Jump to content
Форум НКП "Далматин"

admin

Admin
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by admin

  1. Для раздумий: население "маленькой" Италии примерно в 10 раз больше чем население МО. И примерно в 4 раза больше чем МО+Москва.
  2. Таблицы не поддерживаются в этой версии форума. Увы. Если нужны документы с продвинутой разметкой, я бы предложил их прикладывать в виде PDF, например.
  3. Сидней из Терлецкой Дубравы - юный чемпион Европы :)))
  4. То что щенок без документов обычно означает, что либо родители без документов (то есть их происхождение под вопросом), либо не были выполнены еще какие-то обязательные требования к разведению. Эти требования не совсем тривиальные, но и не то чтобы супер сложные, их выполняют десятки тысяч заводчиков каждый год, поэтому всегда в таких случаях возникают сомнения о настоящих причинах отсутствия документов, начиная прямо с "а действительно ли отец щенка была та собака, о которой говорят". Породность = соответствие собаки стандарту породы и ее степень, обычно определяют личным осмотром экспертами со специальным кинологическим образованием на выставках или смотрах. Фотографии должны делаться по определенным правилам. В два месяца собак на выставки не водят, и можно определить разве что беспородность, если у собаки что-то явно несовместимо со стандартом. О породности говорить в таком возрасте рано. Если бы вы пошли на форум ветеринаров (и, возможно, в этом есть для вас смысл), никто бы и не обратил внимание на эти нюансы. Но вы пришли на форм людей, сильно замороченных на чистокровности своих собак, бумажках и выставках, и говорите им, что ваша собака без документов точно такая же как у них - со всеми документами, поэтому вам здесь устраивают что-то вроде "дедовщины". Я бы на вашем месте просто игнорировал (то есть буквально - не отвечал на) все такие поучения, тогда с вами станет неинтересно препираться и от вас скоро отвяжутся.
  5. В самом низу страницы надо нажать на надпись 'Language' и выбрать Русский язык.
  6. Это что за ген пойнтера у вас такой? Нет в природе такого гена Все собаки произошли от двух или трех видов животных, и все имеют общих предков. У всех далматинов и пойнтеров 100% общие пра-пра-пра-.... бабушки и дедушки. Однажды люди, искусственно, сделали их гомозиготными по разным аллелям (то есть непохожими друг на друга). Не вижу причин, по которым это было бы невозможно повторить. Благо код это сейчас гораздо проще чем только из пойнтера и дворняжек сделать далматина. Впрочем, лет через -дцать станет доступной генная инженерия, и генетический код, я думаю, будут править напрямую, без помощи каких-либо других пород, куда надо.
  7. А гулять щенок не выходит на улицу?
  8. Из этого списка Бас Бош, он на нашей группе специализируется
  9. Ирин, ну вопрос с твоим взносом решен, конечно а вообще тебе нужен Сбербанк онлайн, я уже несколько лет не плачу наличными ни за телефон, ни за коммуналку, вообще ни за что, где можно переводить деньги с компьютера
  10. Елена, на случай, если я недостаточно понятно сказал, попробую еще раз. 1. В каком качестве берут собаку - зависит не от того, из чьей "петли вывалился щенок", а от выставочных амбиций владельцев или заводчиков. 2. Тех, кого берут "для выставок", обычно затем рингуют, учат сидеть подолгу в клетках, ездить с незнакомыми людьми и т.д. 3. Те, кого берут "для себя", как правило от всего этого избавлены, и проводят свое время с собакой по другому. Например, в то время когда собака из предыдущего пункта едет в клетке а боксе за 1000 км с хендлером, эти собаки могут гулять с владельцем по лесу, или лежать с ним на пледе и смотреть телек. Это не железное правило, а просто один из примеров. И, нет, щенки не рождаются с умением ездить между городами. Я этого не писал. Почему вы об этом заговорили?
  11. Я эту фразу так понимаю, что собаки, на которых возлагаются выставочные амбиции владельцев и/или заводчиков, требуют дополнительной дрессировки поведения в ринге, с ними надо планировать и возить их на сами выставки, эту собаку придется перевозить между городами и странами, возможно ее даже придется отправлять на выставки с третьими лицами. Собаки же, которые "для семьи/себя" от всего этого освобождены, и могут больше времени проводить с хозяевами, без заморочек с ринговкой, без того что собакам придется сидеть в клетках по многу часов на шумной выставке и так далее и то прочее. Поэтому я не вижу, честно говоря, криминала, когда подчеркивают что экстерьер собаки не критичен для них, потому что у них нет выставочных амбиций, и мне понятно, что этим хотят сказать. Мне кажется, что вы придираетесь.
  12. В статье хотелось бы увидеть: - сколько далматинов тестировалось всего, и сколько из них было близкородственных? - правда ли, что свои цифры он считает измеряя линейкой свой монитор? - почему он считает что сумма высот трех самых выраженных пиков характеризует остроту слуха? как обосновывает эту гипотезу и как доказывал на практике? И еще один вопрос. Сигналы снимаются из тканей головы. Графики зависят не только от слуха как такового! На амплитуду сигнала (или высоты пиков) напрямую влияет электрическая проводимость тканей и кожи, которая может зависеть от многих факторов. Даже от того, сколько собака выпила воды и когда (но не только). Как он разбирается с этим?
  13. Мне вот еще что любопытно. Статья, по видимости, необходима для подтверждения научной степени или квалификации. Но журнал "актуальные вопросы ветеринарной биологии" издает именно та клиника, где руководит этот доктор. Интересное совпадение. Это он сам себя напечатал, получается. Поэтому особенно интересно узнать, кто выступил научным рецензентом. Очень смешно будет если это кто-то из зависимых от него подчиненных или коллег по клинике.
  14. Разработчик Baercom UFI высоты пиков считать не предлагал. Ни на распечатке, ни на экране, ни как-либо еще.
  15. Линейкой на экране меряет? А если он поменяет себе дисплей, поставит что-нибудь в два раза побольше, придется статью переписывать?
  16. Только не говорите, что на экране прибора.
  17. Странно то, что можно дополнить линию на этом конкретном графике до любой высоты, как вздумается. И, соответственно получить любой процент слуха у вашего щенка. Удобно, чо...
  18. Показываю, почему это странно. Не говоря о том, что можно свободно двигать весь график вверх-вниз. Сами приборы может и могут различать разницу в амплитудах (хотя их обычно не калибруют для этого), но поставляемый с ними софт ничего такого не позволяет надежно делать.
  19. По-прежнему не понимаю, как все это связано с врожденной глухотой.
  20. Насколько я понимаю, непосредственной причиной врожденной глухоты далматинов является нарушение развития внутреннего уха и дегенерация нервных клеток в нем, что всегда приводит к полной глухоте на одно или оба уха вскоре после рождения. Были доказано, что этот тип глухоты имеет сложное наследование, и теперь селекцией пытаются уменьшить частоту ее проявления. Это не единственная возможная причина глухоты у далматинов (могут быть и приобретенные варианты), но именно с ней сейчас пытаются бороться с помощью селекции. В связи с этим у меня вопрос: какую цель ставит определение слуха в процентах или еще как-то количественно? Чего именно хотят добиться с помощью этого?
  21. К сожалению, мы не можем не отставать уже просто потому, что все такие исследования проводятся на импортном оборудовании, материалах, и программах. Ценники на которые - в долларах и евро. Даже самые выдающиеся ученые не могут сейчас делать открытия только лишь с блокнотом и карандашом. У меня просто много знакомых работает в нескольких гражданских НИИ РАН, и я хорошо знаю, что "движуха" там возникает только когда им перепадают иностранные гранты по очень конкретным задачам. Когда, например, надо куда-то съездить по стране, взять пробы, засунуть их в импортный анализатор, обработать и систематизировать результаты. В общем, их используют скорее как "умные ручки", но не "умные головы". Поэтому я сильно удивился этим словам про пшеницу, и пошел поискать. И вот что нашел. . http://www.vesti.ru/doc.html?id=1819238 У этого консорциума, который и проводил расшифровку, 1350 членов. В него объединялись не страны, а отдельные институты и научные центры. Вот их список. http://www.wheatgenome.org/About/General-members-list Институты там из всех стран мира - Сирии, Индии, Пакистана. Например, из США или Индии там десятки контор. Из России - только одна: Институт цитологии и генетики Сибирского отд. РАН. Расшифровывала пшеницу команда из 1350 институтов, из которых ровно один был российским. Но ОК, может он-то там руководил, а все остальные пахали на него? Посмотрел, что именно они делали. Изучали, какие признаки могут быть связаны с одной из хромосом (5B) у одного дикорастущего вида пшеницы. Ну то есть брали разные растения с разными признаками, пытались выделить маркеры на закупленном оборудовании. Вот здесь описано http://grant.rscf.ru/prjcard_int?14-14-00161 Источник финансирования не вполне ясен, но если это бюджет - тогда они совершили героизм, можно сказать. Если на гранты - значит "умелыми руками" поработали на иностранцев. Ну то есть как-то, по-моему, не тянем мы на лидирующие позиции по изучению генетики злаковых. В финансирование потому что упирается. Интересно, сколько это может стоить. Человеческие тесты, которые финансируются и инвестируются ни в пример лучше, не осиливают полное секвенирование индивидуальных геномов. С помощью чипов они определяют выборочные участки в несколько сотен тысяч маркеров (всего), но это очень далеко до полной расшифровки. В общем финансовая сторона непонятна. Если они так круто все умеют, почему готовы заниматься собаками, а не человеческими болезнями? - ведь денег за людей дадут на порядки больше, а всяких недоизученных "синдромов" и прочих семейных болезней хватает.
  22. В Америке есть место, где в одной точке сходятся границы четырех штатов: Юты, Колорадо, Нью Мексики и Аризоны. Называется Four Corner (Четыре Угла). Там установлена металическая шайба, сидя или стоя на которой можно находиться в этих четырех штатах одновременно. Вот как Оскар, например...
  23. А кроме далматинов, он там еще хоть один ринг судил в тот день?
  24. На Албанско-черногорской границе все спокойно...
×
×
  • Create New...