Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Людмила

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Людмила

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    557407733

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург
  • О собаках
    Кирюша. д.р. 11сент.2009г.
  1. Всей семьей искренне сочувствуем. Понимаем, каково вам сейчас. Наш далматин Нори тоже ушел в 14. Держитесь!!!
  2. Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И "против" и "за" раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. "Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?" И больше не поднял с натруженных лап головы. Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков - Везти или нет им с собою своих стариков.
  3. 'mavr1965' date='17 Май 2010 - 15:08' писал : Но любимый!!!!! Стараюсь ему это меньше показывать, а то совсем обнаглеет А моя собака перевернула все наше устоявшееся за 14 лет представление о далматинах : мы считали их жизнерадостными, дружелюбными непоседами (такой был наш Нори). Кирюха очень недоверчива к посторонним и ленивая до жути! Лифт не работает - она наотрез отказывается спускаться (!) и подниматься пешком. Садится около лифта и взгляд исподлобья - НЕ ПОЙДУ. Ни вкусняшки не действуют, ни уговоры, ни приказы.( А грубо с нами нельзя - шлепается на попу и впадает в ступор). Уже 2 раза
  4. 'mavr1965' Виолетта, Вы не читали книгу Дж. Фишера "О чем думает ваша собака" ? Если нет - обязательно скачайте. Он действительно разбирается в поведении собак с точки зрения собачьей психологии. Может, конечно, это и не поможет в преодолении ваших "выпендрежей", (одно дело- понять проблему, другое - исправить), но прочитать будет крайне интересно. Я, например, многое после этого для себя объяснила в действиях своей шмони.
  5. 'mavr1965' '10 Апрель 2010 - 19:42' Привет всем! Здравствуйте, Виолетта! Я вас уже потеряла, хотела писать, спрашивать, как дела. Очень жаль, что ситуация не переменилась. Согласна с Антониной - может у парня переходный период, взрослеет? Правильно, что разбираетесь в таких случаях вместе с мужем и на его стороне. Надеюсь,что последовательное и постоянное пресечение негативного поведения все равно переломит ситуацию. Сожалею, что не можем помочь вам более действенными советами - все равно не пропадайте, пишите, как дела. Может, откликнется какой нибудь собачий психолог.
  6. Согласна! Когда мои знакомые узнали,что я завела опять далматина, мне в лицо говорили, что я больная на всю голову. Но поверьте, прожив рядом с далматином несколько лет, вы никогда не заведете другую породу. Вернее не так : у вас могут жить и мопсы и пекинесы и др., но не вместо, а вместе с ним. А если ваша соба чего то не понимает, то не от того, что ОНА тупая, а оттого, что ВЫ не смогли правильно до неё донести свою мысль. В недостатках поведения своих собак я, например, виню только себя.
  7. Ну почему собачьи дети так быстро растут ?! Сидит, смотрит почти взрослыми, умными глазами - уже и не ребёнок мой, а подружка, защитница

  8. Вы, наверное, правы. Собаки очень остро чувствуют, кого хозяин любит, а кого нет. Если приходит моя подруга или приезжает брат- я ведь им на шею не кидаюсь, но собакин просто из штанов от радости выпрыгивает. Просто пока Кирюха была совсем маленькая - она любила всех подряд, а подросла и чутьё обострилось. Сейчас более тонко ощущает атмосферу. Можно не скандалить с человеком, разговаривать редко и вежливо- они, похоже,в отличие от людей, на каком-то энергетическом уровне улавливают настроение.
  9. На фото ваша Черри? Вот подрастет Кирюха и обязательно возьму такую же коричневую девочку. (Кира появилась неожиданно- просто через месяц после смерти Нори мне дали подержать щенка.С ним и ушла домой)

  10. Боже! Он у вас,оказывается, коричневый! Совсем, как был мой Норочка! На всю жизнь сохраню любовь именно к коричневым далматинам.

  11. mavr 1965 (23март 2010 -23:30) писал : Кто я для собакина - хозяйка или объект симпатии, который нужно отбить у хозяина? Знаете, я вот думаю, что как бы собака не относилась к членам "своей" семьи ( она может любить всех! ), но ХОЗЯИН, тот, кому действительно позволено все, на кого она никогда не посмеет рыкнуть и т.д. все таки один. В вашей семье хозяйка и главный член стаи -Вы. Скорее всего именно с вами он проводил в детстве большую часть времени, вы его выкормили. Вы - главный и любимый человек его жизни, а ваш муж так или иначе отнимает ваше внимание. Тут борьба идет за внимание, наверн
  12. Аня, как ваша нога? Что сказал доктор? Или прошло само?
  13. Немного непонятно, почему именно на кликер вырабатываются такие рефлексы. Вроде бы какая разница - голосовая команда и поощрение или это? Но попробовать очень хочется, т.к. старший пес за 14 лет так и не научился ходить рядом, до последнего года таскал меня на поводке (а ведь мы ходили на обучение) и Кира уже начинает тянуть так, что один раз на льду уже уронила (она у меня девушка не худенькая и очень сильная для своих 6 мес).
  14. Ну, наверное. сколько собак, столько и вариантов.Нет какого-то шаблона. Хотя вашу собаку шарпеиха маленькую задирала, а щенки хорошо запоминают кого любить, а кого нет. Вот, подросла и отомстила(если я правильно поняла). А у моего Нори с 4 до 7 мес был лучший друг - ротвейлер. А с 7 мес мы стали гулять в парке, где были совсем другие собаки. Периодически через парк проходил мужик со взрослым ротвейлером. Так Норка, как видел их, бежал и просто падал у того перед мордой, всем видом показывая свою любовь и умиление. То есть реагировал даже на породу.
×
×
  • Create New...