Перейти к контенту
Форум НКП "Далматин"
  • Объявления

    • Ирина Петракова

      Довыборы в Президиум НКП   08.10.2017

      Уважаемые коллеги! 

      Как вы знаете, Президиум НКП состоит из 7 человек. Один из них, Марина Богачева, по личным обстоятельствам не сможет продолжать работу в президиуме и нам нужно довыбрать еще одного человека на ее место. 

      Мы предлагаем всем членам НКП подумать над тем, хотите ли вы участвовать текущей в работе и если да, то  выдвинуть свою кандидатуру. Сделать это можно либо в разделе для членов НКП либо прислав сообщение о своем желании президенту НКП Татьяне Тарасенко или секретарю НКП Ирине Петраковой.  Принимать ваши заявки мы будем в течение 2 недель, до 23 октября включительно.  

      После этого мы устроим голосование по всем кандидатурам если их будет больше одной, и тот, кто получит наиболее количество голосов, войдет в президиум. Остальные будут в резервном списке, и, в случае необходимости, мы возьмем оттуда следующего кандидата, набравшего максимальное количество голосов. 

      Что нужно от члена Президиума? 

      1. Постоянно быть на связи, иметь желание и возможность  ежедневно  обсуждать дела НКП в режиме интернет-общения. 
      2. Быть готовым взять на себя конкретное направление работы либо выполнять конкретные поручения 

      Нам важно, чтобы новый член президиума был активным и заинтересованным человеком. 

      Мы можем предложить несколько направлений работы, которые сейчас не охвачены в НКП, 

      Например, это спортивная работа и все что связано с активностями с далматинами. Аджилити, дрессировка, фрисби, курсинг, танцы и прочее. Надо собирать материалы о том, кто и как занимается в нашей стране с далматинами, собирать фотографии, брать интервью, находить тематические статьи для публикации и прочее. 

      Также нам нужен креативный человек, способный заняться сувенирной продукцией, подарками с нашей символикой, выпуском какой-то литературы и прочее. 

      Возможно, у вас есть свои идеи, чем вы хотите заниматься  Мы с радостью примем любые предложения. 

Belena

Участники
  • Число публикаций

    108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

94 Очень хороший

О Belena

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Люблю собак, детей, музыку, вязать, лето и цветы. Ну и конечно многое другое.
  • О собаках
    У меня две собаки: Тина - моя гордость и Салли - моя baby.

Недавние посетители профиля

359 просмотров профиля
  1. Cesare Filippelli

    Значит претензии, что обсуждаете за спиной, в иностранном форуме. Тогда стоит выложить информацию на фейсбук, хотя для меня фейсбук - это такой же "закрытый форум", так как я там не зарегистрирована. Потом затронут вопрос, что якобы собаки неизвестного происхождения. Я такого обвинения здесь не видела, так как названы имена многих собак (или питомников). 60/70 посетителей в неделю. Значит люди занимаются собаками коммерчески и содержат достаточное количество собак, чтобы принимать такое количество посетителей. Тогда не зачем обижатся, если кто-то утверждает, что там много собак? Если люди занимаются только содержанием собак и не работают, то должно быть ветеринарное разрешение, что кстати хозяин и пишет. Я не вижу причины не показать это разрешение официально. Если же есть у кого знакомые или просто возможность посетить питомник, сделайте это. Приглашение стоит официально. Вот что мне еще не понятно, если информация стоит только на одном "иностранном форуме", то почему ответ стоит в фейсбуке? Меня бы тогда это не волновало, если это сплетни. Тогда бы я напрямую написала тем, кто обо мне это говорит. Да наверное бы даже позвонила лично и попросила объяснения и извинения. У меня еще другой вопрос. В Италии нет ограничений по разведению? У нас хоть эксплуатируй сук хоть нет, но больше 4-х пометов нельзя. При наличии более 2-х сук используемых в разведении нужно разрешение вет. контроля. А оно не только дорого, но его еще не сразу получишь.
  2. Cesare Filippelli

    Здравствуйте, я стала очень редко заходить на форум, но видимо вовремя. Не знаю заметили ли вы, но вчера на форуме появился новый пользователь. Именно тот о котором идет речь. Я очень жду, что он скажет в свое оправдание. Если он сумел зарегистрироваться, то надеюсь ему есть что сказать. Видимо стоит создать интернационаьный список таких заводчиков.
  3. Помогите пожалуйста

    Anastasia, кормите его, носите на ручках. Как чуть окрепнет сделайте прививки обязательно, а то и тут можете "подарок" получить. Посоветуйтесь с врачем по поводу витамин. Ну и пишите о новостях.
  4. Помогите пожалуйста

    Да какая разница купили или подарили. Люди не выбросят. Я тоже не жалею, в надежде, что научатся. Но раз решили выростить, то уже теперь не ругайте. Anastasia Вы были у ветеринара? Какими смесями кормите? Что значит ест плохо? У него сосательный рефлекс вообще есть? Может у щенка вообще расщепление десны и он не может нормально питаться? Я вроде Вас ругать не собираюсь, но не получается. Как Вы могли не спросить какого Вам конкретно щенка привезут? И перед тем как брали, почитaли вообще о собаках? Чем питаются, какие должны они быть? Не кормят собак одними кашами и каким молоком его поили? В общем, я бы позвонила людям - продавцам или тем, что Вам подарили и им объяснила, что щенка не брошу, но расскажите срочно есть ли у него мать, кормила ли она его вообще, когда родился щенок (именно этот, а не тех, что Вам посылали). Что за каши ему давали, варили ли их вообще или может какие зерна на воде размачивали. Спросите по какой причине отдали такого малюсенького. По этой информации Вы сможете хотъ с чего-то начать, так как если щенок еще никогда мяса не нюхал, то надо начинать с "горошинок". Если же ему только неделя,то тоже нужно другое питание. У Вас есть хоть какой ветеринар? Он может подтвердить, что щенок здоров и жизнеспособен? Иначе Вы можете и себя и щенка намучать, а в конечном итоге будет какая-то причина (по которой его подарили), которая ему вообще не даст вырости. Покажите его хоть на форуме. Тут много кто Вас отругает, но если сможет поможет. Вдруг кто возле Вас по близости живет. Через форум и интернет чем-то помочь сложно.
  5. Помогите пожалуйста

    Ужас!!! Зачем покупать щенка, которому нет месяца? Как покупали? Фотографий не получали? Не спрашивали, что он кушает? Вам же нелья сразу чем-то абсолютно другим кормить. У него же может начаться понос. Молоко для щенков у Вас есть? Говядина свежая провернутая? Что у Вас на выбор есть? Он вообще может самостоятельно сухой корм (или размоченный) жевать? Почему такои маленький? Его не кормили или он сам какой малюсенький или у него какие аномалии?Если поедите к ветеринару, то спрашивайте сразу там. Если его не кормили, то он от избытка корма у вас умереть сможет. Он у Вас по весу как недельный щенок.
  6. Воруют, даже лично моих. Но я против этого могу хоть что-то сделать. И что на одной странице сразу три "чужих" продавца ...
  7. А вот еще одно и все на одной странице, даже искать не нужно. https://www.avito.ru/norilsk/sobaki/schenki_delmatina_574410719
  8. У меня тоже экстренный вопрос. Как возможны эти два объявления? https://www.avito.ru/krasnodar/sobaki/pyatnyshki_1096360930 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sobaki/dalmatinchik_970339440 Уже тут два разных продавца. А фотографии абсолютно одинаковые. Кстати по этим же фотографиям не только два продавца. Ирине я уже тоже написала. Но безобразие полное, что такое возможно.
  9. BAER-тест в России

    Ирина, а можно посмотреть как выглядит график, который у получают собаки в России. Если я правильно поняла, то еще где-то делаются тесты, вроде в Литве. Может у кого есть такой, то можно его показать? Если графики уже есть в этой теме, то скажите мне пожалуйста на какой странице?
  10. Пожалуйста помогите!!!!

    А босиком и побегать в доволь, а потом обтереть полотенцем?
  11. Пожалуйста помогите!!!!

    4 - может больше. По зубам, если люди до этого следили ничего не определите. Нашей 8 лет. Когда я говорю 8, люди всегда спрашивают 8 месяцев? Даже веретинары не верят, если бы не было оффициального пасспорта. И еще раз к нашей Дане. Нам ее хозяин отдал как собаку 7 лет (наверное боялся, что иначе не возьмем). Так она и жила у нас семилетней, пока мы после ее смерти не познакомились с заводчицей, которая озвучила нам возраст 13 лет.
  12. Пожалуйста помогите!!!!

    Вот заручалась себе не лезть в чужие дела, но не могу прямо читать. Я обращаюсь к Анастасии, котрая вроде обижается, но все равно остается при своем мнении. Наша жизнь с далматином началась тоже с Даны. У нее даже были документы, которых мы никогда не видели, но так как я познакомилась с завоччицей, то знаю, что были. Так вот Дану нам отдал лично хозяин. И она была вроде даже здорова, но к ветеринару приходилось с ней часто ходить, так как она начала с инородных тел в глазу, потом разбила хвост. Наша ветеринар ни разу не заикнулась, что собака могла бы стать мамой. А Вы не успели откормить, как об этом пишете. Тепрь обижаетесь, что Вас разведенцем называют. Откуда такая мысль? Вы знаете, что собаку беременность истощит? Какая радость собаке от этого? Вы пишете, что не сделате собаке ничего плохого. А я уверена, что сделаете, так как Вы в некоторых вещах не видите "плохого". Вернусь к нашей Дане. Её бывший хозяин тоже делал ей только хорошее: посещал ее регулярно, но она от него убегала, так как не поняла этого "хорошего". Тогда он решил ее забрать назад, так как "они друг без друга не могут жить". Увез ее в тихаря во время очередной визитной прогулки. Собака у него умерла через 1,5-2 месяца. Он так плакал, звонил нам. Я его даже не виню, но его "добрый поступок" укоротил жизнь собаки. Он как и до этого ей не мог заниматься, не мог оплачивать ветеринара и т.д. У Вас будет тоже самое. Через год "окрепните". Заведете 10 малышей. Мама может восстановится, но все равно силы потеряет. Кому нужны будут дети? На метисоб далматина по всему миру нет спроса. У нас вообще нет уличных собак, но объявлений на метисов полно. И далматинов даже бесплатно не берут, так как взрослые собаки могут быть опасны. У них много силы, они не пушистые, не маленькие. Люди берут маленьких пушистых, вообще не заня кто они, но взрослых далматинов (или метисов) можно только по знакомству отдать. Так что обижайтесь или нет, но Ваши замыслы у Вас есть и пока остаюстя и они вообще не правильны. Если Вы ответственный человек, спросите ветеринара нужно ли это собаке. Почитайте об этом. Вот представьте, что это Ваш ребенок и у него "пока" нет партнера, но внуки это дело хорошее. Вы же не заставите Вашего ребенка организовать "внука" (Даже например с монголом или африканцем), потому что дети - это хорошо.
  13. Ну раз хозяйка нашлась, то у неё наверняка ветеринарный паспорт собаки есть. И тогда собаку проверяли перед тем как делать прививки. Пусть хозяйка тогда объяснит, как собака могла оказаться в таком состоянии? Даже если убежала, то в таком возрасте добровольно вернется к хозяину. Как искали собаку, что она дошла до такого состояния? Не возвращайте его никуда. Он и сам не захочет.
  14. LUA далматины в России

    Если естъ серьезные вопросы, то могу предложитъ перейти в личку. На форуме личные вопросы не обсуждаю.
  15. LUA далматины в России

    Думайте в сторону университета, а не школы. Мой муж на русском даже дессертацию писал по ядерной физике не кончая никакой русской школы. Кроме того надеюсь, что дети и внуки тоже будут говорить и писатъ по-русски. Все зависит от любви к языку. У нас в семье все говорят на нескольких языках. Ну разьве это вопрос?
×