красивому фото знакомому и не менее красивому далматину. А если ты новичок. На форуме только ты? Кто отдаст тебе свой голос?
  26. Анастасия ,я имела ввиду, что для массовки нас похоже пригласили. А по правилам я думаю нужно обращаться к админу, а не упрекать людей не понятно в чем. Я вот кинула фото,проголосовала и забыла.Обидно только за хозяйку и наше пятнистое дите.Они классные,активные,а главное честные! Еще раз повторю идея классная!!!И далматинистам надо быть дружнее!Одной породой занимаемся!
  27. А разве фото подписаны, чтобы знать где и чьё?! Да, есть и такие (слава богу их меньшинство) и тут соглашусь, что это тоже не совсем объективно, потому что может сыграть первый фактор не «фото понравилось», а личная симпатия к автору. Я лично специально убрала все логотипы, чтобы не выделять их. Если бы авторам конкурса было все равно кто голосует... друзья, родственники, мимо проходящие люди, то логичнее было бы создать альбом на ФБ и там собирать лайки. Вот там бы точно можно было размахнуться... друзья друзей друзей и т.д. Как только организаторы дадут отмашку, что это не нарушение, на форум обрушится активность 😁
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...