Jump to content
Форум НКП "Далматин"

Aisa&Puma

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aisa&Puma

  1. Присмотрелась к фото) У Passionate Red обнаружена довольно четкая девятка на груди. А еще вот)) 3 и 4. Почти все щенки пронумерованы) Даже число "100" есть)
  2. Удивительная девчонка(ттт на нее), действительно, вне конкуренции - точнее не скажешь!
  3. А как можно видео добавить в сообщение?
  4. Уже не узнать)))
  5. Как здорово! Я просто в восторге! Конечно, выкладывайте фотографии)
  6. Alexandra&Margo, какие вы молодцы, прям гордость берет! Выходит, всё возможно при желании) А какие особенности вы имеете в виду? В чем была сложность? И еще на фото вроде как зима - как собака вела себя в холод, не отказывалась работать?
  7. Вчера мне позвонили. Сказать, что звонок неожиданный - ничего не сказать. Пропал 7-летний мальчик, поисковый отряд "Лиза Алерт" нуждался в людях. Искать нужно было идти в ночь, я согласилась. Со мной согласны были идти еще несколько человек. Это потом оказалось, что ребенок пропал в Бийске, а я без ущерба для работы поехать туда не могла. Пришлось отказаться. Мальчика к утру, слава богу, нашли, а я оставила свои координаты, чтобы если вдруг дело будет в Барнауле - обращались, поможем. И вот я о чем подумала... У меня же две собаки. Да, не служебные, но без сомнения способные. Как вы думаете, возможно ли обучить далматина поиску людей? Какие результаты показывают представители нашей породы на соревнованиях? И участвуют ли они в них вообще? Очень заинтересовалась этим вопросом.
  8. Спасибо. Мы в соревнованиях не участвуем - это недостаток небольшого города, а куда-то далеко ездить ради таких дел я не любитель) Но вот видео со всем арсеналом трюков снять уже давно мечтаю, всё руки не доходят. А вы на фотографии нажимали?)) Вроде нормальный размер, но хорошо, учту)
  9. Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 20 лет. Являюсь владельцем двух замечательных девчонок: Ice Siberia - Айса (Единственный с НО х Фарфалла Оливия Файн) Танец Отражений Риа Ловена де Вильде - Пума (LAGUNA DIOS REGTIME х ТО Ловена Латоя) Сколько себя помню - всегда болела собаками. В детстве не позволяли родители и я компенсировала это тем, что зачитывала до дыр энциклопедии пород, журналы "Друг" и книжки по дрессировке, мечтая, что когда-нибудь у меня появится собака и все эти знания пригодятся. И в 17 лет она появилась. Айса покорила своим характером, потрясающим совершенно для собаки умом (УМИЩЕМ!). Про нее могу писать бесконечно. Это настолько способная и талантливая собака с железобетонной психикой, что других таких я просто в своей жизни еще не встречала. И это не потому, что она моя) В этом плане я умею трезво оценивать и сравнивать. Айса в любой собачьей компании - абсолютный лидер. И подчиняет она, порой, очень жестко. Это можно было бы отнести к минусам, если не учесть ее абсолютную управляемость. Если я запретила подходить к другой собаке - так тому и быть. С Айсой я занималась фристайлом, она знает более 30 команд, около половины из которых различные элементы цирковой дрессировки. Когда люди видят, что на такие вещи способен далматин - почему-то очень удивляются) Вобщем, Айса - это большая глава в моей жизни, неотделимая часть моей души и воистину любимейшая собака. Когда ей исполнилось полтора года, я задумалась о второй собаке. Как раз к тому моменту в моей жизни появился любимый человек, хорошая работа и я стала жить отдельно. Далматина не хотела, скажу честно) Боялась сравнения. Пород перебрала много, от аргентинского дога до венгерской выжлы. Остановились на стаффбуле. Порода подходила по всем параметрам - и по размерам, и по темпераменту, и по внешнему виду, я просто в восторге от этих лягушат. Даже выбрали питомник - Скайфаер Блессинг, собирались писать заводчику и вдруг... Вижу я помет от Лои в Новосибирске. Думаю, ну интересно же, надо посмотреть фотки щенков... Обернулось это тем, что через недельку у нас в доме бегало второе пятнистое неугомонное чудо, которое было решено назвать Пумой. Пума, в отличии от Айсы, нежнейшее и добрейшее создание. Она заряжает позитивом, ласкова просто до невозможности, в руках расплывается как пластилин и позволяет делать с собой что угодно) Порой даже ругаться на нее сложно (а приходится, шкода страшная). Сейчас осваиваем команды, учимся основам фрисби. Вчера ей исполнилось 7 месяцев, с чем я поздравляю свою девочку.
  10. Спасибо, что озвучили мои мысли, абсолютно согласна!
  11. Redkat, соглашусь, что пометов действительно не много. Но очередь за щенками не стоит? Не стоит. Или стоит, но у немногих. Думаю, это тоже о чем-то говорит. Есть породы, в которых щенки на пять пометов расписаны. Утрирую, конечно, но суть понятна... И вот уж там-то каждый представитель - на вес золота, и я даже не представляю, чтобы кто-то там кого-то убирал. Далматинов же - много и ими, получается, дорожат соответственно. Не только простые смертные, но и заводчики, получается так по логике? И, действительно, вот так подумать - пометов не много. Но вяжут почти каждую суку с титулом ЧР. А если еще не повязали - то обязательно это сделают. Вопрос - зачем? И каждая ли сука с титулом ЧР ДОСТОЙНА вязаться? У меня на этот вопрос пока ответа нет. Ольга Саксина, спасибо. У меня вполне достойные собаки, которых я очень люблю, как раз сейчас пойду создам персоналку и выложу фотографии, заходите, если интересно. Но я по жизни как к себе, так и к своим собакам ОЧЕНЬ придирчиво отношусь. Это пришло со временем, раньше я просто грезила мечтами повязать свою собаку. Но мнение имеет свойство меняться. А младшая пока в том возрасте, когда по ней мало что можно сказать, она изменится еще сто раз и даже если мы с ней закроем чемпионство, я миллион и один раз подумаю - а стоит ли? И что это даст? Елена, я ни в коем случае не считаю своих собак плохими. И делаю для них что от меня зависит, пользуюсь всеми рекомендациями. Немного не поняла вопрос - как это зачем брала? Брала, потому что люблю породу, люблю различные виды дрессировок, с Асей фристайл и окд, с Пумой сейчас осваиваем фрисби. И для выставок тоже. Но наличие родословной у собаки не означает, что ее непременно нужно вязать. Прежде чем сделать это, я очень хорошо подумаю, отвечу себе на вопрос "а для чего?" и только получив ясный аргументированный ответ решусь. Пока такого ответа нет - я не буду этого делать. Это очень ответственный шаг. Во-первых, у нас действительно сложно пристроить щенков в хорошие руки. Во-вторых, разведение в широком смысле слова, свой питомник и пр. это действительно не мое на данный момент жизни. В-третьих, я никогда не смогу "убирать" щенков. Никогда. Даже если их родится 15 штук.
  12. "Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе." Именно так. Приняла участие в этом обсуждении я только из-за того, что увидела тонну грязи, полившейся на человека. Но если всё законно и не противоречит правилам РКФ, оно может существовать. Почему кто-то считает себя умнее других? Какое вообще право кто-либо имеет осуждать другого, тем более публично и в такой форме? Именно, что каждый действует так, как ему позволяет совесть и возможности, так может быть, эту фразу вы напишете всё же не мне? Я никого не осудила лично, не имею на то права. Я осуждаю лишь действие, которое для меня неприемлемо ни при каких обстоятельствах. От того и разводить собак вряд ли когда-то буду (а если и буду, это абсолютно точно будут не далматины), потому что, зря вы думаете, что я чего-то не понимаю. И как в хорошие руки сложно определить - знаю, и сколько подонков в нашей стране, у которых то аллергия, то роды, то переезд (а проще говоря - просто наигрались) - знаю, и что среднее количество щенков в пометах далматина - 9 штук и что это огромный труд, бессонные ночи, разнесенный дом, тысячи, улетающие в миг - я всё это знаю. И тем не менее, это не отменяет моральных принципов - лично моих - как поступать другим людям я не диктую. Если вам это показалось, значит, во просто не так меня поняли, скорее всего из-за излишней эмоциональности моего поста, постараюсь больше писать по существу. Насчет того, как сделать далматина эксклюзивным товаром. Почему вы считаете, что для этого необходимым условием является сокращение числа щенков в одном помете? А не проще ли сократить число вязок? Тем более, а вдруг и правда вы отправили на тот свет своими руками как раз тех, кем бы сейчас гордились? Кто знает? Мое мнение (опять таки, никого я ни к чему не призываю, не нужно придумывать лишнего) - вязаться должны лучшие из лучших. Это главная причина, почему не хочу и не буду вязать своих сук - трезво оцениваю, что они не лучшие, а соответственно супер-звезд от них не родится, и в породе это ничего не изменит. >>И уж совсем забавно потом прозвучало где-то вначале темы - и вот этих искусственников потом ПОДАРИТЬ добрым людям. Боже, где же вы такое прочитали? О подарить я и слова не писала. Продать дешевле - возможно, но подарить?) Вы уж меня совсем сумасшедшей не считайте) А по поводу, что "подаренные" щенки обязательно попадут в безответственные руки - ну откуда такой стереотип? Всё зависит от человека. Я знаю массу людей, для которых их собаки - это чуть ли не центр вселенной, но при этом это либо дворняжки, либо породистые, но весьма посредственные. И так же не мало случаев, когда люди на вид порядочные, покупают щенка за приличные деньги, а потом он оказывается привязанным в лесу.
  13. Когда я говорила о части щенков, которых можно выкармливать специально, я говорила именно о той части, которую заводчик собирается "убрать". Но зачем убирать, когда можно сохранить малышам жизнь? Меня с самого детства ужасно расстраивал тот факт, что почти всех щенков, котят в деревнях топят. Когда я об этом узнала, помню, ревела целый день. Меня это привело в ужас тогда и приводит в ужас до сих пор. Но всё же, это деревня. Там у людей и мозг устроен совсем по-другому, для них собака - пустое место, вообще ничто. Но мы?! Цивилизованные люди ведь... Почему, когда какая-нибудь ненормальная женщина убивает новорожденного - об этом гудят все СМИ, но когда человек убивает новорожденных щенков - этому находится оправдание и сторонники? А потом мы говорим о том, что собаки - это члены семьи, и они нам ПОЧТИ КАК ДЕТИ? Тошно от такого лицемерия. Так и говорили бы: моя собака - это мое хобби и не более того. Дорогое интересное хобби. И никаких вопросов к человеку. А то как почитаю "Ох, мне так тяжело и больно было это делать, но я должна была..". Кому должна?! Тебя заставили это сделать под страхом смерти? Да вроде нет. У тебя был выбор и ты сделала его. О какой тяжести речь? Если бы тебе было тяжело, ты бы никогда этого не допустила. Ты бы ночами не спала, света бы не видела, денег бы вложила немерено, но и не подумала бы даже никогда о таком кошмаре. А так... Тяжело, больно... Пустые слова. Не тяжело, не больно. Люди вбили себе в головы, что так надо и учат этому других. Говорят им, что это нормально, так все делают, и ты ДОЛЖЕН. А люди, они стадо по своей сути. Но обходятся ведь многие без этого (Спасибо, что вы есть), а значит, можно обходиться без убийств и всё дело в желании. Вернее, НЕ_желании, вложить лишние силы, время и деньги. И плата за это - чужие жизни. Которые для вас, конечно, не имеют никакого значения, что страшно вдвойне. Мало кто меня поймет. Не нужно рассказывать мне о том, как тяжело выкармливать самостоятельно щенков. Прям так сложно, что почти невозможно! Имею опыт и сейчас занимаюсь этим. А ведь щенки даже не от моей любимой собаки и даже не породистые. Зачем оно мне нужно? Да ни за чем. Просто так, дурью маюсь. Делать мне нечего, а тут такая возможность себя развлечь.
  14. Redkat, я не заводчик, но всё же я имею право высказаться по этому вопросу, если тема меня задевает. Я никому не говорю, как нужно поступать, потому что все мои высказывания - это сугубо личное мнение. 1. Как много вы лично знаете собак, выкормленных полностью искусственно, чтобы подводить такую статистику? 2. Вскармливание материнским молоком вовсе не панацея от всех заболеваний в будущем. 3. А почему бы и не взять, если человеку, к примеру, не нужна будет собака для выставок? Я согласна, такие щенки не будут настолько крепкими и костистыми по сравнению со своими однопометниками, но миллион людей есть, кому это не нужно и у собаки есть шанс прожить счастливую жизнь. Когда я выкормила подобранного в морозы новорожденного щенка, ему нашлась замечательная любящая семья, а ведь он обычный дворик. Так почему вы думаете, что выкормленный таким образом далматин никому не будет нужен? Да еще подерутся люди за него, поверьте! Это страшно, когда вас могут осуждать за то, что вы не убили малышей. Можно называть все это красивыми словами "убрать", "избавить их от несчастной жизни", "не мучать суку", но это убийство, и есть ли в действительности ему оправдание? Кто-то из заводчиков уже даже не придает этому значения и только посмеется надо мной, для них это словно как выбросить мусор. Вобщем, очень больно и горько. Извините за всю эту демагогию... Алена, но мы же не в природе, верно? Мы владельцы полностью одомашненных собак, которые не то что помет в природе не выходят, а сами и года не проживут. Поэтому природа уже давно отошла на задний план, и именно у человека имеется выбор - дать жизнь или отнять ее. ps. Надеюсь темку всё же почистят, очень не нравится предвзятое отношение к Вере и постоянные нападки на человека, который, вобщем-то, не сделал ничего такого уж преосудительного. Родители помета достойные, щенки выращены отлично. Что еще нужно?
  15. Действительно, лучше поубивать две трети помета и слыть прекрасным заводчиком. Столько желчи и грязи, сколько вижу на породных форумах, не встречала еще нигде в своей жизни. Противно. Я думаю, каждый волен сам решать, кого ему разводить, когда и в каких количествах, если всё в пределах разумного. Одного реально не могу понять - почему нельзя оставить весь помет, "избранных" дать на выкармливание матери, а остальных (тех, кого собирались убить) выкормить самостоятельно и если уж они чем-то будут уступать остальным щенкам, просто продать дешевле в качестве пета? Ах да, престиж пострадает. Он определенно важнее загубленных жизней. Как вам потом ночами спится с таким грузом на душе? Или для вас это и не груз вовсе, а так, бытовуха?.. Господи, насколько отвратительно, у меня слов нет... Огромное мое уважение тем, кто не занимается этими гнусными делами и не прикрывает свое бездушие высокими целями. А уж если человек способен на отлично вырастить большой помет, так вообще низкий поклон таким людям.
  16. Больше всех девчонка понравилась! будущая звезда
  17. Очень понравился рассказ, и Марк замечательный, напомнил мне очень мою собаку..
  18. Я знаю это. Но почему-то подумала, что Мелба живет в России. прошу прощения за свою неосведомленность)
  19. А где вы находитесь территориально? Родословная у щенков просто блестящая!
  20. Всем доброго дня!)) Принимайте в свои дружные ряды) Я Дарья, а это мои самые любимые шоколадные девочки Айса 2,5 года (Ice Siberia) и Пума 6 мес (Танец Отражений Риа Ловена де Вильде).
×
×
  • Create New...