Перейти к контенту
Форум НКП "Далматин"

Belena

Участники
  • Число публикаций

    114
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

99 Очень хороший

О Belena

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Люблю собак, детей, музыку, вязать, лето и цветы. Ну и конечно многое другое.
  • О собаках
    У меня две собаки: Тина - моя гордость и Салли - моя baby.

Недавние посетители профиля

408 просмотров профиля
  1. Стерилизация и мастэктомия.

    Если врачь тебя годы знает как платежеспособного, то да. Я иногда забираю медикамент или вообще кого посылаю, а потом перевожу деньги. У вас если знать врача, то тоже можно. Вопрос в сумме и личном договоре.
  2. Стерилизация и мастэктомия.

    И вот не хочется о грустном. У соседей, правда кобель. Прооперировали. Операцию оплачивали потом помесячно. Оплатили. Кобеля через полгода (всего лишь пару дней назад) усыпили, так как он уже не смог встать. Возраст 10 лет.
  3. Стерилизация и мастэктомия.

    Ваша собака страдает? Моя ведет полноценный образ жизни. Бесится когда есть настроение, нос везде сует, иногда болеет (редко) и тогда как вся слабая. А так ветеринаров особо не любит. Если ей все отрезать, что она вообще обо мне подумает? На выставки больше ходить мы не можем из-за шишек, а так все по старому. Я свою операциями мучать не буду. В чем Ваш врачь прав, удалить одну железу не получится. Потом нужна будет вторая операция. В вот стерилизовать прото без всего можно. Ну или вообще все оставить.
  4. Стерилизация и мастэктомия.

    Ну что же Вам никто из знатоков не ответит. У меня по далматинам опыта в этом нет, но есть другая собака (8,5 кг). У нас часто и сильные ложняки. Увеличения желез начались давно. Лечение начали с прикладывания творога до гармон. В общем на данный момент большие шишки, которые уже не уходят. Собаке 7 лет. Варианты лечения - две операции под наркозом. После обоих нужен тщательный процесс восстановления и выздоровления. Собака активная, что после операции никто не гарантирует. Кроме того отрезать прийдется "пол собаки". Без операции она проживет м минимум года 3. С операцией неизвестно сколько. Причем будет восстанавливаться. Стерилизуйте, может все пройдет.
  5. Cesare Filippelli

    Нет не во всех. В нашем не разрешены ( по-моему как в единственном). Владельцы собак патаются того добиться. У нас это тоже как врожденный дефект считается.
  6. Danijel Nikolic

    Волосы дыбом встают. Для чего нужны 10 собак, чтобы открыть питомник? Для этого одной собаки хватает. А на тему недоверие. Задают люди мало вопросов и хотят для ребенка - подзрительно, так как могут наиграться. Просят люди для выставок и задают много вопросов - "разведенцы или перекуощики". Как насчет того, чтобы изначально исходить из того, что просто доверяем? Не нравится совсем покупателъ, не продам! Если человек изначально спрашивает 10 щенков и прочем из России, то я бы очень подумала. Если питомник, то почему не из разных стран и не начать с одной, двух собак? А то что спрашивает о черо-белых, может быть совпадением. Любит человек черных, так как у него ротвейлеры (ну или просто). По-моему нужно просто выработать общую базу доверия и решать внутренним чувством. И еще коротко вернусь к изначалной теме. У нас разрешены вязки с врожденными пятнами, но при определенных условиях. Некоторые питомники (или точнее выходцы из них) патаются этом пользоваться. Я лично не вижу ну вообще никакого смысла в этом, так как численность далматинов не настолько мала, чтобы пользоваться такими собаками в разведение. Но даже если берут такую особь, на разведение, то владелец кобеля обычно знает об этом, так как обе стороны подписывают договор, который отсылается в клуб. Я этим не хочу оправдать итальянского "товарища", а просто поинтересоваться нет ли в Италии тоже каких возможностей перед тем как его обвинять еще в одном деянии.
  7. Cesare Filippelli

    Значит претензии, что обсуждаете за спиной, в иностранном форуме. Тогда стоит выложить информацию на фейсбук, хотя для меня фейсбук - это такой же "закрытый форум", так как я там не зарегистрирована. Потом затронут вопрос, что якобы собаки неизвестного происхождения. Я такого обвинения здесь не видела, так как названы имена многих собак (или питомников). 60/70 посетителей в неделю. Значит люди занимаются собаками коммерчески и содержат достаточное количество собак, чтобы принимать такое количество посетителей. Тогда не зачем обижатся, если кто-то утверждает, что там много собак? Если люди занимаются только содержанием собак и не работают, то должно быть ветеринарное разрешение, что кстати хозяин и пишет. Я не вижу причины не показать это разрешение официально. Если же есть у кого знакомые или просто возможность посетить питомник, сделайте это. Приглашение стоит официально. Вот что мне еще не понятно, если информация стоит только на одном "иностранном форуме", то почему ответ стоит в фейсбуке? Меня бы тогда это не волновало, если это сплетни. Тогда бы я напрямую написала тем, кто обо мне это говорит. Да наверное бы даже позвонила лично и попросила объяснения и извинения. У меня еще другой вопрос. В Италии нет ограничений по разведению? У нас хоть эксплуатируй сук хоть нет, но больше 4-х пометов нельзя. При наличии более 2-х сук используемых в разведении нужно разрешение вет. контроля. А оно не только дорого, но его еще не сразу получишь.
  8. Cesare Filippelli

    Здравствуйте, я стала очень редко заходить на форум, но видимо вовремя. Не знаю заметили ли вы, но вчера на форуме появился новый пользователь. Именно тот о котором идет речь. Я очень жду, что он скажет в свое оправдание. Если он сумел зарегистрироваться, то надеюсь ему есть что сказать. Видимо стоит создать интернационаьный список таких заводчиков.
  9. Помогите пожалуйста

    Anastasia, кормите его, носите на ручках. Как чуть окрепнет сделайте прививки обязательно, а то и тут можете "подарок" получить. Посоветуйтесь с врачем по поводу витамин. Ну и пишите о новостях.
  10. Помогите пожалуйста

    Да какая разница купили или подарили. Люди не выбросят. Я тоже не жалею, в надежде, что научатся. Но раз решили выростить, то уже теперь не ругайте. Anastasia Вы были у ветеринара? Какими смесями кормите? Что значит ест плохо? У него сосательный рефлекс вообще есть? Может у щенка вообще расщепление десны и он не может нормально питаться? Я вроде Вас ругать не собираюсь, но не получается. Как Вы могли не спросить какого Вам конкретно щенка привезут? И перед тем как брали, почитaли вообще о собаках? Чем питаются, какие должны они быть? Не кормят собак одними кашами и каким молоком его поили? В общем, я бы позвонила людям - продавцам или тем, что Вам подарили и им объяснила, что щенка не брошу, но расскажите срочно есть ли у него мать, кормила ли она его вообще, когда родился щенок (именно этот, а не тех, что Вам посылали). Что за каши ему давали, варили ли их вообще или может какие зерна на воде размачивали. Спросите по какой причине отдали такого малюсенького. По этой информации Вы сможете хотъ с чего-то начать, так как если щенок еще никогда мяса не нюхал, то надо начинать с "горошинок". Если же ему только неделя,то тоже нужно другое питание. У Вас есть хоть какой ветеринар? Он может подтвердить, что щенок здоров и жизнеспособен? Иначе Вы можете и себя и щенка намучать, а в конечном итоге будет какая-то причина (по которой его подарили), которая ему вообще не даст вырости. Покажите его хоть на форуме. Тут много кто Вас отругает, но если сможет поможет. Вдруг кто возле Вас по близости живет. Через форум и интернет чем-то помочь сложно.
  11. Помогите пожалуйста

    Ужас!!! Зачем покупать щенка, которому нет месяца? Как покупали? Фотографий не получали? Не спрашивали, что он кушает? Вам же нелья сразу чем-то абсолютно другим кормить. У него же может начаться понос. Молоко для щенков у Вас есть? Говядина свежая провернутая? Что у Вас на выбор есть? Он вообще может самостоятельно сухой корм (или размоченный) жевать? Почему такои маленький? Его не кормили или он сам какой малюсенький или у него какие аномалии?Если поедите к ветеринару, то спрашивайте сразу там. Если его не кормили, то он от избытка корма у вас умереть сможет. Он у Вас по весу как недельный щенок.
  12. Воруют, даже лично моих. Но я против этого могу хоть что-то сделать. И что на одной странице сразу три "чужих" продавца ...
  13. А вот еще одно и все на одной странице, даже искать не нужно. https://www.avito.ru/norilsk/sobaki/schenki_delmatina_574410719
  14. У меня тоже экстренный вопрос. Как возможны эти два объявления? https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/pyatnyshki_1096360930 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sobaki/dalmatinchik_970339440 Уже тут два разных продавца. А фотографии абсолютно одинаковые. Кстати по этим же фотографиям не только два продавца. Ирине я уже тоже написала. Но безобразие полное, что такое возможно.
  15. BAER-тест в России

    Ирина, а можно посмотреть как выглядит график, который у получают собаки в России. Если я правильно поняла, то еще где-то делаются тесты, вроде в Литве. Может у кого есть такой, то можно его показать? Если графики уже есть в этой теме, то скажите мне пожалуйста на какой странице?
×