Jump to content
Форум НКП "Далматин"

СВК

Members
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About СВК

  • Rank
    Бывалый
  • Birthday 06/20/1953

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    ksv-dalmatin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Северодвинск, Трухинова 20 - 215
  • Интересы
    Фотография, фотопечать. Многое умею делать собственными руками.
    Мой домашний № (8-818-4) 521953, рабочий (8-818-4) 523270
    Мой домашний адрес: ksv-dalmatin@rambler.ru
    рабочий: KolpakovSV@af.artelecom.ru

Recent Profile Visitors

2435 profile views
  1. Аня, как семинар, понравилось? Есть ли отзывы от других владельцев?
  2. Очень красивые дети с приятными характерами, желаем им счастливой судьбы...
  3. Наташа, прими соболезнования! Всегда будем помнить улыбку, которую Феня передал своим детям...
  4. С туалетом всё наладится в самое ближайшее время. Наблюдение, - собаки сидящие на натуралке писают гораздо чаще, чем те, которые сидят на сухом корме. Мой кормится сухим кормом, прежний кормился натуралкой, оба очень терпеливые, но выводить стараюсь не реже 3-4 раз в день. Прежний почти не пил, а Жуся пьёт заметно больше, но понемногу. Прежний родился и вырос в квартире и всегда знал, что всё надо делать дома, но как только начали гулять очень быстро приучился всё делать на улице. Жуся вырос в питомнике и всегда знал, что все дела надо делать на улице и поэтому дома "не прокололся" ни разу... НО, я для обоих щенков брал отпуск, чтобы подстроить их на нужный мне распорядок прогулок. Кроме того, у меня есть возможность прибежать домой на обед и вывести собаку и у жены график работы такой, что она тоже может вывести днём щенка, поэтому у меня проблем с туалетом у щенка не было. С комбезом у Вас никаких проблем не будет, все проблемы только у кобелей, - как ни подгоняй "место", а всё равно внутрь заливает (у меня так и выходит) Все щенки грызут руки, им это нравится, я никогда не запрещаю, только надо, чтобы щенок не превышал болевой порог, для этого есть пара простеньких приёмов, для того чтобы щен отпустил надо слегка (именно слегка) нажать пальцем руки (которую щен грызёт)на внутреннюю поверхность нижней челюсти, для того чтобы понял, что сильно прихватывать нельзя надо сделать так, чтобы он кусал Вашу руку через собственную губу, т.е. подвернуть губу на зуб. Понимают очень быстро и сильно руки не грызут, к сожалению этот возраст очень быстро проходит. Я в отличие от абсолютного большинства владельцев наоборот всячески поощряю, если Жуся ставит мне лапы на колени или забирается сам, или прыгает на грудь,на спину, т.к. этот приём использую для разучивания трюков: "ручки", "сальто", "плечо" и т.д. Никакого доминирования нет, она маленькая и просто так играет. Команду "фу" разучивать дома и постепенно переносить на улицу, любой навык требует регулярных занятий в разных условиях, дома это одно, а на улице другое, а в присутствии собратьев уже третье и т.д. Самое главное помнить, что если вдруг случится так, что щен на улице начал лихорадочно жрать слыша и не реагируя на команду "фу", то попытайтесь командой посадить его (как правило, эту команду они выполняют, потренируйте это) подскочите к нему не пугая резкими движениями и прочистите ему рот и ни в коем случае не наказывайте. Если всё-же щен послушался бросил и подошёл, хоть плохо, с задержкой и если он чувствует, что виноват, то просто дайте другую команду или несколько команд и только тогда похвалите. Успехов Вам в воспитании.
  5. Одежда очень хорошая, - очень хорошо бёдра закрывает. Насчёт комбезов, есть такая проблема, мой тоже частенько "внутрь заливает", хотя уже "место" много раз переделано и резинками утянуто, но как-то перекручивается, смотришь - всё нормально, а начнёшь дома комбез снимать и ... в стирку.
  6. terra-realty а вот оставаться дома без меня никак не хочет даже если кто-то дома. Может нахулиганить, Начинает выть. Уходя из дома я ее привязываю, она порвала все обои. Перегрызла поводок. Начинает выть на весь дом. Рвет все что попадается на пути. Как можно ее от этого отучить Ко всему сказанному выше можно ещё попробовать потренировать ситуацию с уходом (и похоже, что Вам без этого не обойтись). Оставляете собачку так, как Вам бы этого хотелось, выходите из комнаты на 1 сек, заходите, если всё хорошо, то поощряете вкусняшкой, если с 1 сек начинает получаться, то время увеличиваете до 2 сек и т.д., если, например, уже с 10 сек начало получаться, а с 11 сек не получается, то откатываетесь на шаг назад, некоторое время "сидите" на 10 сек и опять пробуете двигаться вперёд. Получается долго, но попробуйте, вдруг у Вас хватит терпения и тогда всё получится. Aleks после прививок и карантина, начали гулять и делать "все дела" на улице. Но две недели назад выпал снег. Много снега. И туалет на улице был закрыт. Все дела, кроме как по маленькому, только дома =(. На улице еще без снега хвалил за туалет, давал вкусняшки, а дома "ворчу" за эти дела Вы делаете всё правильно, на щенка можно только ворчать (показывать неудовольствие), он ещё слишком маленький, и более старшие по возрасту щенки могут "проколоться", пройдёт немного времени и всё наладится. Если у Вас уже холодно, то на щенка желательно одевать одежду: комбез или жилетку, но желательно, чтобы спина по всей длине была закрыта одеждой и желательно, чтобы жилетка максимально закрывала щену бёдра (у далматинов очень большой теплосъём с задних ног). С комбезом значительно проще если у Вас далматиночка, кобелю комбез надо тщательно подгонять чтобы он не "заливал" во внутрь. Например, я взрослого кобеля на прогулку одеваю примерно при -5 если на улице ветер, если ветра нет, то не одеваю и при более низкой температуре, если прогулка связана с ожиданием (расстановка снарядов на тренировке или иное ожидание), то одеваю его и при плюсовой температуре. Простудить щенка легко, а вот вылечить..., поэтому лучше перестраховаться, главное, чтобы собаке было тепло, удобно, и надо помнить, что если он будет гулять в собачьей компании, то игры неизбежны, а это и напрыгивания, и хватание за одежду, т.е. верх одежды должен быть прочным. У меня два комбинезона: один полегче, - тоненькая ткань на синтепоне (играть в таком нельзя), второй очень тёплый. Есть жилетка многократно ремонтированная, на ватине, служит кроме прямого назначения и "бронежилетом", на днях на нас напал американский бульдог, - швырнулся в нашу сторону и хозяйка проехала за ним на животе по глубокому снегу метров 5, я своего подхватил на руки, но т.к. в руках были посторонние предметы, то он вывернулся, вобщем, амбуль вцепился в "бронежилет", у меня в руках были колья для слалома и я этими кольями амбуля отогнал, так вот, у нас в итоге не было ни одной царапины, так что, польза от одежды со всех сторон.
  7. ... главное что я вижу, что от выступления к выступлению прогресс есть, нам пока обеим тяжело выступать на публике, на площадке все намного лучше и проще, но мы стараемся ... Желаем Вам дальнейших успехов, молодцы!
  8. Соболезную, крепитесь...
  9. Сообщение пришлось разбить на две части, здесь мой Жуся... Мой Жуся играет в баскетбол... Жуся играет в "футбол"...
  10. На днях мы собирались в клубе, немного позанимались, т.к. на улице было очень ветренно и холодно. Немного поснимали на фотоаппарат, я хочу выложить здесь несколько коротеньких видеороликов, чтобы все могли посмотреть как на самом деле дружно общаются собаки. Помещение клуба тесное, расположено в подвале жилого дома (здесь когда-то был клуб подводного плавания, но не смог выжить в перестроечные годы), собаки абсолютно разных пород, очень много маленьких и беспородных (не все родители могут купить детям дорогую собаку), мой Жуся на их фоне кажется великаном, но никто никого никогда не обижает. Действующие лица: мой Жуся, шелтёнок Джой и ещё щенок шелти Зайка. Съёмки сделаны без всякой подготовки, свет плохой, но собаки-то ведут себя очень дружно и никто никому не мешает, разве, что мой Жуся так и лезет в объектив. Наснимали конечно значительно больше, но т.к. качество не очень, то выложу всего 4 ролика. Шустрый Джой... Зайка подрастает, тоже растёт очень шустрой...
  11. Самое главное при таких случаях быть максимально доброжелательным (не все любят собак), быть очень предусмотрительным, чтобы избегать ненужных конфликтов с другими животными (даже животные одной породы могут не любить друг друга), лучше заранее изменить маршрут при появлении недруга или неизвестного по поведению животного, если на вашу собаку (она скоро подрастёт) будет нападать какой-нибудь меленький, то лучше возьмите свою любимицу на руки и отойдите в сторонку чтобы избежать конфликта с хозяевами мелочи, общественность в виде бабушек и мамочек в этом случае будет на вашей стороне.
  12. Ой, как всё плохо-то... ... на "аджилити.ру" появилось сообщение от хозяйки шелтёночка:
  13. Я тоже считаю, что это несчастный случай. На "Аджилити.ру" хозяйка шелти не пишет, что был покус, - шелти погиб от стресса (она пишет, что умер от страха), просто у старичка не выдержало изношенное сердечко, ещё осталось утверждение, что был укус за руку (не глубокая царапина от когтя на ладони, а именно укус) и что парню делают уколы от бешенства "Рука прокушена легко, но чешется!"... Про суку йорка... "Вчера дошло: та годовалая сучечка йорка, что я ходила колола после операции 12 уколов в день, была порвана им. У неё патология сустава была прооперирована, выносили только на руках. Младшая девочка (одна...) рыдала над собакой в крови, а эти гордо удалились. После дренажей выяснили, что таз сломан - это уже мне досталось. Чеки из клиник есть, Ягников доктор не дешёвый. 15.11.10 11:13 Ирина Христий" ну, и многие начали вспоминать, что у них во дворе (доме, на соседней улице) живёт далматин или далматинка, которые швырялись на них или хотели кого-нибудь съесть, или просто их облаяли... Массовой атаки на породу нет, просто многие повелись на имя и на слова, а как было на самом деле не знают. Хотя аджилисты знают (должны знать), что проходить мимо подвязанного и раззадоренного бордера (несмотря на всю миролюбивость этой породы)или тем более какого-нибудь бельгийца крайне нежелательно... Вывод из всего этого, - с собакой надо заниматься (хотя бы курс начального послушания), она должна достаточно гулять (получать нагрузки), уметь общаться со своими сородичами иначе конфликты в местах массового скопления собак (выставки и т.д.) неизбежны, нагружать надо не только ноги, но и голову (различные развивающие игры, разучивание трюков и т.д.)
  14. В том-то и дело, что написано эмоционально, но подробностей нет, можно лишь догадываться кто и как себя вёл при этом. Известно лишь, что хозяин Буленков Андрей Юрьевич, с собакой гуляла его дочь Наташа, ей 15 лет, возможно не одна, а с приятелями. Далматин был на рулетке. С шелтиком был 17-ти летний сын хозяйки, шелтик был на поводке, возраст шелтика 12-13 лет. Вот ссылочка на страничку сайта agility.ru где ведётся обсуждение случившегося http://agility.borda.ru/ Самое первое сообщение на эту тему написано 15.11.10 в 00.54 Если я правильно понял, то покуса шелтёнка не было (может быть его потоптали), возможно парень шелтика как-то прикрыл, т.к. сам он получил укус за руку, шелтик погиб скорее всего от стресса. Ирина, почитай, возможно я не прав и всё случилось как-то по-другому...
  15. пишет, что напавшего пса звали Фарфала Роман Удачи, FAP 172, мама Удача из Терлецкой Дубравы, но пишет как-то сбивчиво и не конкретно, не понятно был ли покус или собака погибла от стресса или чего-то другого... Из письма http://zalil.ru/29996952 не ясно что случилось, и своего сына она называла сначала взрослым, а в письме подростком, похоже, что далматина не смогли удержать, а парень похоже, что не успел подхватить шелтика на руки... Парню 17 лет, пишет, что ему прокусили руку...
×
×
  • Create New...